HappyM 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Shumelka mish, я делала 3Д УЗИ. Надюшка права, если делать то до 30 недель. Я сделала в 28 и не пожалела. Все посмотрели досконально, пороки все сняты. У вас что то подозревали? Вы пишете пороки все сняты. Ссылка на это сообщение
Masyusya 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Всем добрый вечер!!!Собираемся в выходной покупать вещички для дочки.У меня первый малыш,поэтому я в этом вопросе ничего не понимаюДевочки,расскажите какую одежду,каких размеров,и сколько нужно покупать на первое время?! Чтоодевают на малышку в роддоме пока мы там находимся,и при выписке? Я бы покупала слипы на кнопках с закрытыми ножками и ручками с антицарапками вшитыми штучки 4, 2 распашонки с 2 кнопочками по бокам, много пеленок, в том числе пару пеленок-коконов на липучках. Еще чепчик и теплую шапочку одну (смотря когда родите, может, теплая и не нужна будет), велюровый комбез на подкладке тоже с закрытыми ручками и ножками (можно навырост сразу), меховой конверт (если родите и тепло будет, то навырост, чтобы осенью-зимой использовать можно было тоже). Мы так и выписывались, в слипе, комбезе, шапочке и меховом конверте. Можно еще 1 пару носочков, чтобы в них и распашонке голопопить. Размер 50й или newborn, если ребенок некрупным ожидается, мы такую одежку месяц проносили при росте 50 при рождении и весе 3170, а если сразу крупненький малыш - то 56й или 0-3 months. Одежка для квартиры с учетом температуры в комнате 21-22 градуса. Если жарче будет существенно, то минус носки и вместо слипов взяла бы бодики. В роддоме узнайте, у нас там была местная одежка, в платной палате предлагали свои вещи привезти, но не настаивали, и я не стала просить мужа привозить, как стирать и сушить то? ) А, и еще мне очень понравились трикотажные пеленки, ножки нам в роддоме пеленали, поэтому я дома тоже 2 недели примерно так делала, некрепко оборачивала, так что купила бы 1 простую и 1 с начесом такие. 1 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Девочки, спасибо огроменное, что дали ссылку на блог Нины Зайченко по грудному вскармливанию. Очень крутая вещь, посмотрела уже выпусков 10 и мне очень нравится Советую всем глянуть, особенно у кого детки первые А еще мы заказали круглую кроватку-трансформер Sleep and Smile (г. Екатеринбург), так что на днях ждем доставку 5 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 У вас что то подозревали? Вы пишете пороки все сняты. ой, ко мне на ты))))) Ну при простом УЗИ могли что-то упустить. Хотя кровь и скрининги были в порядке. Но на 3Д все-все тщательно просмотрели и уже успокоили что с сыном все в порядке. Тттт *Зайчонок*, Женечка привет. Я тоже сегодня решила Зайченко просмотреть. Но перешла на ролики роды без боли. Слушала пока про роды. Мне тоже очень понравилось слушать, много интересного узнала. И поздравляю с покупкой кроватки)))) 2 Ссылка на это сообщение
totosha_07 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Девочки, а у меня видео Зайченко вызвало недоумение. сначала она говорит, что молоко образуется из крови и лимфы, а не из еды мамы. А в четвертом выпуске уже оказывается, что в молоке присутствует белок из пищи и на него бывает аллергия у малыша. Или я что не поняла? Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 totosha_07, я слушала пока про роды, про кормление не дошла ещё. Конечно легко сказать максимально нужно расслабиться при схватках, но уж незнаю как получится.))))) 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 totosha_07, да, есть такое противоречие, я ее сначала смотрела и восхищалась, а теперь понимаю, что не идеально у нее все. Не заметила нигде, чтобы она сказала, что по началу самая удачная поза - обратная колыбелька, это я уже позже в инсте другого консультанта по гв прочитала. Я так намучалась с позами, которые у нее в практикуме, соски жутко болели, а все потому что там показаны такие, где мама не видит верхнюю и нижнюю губки малыша одновременно, либо руки несвободны, чтобы поправить захват( А еще у нее есть выпуск, где все против пустышек и бутылочек с сосками, и есть новый влог, где уже "ну не так все категорично". Первый меня напугал так, что была в напряжении весь месяц, все ждала отказа от груди из-за докорма из бутылочки, а зря, как оказывается. Ссылка на это сообщение
sveta. ja 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Я бы покупала слипы на кнопках с закрытыми ножками и ручками с антицарапками вшитыми штучки 4, 2 распашонки с 2 кнопочками по бокам, много пеленок, в том числе пару пеленок-коконов на липучках. Еще чепчик и теплую шапочку одну (смотря когда родите, может, теплая и не нужна будет), велюровый комбез на подкладке тоже с закрытыми ручками и ножками (можно навырост сразу), меховой конверт (если родите и тепло будет, то навырост, чтобы осенью-зимой использовать можно было тоже). Мы так и выписывались, в слипе, комбезе, шапочке и меховом конверте. Можно еще 1 пару носочков, чтобы в них и распашонке голопопить. Размер 50й или newborn, если ребенок некрупным ожидается, мы такую одежку месяц проносили при росте 50 при рождении и весе 3170, а если сразу крупненький малыш - то 56й или 0-3 months. Одежка для квартиры с учетом температуры в комнате 21-22 градуса. Если жарче будет существенно, то минус носки и вместо слипов взяла бы бодики. В роддоме узнайте, у нас там была местная одежка, в платной палате предлагали свои вещи привезти, но не настаивали, и я не стала просить мужа привозить, как стирать и сушить то? ) А, и еще мне очень понравились трикотажные пеленки, ножки нам в роддоме пеленали, поэтому я дома тоже 2 недели примерно так делала, некрепко оборачивала, так что купила бы 1 простую и 1 с начесом такие. Спасибо большое!Столько информации Ссылка на это сообщение
Masyusya 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 sveta. ja, на здоровье, сама мучилась с выбором, все такое неизведанное)) а потом повезло, что мне много наотдавали, поэтому была возможность потестировать разную одежку. Кому-то еще ползунки удобны с распашонками вместо слипов, чтобы верх не снимать при смене подгузов, но не сползут только если с застежками на плечах, да и то тогда разницы со слипами в плане расстегивания почти что нет. Лучше тогда распашонка+пеленка на ножки. 1 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 *Зайчонок*, Женечка привет. Я тоже сегодня решила Зайченко просмотреть. Но перешла на ролики роды без боли. Слушала пока про роды. Мне тоже очень понравилось слушать, много интересного узнала. И поздравляю с покупкой кроватки)))) Спасибо Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 totosha_07, я слушала пока про роды, про кормление не дошла ещё. Конечно легко сказать максимально нужно расслабиться при схватках, но уж незнаю как получится.))))) А кроме правильного дыхания и расслабиться что-то может еще интересного услышала? Ссылка на это сообщение
RinaK 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 (изменено) totosha_07, да, есть такое противоречие, я ее сначала смотрела и восхищалась, а теперь понимаю, что не идеально у нее все. Не заметила нигде, чтобы она сказала, что по началу самая удачная поза - обратная колыбелька, это я уже позже в инсте другого консультанта по гв прочитала. Я так намучалась с позами, которые у нее в практикуме, соски жутко болели, а все потому что там показаны такие, где мама не видит верхнюю и нижнюю губки малыша одновременно, либо руки несвободны, чтобы поправить захват( А еще у нее есть выпуск, где все против пустышек и бутылочек с сосками, и есть новый влог, где уже "ну не так все категорично". Первый меня напугал так, что была в напряжении весь месяц, все ждала отказа от груди из-за докорма из бутылочки, а зря, как оказывается. а можно ссылку на другого консультанта по гв, тоже пока только Нину посмотрела несколько серий теории и 2 практимума, а как на деле получится неизвестно, может вылетит из головы все)) естественные роды здесь еще никого не коснулись, наверное и правильно дышать и расслабиться может не пригодиться Изменено 27 марта 2018 пользователем RinaK 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 А кроме правильного дыхания и расслабиться что-то может еще интересного услышала? сказали что нужно часто ходить мочиться. Когда пустой мочевой, боль не такая больнючая. А вообще мне кажется при схватках все это забудется и подсознательно сама будешь решать что и как делать. И конечно слушать врача или акушерку. 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 RinaK, milk_vopros в инстаграме 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Inchuk:)) 28 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 28 марта 2018 Всем привет! Я похвастаться, вчера дочка первый раз мне в ответ улыбнулась) папа не видел, как раз успел отойти,так жалко. Сегодня пока не смогли фокус повторить. still*, вот согласна на все 100, я тоже если боялась стоя ехать из-за большого количества людей или стоять не хотелось в метро или автобусе, везде просила молодых парней уступить, ни разу не отказали, вскакивали как милые, даже если в телефон смотрели и не видели ничего. Мне мое спокойствие и здоровье детки были важнее, чем попытки кого-то воспитывать своим стоянием с пузом. Поздравляю с первой улыбкой Мы тоже улыбакаемся,эта беззубая улыбка самая прекрасная 10 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 (изменено) Всем бодрый вечер. Девы, кто-нибудь делал 3D-4D скрининг и на каком сроке? А то мне через две недели на второй скрининг идти, позвонила в регистратуру МиД чтобы заранее оговорить, а они мне: сделайте со спецэффектами лучше на 26-й неделе, лучше видно черты лица и тд. Вот теперь в раздумьях. Я делала второй скрин 3D, все прекрасно видно. Черты лица понятны. С неделькой! Тоже боюсь лечь на живот, спасает подушка длинная колбаской с шуршащими шариками внутри. Ногу кладешь и уже на живот не ляжешь. А на спине уже не боюсь заснуть, все равно разбудит тычками У меня есть подушка подкова, но мне неудобно в ней спать. То тесно то жарко. Днем иногда лежу в ней, когда кровать в полном моем распоряжении, а муж не а работе. Тогда да, я как звезда разваливаюсь)))))) Изменено 28 марта 2018 пользователем Счастьерядом// Ссылка на это сообщение
Аришка199717 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Shumelka mish, А мой на всех узи лицо ручками закрывал, зато подружка сделала в 33 недели и у неё четко видно лицо. Ссылка на это сообщение
kartika 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Девочки приветы! Неделек поздравляю с +1! Девочки, а я вчера, когда уже легла спать, но телевизор ещё смотрела у меня была схватка минуты 2! Я так испугалась. Точно схватка, напрягся весь живот и как ремнями зажат был, я даже дышала громко и постанывала. Не знаю, норма ли это? Потом все отпустило, муж массаж делал, малыш зашевелился и сегодня шевелится, все нормально, спокойно, живот мягкий, к врачу завтра иду. Неужели тренировочные могут быть болезненные? Я решила, что сегодня буду отлеживаться максимально и вообще беречь себя пуще прежнего! Ссылка на это сообщение
*Camomile303* 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Всем привет! Девочек среды с недельками!!! Shumelka mish, я записалась на 3д/4д скрининг в 20 недель) мне сказали в 20-21 нормально. вообще советовали пройти скрининг 2 раза почему-то... в 16-18 недель и в 20-21. видимо чтобы удостовериться, но поскольку я вот только была на узи и все в порядке, записалась только в 20. 1 Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Девочки приветы! Неделек поздравляю с +1! Девочки, а я вчера, когда уже легла спать, но телевизор ещё смотрела у меня была схватка минуты 2! Я так испугалась. Точно схватка, напрягся весь живот и как ремнями зажат был, я даже дышала громко и постанывала. Не знаю, норма ли это? Потом все отпустило, муж массаж делал, малыш зашевелился и сегодня шевелится, все нормально, спокойно, живот мягкий, к врачу завтра иду. Неужели тренировочные могут быть болезненные? Я решила, что сегодня буду отлеживаться максимально и вообще беречь себя пуще прежнего! Тренировочные могут быть болезненными) Всем привет! Девочек среды с недельками!!! Shumelka mish, я записалась на 3д/4д скрининг в 20 недель) мне сказали в 20-21 нормально. вообще советовали пройти скрининг 2 раза почему-то... в 16-18 недель и в 20-21. видимо чтобы удостовериться, но поскольку я вот только была на узи и все в порядке, записалась только в 20. Мне тоже скрин как и Вам назначали,в эти же недельки,хотя все было нормально. Shumelka mish, А мой на всех узи лицо ручками закрывал, зато подружка сделала в 33 недели и у неё четко видно лицо. Мой тоже на УЗИ ручкой лицо закрывал,так и нет четкой фотографии и после рождения рука постоянно на лице 1 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Девочки приветы! Неделек поздравляю с +1! Девочки, а я вчера, когда уже легла спать, но телевизор ещё смотрела у меня была схватка минуты 2! Я так испугалась. Точно схватка, напрягся весь живот и как ремнями зажат был, я даже дышала громко и постанывала. Не знаю, норма ли это? Потом все отпустило, муж массаж делал, малыш зашевелился и сегодня шевелится, все нормально, спокойно, живот мягкий, к врачу завтра иду. Неужели тренировочные могут быть болезненные? Я решила, что сегодня буду отлеживаться максимально и вообще беречь себя пуще прежнего! Привет, почему думаешь что это именно схватка такая??? Может это тонус так себя проявляет? У меня на той недели хватало живот каменел но врач говорит это тонус и увеличила мне магний. Натали2184 описала мне схватки что какие они как матка сокращается, вот у меня когда ЗБ была то получается после чистки то что было это похоже на схватки, и ещё должно тянуть живот и спину как на месячные. Ссылка на это сообщение
Бузя 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Девочки, всем привет, я по прежнему с соплями. Второй день доча тихшничает. уже начинаю волноваться. А еще у меня вес до сих под не дошел до веса во время пункции. Начинаю переживать. Ссылка на это сообщение
kartika 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Привет, почему думаешь что это именно схватка такая??? Может это тонус так себя проявляет? У меня на той недели хватало живот каменел но врач говорит это тонус и увеличила мне магний. Натали2184 описала мне схватки что какие они как матка сокращается, вот у меня когда ЗБ была то получается после чистки то что было это похоже на схватки, и ещё должно тянуть живот и спину как на месячные. Вот, я тоже вспомнила сразу боль такая же была как во время ЗБ, но до чистки, всю ночь так вот было, а утром прорвало, тогда 11 недель было, сокращалась матка. Правда в этот раз спину не тянуло, только живот. Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Доброе утро! Всех девочек среды с недельками У меня приехала в гости сестра, она врач. Научила меня правильно слушать шевелюшки малыша. Я ей говорю да она спит ты ничего сейчас не почувствуешь, а она взяла вот так приложила одну руку с одного бока животика повыше, а другую на другой бок пониже и говорит нет я чувствую))) самое интересное, что в этот момент я сама не чувствую))) потом я сама так попробовала и правда если так обеими руками приложиться, то чувствуются шевелюшки хоть они и слабенькие))) 4 Ссылка на это сообщение
Allleana 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Девочки, всем привет, я по прежнему с соплями. Второй день доча тихшничает. уже начинаю волноваться. А еще у меня вес до сих под не дошел до веса во время пункции. Начинаю переживать. У меня вес только после 20 недель начал в плюс идти. Зато сейчас набираю быстро 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения