Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

nadin09031981,  к сожалению есть такие врачи, которые за ер до последнего, последнее время много отзывов читаю про роддома, и встречаются рассказы мамочек которых отправляли на ер с тазовым предлежанием именно с девочками((( слава богу, таких немного

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

nadin09031981, ну ты вообще особый случай) ты ИГ больше не капаешь? Все таки думаю, что с ними лучше дело пошло у тебя, токс это ведь один из признаков аутоиммунной реакции организма, в моем случае также.

ИГ нет больше не капала, только до протокола потом в день переноса, после при положительном Хгч, ну а дальше у меня там кровотечения были и я не смогла не в 9 неделек не в 12 прокапаться, потом с токсом с тазиками валялась до 20 недель..... ну а дальше больше пессарий поставили и тут вообще полулежащая жизнь так скажем. Мне знаешь Ириска писала что в моём случае вообще плазмик надо было делать, раз у меня всё-таки на ИГ произошла имплантация и что мой токс да это ни что иное как иммунный фактор!!! Но думаю что все в скупые помогло и мои ИГ и то что мы CGH сделали и то что клинику поменяла и то что протокол на Дефирилине был ну и конечно золотые руки моего РЕ (Полумисков Вадим Евгеньевич)!!! (Ну а ещё может кто то и сомневается но наша Вера в Бога и наше прощение плюс благодарственные это тоже девочки очень важно)
  • Нравится 4

Девочек пятницы с неделькой!!!

Девчат неужели и правда ни кто не думает о ЕР??

Я так очень хочу родить сама :yes: т.к восстановление после ЕР много быстрее чем после КС, не надо ждать 1-2 года для планирования второго... и возраст позволяет

да и показании к КС у меня ни каких.

Я хочу)))

но у меня пока не было экошной Б, есть рубец от кс, рубец от перфорации матки на гистере, и беременность будет далеко не первая, а детей нет. Я чет даже не знаю, кто бы взялся за меня.

Если у Вас плод будет норм лежать, некрупный, с плацентой тоже все будет ок, родовая деятельность хорошая, то почему бы и нет?

• Нравится 1

Ой знаешь до последнего чтоли ходить не знать ЕР или КС. Это вот тоже хорошо что так, а у нас вот в этом году в январе был случай у моей хорошей знакомой ее подруга поступает в роддом со схватками 28 лет ей первородка, мучается девочка сутки нечего не происходит мучается вторые при этом ставят уколы которые провоцируют родовую деятельность и шейку открываю, и снова нечего, в итоге делают КС а там 3-ное обьвитие и мальчик под 4кг, а рожала бы сома так задушила бы ребёночка.... Многое от врача зависит поэтому лучше если есть возможность то надо подстраховаться по всем фронтам так скажем. Пусть даже некоторые моменты глупостью кажутся.

Девочки, а мне даже думать про ЕР страшно, до ужаса страшно. У нас на КС направляют только по жестким показаниям (возраст, ЭКО и вес младенца к таковым не относятся) какие конкретно должны быть показания, не говорят.

Я все никак не могла понять, как так все благополучно рожают в Англии при минимальном надзоре врачей во время беременности и родов, а потом почитала статистику и все прояснилось: тут почти самое большое количество смертности младенцев до месяца в Европе, так что чуда нет.

Я очень хочу КС, я просто не могу рисковать, когда на кону стоит все! Прочитала кучу информации по ЕР и КС, и пришла к выводу, что при КС рисков малышу меньше. У меня будет встреча с врачом в 35 недель (если я дотяну до этого срока), там и будем обговаривать детали. Я уже выписала всю статистику и мнения разных врачей и своё тоже, чтобы не растеряться и не забыть))

• Нравится 1

nadin09031981,  к сожалению есть такие врачи, которые за ер до последнего, последнее время много отзывов читаю про роддома, и встречаются рассказы мамочек которых отправляли на ер с тазовым предлежанием именно с девочками((( слава богу, таких немного

Если нет ни каких действительно показаний и все отлично. Ищи грамотного акушера который примет роды, который встанет у тебя в кресле будит говорить как тужиться, когда нет, как дышать, и как отпускать медленно чтоб ребёночек головой внутри не бился чтоб гематом не было. Пройдут потуги три раза потужься и родишь!!!! С таким врачем и не страшно рожать)))
  • Нравится 1

Мы родились!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:Поздравляем!!!! :aistbp: :aistbp: :aistbp: :love: :love: :love:

1. kleopatra@, 05.02.2018 Девочка 3800, 52 см. КС, 39,4 недели :mama:

2. Masyusya, 22.02.2018 Девочка 3170, 50 см. КС, 38,5 недель :mama:

3. katyushka_m, 09.03.2018 Девочка 3740, 55 см. КС, 41,2 недели :mama:

4. Ole4ek,12.03.2018 Мальчик 3500, 50 см. КС, 37,2 недели :sling:

5. Inchuk:)) ,16.03.2018 Мальчик 2600 , 51 см. КС, 38,5 недель :sling:

6. Alenyth , 20.03.2018 Мальчик 3123, 53 см. КС, 36,5 недель :sling:

7. МамаДочек, :day_x:

СОБИРАЮТ ПАКЕТЫ В РОДДОМ:

partri_dge, :girl_bye:

Octavia, :t8313:

Ekaterina37, :reverans:

nadin09031981, :strashno:

Моана, :yes:

//Dina88//, :molitva:

Ой такой шикарный список!!! И я себя уже тут вижу))) Сумка в роддом и правду готова осталось там кое-что доложить и всё мы на чеку так скажем!!!)))

Наталику 8124 добавь, мы с ней рядышком идём)))

nadin09031981,  пока не знаю насчет показаний, врач ничего про это не говорила, но наверное еще рано идет 25 нед, и мальчика ждем) еще в завроддома буду консультироваться ближе к сроку и если получится найти хорошего акушера то хочу заключить контракт на сопровождение в родах)

На днях читала показания к кс и тазовое предлежание, если мальчик то 100 проц. кс, с девочками 50/50

показания есть.

Но сестра мужа прошлым летом мальчика родила сама без разрывов в тазовом предлежании. При этом была готова операционная, т.к врачи перестраховываются. Но они умнички оба, все без последствий

• Нравится 2

podruzka//,

я его пью, но тоже не очень с молочкой дружу и вообще в принципе с едой) на овощах и фруктах практически сижу и мучное не много) дети видно желудок перекрыли ничего не помещается быстро наедаюсь и ничего не хочется, иногда даже чувства голода нет хотя понимаю что за весь день съела 1 бутерброд и кофе. Единственное от запаха клубники с ума схожу, ем часто (пару раз в неделю) грамм по 100

• Нравится 1

Девочки вот ещё информация по КС:

показания к КС при экстрагенитальной патологии (проводится после постановки диагноза профильным специалистом):

кардиологическая – артериальная гипертензия III стадии, коартация аорты (без оперативной коррекции), аневризма аорты или других крупных артерий, систолическая дисфункция левого желудочка, констриктивный перикардит;

офтольмологическая – геморрагическая форма ретинопатии, перфоративная язва роговицы, травма глазного яблока, «свежий» ожог (другии патологии органов зрения не являются показанием к КС);

пульмонологическая – заболевания легких, которые обусловлены угрозой пневмоторакса, легочное кровотечение менее чем за 4 недели до родов;

органов пищеварения – портальная гипертензия с варикозным расширением вен пищевода и желудка, диафрагмальная грыжа, спленомегалия (увеличение селезенки);

неврологическая – гипертензивно-ликворный синдром, состояние после геморрагического инсульта, артерио-венозная мальформация мозга.

Также можно добавить следующие факторы.

Пересадка почки в анамнезе, наличие искусственного клапана в сердце – после консультации со смежным специалистом, решается вопрос о методе родоразрешения.

