Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

Девочки, сегодня была на скрининге все ок но вес маленький 1700 и 1620. Я прочитала в интернете у других вес двойни по 2кг на этом сроке.

Я как то расстроена.

32 недели, одноплодная Б 1800 г. (мой опыт в 2014 г.)

Для двойни норм все ;)

У меня коллега родила двоих на 34й по 1500, вот это маловато.

Изменено пользователем still*
  • Нравится 1
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Yalo88,  Девочки, акушер гинеколог в кулакова настаивает на амнио.....сижу в шоке...

может пару неделль подождать у меня в жк будет скрининг.

Девочки у кого +1 неделька! ПОЗДРАВЛЯЮ! И себя тоже;)

Спасибо за поздравления!

Марина, Моана- держим кулочки за вас на завтра! Как это волнительно!!!! Ух!

• Нравится 4

Yalo88, Девочки, акушер гинеколог в кулакова настаивает на амнио.....сижу в шоке...

Имхо, делать.

А что в жк на скрининге? Крутые спецы?

Вы только там планировали 2е скрининговое узи?

Yalo88,  Девочки, акушер гинеколог в кулакова настаивает на амнио.....сижу в шоке...

может сдать нипт на дауна кровь? Женя сдавала после второго скрининга, тк косточку носовую на УЗИ не нашли. Все ок у них.

Бузя, ты главное сейчас не реви и успокойся, ребеночку твоему лишние нервы ни к чему.

Девочки про меня рассказывают я была в похожей ситуации, носовую косточку в 21 неделю никак не могли определить и поставили риск СД. На моем сроке амнио было делать уже поздно, а брать из пуповины кровь очень рискованно из-за моей низкой плаценты с прикреплением по передней стенке. Поэтому мы реш лись сдать платно НИПТ, кровь из вены только на 21 хромосому.

Слава богу результат пришёл отрицательные, риски минимальные.

Так что не раскисай, сдай анализ, что бы спокойно спать до родов.

Нам так генетик и сказала, что по результатам экспертного узи у нас рисков вообще никаких нет, но если хотите спокойно ждать родов, то сделайте НИПТ..

• Нравится 2

я профан в этой теме, врачи какой риск выкидыша при амнио допускают? Почему не платный скрининг у Пятых или др именитого узиста и не кровь на риск?

Бузя, а у тебя еще есть возможность амнио, так что лучше сдать и знать результат, чем тянуть время, а потом уже поздно будет. Ничего страшного в этом анализе нет, он безопасный, без всяких осложнений.

RinaK,  АГ говорит что даже при узи экспертного уровня 20-30% ошибочных результатов.. сейчас успокоюсь, буду выбирать экспертное УЗИ и+ НИПТ сделаю.

прокол даже не предлагали, но я бы отказалась...

Напомни, у кого после 2 .скрина подтвердилось, я помню только 1 печальный случай после 1 скрининга,у девочки из Израиля

Там подтвердилось после амнио.

Девушка в теме не писала, мб, если она до сих пор читает, то напишет сама.

Я как-то некрасиво ее вспомнила, конечно, но что уж теперь.. :think1:

RinaK, АГ говорит что даже при узи экспертного уровня 20-30% ошибочных результатов.. сейчас успокоюсь, буду выбирать экспертное УЗИ и+ НИПТ сделаю.

Ну хотя бы что-то..

Рекомендую сделать для начала узи.

Последнее когда было?

Потому что если на узи что-то найдут нехорошее, проще сразу сделать инвазию, и все. НИПТ в плохом случае - не показание к прерыванию.

RinaK,  АГ говорит что даже при узи экспертного уровня 20-30% ошибочных результатов.. сейчас успокоюсь, буду выбирать экспертное УЗИ и+ НИПТ сделаю.

успокаивайся .я бы так поступила узи+кровь, и они ж анализ 2 биохтм скрининг тоже с точностью 70-80% делают, а если возраст 35+, то чисто математически риск повышают.

Про мужа... я сказала только ему, больше никто не знал, для нас обоих это первый ребенок, на следующий день, я сказала, что избавляться не буду в любом случае,как бы он не поступил, он пару дней был глубоко в себе, переваривал, потом отошел, разговаривал, целовал пузико, ну а потом 3 узи не подтвердили, и мы выдохнули оба

Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 2

Бузя, почему назначили кровь на втором скрининге? Кто в кулакова делал узи? Амнио настаивают только по крови? У кого наблюдаешься в кулакова

Девочки, не знаю даже как мужу сказать.....для него такой долгожданный ребенок. Понятно, что он поддержит и прочее, я тоде так ждала и не понимаю сейчас на эмоциях голову в порядок привести не могу...

Бузя, не расстраивайся, у меня по первому скринингу в 12 нед кровь с высокими рисками на СД пришла. при этом по узи, в т.ч. экспертного класса все отлично. Но у меня сделана панорама расширенная на 10 неделе, там все хорошо, риски низкие, поэтому АГ сказала не думать о скрининге, типа топовое исследование я сделала.

Сделай амнио , как советует Still, через 2 дня результат получишь, иначе нервы себе только намотаешь.

• Нравится 1

Там подтвердилось после амнио.

Девушка в теме не писала, мб, если она до сих пор читает, то напишет сама.

Я как-то некрасиво ее вспомнила, конечно, но что уж теперь.. :think1:

Я понимаю о ком речь.

Вспоминаю о ней периодически. Но она больше не отписывалась. Полагаю пошла на прерывание.(((((

HappyM,  посмотри у меня табличка по весу двоен.

Мои в 30 недель 1440 и 1470. У тебя отличный вес у малышей!

И вес может быть разный у детей, не критический только

Бузя,  муж должен знать, мне кажется. И поддержать в любом случае!

Хорошие советы дают. Послушать стоит

• Нравится 2

подруга по несчастью))) тоже с 12 лет с начала цикла испытываю все прелести мигрени, стаж уже 31 год,досталось по наследству от 2 бабушек, мамы, и у сестры тоже, последний невролог сказала,что может пройдет после климакса, а может и нет))) кучу перепробовала лекарств по жизни, но у меня первая помощь вне берем ацетилка, лучше 2 сразу, или цитромон, а если приступ 2-3 дня колола кетонал. Цитромон решилась пить после 12 нед, до этого терпела, никакие народн средства не помогали, наверно есть индивид препараты помогающие при мигрени, нашей семье -аспирин

Ой не мне такие препараты вообще никак не помогают. А если запустить боль начинается рвота и трясти как цуцика. Приходилось и при Б до 22 недели по половинке отравиться(( Сейчас полегче, свеча детского нурофена помогает.

Ира, поздравляю с рождением деток! скорейшего восстановления тебе и здорового роста малышам!

Inchuk:)),

С месяцем Вас!)

In8, RinaK, sveta. ja, Shumelka mish, NatiDiSpir, с недельками девочки!

Спасибо большое)))

Девочки, кто на подходе, удачи вам огромной,завтра вы станете Мамами)))

Изменено пользователем Inchuk:))

Девочки, если кто-то делал НИПТ - посоветуйте, где лучше сделать?

На амнио наверное не решусь, пока сделаю НИПТ и экспертное УЗИ, у нас резус конфликт и риск получить осложнения при амнио больше...

девочки и Узиста посоветуйте, Стыгар только в середине мая принимает, к кому еще можно пойти?

Бузя

УЗИ к Пя@тых она работает в Биопрестиже и в Я здорова. По поводу НИПТ я бы делала в МИДе на Савеловской т.к. делала там эко и он мне роднее что ли)

• Нравится 1

Девочки с двойнями, у кого было УЗИ в 25 недель? Не посмотрите какой вес насчитали малышам? У меня в 22 ещё шли по сроку, сегодня 25,1 неделя один по сроку 775 грамм, а другой 639 на 23-24 недели... Сказали ничего не делать, я как то волнуюсь. Думаю может актовигин поколоть или ещё что-то...

А доплер какой?

NatiDiSpir

С неделькой тебя!

Девочки, если кто-то делал НИПТ - посоветуйте, где лучше сделать?

На амнио наверное не решусь, пока сделаю НИПТ и экспертное УЗИ, у нас резус конфликт и риск получить осложнения при амнио больше...

девочки и Узиста посоветуйте, Стыгар только в середине мая принимает, к кому еще можно пойти?

Я сдавала геномед Панорама в 9 недель, но растянулось до 12-13 недель, т.к. смогли нормально выделить днк с третьей попытки-маловато его было в крови еще. Пришел уже после хорошего 1 скрининга, но спокойствия добавил очень даже. Не жалко денег совсем.

• Нравится 1

Девочки, всех Пузяшек понедельника, с неделькой +1.

Выпала из жизни, вчера повенчались с мужем) потом родню принимали. Сегодня на УЗИ и доплер ездила, мы 1700 в 31 неделю, лежит все также поперёк, петлю на шее распутал) доплер в нормах.

Пошла вас читать)

Спасибо!

Поздравляю с венчанием!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...