Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

nadin09031981 С Днем Рождения! здоровья вылежать деток!

HappyM, основательная подготовка) а муж есть? Я бы к списку добавила доску для пеленания на комод или на кровать. У меня в виде матрасик мягкого, который кладётся на комод. Тоже уже на Али заказала стерилизатор для микроволновки, набор бутылочек, подогреватель выменяла. Надо ещё радио няню заказать. И мобиль к кроватку на ВБ. Почитала отзывы о детском питании, остановилась на Нан оптипро,меньше всего негативных отзывов.

да, Нан вроде не плохой, племянники выросли на нем, при ИВ, для младенца 1 баночка на 3 дня, потом расход увеличивается, может еще понадобится кисломолочный, при проблемах с животиком.

есть наблюдения из жизни, что многие опции не пригождаются, либо пользуются ими крайне редко, если покупается без ущерба для семейного бюджета, то можно, и есть кому передарить.

Пеленальный столик пригодится месяцев до 3,5-4 , потом ребенок окрепнет, начнет переворачиваться, не отойдешь далеко, поэтому да, или стол в помощь, или диван/ кровать и клеёнки, пеленки.

стерилизатор- кастрюля/ковш с кипящей водой, после кормления кипятится бутылка, соска,

подогреватель-микроволновка, термос с кипяченной водой

манеж -некоторые дети категорически не любят неволю

ванночки с горками , купать с неокрепшей спинкой новорожденного лучше в прямой, без подставки с кем-нибудь из помощников

из необходимого добавлю, ингалятор, термометр электронный, аптечка, и да, очень важен педиатр, которого можно вызвать на дом.

В целом интересно узнать мнение девочек, которые недавно родили, что лишнее , а чем пользуются

Девочки, подскажите какие подгузники планируете брать в роддом, выбор огромный, на какой марке остановиться?

Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 4
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

nadin09031981

Надюш, с днем рождения! Пусть самая заветная мечта сбудется в срок. Этот год для тебя будет особым -самым счастливым и полным всего нового. А возраст - не главное, главное, что мы станем мамами!

nadin09031981 С Днем Рождения! здоровья вылежать деток!

да, Нан вроде не плохой, племянники выросли на нем, при ИВ, для младенца 1 баночка на 3 дня, потом расход увеличивается, может еще понадобится кисломолочный, при проблемах с животиком.

есть наблюдения из жизни, что многие опции не пригождаются, либо пользуются ими крайне редко, если покупается без ущерба для семейного бюджета, то можно, и есть кому передарить.

Пеленальный столик пригодится месяцев до 3,5-4 , потом ребенок окрепнет, начнет переворачиваться, не отойдешь далеко, поэтому да, или стол в помощь, или диван/ кровать и клеёнки, пеленки.

стерилизатор- кастрюля/ковш с кипящей водой, после кормления кипятится бутылка, соска,

подогреватель-микроволновка, термос с кипяченной водой

манеж -некоторые дети категорически не любят неволю

ванночки с горками , купать с неокрепшей спинкой новорожденного лучше в прямой, без подставки с кем-нибудь из помощников

из необходимого добавлю, ингалятор, термометр электронный, аптечка, и да, очень важен педиатр, которого можно вызвать на дом.

В целом интересно узнать мнение девочек, которые недавно родили, что лишнее , а чем пользуются

Девочки, подскажите какие подгузники планируете брать в роддом, выбор огромный, на какой марке остановиться?

Подгузники, тоже такая тема... кому то одни нравятся, кому то другие. Тут еще на каждую попку свой фасон подходящий. Читала, что кто-то на одни не нарадуется, а у кого то эти же подтекают от того, что просто ребенок другой. Тут видимо методом проб и ошибок... я пока на японские настроилась, с них начну - меррисы, муны и гуны. Они хоть не пахнут...

• Нравится 2

Девочки, у меня много седых волос появилось... это из за нервов за шею, за тромбофилию...раньше 1-5 а сейчас кошмар

Девочки, а кто знает какие расходы добавляются за месяц перед родами?

Говорят часто нужно будет делать допплер и ктг, а начколько часто?

И что еще?

МамаДочек, я вообще прочитала что у многих аллергия на японию.

Тут получается заранее по акции не укупишь, или на попу не сядут или аллергия.

Изменено пользователем HappyM

Подгузники, тоже такая тема... кому то одни нравятся, кому то другие. Тут еще на каждую попку свой фасон подходящий. Читала, что кто-то на одни не нарадуется, а у кого то эти же подтекают от того, что просто ребенок другой. Тут видимо методом проб и ошибок... я пока на японские настроилась, с них начну - меррисы, муны и гуны. Они хоть не пахнут...

мне их также рекомендовали, но они из дорого сегмента, считаю в ценах за штучку, может и остановлюсь на них. планирую, а там как получится, по максимуму дома днем пеленками пользоваться, у нас лето жаркое обычно. интересно, а что еще есть, разные памперсы, хагисы и прочее , Изменено пользователем RinaK

katyushka_m, Поздравляю с доченькой!!!!! Крепкого здоровья,много сил и скорейшего восстановления вам обеим:)

katyushka_m,  ПОЗДРАВЛЯЕМ с рождение дочки! Натерпелись вы обе! Папа у вас молодчина! Настоящий мужчина и защитник для своих девочек! Растите здоровыми и молочка вам вкусного в волю!

RinaK,  я столько видео на ютубе просмотрела- что пригодилось, а что нет. В итоге поняла: что у всех все по разному и не угадаешь. Одним одно подошло, другим это не пригодилось. И наоборот. Так же читала тут тему «что пригодилось и что нет»- то же самое...

Поэтому составила список, что точно нужно, а остальное по обстоятельствам.

А мы сегодня нашли катод какой искали и купили... Прочь плохие мысли и приметы!

Ещё не выдержала и взяла 4 пеленки кокона на разный рост и 3 пеленки на лепучках тоже на разный рост.

• Нравится 2

katyushka_m,  ПОЗДРАВЛЯЕМ с рождение дочки! Натерпелись вы обе! Папа у вас молодчина! Настоящий мужчина и защитник для своих девочек! Растите здоровыми и молочка вам вкусного в волю!

RinaK,  я столько видео на ютубе просмотрела- что пригодилось, а что нет. В итоге поняла: что у всех все по разному и не угадаешь. Одним одно подошло, другим это не пригодилось. И наоборот. Так же читала тут тему «что пригодилось и что нет»- то же самое...

Поэтому составила список, что точно нужно, а остальное по обстоятельствам.

А мы сегодня нашли катод какой искали и купили... Прочь плохие мысли и приметы!

Ещё не выдержала и взяла 4 пеленки кокона на разный рост и 3 пеленки на лепучках тоже на разный рост.

наверное камод? тоже нужен, надо искать подходящий,и согласна какие в нашем положении приметы, чем больше срок, тем тяжелее ездить по магазинам, мужьям не все можно доверить.а тем кто лежит с шейкой вообще проблема с поездками

Мои наблюдения-это совет на чем можно экономить))

Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 1

Девочки, наша доченька Мария родилась сегодня в полшестого утра, ЭКС!

Поздравляю! Быстрого восстановления, вкусного молочка и спокойных ночек! :)

Вчера приехали в роддом с тем что воды отошли, сказали это только передние отошли, но положили с высоким давлением и белком в моче- риск преэклампсии и предложили стимуляцию таблетками ангуста. Успела принять вечером только 2. Схватки с часу ночи, к 4 утра раскрытие 5/6 см. Попросила эпидуралку, перед этим проверяли малышку и спустили оставшиеся воды- они были коричневые. С подозрением на кровотечение меня или ее решили экстренно кесарить и как оказалось не зря. Пуповина была прикреплена к самому краю плаценты и начала кровоточить, малышка потеряла немного крови, вовремя все сделали. Все сейчас чувствуют себя хорошо!!!она такая красавица у нас))))муж молодец хоть и божился на роды нини но был со мной и на схватках и на кс и пока я отходила в реанимации был с малышкой, ну и теперь за нами обеими смотрит. Боялась и стеснялась его брать но как оказалось оч он полезен))) и очень это все нас сблизило ещё больше

Поздравляю с рождением дочери! Здоровья вам обоим! Наслаждения от новых забот и волнений!

nadin09031981, С днём Рождения! Этот год уж точно принесёт долгожданное событие и ни с чем не сравнимую радость! Здоровья и лёгких родов!

katyushka_m, поздравляю от всеей души!!!!

Надин- С Днем Рождения!!!!!!!

Я много хороших отзывов читала и знакомые подтвердили- подгузы Хагис Элит Софт. Взяла 2 маленькие пачки для новорожденных, их 2 размера, как раз попробую и решу.

• Нравится 2

Вчера приехали в роддом с тем что воды отошли, сказали это только передние отошли, но положили с высоким давлением и белком в моче- риск преэклампсии и предложили стимуляцию таблетками ангуста. Успела принять вечером только 2. Схватки с часу ночи, к 4 утра раскрытие 5/6 см. Попросила эпидуоралку, перед этим проверяли малышку и спустили оставшиеся воды- они были коричневые. С подозрением на кровотечение меня или ее решили экстренно кесарить и как оказалось не зря. Пуповина была прикреплена к самому краю плаценты и начала кровоточить, малышка потеряла немного крови, вовремя все сделали. Все сейчас чувствуют себя хорошо!!!она такая красавица у нас))))муж молодец хоть и божился на роды нини но был со мной и на схватках и на кс и пока я отходила в реанимации был с малышкой, ну и теперь за нами обеими смотрит. Боялась и стеснялась его брать но как оказалось оч он полезен))) и очень это все нас сблизило ещё больше

Поздравляю!!!:)Здоровья вам обеим!!!
  • Нравится 1

Вчера приехали в роддом с тем что воды отошли, сказали это только передние отошли, но положили с высоким давлением и белком в моче- риск преэклампсии и предложили стимуляцию таблетками ангуста. Успела принять вечером только 2. Схватки с часу ночи, к 4 утра раскрытие 5/6 см. Попросила эпидуралку, перед этим проверяли малышку и спустили оставшиеся воды- они были коричневые. С подозрением на кровотечение меня или ее решили экстренно кесарить и как оказалось не зря. Пуповина была прикреплена к самому краю плаценты и начала кровоточить, малышка потеряла немного крови, вовремя все сделали. Все сейчас чувствуют себя хорошо!!!она такая красавица у нас))))муж молодец хоть и божился на роды нини но был со мной и на схватках и на кс и пока я отходила в реанимации был с малышкой, ну и теперь за нами обеими смотрит. Боялась и стеснялась его брать но как оказалось оч он полезен))) и очень это все нас сблизило ещё больше

Поздравляю. Здоровья маме и малышке, и побольше молочка.

Мужу дала почитать сообщение, тоже хочу,чтобы он присутствовал при родах. Может надумает :). Тоже говорю поддержка твоя нужна.

Изменено пользователем Alenulkaa
  • Нравится 1

RinaK, ага))) комод)) с телефона пишу- не удобно. На все 100% согласна. Если бы муж покупал-то купил бы кровать совершенное с комодом- что вообще не удобно и фигня по мне! А так контроль))) уже сейчас не легко ходить- болит под рёбрами и между лопатками капец как....((( боюсь я дальше подъезда ходить не буду )))

*совмещенный с комодом

• Нравится 1

katyushka_m,  Ура!! Поздравляю с этим чудесным событием!! Маме и дочке скорейшего выздоровления!!

Надин, с днем рождения!!

Про подгузники, тоже пока решила пробовать японские, знакомые девочки кто недавно рожал, все ими пользовались и довольны.

Молокоотсос, однораз трусы, видео няню заказала на алике

• Нравится 1

katyushka_m,

Поздравляю!!! :flower: Растите здоровенькими)

Не забудь указать параметры доченьки, внесу в табличку).

Мы родились!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:Поздравляем!!!! :aistbp: :aistbp: :aistbp: :love: :love: :love:

1. kleopatra@, 05.02.2018 Девочка 3800, 52 см. КС, 39,4 недели :kiss2: :kiss2: :kiss2:

2. Masyusya, 22.02.2018 Девочка 3170, 50 см. КС, 38,5 недель :kiss2: :kiss2: :kiss2:

3. katyushka_m, 09.03.2018 Девочка ...., .... см, КС, 41 неделя :kiss2: :kiss2: :kiss2:

4. Ole4ek :day_x:

5. Inchuk:)) :day_x:

• Нравится 8

RinaK, по поводу подгузников, для себя решила попробовать Либеро Нью Борн 1, так как есть вырез для пуповины (чтоб не прела и быстрее заживала ), мягкие резинки для ног, тянущаяся резинка на животике.

katyushka_m, поздравляю с рождением доченьки красавицы) теперь вкусного молочка и наедайте щечки)

Я что в 24 года была старородящая с первым сыном, что сейчас в 44), зато в душе молодая и внешне) а в карте пусть что хотят пишут)

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 6

Надюшенька, с дней рождения! Женского счастья тебе и счастливого материнства!!!!!!

Катюшенька, с рождением дочки!

Как здорово, у нас уже появляются детки!!!!

Мужа обязательно возьму с собой на роды. Будет ПКС, скорее всего будет в корридоре ждать, первую ночь однозначно будет со мной ночевать в роддоме. Не мог представить, что он сможет спокойно усидеть там, а я в роддоме.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...