Миопия высокой степени с изменениями в глазном дне. Часто задают вопрос, сколько должен быть «минус», чтобы были противопоказаны естественные роды. Дело в том, что нет такой цифры. Врач окулист будет оценивать изменения в глазном дне, и делать выводы об опасности естественных родов в каждом конкретном случае.

Острый генитальный герпес (высыпания в области наружных половых органов), не пролеченный за 6 и менее недели до родов. В этом случае во время естественных родов инфекция может передаться младенцу и вызывать у него тяжелое заболевание;

ВИЧ-инфицированные женщины;

Выраженное варикозное расширение вен в области наружных половых органов и влагалища. Грозит венозным кровотечением при родах;

Возраст матери старше 30 лет в сочетании с другими неблагоприятными акушерскими факторами (решается индивидуально)

Бесплодие в прошлом в сочетании с другими факторами;

Выраженный гестоз во второй половине беременности: повышение артериального давления, преэклампсия и эклампсия. В этом случае самостоятельные роды опасны осложнениями для мозга и сосудов матери. По новым приказам не являются прямыми показаниями для кесарева сечения, решается индивидуально.

По состоянию плода

Хроническая гипоксия (как правило, вследствие гестоза) и задержка роста плода, 3-й степени, не поддающаяся терапии.

Гибель или инвалидность ребенка в процессе предыдущих родов (анализируются причины и решение принимается индивидуально).

Пороки развития плода, гастрошизис, диафрагмальная грыжа, тератома, spina bifida (расщепление позвоночника) плода, сросшиеся близнецы.

Экстракорпоральное оплодотворение

ЭКО, особенно неоднократное, при наличии дополнительных ослож­нений (решается в каждом случае индивидуально).

//Aleana//,  хорошо,что все хорошо прошло! Я бы наверное не рискнула

еб, девушка здорова, вторые роды и по женской линии рожали попками деток, в том числе и саму девушку.

Но это все не наша история.

Слишком сложно дети достаются

• Нравится 1

Девочки, как думаете, нужно покупать присыпку или крем, или еще продается спрей под подгузник? Якобы избежать раздражения,опрелостей и т.д. или все эти присыпки блаж

Девочки добрый день!Не была на сайте сто лет после родов сыночка как-то некогда было.Сейчас планируем еще малыша хотим поехать в Москву по омс в Кулакова подскажите где можно найти отзывы о врачах этой клиники?

СОБИРАЮТ ПАКЕТЫ В РОДДОМ:

Octavia, :t8313:

Собираю-собираю! ;) пока халатик и ночнушки для себя, детке чуть попозже.

мне гематолог не рекомендовала доп приём кальция- типа возможно отложений кальцинатов в плаценте и преждевременное старение, лучше пить витамин Д, он помогает усвоению кальция из пищи (творог, молоко).

У меня кальцинаты и старение 1-2 степени. Кальций не принимала, только ем творог и сыр. АГ говорит что кальцинаты из-за инфекций. Я весь февраль ОРВИ проболела.

• Нравится 2

//Aleana//, ну про частую смену подгуза это понятно) а бепантен я читала он вроде как раз , когда уже появились покраснения, раздражения или его можно использовать так же и для предотвращения опрелостей, раздражения?

Я так очень хочу родить сама :yes: т.к восстановление после ЕР много быстрее чем после КС, не надо ждать 1-2 года для планирования второго... и возраст позволяет

Ну и конечно в случае угрозы для меня и/или малышки соглашусь на ЭКС

Я думаю про ЕР, АГ меня так настраивает. Сейчас вот тщательно обследуюсь, чтобы не было никаких проблем при ЕР для меня. Пока показаний для КС не вижу.

• Нравится 1

~Утя~,  старшему все перепробовала.

В итоге попу водой мыть чаще, но и салфетки использовала. Пантенол когда чуток краснеет. Постоянно не пользовалась.

И чаще голопопить

• Нравится 1

Ну и конечно в случае угрозы для меня и/или малышки соглашусь на ЭКС

Я мечтаю о ЕР, очень хочу! Но буду полагаться на мнение врача, как скажет - так и будет!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...