Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

Alenyth,  поздравляю с рождением малыша! Хоть так все и неожиданно и страшно, но главное, все живы. Как у малыша сейчас дела? Как ты себя чувствуешь?

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ох девочки... Привет...

Мы родились 20 марта. Произошел разрыв матки ночью. Сильная боль, час на соображения,скорую и дорогу. В роддоме сразу экс.

ужас какой ((((((((((( Скорейшего восстановления вам с малышом!!!!!! А как давно миому удаляли? место прижигания по узи не мониторили?

Прочитала, что многие хотят купить кроватки с маятниками, мы обошлись, тут как ребенка приучишь, так и будет. К тому же читала, что сейчас укачивание не рекомендуется, детки укачиваются до кратковременной потери сознания

вот и медики не рекомендуют маятники, да и вообще в коляске и на руках осторожнее укачивать

Ой девочки страшно конечно это всё, вот тоже сей ас знакомая Экошница написала, что у ее знакомой отслойка плаценты произошла и кровотечение открылось.... вообщем не смогли малыша спасти........ А все было хорошо и родить должна была в середине марта.

А почему эта отслойка произошла?

в общем, обвитие уже двойное тугое, допплер делали 2 раза в динамике, сначала кровоток в пуповине был плоховат, через 20 минут норма, ктг норма. Врач сказала настраиваться на ПКС

Привет Алина. Ну у тебя уже тоже скоро самая долгожданная встреча!!! Получается в начале апреля? Ещё дату не обговаривала?

А почему эта отслойка произошла?

Причины отслойки плаценты: Одной из ведущих причин считается патология сосудов плаценты и матки: изменение сосудистой стенки, повышение ее проницаемости, хрупкость и ломкость капилляров. вследствие потери их эластичности, а также нарушение их проходимости для крови. Подобные нарушения в сосудистой системе могут наблюдаться при осложнении беременности гестозом, особенно при его тяжелом течении. Гестоз проявляется отеками, повышением артериального давления, появлением белка в моче. Такие нарушения могут возникнуть также при наличии у женщины различных серьезных заболеваний: болезней почек, гипертонической болезни, сердечно-сосудистой патологии, сахарного диабета, ожирения, заболевания щитовидной железы, некоторых заболевания крови, в частности в тех случаях, когда течение этих заболеваний серьезно осложняется и утяжеляется во время беременности.

Существует мнение, что преждевременная отслойка плаценты — это не что иное, как переход в острую форму хронической маточно-плацентарной недостаточности, причиной которой также могут быть воспалительные, дегенеративные и другие патологические процессы в матке и плаценте. Эти изменения часто встречаются при хронических воспалительных заболеваниях половых органов, при миомах матки (доброкачественная опухоль мышцы матки), особенно если плацента локализуется в области расположения миоматозных узлов. Они возможны также при пороках развития матки, перенашивании, при недостаточной прибавке массы тела по причине нерационального и несбалансированного питания матери на фоне дефицита белка, витамина и фолиевой кислоты. Часто при отслойке плаценты дети имеют вес меньше нормы для данного срока беременности, что свидетельствует о воздействии патологического процесса в течение более или менее продолжительного времени в течение беременности.

Мы родились!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:Поздравляем!!!! :aistbp: :aistbp: :aistbp: :love: :love: :love:

1. kleopatra@, 05.02.2018 Девочка 3800, 52 см. КС, 39,4 недели :mama:

2. Masyusya, 22.02.2018 Девочка 3170, 50 см. КС, 38,5 недель :mama:

3. katyushka_m, 09.03.2018 Девочка 3740, 55 см. КС, 41,2 недели :mama:

4. Ole4ek,12.03.2018 Мальчик 3500, 50 см. КС, 37,2 недели :sling:

5. Inchuk:)) ,16.03.2018 Мальчик 2600 , 51 см. КС, 38,5 недель :sling:

6. Alenyth , 20.03.2018 Мальчик 3123, 53 см. КС, 36,5 недель :sling:

7. МамаДочек, :day_x:

Alenyth, Поздравляю. И держитесь там. Обязательно все будет хорошо. Отписывайся нам.

Как все непредсказуемо... Все под Богом ходим. Совершенно не знаешь чего ожидать.

Аааа. Я следующая? Пошла вещи собирать...добавляй и других в табличку, одной мне страшно.

• Нравится 5

Девочки, спасибо всем за поздравления! Ох, время летит... была сегодня в РД, заключила договор, оплатила палату сервисную. Сделали УЗИ, ттт все у нас хорошо. Весим 2500 уже. Лежим вниз головой. Ещё нам сказали что мы волосатые))))) т.ч. тоже пора собирать сумку на всякий случай.

• Нравится 7

Alenyth,  ох, Алена ну и дела... но слава богу все хорошо закончилось!!! Желаю скорейшего выздоровления!!! Здоровья вам крепкого!!!!

NatiDiSpir,  Поздравляю с отличной узишкой!!! Так держать!!!! Растите большими и здоровенькими и наедайте щечки)))))

• Нравится 1

Masyusya, поздравляю с первым месяцем)

Alenyth, 2 балла точно? Не путаешь? Просто это очень сильная гипоксия. Но настраивайся на позитив,до года можно многое подкорректировать у ребенка в плане мозговой деятельности. У меня сын родился с очень сильной гипоксией, ставили ДЦП, был парез и спастика. Сразу перевели в детскую больницу( не пугайся,но капельницы все делают только в голову ребенку),потом мы каждый месяц лежали до года в неврологии, куча лекарств, массаж,ЛФК и тд...

• Нравится 1

Привет Алина. Ну у тебя уже тоже скоро самая долгожданная встреча!!! Получается в начале апреля? Ещё дату не обговаривала?

обменку в роддоме подписала, сказали подойти в 37 недель (5 апреля) обсудить все. Так-то ПДР у меня 26 апреля, но чет так страшно в свете последних событий

Причины отслойки плаценты: ...

... Они возможны также при пороках развития матки, перенашивании, при недостаточной прибавке массы тела по причине нерационального и несбалансированного питания матери на фоне дефицита белка, витамина и фолиевой кислоты. Часто при отслойке плаценты дети имеют вес меньше нормы для данного срока беременности, что свидетельствует о воздействии патологического процесса в течение более или менее продолжительного времени в течение беременности.

и в клинике сегодня перепугали, гоняли по кабинетам, и тут. Лежу, боюсь шелохнуться, а столько дел еще надо переделать, сумку собрать, кроватку-коляску присмотреть и т.д.

Alenyth,  здоровья тебе и малышу!!!! Главное успели, теперь все будет хорошо! Много сладкого молочка и спокойных ночей!!

Девочки, у меня сегодня у брата родились 2 девочки. Старшему сыну 1.4. Они нам ничего не сказали про двойню, с девушкой брата у нас не сложились отношения и в общем у нас в семье все в шоке :) в приятном конечно.

Девочки, у меня к вам вопрос, а вы будиье приглашать на выписку родителей?

Ох девочки... Привет...

Мы родились 20 марта. Произошел разрыв матки ночью. Сильная боль, час на соображения,скорую и дорогу. В роддоме сразу экс. Потеря крови 2 литра. Малыша спасли, но он в реанимации. Меня только сегодня перевели в палату. Малыш был на аппарате, сам не дышал. Мы в Люберецком роддоме, куда успели довезти. Сказали ещё бы минут 10-15 и малыша бы уже не спасли. Вот такие дела у нас. Разрыв произошел из-за моей удаленной миомы. Шов оказывается не зашили, а просто прижгли по задней стенке, вот он и разошелся.

Поздравляю с рождением малыша,теперь всё будет хорошо!!!Растите крепкими и здоровыми!!!

