totosha_07 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Девочки, мне вчера тоже рико брано эко сине-белую привезли) мне прям она нравится! С туттис не сравнить 5 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Девочки, как думаете не вредно клубнику есть? У моей сестры был бзик в беременность есть корки лимона . Она ела их и с супом и с чаем, короче со всем. Для нее это было прям блаженство. И когда она легла в рд и спросила у врача можно ли ей их есть, на что гиня ей ответила, что пока не родишь можно есть что хочешь, а потом уже нельзя, аллергия, диатез может у ребенка вылезти. Доча родилась неаллергичная вообще)) Поэтому я думаю, раз хочется то немного можно) 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 А я хочу мел... но найти хороший не могу...((( 1 Ссылка на это сообщение
kartika 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Я такую кроватку купила. Простую недорогую. Кто знает будет или нет в ней ребенок спать. А так жаба не задавит, что много денег выкинула на ветер. Ссылки скрыты. Хорошая кроватка, у нас тоже простая беленькая. Только вам её надо поднять на второй уровень, у вас там есть, я вижу дырочки. Чтобы за ребёнком не тянуться так далеко. А этот нижний уровень, он уже для большеньких, чтобы не вылазили из кроватки. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Ekaterina37 6 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться 6 мая 2018 Девочки приветик)))) добралась до вас не надолго. Вообщем вчера нас выписали с сыночком. Мы дома! Обживаемся и привыкаем друг к другу. Шов ещё побаливает, но ничего... справлюсь! Молоко пришло на третьи сутки. Тч спим-едим-какаем)))))) девочки, я смотрю на сына и поверить не могу что это мое))))) что недавно он пинался в животике, а сейчас лежит в кроватке. Т.ч. Девочки настраиваемся на позитив и не важно какие роды, ер или кс, главное наши детки! Девочки, кто родил... я вас всех поздравляю с рождением долгожданный малышей!!!! Здоровья вам и деткам, скорей восстановиться и молочных рек! Ах да, и спокойных ночей!!!!! 34 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Ekaterina37, Очень рады за вас с сыночком))). Крепчайте, растите и радуйте друг друга. И про нас не забывай, пиши изредка как дела). Это кстати касается всех новоиспеченных мамочек))) Ссылка на это сообщение
partri_dge 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 девочки, не кидайте в меня тапки. но мне так тядело. доча спит только на мне. перекладываю... отхожу.. рев... не успеваю готовить... про уборку вообще уже молчу. я была противницей срвместного сна, но бещ него нмкак. иначе не спит просто. что касается гв, то вроде нормально. кушает, но взвешивать тольуо в месяц... слипики только с антицарапками аокупайте иначе неудобео. очень пригодились одеялка 90 на 90 которые сшила. и мечтаю о эргорюкщаке, вроде как с мечяца можно... Хоть смогу что то делать. Девочки, кто родмл, как вы со всем справляетесь? 2 Ссылка на это сообщение
Allleana 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 (изменено) partri_dge, у малышей 4 триместр есть, который лет должны провести рядом с мамой, слышать как бьется сердце. Надо посвятить сейчас своему сокровищу все время. Скоро это все пройдёт. Изменено 6 мая 2018 пользователем //Aleana// 3 Ссылка на это сообщение
Аришка199717 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Девочки приветик)))) добралась до вас не надолго. Вообщем вчера нас выписали с сыночком. Мы дома! Обживаемся и привыкаем друг к другу. Шов ещё побаливает, но ничего... справлюсь! Молоко пришло на третьи сутки. Тч спим-едим-какаем)))))) девочки, я смотрю на сына и поверить не могу что это мое))))) что недавно он пинался в животике, а сейчас лежит в кроватке. Т.ч. Девочки настраиваемся на позитив и не важно какие роды, ер или кс, главное наши детки! Девочки, кто родил... я вас всех поздравляю с рождением долгожданный малышей!!!! Здоровья вам и деткам, скорей восстановиться и молочных рек! Ах да, и спокойных ночей!!!!! Я наверное первые сутки насмотреться на него не могла и боялась, что заберут и скажут, что он не мой, а теперь потихоньку привыкаю быть мамой 4 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 partri_dge, Мариш, уж незнаю как у меня будет. Все детки разные))) я сына покормила и в кровать, ттт он сам засыпает. Я уже соску дала ему, прям уффф... спасает она нас! Но на ночь кладу с собой, только из-за того что быстро встать к кроватке не могу, шов болит ещё. Но как только заживет, все... спать отдельно. Я наверное первые сутки насмотреться на него не могла и боялась, что заберут и скажут, что он не мой, а теперь потихоньку привыкаю быть мамой первые мои слова когда мне показали малыша, боже, какой он красивый)))) медсестры аж заулыбались))) Олька (Октавия) как твои дела?! Как доча? 2 Ссылка на это сообщение
natalika8124 6 мая 2018 Автор Поделиться 6 мая 2018 partri_dge, Мариш, да у нас все так же) вот у меня мама сегодня ночью с дочкой сидела, чтобы я по спала. Муж в ночную смену был. Днём дочка дежурит если мне покушать надо и ТД. Поэтому я пока у мамы нахожусь, одной очень тяжко.Спит она ночью в кроватке, а днём со мной. Засыпаем только с сисей или у папы на руках, или у бабы. Со мной так не спит, запах молока не даёт уснуть. Соску не взяла она. Хотя я очень хотела. 2 Ссылка на это сообщение
TanR 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 TanR, отдельно да, совместно я пока не представляю как. Кровать 160, вдвоем еле помешаемся, может конечно муж на кухню переедет)) Да и то как случайно не задавить ночью, у меня как то страхи. Ну если сложится с ГВ, так как по мне, это ахтунг туда сюда ребенка брать-ложить.. Я наверное от лени, сс, но и кровать 180, мне как раз 20 см выделяется) 1 Ссылка на это сообщение
partri_dge 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 natalika8124, спасибо за поддержку))) а как с ГВ вы совмещаете, то что мама ночью кормит? соску у нас не берет... да и первый месяц говорят для лактации вредно. надо что б мамку сосал. гспди все же когда рождается уже готов и на сс и на соску и на искуственное вскармл. на все. потому что тяжело.. Ссылка на это сообщение
TanR 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 natalika8124, спасибо за поддержку))) а как с ГВ вы совмещаете, то что мама ночью кормит? соску у нас не берет... да и первый месяц говорят для лактации вредно. надо что б мамку сосал. гспди все же когда рождается уже готов и на сс и на соску и на искуственное вскармл. на все. потому что тяжело.. Так у большинства, просто старайся не думать об этом. Пока главное для тебя малышка. 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 partri_dge, меня тут в рд на вторые сутки накрыло и я сидела смотрела на сына и думала какая я «говномать» и рыдала, что не справляюсь. Но потом как-то собралась... надо ради наших малышей! И это временные трудности, мы со всем справимся!!!! Мы ведь так шли к тому долго!!! 3 Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 (изменено) natalika8124, спасибо за поддержку))) а как с ГВ вы совмещаете, то что мама ночью кормит? соску у нас не берет... да и первый месяц говорят для лактации вредно. надо что б мамку сосал. гспди все же когда рождается уже готов и на сс и на соску и на искуственное вскармл. на все. потому что тяжело.. Держись,крепись, по началу тяжело, мне лично морально было,сейчас приловчилась вроде....хотя временами тоже как накроет. Да, Катя права,все детки разные, я покормила и в люлю, Слава Богу спит только там, плачет - на руки не спешу хватать, поглажу, з бочка на бок положу и да соска оч спасает! По поводу кроватки: брали с маятником,но качала пару раз. Мы сейчас с животом мучаемся, но ничего все нужно перетерпеть ! А когда малявка покажет беззубую улыбку - забудется все partri_dge, меня тут в рд на вторые сутки накрыло и я сидела смотрела на сына и думала какая я «говномать» и рыдала, что не справляюсь. Но потом как-то собралась... надо ради наших малышей! И это временные трудности, мы со всем справимся!!!! Мы ведь так шли к тому долго!!! У меня тоже было,в роддоме накрывало еще так! Тоже думала,что я за мамаша такая. Ничего, то все пройдет! Изменено 6 мая 2018 пользователем Inchuk:)) 2 Ссылка на это сообщение
partri_dge 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 natalika8124, замкесарево доп. выплата полагается. надо доп. больничный в цон принести. спасибо, за поддержку... Ссылка на это сообщение
МамаДочек 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 О, девочки как про меня! Тоже в роддоме прям депрессняк накрыл -сидела и думала какая я плохая мать и ничего у меня не получается. Потом ничего отошла... соску моя совсем не берет, сначала сосет, потом понимает, что пусто и все-выталкивает. Мы кормимся лежа и спим тоже. Засыпаем на сиське. Если без нее, то у меня на ручках. Хочу макстмально близко к ней быть, потом детки сами когда им нужно будет отделятся от мамы, а пока им это жизненно необходимо. А все советы, например свекрови, что я к рукам приучила пропускаю мимо ушей. 5 Ссылка на это сообщение
natalika8124 6 мая 2018 Автор Поделиться 6 мая 2018 natalika8124, замкесарево доп. выплата полагается. надо доп. больничный в цон принести. спасибо, за поддержку... Да, я слышала,что нужно доп.больничный брать. Но вот когда, сейчас или когда первый закончится? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 О, девочки как про меня! Тоже в роддоме прям депрессняк накрыл -сидела и думала какая я плохая мать и ничего у меня не получается. Потом ничего отошла... соску моя совсем не берет, сначала сосет, потом понимает, что пусто и все-выталкивает. Мы кормимся лежа и спим тоже. Засыпаем на сиське. Если без нее, то у меня на ручках. Хочу макстмально близко к ней быть, потом детки сами когда им нужно будет отделятся от мамы, а пока им это жизненно необходимо. А все советы, например свекрови, что я к рукам приучила пропускаю мимо ушей. вот поддержу! У меня такая же позиция. Думаю с первым ребёнком все проходят этот момент первых дней, ведь устрой жизни меняется и осознания отвественности пугает... Да, я слышала,что нужно доп.больничный брать. Но вот когда, сейчас или когда первый закончится? мне в жк сказали, что если КС прийти и они продлят больничный лист. Ссылка на это сообщение
natalika8124 6 мая 2018 Автор Поделиться 6 мая 2018 natalika8124, спасибо за поддержку))) а как с ГВ вы совмещаете, то что мама ночью кормит? соску у нас не берет... да и первый месяц говорят для лактации вредно. надо что б мамку сосал. гспди все же когда рождается уже готов и на сс и на соску и на искуственное вскармл. на все. потому что тяжело.. мама приносит мне покормить ее, потом с коляской забирает. Но так было только сегодня ночью) у меня давление от переутомления второй день 150/95...но по сравнению какой сын у меня был- сейчас это кайф просто))) а вот средняя дочка была супер ребенок- до двух месяцев ела и спала. И соску сосала))) но я знаю точно,что это не навсегда))) через года два выспимся вволю))) 2 Ссылка на это сообщение
partri_dge 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 natalika8124, я уже сделала. взяла больничный где ты наблюдалась, потом еа работе поставили штампик. пришллсь все заявления переписать в связи с тем, что латы сдвинулись. и потом в цон чьездили больничный сдали. должны доначислить. ежеммесячные выплаты поступят только 10 июня, т.к. мы подали только после 20 апреля заявление. Ссылка на это сообщение
natalika8124 6 мая 2018 Автор Поделиться 6 мая 2018 И я девочки вам говорила, что теория это одно, а вот практика совсем другое)))) я знала как оно будет и поэтому старалась и в кино,и в кафе и в гости))) natalika8124, я уже сделала. взяла больничный где ты наблюдалась, потом еа работе поставили штампик. пришллсь все заявления переписать в связи с тем, что латы сдвинулись. и потом в цон чьездили больничный сдали. должны доначислить. ежеммесячные выплаты поступят только 10 июня, т.к. мы подали только после 20 апреля заявление. интересно, сколько до начислят... Ты декретные максималку получила? 1 Ссылка на это сообщение
partri_dge 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 natalika8124, да по максимому. я что то считала что где то 150 - 170 000. но могу ошибаться. согласна))) что практика абсолютно другое))) а когда полегчает?))) Ссылка на это сообщение
natalika8124 6 мая 2018 Автор Поделиться 6 мая 2018 natalika8124, да по максимому. я что то считала что где то 150 - 170 000. но могу ошибаться. согласна))) что практика абсолютно другое))) а когда полегчает?))) ооо,ну тогда я конечно пойду 10-го за больничным))) а заявления где ты переписывала? В цоне? Я вроде на работе не писала заявление... Полегчает ближе к 2 годам. Смотри, скоро прививки начнутся( я ставлю в ms help на Карасай батыра- Достык. Потом зубы полезу. Потом ползать начнет( или не начнет) ,потом ходить будет, везде лезть, все в рот тащить. В 1,5 года опять прививки АКДС. Ещё и глазные зубы лезут( обычно тяжело) и вот ближе к 2 годам станет легче) А потом годы полетят и не заметишь как вырастет....и начнёшь опять хотеть малыша)) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения