Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

Девочки я дома) жду суши буду отъедаться после больничной еды))) в среду по еду на узи чтоб глянуть что там с шейкой

А я завтра шашлык закажу с лавашом и аджикой!

• Нравится 2
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TanR, ну вот эта трубочка и есть катетер, про который я написала. Реакция зависит от индивидуальной переносимости и препарата, а не от вида анестезии. У меня все прошло без озноба, спина не болит.

ЭлинаК

С красивой неделькой!

Спасибо!) если честно, то это была моя задача - дотянуть до 33. Вроде бы можно чуть расслабиться, но что-то никак не получается! Помню, когда первый раз увидела две полосочки и решила, что самое главное позади))) вот ведь наивняк!!

• Нравится 4

partri_dge,  Да, я же сразу к П@тых заптсалась. По УЗИ ни одного маркера не нашли. Кисты наши рассосались.

В жК 25 делали второй скрининг- кровь не сдают сейчас, по УЗИ все ок, только голова большевата, но в рамки вписываемся. Растет согласно сроку. врачиха скахала что голова с 12 до 28 недели растет активнее тельца, поэтому не волнуйся.

В общем я теперь не дергаюсь и жду дочу.

Девочки, у меня сегодня дочка пинается сил нет. у вас сильно на моем сроке малышня толкалась?

Изменено пользователем Бузя

TanR, ну вот эта трубочка и есть катетер, про который я написала. Реакция зависит от индивидуальной переносимости и препарата, а не от вида анестезии. У меня все прошло без озноба, спина не болит.

я в 3 мес дочкиных, ее и себя остеопату показала, сказала, что была анастезия и она поколдовала со спиной, так что тоже не болит.

Бузя,  у меня сейчас сильно стала толкаться, чувстввется, что растет и набирается сил. В 21 неделю ласково гладила по животу )))

• Нравится 1

Удачик, желаю, чтоб разогнали кровоток в пуповине. Там 3 сосуда- 2 артерии и Вена. Я на УЗИ у Хиз смотрела- она показывала пуповину в разрезе - два небольших диаметра - 2 артерии и один большой - Вена. Ты кроворазжижающие колешь? Д-димер мониторишь? Мне при ухудшении кровотока Помогли Актовегин /Мексидол в попу, Рутин, Курантил 75. И увеличение дозировки Клексана до 0,8.

Мне отменили клексан, когда кровь резко в разжижение качнула и было на операции шейки сильное кровотечение... Сейчас гемостаз в пределах нормы, но я уже тут им сказала, чтобы внимательно посмотрели гемостаз, мало ли надо возобновлять - как раз в третьем триместре может резко качнуть опять в густоту

*Зайчонок*, поздравляю!

Насчет плаценты не переживай. У меня тоже 2-3, но если кровотоки в норме, то моя узистка вообще на этот показатель не обратила внимания. Я переспросила, она говорит все отлично. А твоя что-то сказала?

И ктг ты же проходишь? Если все нормально, но выбрось из головы.

Varvara-krasa, NatiDiSpir, КТГ буду проходить первый раз 7 мая, там посмотрим, а так узистка сказала все хорошо, кровотоки все в норме, да и вес я смотрю мы хорошо набираем и по размерам на недельку опережаем)))

Изменено пользователем *Зайчонок*

Прошли 3 скрининг, Отписываюсь)

Все у нас хорошо, предлежание головное, размеры плода соответствуют 34,0 нед. беременности (по месячным срок 33 недели), с кровотоками все хорошо, плацента по передней стенке высоко, вес плода 2270 гр.)))))

единственное, что расстроило это двукратное обвитие вокруг шеи и 2 степень зрелости плаценты.

Не расстраивайся, за кровотоком надо следить и за шевелениями, будут наблюдать, делать ктг раз в неделю - у меня так с обвитием. Говорят, размотают даже в ЕР. У меня всю беременность сынок превышал срок на неделю, а сейчас сравнялся с месячными!

*Зайчонок*, рассказывала сестра, когда рожала с обвитием, правда, с однократным, то ей сказали не заморачиваться, потому как пуповина очень длинная. И действительно все прошло без проблем.

Но знаю и более печальный случай у знакомой, там пуповина была короткая, тянули щипцами.

Я конечно не эксперт, но исходя из этих двух случаев, тут длина играет роль не последнюю.

Может кто-то более компетентный подскажет.

Отправлено Сегодня, 21:07 *Зайчонок*

у нас однократное обвитие было, распутался сам. Ух ты вес какой у вас хороший. в 31 неделю сколько весила доча?

Я завтра на КТГ в ЖК. У вас обвитие - показание к КС?

Изменено пользователем podruzka//

у нас однократное обвитие было, распутался сам. Ух ты вес какой у вас хороший. в 31 неделю сколько весила доча?

Я завтра на КТГ в ЖК. У вас обвитие - показание к КС?

ты имеешь ввиду в 21? Там было около 370-420 грамм)

У нас только тройное тугое обвитие показание к КС.

*Зайчонок*,  с красивой неделькой и хорошим УЗИ. Не переживай насчет обвития, может распутается еще.

Мне в 24 недели вскрывали живот и был спинальный наркоз, не было потом никаких болей ни в спине ни головных. Да, колотило потом некоторое время но не так страшно, во время операции вообще ничего не чувствовала. Я однозначно за спинальный, хочу сразу знать как все проходит и увидеть и услышать сразу малыша

• Нравится 2

Zhenyav, у меня у мужа бзик- говорит запоминай лицо сына после родов, чтоб не перепутали его ни с кем)

Так в родовой на ручки сразу крепят на обе браслетики как в отелях:) у меня так было, но я и не отдавала дочку никуда, так с нами и была все время..

• Нравится 1

Еленка 01.05, я вчера на экскурсии в РД была, там говорили, что сейчас спинальный наркоз 99% делают. общий в экстренных ситуациях, когда нет времени ждать, пока спинальный подействует.

а вообще от спинального сильно колотит после тех, у кого пониженное давление по жизни. у тебя как с давлением?

Меня и после лапары после общего наркоза трясло(((

Давление тоже всегда свое низкое.

Я за спину как-то не очень переживаю. Больше это психологический аспект. Ну и еще за голову переживаю немного)))

После спинального, говорят, надо лежать часов 12, не вставая. Поворачиваться с боку на бок, но не принимать вертикальное положение. Иначе могут начаться ужасные головные боли. А у меня мигрени часто бывают. Вот думаю, как это может повлиять. Лежать у нас не дают, поднимают через 6 часов.

И у меня вечные мигрени. Поэтому и ЕБ боюсь и КС((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...