Alenyth,  здоровья тебе и малышу!!!! Главное успели, теперь все будет хорошо! Много сладкого молочка и спокойных ночей!!

Девочки, у меня сегодня у брата родились 2 девочки. Старшему сыну 1.4. Они нам ничего не сказали про двойню, с девушкой брата у нас не сложились отношения и в общем у нас в семье все в шоке :) в приятном конечно.

Хорошие сюрпризы брат вам преподносит! Будет у бабушки м дедушкой много внучат.

• Нравится 1

Alenyth, поздравляю с рождением сынули, вам обоим скорейшего восстановления и крепкого здоровья.

обменку в роддоме подписала, сказали подойти в 37 недель (5 апреля) обсудить все. Так-то ПДР у меня 26 апреля, но чет так страшно в свете последних событий

и в клинике сегодня перепугали, гоняли по кабинетам, и тут. Лежу, боюсь шелохнуться, а столько дел еще надо переделать, сумку собрать, кроватку-коляску присмотреть и т.д.

Ну видишь с КС получается примерно на 2-3 недели раньше, у меня также и тоже боюсь если честно....

Держу кулачки за тебя Алина@@@@@

Для меня не понять это как приглашать родителей...?!! Пригласить по мне так это можно подруг друзей, а родители это святое они должны быть и не какого приглашения))) Ну это конечно моё мнение, а у других может и по другому.
  • Нравится 1

Алена, пусть у вас все будет хорошо! Будем молиться за вас! !!

Девочки, а ведь делают капельницы, которые готовят легкие к раскрытию в случае преждевременных родов! Может, обсудить это с врачом? просто долго малышей выхаживают...

Alenyth,  поздравляю с рождением малыша! Хоть так все и неожиданно и страшно, но главное, все живы. Как у малыша сейчас дела? Как ты себя чувствуешь?

Спасибо за поддержку. Чувствую себя ничего. Слабость и шов побаливает и гемоглобин 69. Малыш пока в реанимации. Завтра переведут в детскую больницу. Я пока в роддоме остаюсь.

Миому мне удаляли в 2016, причем так между прочим. Хирург предложил типа давай заодно удалим, последствий никаких не будет сказал. Миома была по задней стенке, как мне объяснили, эта стенка почти не растягивается и ее на УЗИ плохо видно, а разрыв может произойти и через 5 минут после узи. Здесь в Люберцах мне 3 разных врача повторили одно и то же, что в организм кроме случая крайней необходимости лезть нельзя. И что тройной шов гораздо лучше щадящего модного сейчас прижигания.

Изменено пользователем Alenyth
  • Нравится 2

Ох девочки... Привет...

Мы родились 20 марта. Произошел разрыв матки ночью. Сильная боль, час на соображения,скорую и дорогу. В роддоме сразу экс. Потеря крови 2 литра. Малыша спасли, но он в реанимации. Меня только сегодня перевели в палату. Малыш был на аппарате, сам не дышал. Мы в Люберецком роддоме, куда успели довезти. Сказали ещё бы минут 10-15 и малыша бы уже не спасли. Вот такие дела у нас. Разрыв произошел из-за моей удаленной миомы. Шов оказывается не зашили, а просто прижгли по задней стенке, вот он и разошелся.

Всем привет.

Здоровья малышу и маме!

Поправляйтесь!

Да уж не знаешь откуда беды ждать... Я сама в шоке до сих пор. Беременность так легко переносилась, никаких проблем вообще не было. Я даже и не покупала ещё ничего толком. Только доки собрала. Спасибо Большое за поддержку.

Для таблички мальчик 3123, 53 см. Срок 36 недель 5 дней

Здоровья вам и сыночку!!!

Alenyth, бедняжечка ты наша.

Остается молиться , чтоб с сыночком обошлось.

Согласна насчет вмешательств . Только в крайнем случае!

Сама о многом жалею. Но мы все умные задним умом.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...