Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

totosha_07,  клексан реально подорожал. Ладно нам не много осталось... но блин обидно(((

Омез так не помогал, как этот препарат... Спасибо за подсказку;)

Ой, девочки, купили мы все вроде: кроватку как хотела, матрас, наматрасник, автолюльку+база; термометр электронный с замером влажности в комнату; одежду, подгузники, на выписку, даже часть в аптечку.... Осталось постельное белье. Страшно, что ещё не родились, а все закупили и приготовили. Но я гоню от себя плохие мысли...

мы тоже завтра поедем за кроваткой и коляской. Чем дальше, тем сложнее уже по магазинам ходить будет!Муж один не выберет.
  • Нравится 1
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

totosha_07,  клексан реально подорожал. Ладно нам не много осталось... но блин обидно(((

Омез так не помогал, как этот препарат... Спасибо за подсказку;)

Ой, девочки, купили мы все вроде: кроватку как хотела, матрас, наматрасник, автолюльку+база; термометр электронный с замером влажности в комнату; одежду, подгузники, на выписку, даже часть в аптечку.... Осталось постельное белье. Страшно, что ещё не родились, а все закупили и приготовили. Но я гоню от себя плохие мысли...

Главное не думай о плохом. Я вообще все уже купила кроме себя для РД и аптечки. Уже вещи постирала погладила и в вакуумные пакеты убрала. Кокон сшила и комплект белья. Я просто чую что у меня потом сил не будет этим заниматься. И так уже тяжело сидеть ребра болеть начинают и под лопаткой и сил ходить долго тоже не могу, живот ныть начинает. Короче рпзвалюхой стала((

Пятничных девочек с неделькой!

Приветы всем!

А я сегодня в жк ходила, за две недели +1,5 кг(( Гиня дала направление на 3 скрин и на ктг, все на май месяц. А еще через 1,5 недельки мой долгожданный декрет начинается)))

Всем привет! Неделек с недельками, нас в том числе! Перешагнули 28))

Надя! С рождением таких долгожданных деток тебя! Скорейшего восстановления и много молочка деткам!

У меня в понедельник разболелся зуб мудрости, пришлось идти сдаваться)) а во вторник утром повезла своё семейство в загородных клуб отдыхать, пока у детей каникулы)) в общем вернулись вчера уже ближе к ночи)) отдохнули отлично: накупались в бассейне, сауна, хамам, природа, свежий воздух)) даже вина красного с сыром себе позволила выпить))

Ой, как же я хочу в бассейн, но муж не разрешает, боится, что я там че нить подцеплю)))) Грит, родишь и делай че хочешь)))

• Нравится 1

Главное не думай о плохом. Я вообще все уже купила кроме себя для РД и аптечки. Уже вещи постирала погладила и в вакуумные пакеты убрала. Кокон сшила и комплект белья. Я просто чую что у меня потом сил не будет этим заниматься. И так уже тяжело сидеть ребра болеть начинают и под лопаткой и сил ходить долго тоже не могу, живот ныть начинает. Короче рпзвалюхой стала((

Пятничных девочек с неделькой!

Приветы всем!

А я сегодня в жк ходила, за две недели +1,5 кг(( Гиня дала направление на 3 скрин и на ктг, все на май месяц. А еще через 1,5 недельки мой долгожданный декрет начинается)))

Ой, как же я хочу в бассейн, но муж не разрешает, боится, что я там че нить подцеплю)))) Грит, родишь и делай че хочешь)))

А вот после родов некогда будет ходить. Я хожу и не парюсь, но надо знать в какой бассейн ходить, в первый попавшийся не пойду))

А по весу я набрала уже 12 кг.. если бы не пузо, то особо их и не видно)) зная, какая я тощая всегда и набираю лишь в Б, а после скидываю моментально, на мою прибавку Г закрывает глаза, говорит хоть на человека стала похожа)))

• Нравится 1

А вот после родов некогда будет ходить. Я хожу и не парюсь, но надо знать в какой бассейн ходить, в первый попавшийся не пойду))

А по весу я набрала уже 12 кг.. если бы не пузо, то особо их и не видно)) зная, какая я тощая всегда и набираю лишь в Б, а после скидываю моментально, на мою прибавку Г закрывает глаза, говорит хоть на человека стала похожа)))

Это точно, что некогда))) Или муж планирует сам с ребенком сидеть?)))) не подумал дурашка)))

Я 52-55 кг при росте 170, сейчас 68! Меня почему-то пугают растущие цифры веса. Очень надеюсь, что я все лишнее скину после родов.

Это точно, что некогда))) Или муж планирует сам с ребенком сидеть?)))) не подумал дурашка)))

Я 52-55 кг при росте 170, сейчас 68! Меня почему-то пугают растущие цифры веса. Очень надеюсь, что я все лишнее скину после родов.

У меня такой же рост, но вес был 46-47... в 55 начала ощущать себя человеком, который может выйти на улицу без кирпича в сумочке в ветреную погоду)

• Нравится 3

Девочки пятницы с недельками :) и меня тоже)))

и конечно же с выходными. Конечно на работе чем дальше, тем меньше мозг вообще воспринимает информацию, все мысли лишь об одном)))) да и ощущение приближающегося декрета вообще не может не расслаблять, я плыву в обще вообще :D

У меня такой же рост, но вес был 46-47... в 55 начала ощущать себя человеком, который может выйти на улицу без кирпича в сумочке в ветреную погоду)

это как про меня прям :D только я вообще 45 кг была))) зато сейчас щечки растут, но я пока только наверное 5 кг набрала, но толи еще будет)))

при 170 сейчас 62, начинала протокол с 52-53.

Себя бегемотиком чувствую))

• Нравится 1

Девочки пятницы с недельками :) и меня тоже)))

и конечно же с выходными. Конечно на работе чем дальше, тем меньше мозг вообще воспринимает информацию, все мысли лишь об одном)))) да и ощущение приближающегося декрета вообще не может не расслаблять, я плыву в обще вообще :D

это как про меня прям :D только я вообще 45 кг была))) зато сейчас щечки растут, но я пока только наверное 5 кг набрала, но толи еще будет)))

Я тоже была 45, но это вообще ужас был... похудела после свежего, когда утрик закончила и решили месяц отдохнуть.. ну а к экватору я уже 10 набрала)

Девчата, какие вы худые) гимн моим комплексам) у меня при росте 171 вес 63 был в протоколе, так ведь это 44 размер одежды) какой же у вас)))

У меня одежда 42 размера, хотя примерно треть одежды брала в детских магазинах на рост 158 или 164)))

Изменено пользователем Murchalka

totosha_07,  на меня эндокринолог все время ругалась, что минимум 54 кг при 170 надо быть. Я вот только прошлым летом добрала пару кг, до этого 50-51 была.

Возраст такой же)

с 18 лет держится так.

Размер одежды 42-44, грудь и бедра никто не отменял при маленьком весе))

У меня размер 40-42 :Crazy: был. сейчас я вообще не влажу в одежду свою, а то что эндокринолог мне всегда дефицит веса ставит это да))) еще с детства дистрофию ставили всегда)

Murchalka, а мне комфортно вполне в моем весе было, я если периодами набирала до 47,то даже ощутимо было и тяжело порой. привыкла к легкости так сказать))))))

конечно мало кто сдерживал себя от комментариев о моей весе и домыслами, что я на диетах сижу, но все затыкались когда видели сколько я ем :D

какие вы девчата все худышки, я в протокол вошла с весом 61-62 кг при росте 157 :(

Изменено пользователем //Dina88//

little8002, и я чихаю!!! у меня мальчик! бестоксикозный, без ИЦН!!! пусть у тебя непременно получится!

для родни могу посоветовать аналоги - Нольпаза 20мг, а если подешевле - то Омез или Омепразол! у меня папа всю жизнь от изжоги мучился, у него не смыкается сфинктер между желудком и пищеводом - такой вот недостаток конструкции. называется сложным словом рефлюкс-эзофагит. и только лет 5 назад узнал, что можно жить нормально, без изжоги!

девочкииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии

я просто в шоке(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

жалуюсь вам... пошла покупать Клексан 0,4, обычно брала за 2380... 2900 стал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! из-за курса, наверно............................. кошмар просто((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

я тоже все время на клексане 0,4 2400, муж всегда покупал, в последний раз была вместе с ним спросила про гемапаксан, оказался всего 1070 за 6 штук, намного дешевле получилось, шприц правда мне неудобный, но сегодня отправлю мужа еще закупиться, раз ценник подорожал сильно, надеюсь качество у них одинаковое

У меня до 1 прота был 44 размер, а к 3 дошла с 46, за 4 года +5 кг,сначала парилась, а потом накупила новой одежды...

Из списка вроде тоже все готово, комод куплен, постепенно буду стирать и гладить вещички, коляски, кроватку, автолюльку, стульчик для кормления и кучу вещей отдают от племянников в хорошем состоянии,

Изменено пользователем RinaK

сейчас последние недели две вешу 69.5-70.5 чувствую себя бочкой

с неделькой девчат пятницы! :udachi:

Изменено пользователем //Dina88//
  • Нравится 1

RinaK,  гемапаксан аналог с не доказанной эффективностью, и если не сделает хуже, то лучше от него не будет точно.

Не надо на этом экономить. С гематологом обсудите по поводу него или в инете почитать

У меня размер 40-42 :Crazy: был. сейчас я вообще не влажу в одежду свою, а то что эндокринолог мне всегда дефицит веса ставит это да))) еще с детства дистрофию ставили всегда)

Murchalka, а мне комфортно вполне в моем весе было, я если периодами набирала до 47,то даже ощутимо было и тяжело порой. привыкла к легкости так сказать))))))

конечно мало кто сдерживал себя от комментариев о моей весе и домыслами, что я на диетах сижу, но все затыкались когда видели сколько я ем :D

Мне тоже комфортно было, но вот сидеть жёстко было, до такой степени что тазовые кости и копчик затекали))) постоянно подушечку дома подкладывала)) а вот ела я всегда очень много... когда мой муж в самом начале нашего знакомства увидел, сколько я положила в тарелку, то сказал, что столько ему не съесть, ответ его добил окончательно: а это я себе)))

• Нравится 2

RinaK, гемапаксан аналог с не доказанной эффективностью, и если не сделает хуже, то лучше от него не будет точно.

Не надо на этом экономить. С гематологом обсудите по поводу него или в инете почитать

мне его кололи в гинек стационаре 19-20 недель,в назначение врача гематолога стоит название действующего вещества эноксапарин натрия, без конкретики на торговую марку, по идее, это полные синонимы 1 препарата, один французский производится собирается клексан в России ,в , второй итальянский, там же и изготавливается

инет пишет, что препараты идентичные... а если у кого то есть конкретное ухудшение при переходе с одного на другой по анализам, поделитесь инфой.

Изменено пользователем RinaK

Да, за раз даю одну грудь.

Я бы не стала на твоем месте так делать, если есть сомнения в достаточности своего молока. Разогнать лактацию можно только частым прикладыванием к обеим грудям, каждая должна получать стимуляцию раз в 1,5-2 часа днем, даже если просто взял малыш в рот сосок. Ночью допустимы 2 перерыва не более 3х часов каждый, если один 4х часовой, то остальные должны быть до 2х часов.

Весы обязательно купи или возьми в аренду на месяц, взвешивать стоит не чаще, чем раз в 3-4 дня, все эти взвешивания до и после кормления - это нервы, проверка "хорошая ли я мама", это лишнее. Взвешивать надо утром после покака и пописов в идеале.

А еслиб ты двух куколок родила у тебя получилось бы боротбся за ГВ?

Что то читаю как тут люди добиваются и надежд на ГВ все меньше(

У всех разные ситуации, мне по объективным причинам не светит без смеси кормить, а кому-то гв сложным кажется или просто боязно. Мало у кого такой же попадос, как у меня с гормонами с детства и приемом достинекса. Чесслово не понимаю, почему у нас так много неудач с гв в ветке. Вроде как разгон лактации не так сложен, с Пуреланом трещины лечатся, с видео из интернета захват ставится. Если оба малыша хорошо сосут, а у мамы есть желание и здоровье позволяет, то все будет отлично.

• Нравится 2

totosha_07, клексан реально подорожал. Ладно нам не много осталось... но блин обидно(((

Омез так не помогал, как этот препарат... Спасибо за подсказку ;)

Зато все подготовите к приезду малышки, не забивай себе голову этим, сейчас только положительные эмоции ;) Мы вот немного не успели, так как меня раньше прокесарили, не купили коляску, то пришлось просить свекровь посидеть с малым и покупать с того,что было в магазине, ездить и выбирать времени не было (хорошо,что модель за ранее выбрала)

• Нравится 1

Inchuk:)), спасибо. Буду мысли гнать подальше. В том то и дело, что хочется самой все купить, получить удовольствие и выбрать то что нравится.

Вам уж месяц скоро!)))

Счастьерядом//,  да у меня так же: между лопатками болит, дышать тяжело, устаю. Что ж дальше будет... Я тоже сшила гнездышко и подушку для кормления из остатков ткани и наполнителя. Вот думаю, что бы скучно не было ещё кармашки сошью на кровать....

мы тоже завтра поедем за кроваткой и коляской. Чем дальше, тем сложнее уже по магазинам ходить будет!Муж один не выберет.

уже выбрали какую хотите кровать и коляску? Нам коляска по наследству досталась. Кроватку по набору функций выбирала. Вот с автолюлькой дольше дело было, ничего не нравилось. Вчера все таки выбрала немецкую с базой. Поедем завтра забирать.
  • Нравится 1

между лопатками болит, дышать тяжело, устаю.

Да, вот больше всего верх спины болит, между лопатками и шея. Разминка и массаж не помогают. Пробую лежать на аппликаторах Кузнецова и Ляпко. Вроде лучше на некоторое время, но на следующий день опять боль.

Меня уже на консультацию в роддом направили в понедельник 16. На Комвузовскую.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...