Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Можно к вам?)) Я не осилила все 748 страниц, подскажите кто на клексане, какие нормы д димера для беременных вам озвучивают ваши доктора?

Добро пожаловать!

Нужна знать нормы вашей лаболотории. И какие показатели у вас? По мимо этого смотрят Фибриноген, Рммк, Ачвп хотябы.

У нас в клинике во 2-ром триместре 550.

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

nadin09031981, я сдаю в одной и той же лабе всю беременность, т.к есть мутации гемостаза. Д димер норма меньше 0.3 Но это для не беременных. После 16 недель попер вверх резко, был 4.1! Фракс заменили на клексан 0.4 два раза в день. За 10 дней опускается до 0.1 Врач отменяет клексан на 10 дней, д димер прыгает до 3.7 Опять клексан, сегодня забрала анализ 0.1 Пока оставила 0.4 1 раз в день. Что делать для профилактики? Оставить по 1 уколу или через день? Все остальные показатели норма, ачтв чуть-чуть ниже нормы

Получается сейчас в роддом поедишь? И могут на завтра КС назначить?

у роддома своя политика, не хотят рано кесарить. Записали на 17.04 и на всякий случай на 13.04. Велели раз в 3 дня делать КТГ. А мы КТГ не любим, все 20 минут пинаем датчик, результаты не очень. На вопрос "как не допустить гипоксии" и АГ и в роддоме отвечают "Молиться, лекарства от обвития нет"

у меня на низ как то сильно давит, такое ощущение иногда вот вот роды начнутся, я боюсь до 17 не дохожу.

с неделькой!!!

давление внизу и боль - это признак опустившегося живота. У меня внешне торчком, а АГ начала прощупывать, так голова в тазу. Но я по болям сразу поняла и ножки перестали под ребро пинать. Вот только дышать ни разу не легче, нос заложен

nadin09031981, я сдаю в одной и той же лабе всю беременность, т.к есть мутации гемостаза. Д димер норма меньше 0.3 Но это для не беременных. После 16 недель попер вверх резко, был 4.1! Фракс заменили на клексан 0.4 два раза в день. За 10 дней опускается до 0.1 Врач отменяет клексан на 10 дней, д димер прыгает до 3.7 Опять клексан, сегодня забрала анализ 0.1 Пока оставила 0.4 1 раз в день. Что делать для профилактики? Оставить по 1 уколу или через день? Все остальные показатели норма, ачтв чуть-чуть ниже нормы

через день не колят, время действия укола 14-16 часов. Я бы колола 0,4 раз в день, и ещё от веса вашего дозировка тоже зависит. У гематолога были?
  • Нравится 1

HappyM

Привет. Как твой тонус? Отпустил?

Сегодня получше, а вчера ни ношпа ни магнезия особо не снимали.

Врач сказала чтобы я не ходила.

Вот ты рвешься домой, а я не хочу выходить из больнички до родов.

Мне врач честно ответила на мой вопрос "какой % вероятности ПР у меня"- мол шея хорошая, но с двойнями очень высокий риск ПР.

Как я поняла дело не только в шее, но мнп еще и раньше говорила другая врач что я старая ткани неэластичны.видимо есть предел растяжения матки и где он у каждой женщины не известно.

И когда наступает предел- запускаются роды

• Нравится 1

у роддома своя политика, не хотят рано кесарить. Записали на 17.04 и на всякий случай на 13.04. Велели раз в 3 дня делать КТГ. А мы КТГ не любим, все 20 минут пинаем датчик, результаты не очень. На вопрос "как не допустить гипоксии" и АГ и в роддоме отвечают "Молиться, лекарства от обвития нет"

с неделькой!!!

давление внизу и боль - это признак опустившегося живота. У меня внешне торчком, а АГ начала прощупывать, так голова в тазу. Но я по болям сразу поняла и ножки перестали под ребро пинать. Вот только дышать ни разу не легче, нос заложен

Понятно, ну ты держись Алина, по любому если само все раньше начнётся в роддом поедешь и будит ЭКС, а ложить под наблюдение почему не захотели?

nadin09031981, была, и не у одного. Пай гетерозигота, еще пара в фолатах, волчаночный отриц.,гомоцистеин норма, гемостаз в норме кроме д димера периодами (( говорят что все на усмотрение перинатологов (( а те ничего толком сказать и не могут. Только: отмени пока, а там посмотрим. А я и так знаю что он подпрыгнет после отмены и все сначала.

HappyM

Я дома со вчера) и могу сказать что чувствую на много лучше чем в больнице. Как сказала моя врач не малину капаем нужно и отдыхать но при этом предупредила что еще пару раз лягу прокапаться но я и не против) что нужно все выкинуть из головы и отдыхать. В среду по еду на узи а там уже увидим что с шейкой а пока буду лежать пить что прописали спать и есть)

nadin09031981, была, и не у одного. Пай гетерозигота, еще пара в фолатах, волчаночный отриц.,гомоцистеин норма, гемостаз в норме кроме д димера периодами (( говорят что все на усмотрение перинатологов (( а те ничего толком сказать и не могут. Только: отмени пока, а там посмотрим. А я и так знаю что он подпрыгнет после отмены и все сначала.

Привет) а я переживала что темку закрыли и не узнаешь как дела)

Моана, у меня одинарное обвитие. Сссссказали не пугаться- распутается. А оно оказывается еще и больше запутаться может?

Час от часу не легче

• Нравится 1

Моана, у меня одинарное обвитие. Сссссказали не пугаться- распутается. А оно оказывается еще и больше запутаться может?

Час от часу не легче

А ты что двойню сама расчитываешь рожать? Я не разу не слышала что если есть объвитие что она распутается.... наоборот когда так то больше доплер делают и по Ктг наблюдают.

nadin09031981, была, и не у одного. Пай гетерозигота, еще пара в фолатах, волчаночный отриц.,гомоцистеин норма, гемостаз в норме кроме д димера периодами (( говорят что все на усмотрение перинатологов (( а те ничего толком сказать и не могут. Только: отмени пока, а там посмотрим. А я и так знаю что он подпрыгнет после отмены и все сначала.

девочки попозже еще подскажут, из своего опыта с пай гетеро, назначение гематолога клексан всю беременность, доза с 7 недель и пока до сих пор ежедневно 1 раз 0,4 , до родов точно будет, дозировка может поменяться.

у меня гематолог смотрит агрегацию тромбоцитов, тромбодинамику, оак, коагулограмму, и 1 раз анти-Ха сдавала

по агрегации недель в 27 добавили тромбо асс,/или курантил, пока ттт, показатели в норме.

то что тебе назначают перерывы в уколах, по-моему не правильно, кровь густеет во 2-3 триме

• Нравится 2

А ты что двойню сама расчитываешь рожать? Я не разу не слышала что если есть объвитие что она распутается.... наоборот когда так то больше доплер делают и по Ктг наблюдают.

Да ты что! Простотпереживаю ведь пуповина это кислород и еда. Надеялась распутается.

Получается поэтому у меня повтор допплера спустя неделю в пн.

Девочки, всем привет! Можно к вам?)) Я не осилила все 748 страниц, подскажите кто на клексане, какие нормы д димера для беременных вам озвучивают ваши доктора?

я против самоназначений. найдите гематолога.

у меня 7 поломок и пай гомо.

колю фракс 0.4 через день и тромбоасс 100 ежедневно.

при этом никогда не смотрят один показатель. сдаю рфмк, д димер, фибриноген. при этом ддимер у меня всегда был в норме.

Ссылки скрыты.

Ranges/D-Dimer.htm

вот здесь нормы показателей по триместрам можете найти.

Ranges/D-Dimer.htm

полностью только ссылку в браузер скопируйте

Час от часу не легче

мне на узи сказали висит петлей, что в утробе не опасно.

только при родах.

Алина, а на узи прям затянуто или висит?

и по одной артерии нарушении?

natalika8124

с неделькой, дорогая! еще чуть чуть)))

partri_dge, и тебя Маришка с неделькой) у нас с тобой дай Бог,так и будет ровно неделя разница) у тебя ПКС 17.04, а у меня 24.04))) ровно неделя))) мне поставили визу в обменку сегодня))

• Нравится 2

partri_dge, я была у двух гематологов. Д димер снижают и передают в руки перинатологов, под их ответственность. А те отменяют клексан и назначают контроль через 10 дней. За это время он опять поднимается. Поэтому я и спрашиваю про профилактику, можно ли через день или нет.

Понятно, ну ты держись Алина, по любому если само все раньше начнётся в роддом поедешь и будит ЭКС, а ложить под наблюдение почему не захотели?

а смысл меня ложить? Ни капельницы, ни актовегин бесполезны. Только контроль динамики по КТГ. Если прям явная гипоксия, они конечно не отказываются, хоть завтра говорят прокесарим, пока же видят только риск.

Моана, у меня одинарное обвитие. Сссссказали не пугаться- распутается. А оно оказывается еще и больше запутаться может?

Час от часу не легче

бывает и распутывается перед родами. Говорят опытный акушер руками через живот распутать может.

А бывает 2 петли с головы скидываются и получается узел - это уже срочно на КС без вопросов

Алина, а на узи прям затянуто или висит?

и по одной артерии нарушении?

пишут тугое обвитие. На одной петле кровоток нарушен, на второй периодически меняется, но в норму входит. По артерии РИ. По ПИ обе петли в норме

Моана,  по шевелкниям как то можно понять что гипоксия и пора бежать?

17 апреля это сколько точно срок у тебя будет?

да, ранее 39 неохотно хотят кесарить.

договорилась на 38 и 4 дня "благодаря" миомам и тромбофилии.

Алисита //

а когда поднимается что говорят перинатологи?

мне назначили каждый день 0.4 и тромбоасс 100, показатели опустились ( контроль через 2 недели). после поставили через день уколы опять проверили. показания в норме. оставили через день. в любом случае контролирую каждые 2 недели 3 показателя.

natalika8124, Натуль, с неделькой! Осталось не много времени до встречи!)

partri_dge,  Марина, с неделькой! Совсем чуть-чуть уже и долгожданная встреча;)

Моана,  с неделькой! Ох, как волнительно.

• Нравится 2

Моана, по шевелкниям как то можно понять что гипоксия и пора бежать?

17 апреля это сколько точно срок у тебя будет?

тоже будет 38,4.

пишут, что ребенок становится вялым и ЧСС уменьшается. Но в последние недели они и так меньше шевелятся из-за нехватки места в животе. Жаль вот домашнего допплера нет.

если бы еще знать, как в идеале должно быть (((( вчера вот не напинывала меня перед сном, так у меня паника. утром нормально копошилась

Да,врач виписала эспумизан,он бывает тужиться сильно,аж красный становится и плакать начинает,но какаем справно ттт.Вот второй день замечаю,после прогулки 2-х часовой мы не спим часа 3 и орем уффф как!!То ли животик ,но читала в инете,что может после прогулки такая реакция,мол нада реже,но чаще,завтра попробую. Типа шумы всякие,а мы живёт в таком районе города особо негде и погулять,рядом трасса,машин купа,к парку оч далеко,завтра поищем более спокойное место) Вот думаю стоит начинать давать витамин Д,он вроде с осени по май принимается,может пока достаточно на солнышко вывозить, как думаете?)))

После прогулки три часа без остановки орете? (( мы два раза только гуляли с коляской по улице, то холодно, то дела, то грязно, так что обычно на балкон выставляем. После Полинка тоже может покапризничать, попукать, но я ее сразу кормлю и она заваливается опять спать, уже дома в кроватке. Витамин Д стоит точно давать, нам педиатр сказала в дополнение к каплям и смеси по 5 мин в день личико на солнце должно находиться. Это при том, что 400ме из капелек, 100 из смеси получит, и все равно недостаточно.

У меня сестра от газиков заваривали тмин (не укроп, а именно тмин) на стакан воды щипотку и проблем не было, ну если не считать что пукать много племянница стала и в магазине все оборачивались)))))

Надеюсь, это сестра сама стакан выпивала, не племянница? ))

*Зайчонок*,  с юбилейной 30й неделей! )

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...