Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

Девочки, поздравляю с недельками и себя тоже!)

И поздравляю с весенним праздником 8 марта!!! Солнца, радости, улыбок, поменьше переживаний и легкой беременности!!!

• Нравится 3
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я пока сейчас лежала в роддоме все разведала. Сказала мужу. Но он просто категорически против! ))) Просто панически боится. Единственное на что согласен - посещать нас после родов.

Я так подумала, что и не нужен он мне там, только отвлекать будет.

У меня муж тоже боится идти на роды.Эх,мужики!!!!

Всех с женским днём!!!

• Нравится 2

ger..ka,  с экватором и пацаном!! Еще один пацан в нашем полку!))

Тайный кружок по ГСД))) я пожалуй тоже туда попала..) глюкоза в крови, моча все в идеале, но из-за того что малыш крупный моя Г сказала надо исключить ГСД, 20 марта пойду сдавать ГТ тест

• Нравится 3

Вчера УЗИ делала в роддоме, который на прием по скорой был закрыт. т.к. переполнен. Сказали. что все род.залы битком, много женщин с дородового внезапно начали перед праздником рожать :) Второй роддом принимал по скорой, и говорят, тоже аншлаг :) (В городе всего 2 роддома)

У меня на работе тоже спросили планирую ли я уходить в декрет и насколько. Но у нас в компании принято что женщины руководители не уходят в декрет, просто на какое-то время работают удаленно, мне уже тоже сказали что в офис приезжать необязательно только по необходимости, работай из дома. Думаю что и в декрет предложат не идти..

Мужа точно с собой на роды брать не буду, во-первых он против сам категорически, во-вторых, я тоже не хочу, только мешать мне там будет, я буду его стесняться.. Все-таки такое деликатное дело...

А я сегодня впервые раз почувствовала,как дочка икает.

И ещё, мне кажется,она улеглась поперёк:) Сегодня идём на шейку,спрошу:)

Ekaterina37,  Катя! 33! Поздравляю! Когда пойдёшь в ОММ договариваться?

на следующей недели иду к платному АГ. Поговорю пока с ней, но думаю в недель 36 пойду к заведующему ОММ на приём, оплачу платную палату и уже мне поставят отметку на карте, что рожать буду там. И начнётся ожидание.... мамочки... переживательно все это. И настраиваю себя на ЕР. Но как все пойдёт, хз

sveta. ja,  у меня тоже сынок икает))) особенно по вечерам.

• Нравится 2

Девочки! Всех с праздником!!! И с недельками!

С Международным женским днем!

Пусть будет много счастья в нём,

И красоты, сюрпризов ярких,

И комплиментов самых сладких.

Пусть сердце верит, любит, ждет,

И счастье в светлый дом придет.

По пустякам — не огорчаться,

А жизнью, в целом, наслаждаться.

Спасибо за ответы по витаминам, буду определяться) желещо мне пока не нужно, с ним порядок. Остальное пью вроде, только комплекс какой-то попить охото. .

• Нравится 5

Девочки!!!! С праздником всех!!!!!

Ну и в честь праздника всем легкой беременности и дальнейших легких родов!!!!

Девочки, у кого КС намечено, что планируете с родами - будите мужей брать? Мне кажется мой точно не выдержит.

Я против, чтоб муж присутствовал. Да и вообще нафиг он там нужен, пусть дома сидит ногти грызет от волнения)))

С праздником,девочки!!!

Доча сделала первый подарок маме- у меня 2 ч назад отошли воды!!! Уррраааа!!!! Схваток пока нет, поднывает живот немного, к обеду поедем в роддом смотреть что и как, я уже им позвонила. Процесс пошёл!!!

Надеюсь обнять наш 8 мартовский цветочек уже сегодня:)

Какой классный у тебя подарок на 8 марта!)))

Легких родов! Здоровенькую лялю! И молочка вкусного)))

Девочки! Всех с праздником! Тепла, любви, море внимания!)))

• Нравится 5

С праздником,девочки!!!

Доча сделала первый подарок маме- у меня 2 ч назад отошли воды!!! Уррраааа!!!! Схваток пока нет, поднывает живот немного, к обеду поедем в роддом смотреть что и как, я уже им позвонила. Процесс пошёл!!!

Как здорово! Пускай все пройдёт наилучшем образом,держим кулачки:) И ждём новостей;)

А я сегодня впервые раз почувствовала,как дочка икает.

И ещё, мне кажется,она улеглась поперёк:) Сегодня идём на шейку,спрошу:)

У меня по два раза на день икает,сейчас аж живот ходуном ходит:)

Девочки, с праздником!!!!! Всего наилучшего и здоровых малышей нам всем:)

Все равно здорово!) я тоже планировала 8-10 кг за всю Б набрать, но не получилось)))))

Я как с работы ушла в декретет в 35 недель,в смысле дома засела,так жрун ещё тот!!!!! Уже набрала 11,5 кг:( Лицо поправилось,хрюшкой себя чувствую.....

• Нравится 2

Девочки с праздником нас!!! У меня прям классическое 8 марта) утром цветы на подушке и кофе в постель))) Катюша, с неделькой!!! Всем хорошо отметить праздник)

• Нравится 7

это профессиональная помощница в родах (может быть просто опытная женщина, психолог, медик и тд). Она может помогать и до, и после рождения ребёнка- опытом, подсказками и тд.

Я пока настроена на ЕР, мужа наверное не уговорю на партнёрские)))

Поэтому хочу чтобы была профессиональная помощница, у нас услуги доулы примерно как у вас стоит. Она будет готовить чаи на травках после родов для лактации и тд, поможет с ГВ. Потом может ещё через нескорое время после родовое пеленание сделать женщине.

• Нравится 1

Девочки, подскажите пожалуйста сколько тысяч рублей понадобится в первый год на смеси (если не получится гв), памперсы, питание, врачей, анализы, одежду(на первые месяцы все есть, на коляску, кроватки и матрасики- отложено).

Сколько стоит няня на 8 часов в гоодах милионникх для грудничков.

Что вообще еще нужно купить к рождению?

Я к своему сроку обнаружила что совсем не подготовлена, не могу сообразить что однозначно необходимо а что лишнее, видимо все моральные силы ушли на шейку матки, тромбофилию и прочие беременные беспокойства.

Я очень растеряна.

Помогите пожалуйста хотябы общими суммами на одного ребенка (я буду умножать на 2).

Изменено пользователем HappyM

Девочки. С 8 марта!

С праздником,девочки!!!

Лёгких родов и здоровой малышки.

post-184738-0-23402900-1520518847_thumb.jpg

Изменено пользователем Alenulkaa
  • Нравится 3

HappyM,  сложный вы вопрос задали.... если все считать от и до-надо начинать со списка вещей+подгузники (при чем цена варьируется от кг)+смеси и тд. Даже приблизительно тяжело сказать....

На счёт врачей- можно посмотреть ДМС от 1 месяца. Это посмотреть можно на сайтах страховых компаний и посчитать сколько будет на год.

Одежду считать на каждые 3 месяца (от 0 до 3; 3-6;6-9;9-12)

Смеси зависит и от доношенности... не все могут подходить.

Подгузники тоже можно посчитать по средней цене от 3 кг до 12 умножений на средней расход.

А вот с няней вообще сложно... тем более у вас 2 малыша...

А ещё: кроватка, коляска, комод, ванночка, матрас, постельное белье, пеленки, косметика (это из самого первого), автолюлька. Я считала получается приблизительно около 60 тыс без излишеств.

По подгузникам пишут: до 6 месяцев расход 12 подгузников в день; с 6 месяцев до года : 5-7 подгуз в день; 1-3 года:0-5 шт в день на одного ребёнка.

• Нравится 1

NatiDiSpir, просто я имела ввиду откинув крупные покупки и няню на самую простую одежду, мед услуги, лекарства, анализы, смеси, прикорм, памперсы, детская косметика на одного ребенка в год?

200, 300 тысяч?

Из крупного что нужно кроме

коляски

Кроваток

Ванночки

Постельного белья

Матрасиков

Стерилизатора

Подогревателя

Бутылочек

Стульчиков для еды

?

Всякие мобили, шезлонги, может еще какие модные приблуды?

Я вообще не разбираюсь.

Мне бы знать общую сумму, а крупные покупки и няню на первые два месяца буду плюсовать.

По поводу ДМС в моем городе в этом смысла вообще нет.

Анализы все будем сдавать платно, врачей тоже.

Нл цены у нас московские.

Необходимые обследования планирую проходить в Москве после родов, тут хорошие программы мое первое обследование.

Изменено пользователем HappyM

NatiDiSpir, просто я имела ввиду откинув крупные покупки и няню на самую простую одежду, мед услуги, лекарства, анализы, смеси, прикорм, памперсы, детская косметика на одного ребенка в год?

200, 300 тысяч?

Из крупного что нужно кроме

коляски

Кроваток

Ванночки

Постельного белья

Матрасиков

Стерилизатора

Подогревателя

Бутылочек

Стульчиков для еды

?

Всякие мобили, шезлонги, может еще какие модные приблуды?

Я вообще не разбираюсь.

Мне бы знать общую сумму, а крупные покупки и няню на первые два месяца буду плюсовать.

По поводу ДМС в моем городе в этом смысла вообще нет.

Анализы все будем сдавать платно, врачей тоже.

Нл цены у нас московские.

Необходимые обследования планирую проходить в Москве после родов, тут хорошие программы мое первое обследование.

Зависит от того на что ты сама насчитываешь на какие финансы. Я уже если перевести на рубли потратила 60 000 тыщ, но нечего не купила можно сказать.... два манежика голых без постельного без бортиков, пару костюмчиков, распашонки пеленки шапочки, ползунки.
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...