Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

У меня показаний к кесарево нет. Но врач в роддоме настаивает на пкс. Я сама, хоть и жутко боюсь, тоже настраиваюсь на пкс. Где-то внутри меня есть уверенность, что так и нужно.

Со списком покупок мучаюсь. Кто знает какие послеродовые прокладки лучше покупать? Я в них окончательно запуталась)) Они разные по впитываемости, есть стерильные, есть обычные... Ещё многие советуют накладки для груди, если малыш сильно травмирует соски. Их такое великое множество, как их выбирать? Подскажите девочки кто знает?

По поводу накладок: они разных размеров, зависит от размера соска (1 - самые маленькие). На это и ориентируйтесь. Но определить можно, как мне кажется, методом подбора((( Я покупала 1 и 2. 2 не подошли, так и валяются. Лучше сразу следить за грудью - (бепантен там, воздушные ванны, облепиховое масло и пр.), с накладками не очень удобно. Но, если другого варианта нет, тогда да.

Прокладки: олвейс найт вполне себе подходят. Зависит от ваших предпочтений. Обычные гигиенические прокладки с впитываемостью выше среднего годятся. ИМХО.

В списке моего роддома стоят стерильные прокладки для рожениц. Смотрела на сайте акушерство там их превеликое множество продается. Обычные могут и не разрешить в роддоме.

Почему могут не разрешить? Обычные гигиенические прокладки подходят. Остальное, как мне кажется, маркетинг. раньше вообще подкладные использовали (обычные пеленки/тряпки) и даже еще до сих пор используют, вряд ли они были стерильными.
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, соглашусь с Alenyth, с обычными прокладками могут и не пустить. У всех РД свои условия конечно, лучше список обсудить уже с врачами рд. Говорят льет не по детски.

У меня только послеродовые прокладки должны быть.

Екатерина+, раньше использовали тряпочки вообще... но их выдавали в рд и они были стерильны. Мне так подружки рассказывали. Хорошо говорит сейчас и трусы и прокладки разрешены, а раньше идешь по коридору как японская гейша, шыркаешь ногами :D

Девочки, соглашусь с Alenyth, с обычными прокладками могут и не пустить. У всех РД свои условия конечно, лучше список обсудить уже с врачами рд. Говорят льет не по детски.

У меня только послеродовые прокладки должны быть.

Екатерина+, раньше использовали тряпочки вообще... но их выдавали в рд и они были стерильны. Мне так подружки рассказывали. Хорошо говорит сейчас и трусы и прокладки разрешены, а раньше идешь по коридору как японская гейша, шыркаешь ногами :D

Сейчас тоже такое встречается. В моем случае стерильность подкладных вызывает сомнение... Обычные скорее всего кипяченные пеленки - в свободном доступе - какая же тут стерильность? Но спорить не буду. Прокладки лично у меня никто не проверял))) Вообще сумку в роддом не смотрели))), наверное некогда.

HappyM,  ой, и не говори, а потом случись чего разводят руками и говорят ну в следующий раз будем наблюдать.. Ну офигеть а в этот раз нельзя было наблюдать???! У меня просто сестра родная так на 5 месяце потеряла ребеночка, если бы вовремя обнаружили укорочение и открытый зев, зашили бы и все было бы хорошо(

У меня к таким "специалистам" - советчикам снисходительное отношение - живут в рамках стандарта ОМС, ничем не интересуются.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Про тряпочки-пеленки я тоже слышала. Якобы они гигиеничнее прокладок. Спасибо за ответы.

Пошла дальше остальное выбирать!

Ekaterina37, Во-во, я как раз с тряпочками между ног 20 лет назад ходила)

Взяла на акушерство наборы стерильные в роддом 2 шт - там одноразовые трусы и несколько стерильных прокладок, наверное ещё отдельно надо докупить прокладок и пелёнок одноразовых.

Про грудь - взяла там же Пурелан для сосков и накладки на грудь Медела для сбора молока, в прошлую Б оно у меня за ночь вытекало и сын голодал( и надо ещё прикупить одноразовых накладок для груди.

• Нравится 1

Девочки, а у меня муж что-то очень суеверный стал. Мне подружка одна отдала люльку, другая вещички, муж говорит давай пока хватит вещей. Перед родами купим.

Даже кроватку говорит соберет только как рожу. А мне спокойнее когда все сделано, вот сижу и думаю пока ничего не говоритт и уже ближе к 35 неделе этим обеспокоится?

У меня показаний к кесарево нет. Но врач в роддоме настаивает на пкс. Я сама, хоть и жутко боюсь, тоже настраиваюсь на пкс. Где-то внутри меня есть уверенность, что так и нужно.

Со списком покупок мучаюсь. Кто знает какие послеродовые прокладки лучше покупать? Я в них окончательно запуталась)) Они разные по впитываемости, есть стерильные, есть обычные... Ещё многие советуют накладки для груди, если малыш сильно травмирует соски. Их такое великое множество, как их выбирать? Подскажите девочки кто знает?

А вот интересно почему врач все таки советует кс? У меня наоборот врач сказала: Эко ни в коем случае не показатель для кс если нет никаких показателей....просто интересно.

У меня давления скакнуло в последнее время...чет сил сегодня ваще нет, еще и носом кровь пошла...

Изменено пользователем Inchuk:))

Девочки, у меня со вчерашнего дня в животе какая-то непонятная вибрация. Ни у кого так не было? Что это может быть?

Если бистрая и недолгая вибрация, я читала,что ребёнок ножками или ручками толкает тарабанит,у меня так было, тррр завибрировало в определённом месте и прошло и как рас там по УЗИ руки и ноги:) а икает у меня немного по другом,как скачки тик,тик:) но может у всех по разном;)

Купила тоже крем Пурелан для сосков,накладки для них же и прокладки после родовые,ну они по ходу как матрасы- большие,пачка такая пришла огромная:)

Каждый день разное настроения: то довольная,то в дрижаки бросает,то всё и все бесят:) Ох,это ожидания самого большого чуда в жизни:)

• Нравится 1

А вот интересно почему врач все таки советует кс? У меня наоборот врач сказала: Эко ни в коем случае не показатель для кс если нет никаких показателей....просто интересно.

У меня давления скакнуло в последнее время...чет сил сегодня ваще нет, еще и носом кровь пошла...

Врач объясняет тем, что у меня очень много спаек от прошлых операций плюс СИЯ из-за тех же операций. Это всё может отразиться на силе схваток, скорее всего они будут вялыми и я только зря промучаю ребенка и себя. И всё равно потом всё закончится экс.

Я себя сегодня тоже развалиной чувствую. Очень хочется спать. Кости все ломит. Вчера столько всего полезного переделала дома, а сегодня всё, силы меня покинули)))

Что то разрыв большой 35 и 42? Так не может быть, мерят вагинально? И на одном и том

Надя, привет. Нет мерят абдоминально, на одном аппарате, причём удлинилась после отмены утрика

partri_dge

Маришка, привет. Все ближе и ближе к дате? Как отдыхается в декретном?)

Девочки всем привет)Прочитала вашу беседу,все смотрю уже потехонечку готовятся)))о боже,как это волнительно!!

Зашла на акушерство.ру,там готовые сумки в роддом,как думаете,как лучше самой собрать или купить сумку и не париться,т.к там неплохие такие сумочки

Была сегодня у гематолога, Тромбоциты в ОАК падают, а агрегация растёт. Добавила к Курантилу Тромбоасс 50. Шейку глянула на УЗИ и вручную, промыла от Крайнона вл. Сказала до 36 недель его оставить.

Я говорю у меня больше выделений стало, как вода, глянула по УЗИ нет ли подтекания вод, нет, ттт.

И взяла направление на ИГ (с вирусами и АФС) - в 3 триме должны бесплатно прокапать, я уже всех в ЖК озадачила этим)

Всем привет!

Конечно, обидно, но так не только в РФ. В Англии отпуск по уходу за ребенком только 12 месяцев со дня ухода в отпуск (не родов!). 6 недель платят 90% от зарплаты, потом 33 недели фиксированную минималку (в моём случае это всего лишь 1/5 от зарплаты), а потом ничего. Я всё понять не могу, как люди вытягивают с детьми. Надо заранее копить начинать))

в Украине больничный 126 дней - оплачивается как обычный больничный на 100%, и пособие при рождении 42 тыс.грн - растягивается на три года. ВСЕ, больше никаких выплат. Да, можно уйти в отпуск по уходу до 3-х лет, но он неоплачиваемый. Поэтому, у меня вообще никаких вариантов, сразу после больничного надо выходить на работу.

Привет. Мы родились! Ура! Сегодня в 10.10 утра в 37,2 недель родился мой Артёмка 50 мм. 3500 кг! Я счастлива!

Всех целоваю, обнимаю вас от счастья!С недельками!

Поздравляю!!! Вкусного молочка и спокойных ночек! :) быстрого восстановления!
  • Нравится 1

Врач объясняет тем, что у меня очень много спаек от прошлых операций плюс СИЯ из-за тех же операций. Это всё может отразиться на силе схваток, скорее всего они будут вялыми и я только зря промучаю ребенка и себя. И всё равно потом всё закончится экс.

Я себя сегодня тоже развалиной чувствую. Очень хочется спать. Кости все ломит. Вчера столько всего полезного переделала дома, а сегодня всё, силы меня покинули)))

Ааа ну тогда да, в данном случае рисковать не стоит.

Ой, та чем дальше тем развалистей :D Днем еще живчик , на вечер и ночь тяжело, еще между ног болит так как будто кто то зарядил туда хорошо :D

• Нравится 1

Inchuk:)), я уже боюсь :D Утром просыпаюсь- такая легкость... ммммм. Но ближе к вечеру- позвоночник болит, под ребром давит, изжога подкатывает и ох, ах, перекатываешься с бока на бок)))) Что ж со мной на твоем сроке будет? :Crazy:

• Нравится 4

Inchuk:)), я уже боюсь :D Утром просыпаюсь- такая легкость... ммммм. Но ближе к вечеру- позвоночник болит, под ребром давит, изжога подкатывает и ох, ах, перекатываешься с бока на бок)))) Что ж со мной на твоем сроке будет? :Crazy:

Будет еще веселей :D Ну ничего, то все терпимо, потом будем вспоминать это время и с юморком: как в комнату заходит сначала пуз, а потом я, или хотела от мужа спрятаться и напугать его, так он кусок пуза сразу увидел :D

• Нравится 5

Будет еще веселей :D Ну ничего, то все терпимо, потом будем вспоминать это время и с юморком: как в комнату заходит сначала пуз, а потом я, или хотела от мужа спрятаться и напугать его, так он кусок пуза сразу увидел :D

А я до сих пор пытаюсь живот втянуть, когда с мужем в дверях встречаемся)). Его это смешит очень))))

• Нравится 2

podruzka//, а я на прошлом приеме выпросила снизить утрик, надоел, и горечь во рту мучает. С 600 до 400. И еще буду спрашивать о снижении.

HappyM, *Зайчонок*, на сайт хаггиса зайдите. Там ссылка на магазины есть (Кораблик, Детский мир, Ашан, перекресток)- и там цена и как забрать. Размер для новорожденных которые...

от 1 до 5 кг https://www.***.ru/p...dex/id/2198331/

Спасибо за подсказку, заказала в детском мире, но система хитрая ,по промо коду можно купить со скидкой 50% только Подгузники Huggies Elite Soft 1 0-5кг27шт и Подгузники Huggies Elite Soft 2 3-6кг27шт , в итоге методом тыка у меня получилось взять подешевле на пробу размер 1 и 2 по 1 пачке всего на сумму 312 р, т.е по 5,8 р за штучку)) на остальные хагисы просто скидка, без промо кода Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 2

Ole4ek,  а какой у вас бандаж после кесарево?

Я вот смотрю столько марок.

И модели и корсетами и поясами и трусами высокими.

Может какой посоветуете?

И еще, сладкий кулечек на фото чужой), а боязно чтоб не сглазили мне. Интернет такая помойка

Я использую трусы с высокой тугой резинкой, даже не знаю, как они называются.

• Нравится 1

У тебя муж роды принемал?) или я не правильно тебя поняла))

Муж анестезию проводил во время КС)

Я покупала специальные большие послеродовые прокладки. Уже второй день они выручают, т.к. выделений много.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...