totosha_07 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 podruzka//, Наташ, как дела у тебя? как животик? что-нибудь капают/колят? Ссылка на это сообщение
Masyusya 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Асенька//, поздравляю! Растите большими на радость маме и папе) 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Я бы такому врачу не доверяла. Высоко это сколько от зева? Без цифр это пустые слова. И по поводу Клексана, не торопись отменять, я буду отменять за сутки до родов. РФМК высокий у тебя и Тромбоциты. Сдашь 7 го д-димер и будешь решать. (с 36 обычно отменяют Аспирин/Курантил). После родов Клексан тоже нужен, чтобы не было тромбов. У тебя такие же поломки, как у меня, у меня Клексана 2 по 0,4 в сутки. Наташенька, спасибо за ответ! А на счёт «высоко» меня тоже возмутило. Хочу на УЗИ платное записаться. На счёт клексана-спасибо. Сама как? Ссылка на это сообщение
HappyM 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 podruzka//, у тебя на брынзе не растет давление? Соленое все же. А то у меня сегодня 120 х 70 Ссылка на это сообщение
kartika 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Смотрите как нас много!!!!))) я вот по утрам до сих пор проверяю на месте ли живот и не приснилось ли мне это все))) Это наверное как по первости не верилось, что беременность наступила, я каждое утро просыпалась и думала не сон ли это, а кОгда животик стал расти каждое утро в зеркало смотрела точно ли растёт))) 2 Ссылка на это сообщение
katrin007 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 NatiDiSpir, на счет клексана согласна с Подружкой , мне гематолог назначил отмену клексана, за сутки до КС или когда начнуться роды, если ЕР и на третьи сутки после родов еще на 10 дней колоть Ссылка на это сообщение
In8 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 *Camomile303*, С красивой неделькой! Асенька//, поздравляю с рождением дочурки) растите большими и красивыми) Девочек пятничек с +1 неделькой) всем доходить до 38-40 недель. Мне 3 укола по 4 мг каждые 8 часов, причём я сама дёргала медсестру, чтоб вовремя поставила) У тебя видимо срок поменьше был, поэтому другая схема. Зато я спокойна, если вдруг что, хоть сам дышать будет. Наверное. Мне сказали, что мне надо 24 мг в общей сумме. За 2 или 3 дня. ~ Микося ~, С неделькой! *Зайчонок*, С неделькой! 3 Ссылка на это сообщение
Masyusya 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 totosha_07, у меня такое было, почитай про ктг, там вроде не должно быть таких периодов после подъемов или сериями, не помню уже точно Ссылка на это сообщение
*Camomile303* 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 In8, спасибо большое))) Ой девочки, все мы не верим)) мне вообще кажется, что все это не со мной происходит. Хотя и разговариваю с доченькой и чувствую ее, но все равно все как в тумане))) Настолько, что у меня до сих пор кроме работы никто не знает. И то там знают, потому что 01.06 я в отпуск и сразу декрет, тут уж как не сказать)))) да и видно уже хорошо. А с отстальными стараюсь меньше лично встречаться))) так что дурдом. Даже мать родная не в курсе... 2 Ссылка на это сообщение
In8 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 гемостаз фибриноген: 5,7, рфмк 11, ачтв 26, тромбоциты 389. Ддимер не смотрели (это в 33 недели на клексане 0,4)...7.05 буду снова сдавать кровь. RinaK, обманула... полезла в обменку: есть поломка в PAI-1, FGP(A/A), ITGA2,ITGB3; MTRR, MTHFR (и в том и в том); MTR.... Мне вот сегодня зав отделением в рд, которая смотрела мне узи, прочитала лекцию про ПАИ и томбофилию. Чтобы никого не слушала, колола клексан до 12 часов до родов. Состояние малышей намного лучше в этом случае. Роды норм, даже если меньше 12 часов. 4 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 NatiDiSpir, на счет клексана согласна с Подружкой , мне гематолог назначил отмену клексана, за сутки до КС или когда начнуться роды, если ЕР и на третьи сутки после родов еще на 10 дней колоть спасибо! А то голову сломала. Буду дальше колоть. А то пугают кровотечениями из-за сильной раздражённости. А где она при ачтв 26! и это на клексане 0,4 Мне вот сегодня зав отделением в рд, которая смотрела мне узи, прочитала лекцию про ПАИ и томбофилию. Чтобы никого не слушала, колола клексан до 12 часов до родов. Состояние малышей намного лучше в этом случае. Роды норм, даже если меньше 12 часов. спасибо! Сколько у нас некомпетентных врачей... становится страшно((( Девочки пятницы, с недельками! А то я тут со своими заморочками, даже не поздравила))) 3 Ссылка на это сообщение
HappyM 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 (изменено) NatiDiSpir, напиши потом свой ддимер. Ачтв да низковато. У меня 29 (20-40), мно 1.04 Протромбин 80 Фибриноген 6 R+k тэг растет а должна понижаться к родам. Тока ддимер 2200. В последние дни еще кровь течет из дырочек клексана долго. И долго тнчет от бритья- порезы от того что вслепую Боюсь кровотечения если честно. Изменено 4 мая 2018 пользователем HappyM Ссылка на это сообщение
podruzka// 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 (изменено) podruzka//, Наташ, как дела у тебя? как животик? что-нибудь капают/колят? Делают КТГ каждый день и капают Магнезию, в инфузомате неразбавленную по 4,5 часа, нормально переношу, а если с физраствором капелтницу- вся рожа красная потом и пульс под 106. По КТГ я так поняла, что лучше, когда сердечный ритм у ребёнка от 120 до 160 и нет делеций. Попроси врача расшифровать. podruzka//, у тебя на брынзе не растет давление? Соленое все же. А то у меня сегодня 120 х 70 У меня от неё по ходу отёки были, а может не от неё. Я по кольцу на пальце поняла. Сегодня у меня отмена статинов, они мне давление держали 2-3 трим. Сегодня консультировал терапевт, сказала до понедельника мерять давление по 5 раз в день пока без препаратов, потом возможно суточный монитор повесит и подберёт препараты и дозировку. NatiDiSpir, как-то не внушает доверия эта дама из ПЦ. Может к зав родовым отделением попасть на консультацию? И Экспертное УЗИ сделать? Там точно скажут насколько низко плацента от зева, а это показания к КС. Изменено 4 мая 2018 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 HappyM, ок. Ддимер если не сделают отдельно сдам. У меня вот кровь так не идёт при уколах, но при сдаче не плохо льётся. podruzka//, меня отправляют рожать в другой ПЦ, городской. А это был областной. Вот завтра запишусь к своей платной узистке, которой больше доверия и сдам гемостаз по направление. 8-го пойду к своей аг за направлением. Узнавала, что зав в отпуске и пока нет времени приема. Но вот дадут направление все равно туда поеду и постараюсь попасть к зав на приём. Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 (изменено) NatiDiSpir, столько сил и средств потрачено для зачатия наших бесценных деток, чтобы какая-то равнодушная АГ под конец свела все к осложнениям. Надо все контролировать до конца. Я на 11 мая в свой ДР записалась к П*ятых на УЗИ и доплер, чтобы все точно посмотреть- и кровотоки, и положение плода и расстояние плаценты от зева. В 31 неделю была 4 см от зева. А норма от 7 см в 38 недель. Не верю я местным тётям, которые шею по животу меряют) Изменено 4 мая 2018 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Девочки, всех с недельками! Я пока работаю и больше читаю, чем пишу. Хочу спросить у кого была гиперстимуляция или у кого есть киста, не болят ли у вас яичники в третьем триместре? Я про них было уже забыла, но вот недавно разболелся правый, причём уже болит постоянно, даже дотрагиваться больно, а когда ещё и малыш туда руки-ноги сложит или пнет, то совсем худо. Врач сказал, что надо болеутоляющие пить, а мне страшно, что боль вообще может перейти в непереносимую, как это было с гиперой. Вот, блин, точно то понос, то золотуха! То гипера, то давление на нуле, то варикоз с такими болями, что не встать, а сейчас обратно к яичникам вернулись. Ссылка на это сообщение
HappyM 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 podruzka//, на физрастворе нормально лично мне если капля падает на счет 6. Быстрее- жар в горле и тоже краснею 1 Ссылка на это сообщение
TanR 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 In8, спасибо большое))) Ой девочки, все мы не верим)) мне вообще кажется, что все это не со мной происходит. Хотя и разговариваю с доченькой и чувствую ее, но все равно все как в тумане))) Настолько, что у меня до сих пор кроме работы никто не знает. И то там знают, потому что 01.06 я в отпуск и сразу декрет, тут уж как не сказать)))) да и видно уже хорошо. А с отстальными стараюсь меньше лично встречаться))) так что дурдом. Даже мать родная не в курсе... Привет сестра Родные узнали в день родов С работы уволилась , не оглашая повод..Знали только тут девочки и то на 12 недели рассказала NatiDiSpir, напиши потом свой ддимер. Ачтв да низковато. У меня 29 (20-40), мно 1.04 Протромбин 80 Фибриноген 6 R+k тэг растет а должна понижаться к родам. Тока ддимер 2200. В последние дни еще кровь течет из дырочек клексана долго. И долго тнчет от бритья- порезы от того что вслепую Боюсь кровотечения если честно. у меня д димер с 36 недели больше 3 тыс был была на 0.6 . В 3 ночи схватки начались и утром не колола, родила на след день в 9 утра. Было ер, после рождения плаценты в капельницу залили транекскам. В выписке потеря -300 мл написана. При кс, то всегда побольше , но.. 2 Ссылка на это сообщение
Анастасия Май 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Всем в теме доброго вечера! А я боюсь и ЕР и КС((( у меня низкий болевой порог(( и мигрень боюсь, что начнётся (( Вот слово в слово мои мысли! А мигрени часто бывали во время беременности? Чем спасались? Затяжные или короткие? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 podruzka//, согласна на 100%! Главное экошниц нашего города ограничили в выборе РД, но КС или ЕР ЭКО не показатель. Двойные стандарты какие то... судя по фото с УЗИ от зева 7,8; как??? За 3 недели с 1,9 поднялась до 7,8??? А в выписке, где стоит нижний прочерк и мм стоит слово «высоко»))) Вот и меня загадка это мучает... хочу на другом УЗИ посмотреть...) Ещё аг с ОПЦ при замере живота определила, что предлежащие тазовое и мерила Сб выше пупка, а по УЗИ головное ))))) вот и вопрос тоже компетенции (когда я успокоилась) подумала я... Главное в выписке по подам ничего она не написала. Поэтому пойду в ГПЦ можно сказать с 0. 1 Ссылка на это сообщение
Анастасия Май 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Девочки, всех с недельками! Я пока работаю и больше читаю, чем пишу. Хочу спросить у кого была гиперстимуляция или у кого есть киста, не болят ли у вас яичники в третьем триместре? Я про них было уже забыла, но вот недавно разболелся правый, причём уже болит постоянно, даже дотрагиваться больно, а когда ещё и малыш туда руки-ноги сложит или пнет, то совсем худо. Врач сказал, что надо болеутоляющие пить, а мне страшно, что боль вообще может перейти в непереносимую, как это было с гиперой. Вот, блин, точно то понос, то золотуха! То гипера, то давление на нуле, то варикоз с такими болями, что не встать, а сейчас обратно к яичникам вернулись. У меня и гипера была, и киста, и давление низкое, и варикоз, ещё и спаечная болезнь третьей степени ... но яичники болят только если малышок придавит - но боль кратковременная. Моя гинеколог тоже говорила, если сильно болят яичники, обязательно пить болеутоляющее. Но я ни разу не пила, не такая это боль была, видимо! А вот ноги болеть стали, ноющая боль, просыпаюсь от неё ночами, неделю как( Ссылка на это сообщение
HappyM 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 (изменено) У меня д димер с 36 недели больше 3 тыс был была на 0.6 . В 3 ночи схватки начались и утром не колола, родила на след день в 9 утра. Было ер, после рождения плаценты в капельницу залили транекскам. В выписке потеря -300 мл написана. При кс, то всегда побольше , но.. Это у меня га 0.4х2. С 35й на 0.6 по утрам ухожу, чтобы в случае экс хоть будет шанс не на эндотрахеальный наркоз. С одним ребенком то ничего- успевают вытащить, а с двойней - последнего по времени уже "заденет" Да и обидно крика не услышать. При кс да, больше. К тому же говорят с двойней выше риск кровотечений. Тк плаценты 2. Нашла какой то протокол по остановкам кровотечений там написано многоплодие среди причин массивных кровотечений и что если свыше 1л то переливание крови. Врач сразу предупредила что это не спа процедура. Я почитала и волосы дыбом. Также боюсь падения давления, гемоглабина и не дай Бог без матки остаться как вчера тут писал кто то что был риск. Если большая кровопотеря я почитала как люди в реанимациях в себя днями прийти не могут, а детки тем временем заброшенные. Все страшно короче. Изменено 4 мая 2018 пользователем HappyM Ссылка на это сообщение
TanR 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 Страшно, но главное позитивный настрой на это. Так, что держи хвост пистолетом! Ты нужна будешь своим крошкам еще очень долгое время, так что все обязано быть отлично! 1 Ссылка на это сообщение
still* 4 мая 2018 Поделиться 4 мая 2018 HappyM, Кто детей-то забросит? Неужто кормить не будут и памперсы менять? Я бы о себе после кс больше переживала, если проблемы с кровью есть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения