nadin09031981 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Varvara-krasa, с двойней 100 мало считает гематолог. Сейчас ферритин проверяем и будет решать что делать Видишь кровопотеря может быть у нас при кесарево да и при ЕР тогда вообще беда будит с гемоглобином..... но блин моя врач капельницы не назначает пей железо и все на этом. Я говорю пью а сама то нет.... Ссылка на это сообщение
totosha_07 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Видишь кровопотеря может быть у нас при кесарево да и при ЕР тогда вообще беда будит с гемоглобином..... но блин моя врач капельницы не назначает пей железо и все на этом. Я говорю пью а сама то нет.... мне гематолог и уколы назначала, и капельницы Феринжект. попробуй, может, уколы? они лучше усваиваются, т.к. у многих железо не усваивается из-за проблем с жкт (ну у кого нет гастрита)? если надо, найду в бумажках название уколов. Тотема у меня вообще плохо переносится. и запоры с многих таблеток, а вот с Ферритаб - нет. попробуй Ссылка на это сообщение
nadin09031981 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 мне гематолог и уколы назначала, и капельницы Феринжект. попробуй, может, уколы? они лучше усваиваются, т.к. у многих железо не усваивается из-за проблем с жкт (ну у кого нет гастрита)? если надо, найду в бумажках название уколов. Тотема у меня вообще плохо переносится. и запоры с многих таблеток, а вот с Ферритаб - нет. попробуй У меня есть гастрит.... тогда нельзя? Ссылка на это сообщение
totosha_07 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 nadin09031981, почему, можно... только усваивается хуже. у меня еще от железа желудок болеть начинает. в этом случае врач и назначает уколы или капельницы. вообще у мамочек с анемией рождаются дети со сниженным имунитетом, почитай. так что забивать не стоит Ссылка на это сообщение
natalika8124 28 марта 2018 Автор Поделиться 28 марта 2018 nadin09031981, почему, можно... только усваивается хуже. у меня еще от железа желудок болеть начинает. в этом случае врач и назначает уколы или капельницы. вообще у мамочек с анемией рождаются дети со сниженным имунитетом, почитай. так что забивать не стоит у меня в обе беременности была анемия,гемоглобин выше 90 не поднимался. Но у детей все в порядке с иммунитетом. Главное кормить грудью) и иммунитет обеспечен) дети начинали болеть только когда в садик пошли 1 Ссылка на это сообщение
totosha_07 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 (изменено) natalika8124, правда это или нет - в любом случае от хорошего гемоглобина никому хуже не станет, ни маме, ни малышу, он же переносит ребенку питание. поэтому надо пытаться его поднимать. тем более, что препаратов много, надо только найти свой. и думаю, что врачи не зря пытаются нам обратить внимание на гемоглобин. Изменено 28 марта 2018 пользователем totosha_07 Ссылка на это сообщение
natalika8124 28 марта 2018 Автор Поделиться 28 марта 2018 natalika8124, правда это или нет - в любом случае от хорошего гемоглобина никому хуже не станет, ни маме, ни малышу, он же переносит ребенку питание. поэтому надо пытаться его поднимать. тем более, что препаратов много, надо только найти свой. и думаю, что врачи не зря пытаются нам обратить внимание на гемоглобин. Танюш, я не спорю,что от хорошего гемоглобина будет хуже) просто это не трагедия) хорошо поднимает гемоглобин конина, говяжья печень. Пусть пониженный гемоглобин будет самой большой проблемой при беременности) 3 Ссылка на это сообщение
Zhenyav 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Девочки среды, с недельками! А у меня к 24 неделям был вес +6500, ела все подряд, а сейчас за две недели с операцией, дробным питанием и ни капли сладкого и мучного сбросила уже 2500 Но и отеки все мои ушли Завтра иду сдавать глюкозотолерантный тест, после операции на след день взяли кровь , глюкоза выскочила очень высокая, не пойму откуда взялась, может на нервной почве подскочила? Месяц Месяц назад глюкоза была по нижней границе нормы Гемоглобин у меня 109 и уже поставили анемию( Девочки среды, с недельками) А что за поза обратная колыбелька ? Нет, нет и ещё раз нет. Девочки, в патологии Б сегодня 5 Б на роды ушли, тут все в основном 36-38 недель лежат и я со своими капельницами затесалась) Девочке в 33 недели Экс будут делать сегодня - ГСД, отёки, плохие анализы, ребёнок в гипоксии, вес 1700. Вкололи уже Дексаметазон для раскрытия лёгких. Брр. Меня на Дневной стационар переведут, коты мои соскучились, ходят, мяукают, ищут меня дома) у меня подружка вчера родила на месяц раньше на 35-й неделе, воды отшли в 4 утра, поехали в ближайший роддом. Родила сама, слава богу все хорошо, малыш пока в реанимации маленький 1950 налаживают теплообмен и помогают дышать, сказали по шкале апгар на 7 малыш 1 Ссылка на это сообщение
RinaK 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 анемия серьезно влияет , когда уже И феритин снижен и гемоглабин низкий, надо смотреть оба показателя,а еще и сывороточное железо, пью мальтофер, немного повысился гемоглабин, а вот феритин еле еле ползет вверх, вообще у меня как то резко скатился вниз за 1,5 месяца , питание не скудное, но оказалось недостаточно для берем. Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 (изменено) Подковой я брать не стала, сестренка отговорила. Да и пользуюсь я ортопедической подушкой. А с колбаской удобно : лежишь с ней на одном боку, зажала между ног и перевернулась на другой бок. Вот и мне наверно надо было такую купить. А я повелась на подкова. Я тоже с начала беременности набрала всего 5 кг.,а за последний месяц ни грамму.Наверно такая особенность организма,и ещё села на дробное питание и убрала мучное! Расскажи как ты питалась всю Б??? Я +12 набрала( Больше пользы душе на том свете от обеден за упокой души, поминовений и молитв. Так тяжело все это нам далось зачем рисковать. У меня +12 кг. Только не вижу нигде их кроме как на животе и груди Счастливая!) мои +12 на попе, на руках, на бедрах Изменено 28 марта 2018 пользователем Счастьерядом// Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 у меня тоже гемоглобин 104.... падает каждый раз был 107-109-112 и даже 120))) но я железа не пью не могу я, у меня запоры от него. Вот что делать вчера сказали Тотему попить через трубочку мол поднимет за 2-3 недели как раз к родам. У меня на тотеме не вырос ни на один пункт. Ссылка на это сообщение
*Camomile303* 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 МарияБ, я получается ходила в 16и3, но просто на узи)) наблюдать конечно приятно, волнительным особам как я можно вообще каждую неделю ходить и все мало) тем более пока шевелений не чувствую. но навредить то тоже не хочется кстати насчет шевелений на что похожи они? я не пойму, у меня порой так щекотно внутри становится, будто кто-то щекочет) интересное ощущение. Ссылка на это сообщение
~Утя~ 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Я из-за низкого гемоглобина (выше 98 еще ни разу не поднимался) , пила и железо в таблетках, и капсулах, и жидкое, хожу сейчас на уколы железо+б12. Посмотрю через неделю как изменится гемоглобин Ссылка на это сообщение
Masyusya 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 podruzka//, позы для кормления все по-разному называют и даже путают названия, то обратная колыбелька, то перекрестная, то из-под руки, вот тут лучше почитать, кратко, все понятно, и еще и с фото: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 МарияБ, я получается ходила в 16и3, но просто на узи)) наблюдать конечно приятно, волнительным особам как я можно вообще каждую неделю ходить и все мало) тем более пока шевелений не чувствую. но навредить то тоже не хочется кстати насчет шевелений на что похожи они? я не пойму, у меня порой так щекотно внутри становится, будто кто-то щекочет) интересное ощущение. У меня первые шевелюшки как пузырики появились в 16 и 2 нед)) буд то рыбка пузыри пускает))) а уже ощутимые толчки в 18 и 2 нед)) Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 podruzka//, позы для кормления все по-разному называют и даже путают названия, то обратная колыбелька, то перекрестная, то из-под руки, вот тут лучше почитать, кратко, все понятно, и еще и с фото: Ссылки скрыты. Спасибо) Сохранила в закладки Ссылка на это сообщение
kartika 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Девочки, я сегодня целый день лежу, чувствую себя устало, взяла померяла температуру - 37,5. Пью жидкости тёплые с малиной, мёдом. Теперь расстроилась, как завтра к врачу идти, я так хотела, чтобы меня осмотрели. Если с утра будет температура я конечно не пойду заражать там беременных. Других симптомов нет. Я ни чем не сбиваю. Правильно делаю? Ссылка на это сообщение
sveta. ja 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Вот и мне наверно надо было такую купить. А я повелась на подкова. Расскажи как ты питалась всю Б??? Я +12 набрала( Счастливая!) мои +12 на попе, на руках, на бедрах Недели до 27 питалась как обычно.А потом началось вздутие кишечника.С утра,вместо бутера с колбасой-теперь геркулес на воде с тыквой,на ночь вместо пирожных-кефир или ряженка.Ничего жареного,острого,маринованного(что я очень любила).Отварная курица,мясо,рыба,овощи,сухофрукты,творог,сыр.Могу позволить одну котфету с чаем.Выпечку и хлеб заменила на хлебцы.Ем каждые 2-3 часа,по маленькой порции.И стараюсь пить больше воды. 2 Ссылка на это сообщение
Аришка199717 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Мертвая энергетика забирает много сил и вашей энергии, зачем вам контакт с умершими сейчас. Вот родите и сходите. Кроме ваших родственников там покоится много всяких людей. Я тоже считаю что беременным на кладбище делать нечего, тем более нам тут осталось чуть-чуть до родов. Сходите лучше в церковь, поставте свечку, а как родите тогда и сходите.у меня папа похоронен и бабушка и лично я сделаю так как написала. 5 Ссылка на это сообщение
*Camomile303* 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Счастьерядом//, вот кстати пузырики тоже емть иногда) может быть это оно)))) мне хотелось бы так думать) Ссылка на это сообщение
In8 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 МарияБ, я получается ходила в 16и3, но просто на узи)) наблюдать конечно приятно, волнительным особам как я можно вообще каждую неделю ходить и все мало) тем более пока шевелений не чувствую. но навредить то тоже не хочется кстати насчет шевелений на что похожи они? я не пойму, у меня порой так щекотно внутри становится, будто кто-то щекочет) интересное ощупщение. А у меня ладонь была на животе и было ощущение, что кто-то провел чем то снутри живота. Потом уже в другом направлении. 1 Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 (изменено) Ой, девочки, я с прошлой субботы начала чувствовать лёгонькие толчки, правда, изредка)))) Мужу пока не повезло их ощутить) До этого пузырики были)) А ещё у меня иногда живот ровный, а иногда то справа кажется выше, то слева. Девочки с двойней, у вас было такое? Изменено 28 марта 2018 пользователем Беременная Rадуга 3 Ссылка на это сообщение
Allleana 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Беременная Rадуга, толи еще будет)) ноги, руки, головы, попки все потом покажут)) и да, живот не ровный бывает 1 Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 //Aleana//, ааа))) ну тогда всё нормально, буду ждать сладкие выпирающие попки 3 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Ой, девочки, я с прошлой субботы начала чувствовать лёгонькие толчки, правда, изредка)))) Мужу пока не повезло их ощутить) До этого пузырики были)) А ещё у меня иногда живот ровный, а иногда то справа кажется выше, то слева. Девочки с двойней, у вас было такое? Так будут торчать в разные стороны, и животик прям переворачиваться на месте))) что самой не вериться! А на мужа на голос у меня капец как реагируют я иногда прошу его помолчать иначе мне покою не дают.)))) 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения