Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

Девочки, привет! А что вы приготовили на выписку из роддома? Срок у меня ставят 20 мая по узи, 31 мая по мес. Наверное уже будет тепло, хотя в Москве все непредсказуемо. Одеяло-конверт, комбез-конверт, просто комбез. Что-то у меня начинается паника , я еще ничего не покупала , занимаемся ремонтом дома , больше пока плитку да ламинат заказываю(((.

Может подскажите магазин( интернет-магазин) с хорошим выбором, хочется конечно в одном месте заказать все.

Сходила вчера на 3 скрининг , у меня 32 недели 3 дня по мес, плацента уже 2 степени , узист сказала что норм, в интернете читаю, что рано еще для 2 степени (((. Какая у вас была плацента на 3 скрининге?

У нас срок примерно,как у тебя,по УЗИ 33 с небольшим,а по месячным 32 недельки.Конверт слегка утепленный нам подарят.Сегодня заказала костюмчики на выписку в вайлдберисе,послезавтра выберем.4 дня назад на скрине поставили степень зрелости плаценты 2-3(хотя месяц назад была 1,не пойму как так).Делала в хорошей клинике,узистка сказала КТГ и доплер в норме,про степень зрелости забыть.Гинеколог в ЖК тоже сказала-будем контролировать КТГ и доплер каждые 10 дней,и не будем перенашивать.
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Снуп тебе в помощь. С 15-ой недели с ним живу

Можно ежедневно им беременным пшикать, да?

у меня плацента на 3 скрининге 0-1 степень. С 28 по 30 неделю пила актовегин. На 2-м скрининге была так же 0-1, ставили 1 в выписку.

У меня по УЗИ пдр 22 мая, по М 28 мая. У меня коверт не толстый, комбинизончик на сентепоне в один слой, под него бодик такого же цвета+шапочка и распашонка. У нас с погодой не угадаешь, есть на готове махнатый комбез белого цвета и шерстяной. В общем по погоде в этот день (дай Бог) будем ориентироваться;)

natalika8124, Наташа, а темку после родов не закроют? Я вот просто из-за этого про темку мамочек заговорила ;)

я тоже снупом спасалась. Там можно при Б 3-4 раза в день. Мне хватало 2 раза днём и 2 раза ночью. Прочитала, что лучше уж капли в нос, чем гипоксия... Не знаю на сколько гипоксия реальна при заложенность носа, но капли закупила. А после 30 недель ренит мой прошёл (сама удивилась), был с 7 недель.

Значит тоже буду пшикать снупом. Мне б хотя бы на ночь чтоб спать, не задыхаться.

HappyM

Как сказала моя мама со своим чемоданом переехали)))) а так не могу сказать даже но оказывается пока места хватает могут и такое делать)))

Счастьерядом//,  я тоже на снупе детском с декабря.

Не могу не дышать. Врач ругается, конечно, но уверена, что спокойная дышащая мама лучше, чем задыхающаяся злючка

• Нравится 1

HappyM, тоже интересно, как они могут меняться местами, если у одного плацента прикреплена справа чуть сбоку, у другого - слева. А то вдруг я дочку сыном обзываю и наоборот))))

Сходила я покрасила волосы в парикмахерскую. И хорошо что пошла не перед самым ПДР, как планировала. Еле высидела. Замучала и себя, и ребенка и парикмахершу.

В общем, наращивание ресниц отменяется). Как быть с педикюром не знаю.

Наверное буду ходить "красивая"))

Так что если у кого-то в планах, то идите заранее

• Нравится 1

Сходила я покрасила волосы в парикмахерскую. И хорошо что пошла не перед самым ПДР, как планировала. Еле высидела. Замучала и себя, и ребенка и парикмахершу.

В общем, наращивание ресниц отменяется). Как быть с педикюром не знаю.

Наверное буду ходить "красивая"))

Так что если у кого-то в планах, то идите заранее

А я планирую на майских праздниках идти в парикмахерскую. Тоже чтоль пораньше сходить?!

Varvara-krasa,  Я покрасилась вот 25 марта, тоже думала что ближе в апреле к родам но еле выселялась тогда.... педикюр сделала 3 апреля девочка мастер моя ко мне домой приходила, но капец не удобно, то нону не так положу то крестец зажмёт, то на весу держать не удобно.... короче почистили обрезали и бесцветным лаком покрыли, конечно не то что я хотела, но по другому ни как. Вот про депиляцию молчу, это самоя больная тема, этот долбаный станок не даёт мне того эффекта который нужен, плюс рпздрожение как герпис.... ещё и волос врастает..... Насчёт герпеса или раздражения не могу понять но читала что это из за пессария может быть так как инородное тело. Вобщем одни мучения.....

HappyM, тоже интересно, как они могут меняться местами, если у одного плацента прикреплена справа чуть сбоку, у другого - слева. А то вдруг я дочку сыном обзываю и наоборот))))

В 20 недель я ходила на скрининг платный, к одному из лучших узистов у нас в городе, так вот он мне сказала что у мои двойняшки уже местами не поменяются, что они будут переворачиваться только на месте то годовой то попой то поперёк лягут, у нас у каждого свой домик))) показал какую то перегородку между детками как то назвал на букву «Л». Поэтому как то интересно как это они могут менять место??? К стате у меня двойня «ДИ»

Varvara-krasa,  Я завтра иду красить волосы, тоже хотела позднее, но решила лучше пораньше и то с утра записалась, пока отдохнувшая после сна.

На аппаратный педикюр тоже планирую сходить, пару недель назад с таким трудом подстригла ногти на ногах себе, ужас!

А вот бритьё перед родами интересно какое должно быть? Прямо все все убирать и внутри и на лобке? Кто знает девочки? К чему готовиться?

Девы, при какой шейке вам пессарий ставили?

У меня забыли тревогу на 26мм, но пока взяли мазок в пятницу, в понедельник пришла на установку, а она уже 20 им! Это было в 26 недель. Но вот неделю назад мне меряли с пессарием другая узистка и было уже 27 мм. Т.е. Вытянул пессарий шейку, +- погрешность.

Varvara-krasa,  я вот на четверг записалась к своей девочке парикмахеру. Покрашусь и подстригусь, надеюсь высижу. Хочется красивой из рд выйти. На ресницы уже не решусь, тяжело три часа лежать на спине. Ноготочки я сама себе делаю, в выходные наверное сделаю.

nadin09031981, мои тоже ди-ди, каждый в своей комнатке))

Shumelka mish, мне пессарий ставили в 14 недель на 26 мм. Сейчас перед наложением швов на УЗИ намерили 25 мм.

• Нравится 1

В 18н/3д шейка была 2,58 вот в этот день и поставили пессарий, через 19 дней был контроль шейка стала 2,9.

тоже 26, было открытие вн зева 9, срок 20 нед, тебе не надо этих размеров с двойней дожидаться, а если начнет укорачиваться, то раньше предприн8имать меры, утрик оставила 600, или уже снизила?

Katrika, уверена, что полностью ))) бриться, при кс шов же по низу живота будет,

Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 1

kartika

А мне на 26 мм так и не поставили, сказали что для моего срока до 25 мм это норма и плюс зев в замке. Вот завтра по еду на узи и если укоротилась то будут уже ставить

Мне было очень тяжело высидеть, поэтому мой совет идти раньше)). Тоже пожалела, что с утра не записалась, спина после сна была бы отдохнувшая.

Ногти уже дважды стриг муж. Но он так стрижет! )))). Углами какими-то. Говорю, все колготы и носки с таким педикюром порву. Потом пилочкой что-то там подтачиваю сколько достану))).

• Нравится 2

RinaK,  Мне утрик снизили до 300 примерно месяц назад. Сейчас шея 36, пока тревогу никто не бьет. Я спрашиваю врача как часто мониторить, говорит раз в дне недели. Но по идее, если шея бессимптомно укорачивается, то такими темпами и проспать ахтунг можно. Вот теперь сижу, боюсь.

RinaK,  Мне утрик снизили до 300 примерно месяц назад. Сейчас шея 36, пока тревогу никто не бьет. Я спрашиваю врача как часто мониторить, говорит раз в дне недели. Но по идее, если шея бессимптомно укорачивается, то такими темпами и проспать ахтунг можно. Вот теперь сижу, боюсь.

Лучше 1раз в 7/10 дней, так спокойней.

RinaK, Мне утрик снизили до 300 примерно месяц назад. Сейчас шея 36, пока тревогу никто не бьет. Я спрашиваю врача как часто мониторить, говорит раз в дне недели. Но по идее, если шея бессимптомно укорачивается, то такими темпами и проспать ахтунг можно. Вот теперь сижу, боюсь.

зайди в тему ИЦН, 1-5 часть, начнешь бояться больше. Я впечатлилась, решила вылеживать беременность. Ходи сама раз в неделю. Пока только Юля без пессария и швов с двойней, остальных коснулся ицн,а утрик бы пока вернуть для спокойствия Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 2

kartika

А мне на 26 мм так и не поставили, сказали что для моего срока до 25 мм это норма и плюс зев в замке. Вот завтра по еду на узи и если укоротилась то будут уже ставить

Юль тебе обязательно завтра все замерить как положенно, я прям переживаю за тебя. 25 они говорят норма, блин мои 2.2 в 30 недель знаешь как меня напрягали и до сих порнапрягают... Сейчас думаю какая там шея под пессарием??? Может он там только все и держит((((

usbarana, мне при 26 мм и закрытом зеве моя первая Ре (в моём городе, я к ней иногда обращаюсь), написала "Срочно пессарий!!!". И лечащий врач то же самое сказала. Не пойму, чего ждут твои врачи...

• Нравится 1

usbarana, я надеюсь ты лежала после выписки?

По замерам:

С 17й недели мониторила раз в 7-10 дней

Резко уехала на 21-22 неделе с 38 до 31 на лежачем режиме + утрожестан 600- срочно швы на след утро

На 23й выросли АЛТ АСТ врач сказала уйти на 400.

На 26й шея 38

На 29й шея 38

С завтра ухожу на 200.

зайди в тему ИЦН, 1-5 часть, начнешь бояться больше. Я впечатлилась, решила вылеживать беременность. Ходи сама раз в неделю. Пока только Юля без пессария и швов с двойней, остальных коснулся ицн,а утрик бы пока вернуть для спокойствия

Я не могу понять как троцняшек вынашивали в ссср без гаджетоа

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...