*Зайчонок* 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 *Camomile303*, поздравляю с экватором)) 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 *Зайчонок*, Женечка с неделькой)))) и какая ты молодец! На занятия ходишь... я только ролики в инете смотрю и все. *Camomile303*, с экватором тебя!!! 2 Ссылка на это сообщение
sveta. ja 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 Спасибо)) Время вообще побежало, я понимаю, что уже через 5 недель мне снимут пессарий, а там вообще все в любой момент может произойти. Сегодня было последнее занятие на курсах, последние 3 занятия были с перинатальным психологом. Очень много узнала нового, девочки, кто планирует естественные роды советую вам сходить на такие занятия, я конечно не на 100% спокойна, но очень много страхов прошло, все стало плнятнее намного, все периоды родов разжевали просто и в рот положили. А вчера даже была экскурсия по роддому, плпали как раз когда женщина рожала))) конечно было как-то не по себе, но зато все увидели как и что и кто из бригады врачей что делает. В общем я прям настроилась)) через неделю езе иду на занятие по партнерским родам. Кстати даже если кесарево муж может быть с ребёнком после какое-то время и это даже хорошо приложить ребёнка к папе, что бы он обсыпался его микрофлорой) А у нас в жк,кстати,висит объявление,что 25 апреля приглашают будущих мам и пап на беседу с акушер гинекологом и экскурсию по роддому. Тоже надо сходить Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 natalika8124, Натусь с неделькой тебя!!! Обалдеть, вот ты ещё бегаешь по делам, молодец! Я далеко от дома уже не отхожу, ходить и сидеть больно(( больше лежу... Ссылка на это сообщение
/Lena/ 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 (изменено) *Зайчонок*, еще есть очень хорошая книжка - Дик-Рид Грентли: Роды без стаха Тоже все разжевывается и снимается много страхов. А у нас в жк,кстати,висит объявление,что 25 апреля приглашают будущих мам и пап на беседу с акушер гинекологом и экскурсию по роддому. Тоже надо сходить Мы 26 идем на экскурсию ) Изменено 20 апреля 2018 пользователем /Lena/ Ссылка на это сообщение
*Camomile303* 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 NatiDiSpir, Ekaterina37, *Зайчонок*, спасибо девочки))0 волнительный рубеж такой. в понедельник на скрининг, жду недождусь уже у нас тоже погода не очень, дождь с ночи идет. пасмурно так... еще и от насморка я все никак избавиться не могу, даже не насморк то особо, а заложенность.... сил уж нет. Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 А у нас в жк,кстати,висит объявление,что 25 апреля приглашают будущих мам и пап на беседу с акушер гинекологом и экскурсию по роддому. Тоже надо сходить обязательно сходи, для всех конечно поразному, но мне намного спокойнее когда знаешь чего ждать)А ещё кстати в роддом сейчас можно брать почти все что угодно, нам психолог посоветовала взять вещи которые помогут расслабиться, плед, теплые носочки, в термосе сделать чай сладкий. В общем чем больше расслабиться, тем лучше идёт открытие шейки и вообще роды вопрос интимный и гормон вырабатывается такой же как и в сексе)) так что на схватках нужно глубоко дышать и медленно вдыхать и расслабляться и тогда боль уже будет чувствовать не так сильно. Если на схватке зажиматься и сцеплять зубы, то раскрытие идёт плохо. 5 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 *Зайчонок*, спасибо, что делишься информацией! А женщина которая в тот момент рожала вам очень рада была?))) в 10 роддоме у нас как раз настаивают на присутствии мужа при родах, тк если КС маме ребёнка показывают, а кладут на грудь мужа для обсеменения микрофлорой. Мой только ради этого идёт со мной на роды и настаивает на КС)))))) 2 Ссылка на это сообщение
/Lena/ 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 (изменено) NatiDiSpir, Ekaterina37, *Зайчонок*, спасибо девочки))0 волнительный рубеж такой. в понедельник на скрининг, жду недождусь уже Camomile303, удачи на скрининге! Я мужа прихватила, нам тогда пол только сказали - счастью не было предела ) Изменено 20 апреля 2018 пользователем /Lena/ Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 Ещё прочитала, что при ЕР хорошо надо на мячике поскакать- головка малыша тогда больше давит на шм и она быстрее и лучше открывается. *Camomile303*, отличного скрининга! NatiDiSpir, ой Натусь я вообще пластом лежу, состояние не стояния((( погода у нас атас вообще(((( голова как не своя... подташнивает да да , ещё и плюсом дышать тяжело. У меня пуз вырос, что бабуля на ктг думала, что двойня у меня )))))) *Зайчонок*, еще есть очень хорошая книжка - Дик-Рид Грентли: Роды без стаха Тоже все разжевывается и снимается много страхов. Мы 26 идем на экскурсию ) спасибо, пойду почитаю. 2 Ссылка на это сообщение
/Lena/ 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 *Зайчонок*, спасибо, что делишься информацией! А женщина которая в тот момент рожала вам очень рада была?))) Тоже интересно ))))) Ну она, наверное, согласие дала все-таки Не думаю, что просто так можно завалиться всей толпой в родовую ))) Девочки, а можно забирать чужую детскую обувь? Нам друзья хотят отдать какую-то обувку, но я не уверена, можно ли чужую обувь носить. Она же стаптывается по конкретной ноге... Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 *Camomile303*, с экватором) и отличного скриннинга) 1 Ссылка на это сообщение
*Camomile303* 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 (изменено) podruzka//, спасибо! Тебе написать забыла, поздравляю с венчанием!!! Вы молодцы))) а фотосессия просто прелесть, ты красотка!!! Camomile303, удачи на скрининге! Я мужа прихватила, нам тогда пол только сказали - счастью не было предела ) Спасибо!!! я тоже хотела с мужем идти, но он в командировке и приезжает только на выходные, а врач не принимает. Поэтому пойду одна и принесу ему фотку. Он со мной был на первом)))) пол нам надо только чтобы либо подтвердили, либо опровергли))))) Изменено 20 апреля 2018 пользователем *Camomile303* 1 Ссылка на это сообщение
//little8002// 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 Лови Я тоже жутко боялась делать тест, но руки чесались. Дрожащими руками сделала на 8ДПП пятидневки. Спасибки Леночка, поймала, обмазалась.. Ссылка на это сообщение
Zhenyav 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 *Camomile303*, с экватором! Вот и половина пути пройдена удачи на скрининге! 1 Ссылка на это сообщение
natalika8124 20 апреля 2018 Автор Поделиться 20 апреля 2018 NatiDiSpir, Натусь, мячик это хорошая штука) я на нем прыгала во время схваток. Ну и начитавшись про вещи для расслабления взяла в роддом с собой шоколадку,яблоко, воду, наушники и телефон,чтобы музыку слушать и расслабляться))))) не помню точно,но вроде яблоко я успела схомячить....потом как начались схватки сильные, я забыла про все на свете.....а вот мячик помню))) жаль что мои роды закончились все таки ЭКС...обидно после 8 часов схваток и когда уже начинаются потуги заканчивать кесаревым((( лучше уж ПКС если есть сомнения в ЕР 2 Ссылка на это сообщение
Бузя 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 Девочки, всем привет!!!! девочке пятницы с недельками!!! Я все жду не дождусь декрета начала составлять список покупок В воскресенье нам ставят новое окно в детсткой, продолжаем ремонт. Думаю какакие штор и диванпокупать. 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 МамаДочек, что-то новенькое от тебя узнаем) как у вас - наладилось ГВ? Доброе утро, девочек пятницы с неделькой) Женя, тебя тоже) время побежало, по моему) до 30 недель тянулось , а сейчас ускорилось. Да, с ГВ вроде наладилось. Уже юольше недели не едим смесь, вообще не докармливаю. Взяла весы напрокат, а то тараканы не давали мне покоя. 4 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 natalika8124, у меня сестра и подруга близкая пережили все прелести КР, но в итоге ЭКС. Со вторым пошли сразу на ПКС *ЕР Ссылка на это сообщение
МамаДочек 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 Всем привет! Насчет кокона. Заказала я его, сшили красивенный мятного цвета. Но меня смущает один момент - донышко там мягкое, на поролоне. А везде сказано , что до года дети должны спать на твердом. Я и матрас твердый, кокосовый буду брать. Вот и думаю, наверное плохо будет если ребенок будет спать в мягком коконе всю ночь. (если конечно будет ). Я тоже на этот счет задумывалась. У меня матрас довольно мягкий. Купила в детском мире матрасик в кроватку на кокосовой койре за 600 с чем то и ложу под кокон. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 NatiDiSpir, Натусь, мячик это хорошая штука) я на нем прыгала во время схваток. Ну и начитавшись про вещи для расслабления взяла в роддом с собой шоколадку,яблоко, воду, наушники и телефон,чтобы музыку слушать и расслабляться))))) не помню точно,но вроде яблоко я успела схомячить....потом как начались схватки сильные, я забыла про все на свете.....а вот мячик помню))) жаль что мои роды закончились все таки ЭКС...обидно после 8 часов схваток и когда уже начинаются потуги заканчивать кесаревым((( лучше уж ПКС если есть сомнения в ЕР Есть такое мнение, что все равно неплохо пережить схватки, отхождение вод. Даже если и будет КС. Скорее придет молоко и тд. То есть организм как будто пережил роды. Я тоже на этот счет задумывалась. У меня матрас довольно мягкий. Купила в детском мире матрасик в кроватку на кокосовой койре за 600 с чем то и ложу под кокон. Вот и я об этом думаю. У нас есть проблемы со спиной. Сейчас и в беременности жутко болит. Мама никогда не заморачивалась , как наверное и все в те времена, а я хочу максимально предусмотреть этот момент. Ссылка на это сообщение
natalika8124 20 апреля 2018 Автор Поделиться 20 апреля 2018 Varvara-krasa, ну не знаю) я лично не горю желанием опять проходить схватки)))) наоборот- когда я шла рожать второй раз, я знала,что меня ждёт и ужасно боялась...сейчас я тоже знаю,что меня ждёт и спокойная как танк))) знаю,что больно не будет. Просто помню своё желание спрыгнуть со второго этажа)))) natalika8124, у меня сестра и подруга близкая пережили все прелести КР, но в итоге ЭКС. Со вторым пошли сразу на ПКС *ЕР ну и правильно) Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 Varvara-krasa, ну не знаю) я лично не горю желанием опять проходить схватки)))) наоборот- когда я шла рожать второй раз, я знала,что меня ждёт и ужасно боялась...сейчас я тоже знаю,что меня ждёт и спокойная как танк))) знаю,что больно не будет. Просто помню своё желание спрыгнуть со второго этажа)))) Знать бы как все пройдет наперед,может многие и не рассматривали бы ЕР) Но все же надеются на лучшее) Да и эпидуралка сейчас есть Ссылка на это сообщение
natalika8124 20 апреля 2018 Автор Поделиться 20 апреля 2018 Знать бы как все пройдет наперед,может многие и не рассматривали бы ЕР) Но все же надеются на лучшее) Да и эпидуралка сейчас есть 10 лет назад эпидуралка тоже была... Но вот не любят ее врачи в ЕР почему то...и ставят ее не надолго, иначе как ты почувствуешь потуги...все женщины разные) кто то родит и даже не пикнет, а кто то орёт на весь коридор) я лично во время схватки грызла подушку,чтобы не орать. Я вообще за ЕР, потому как природой все предусмотрено для этого) но с другой стороны природой и предусмотрены органы для естественного зачатия) Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 Девочки, ни у кого у пупка не кололо? Я почему то когда косаюсь места возле пупка или ладонью проведу не надавлиапя, то неприятное колящее ощущение. Впервые так. Не знаю, так должно быть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения