Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

а когда полегчает?)))

От тебя и детки зависит) первое время у меня ни на уборку, ни на готовку времени почти не было, а как научилась высаживать, делать массаж, чтобы пропукалась, установила режим и с засыпанием разобралась, стало очень даже приятно жить))

Насколько знаю, эргорюкзаки только с 4х мес, а лучше с 6, вкладыши для новорожденных есть, но не то, все равно вредно для спинки. У меня самой рюкзачок отданный лежит пока. Слинги для новорожденных можно использовать только. Вот жду, когда муж съездит заберет, попробуем оба накручивать и носить.

• Нравится 3
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

natalika8124

на работе.

заявление я писала на оплачиваемый отпуск по латам после брльничного (чтобы деньги ща неисп. отпуск получить ( и второе заявление уже на год неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.

От тебя и детки зависит) первое время у меня ни на уборку, ни на готовку времени почти не было, а как научилась высаживать, делать массаж, чтобы пропукалась, установила режим и с засыпанием разобралась, стало очень даже приятно жить))

Насколько знаю, эргорюкзаки только с 4х мес, а лучше с 6, вкладыши для новорожденных есть, но не то, все равно вредно для спинки. У меня самой рюкзачок отданный лежит пока. Слинги для новорожденных можно использовать только. Вот жду, когда муж съездит заберет, попробуем оба накручивать и носить.

массажики делаем. Красникову заказала книгу - у тебя вычитала.

поаробуем.

с засыпанием не решили еще и даже не представляю пока как))))

эргорюкщаки я как аоняла ращные модели.

один вычитала с рождения можно, но рекомендуют с мксяца. Есть которые попозже.

Девочки, делитесь своими достижениями)))

может что полезное возьму)) на вооружение))

пока я депрессивный профан.

• Нравится 1
(изменено)

natalika8124

на работе.

заявление я писала на оплачиваемый отпуск по латам после брльничного (чтобы деньги ща неисп. отпуск получить ( и второе заявление уже на год неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.

массажики делаем. Красникову заказала книгу - у тебя вычитала.

поаробуем.

с засыпанием не решили еще и даже не представляю пока как))))

эргорюкщаки я как аоняла ращные модели.

один вычитала с рождения можно, но рекомендуют с мксяца. Есть которые попозже.

Девочки, делитесь своими достижениями)))

может что полезное возьму)) на вооружение))

пока я депрессивный профан.

Да все с первым ребёнком профаны) Все познается со временем и приходит с опытом. И у всех свои методы) я вот у подружек спрашиваю советы и все по разному говорят,аж смешно бывает! Ещё страшно болячки всякие,что делать,чем лечить,чтоб ничего не упустить,вот это мне страшно! Ещё муж заболел,температура пипец...Вообще много чего, но мама должна быть сильной и уверенной,малявки чувствуют наше настроения. Все будет ок!!! А как назвали?)

Мы мобиль повесили, кстати очень выручает,он завтыкует так в него и музончик заценил,вот с месяца повесили,пока нравится;)

Изменено пользователем Inchuk:))
  • Нравится 3

partri_dge,  по засыпанию: читай сайт baby-sleep.ru, инстаграмы @sleepinfo, @tanya_holodkova

А для начала купи шторы блэкаут для полного затемнения на ночь и усыпляй так, чтобы с 19 до 20 в ночь уходить. Пока, конечно, первый ночной сон может быть по длительности, как остальные, но у некоторых сразу детки начинают по 4-5 часов спать первый сон.

Ах да, я надеюсь, ты диету не соблюдаешь? А то депрессняк от нее легко можно получить.

NatiDiSpir.

давно оак сдавала? сколько гемоглобин? Вроде где то читала, что желание отведать мела, это один из признаков анемии..Но по себе знаю, лучше по ферритину смотреть..

Хорошая кроватка, у нас тоже простая беленькая. Только вам её надо поднять на второй уровень, у вас там есть, я вижу дырочки. Чтобы за ребёнком не тянуться так далеко. А этот нижний уровень, он уже для большеньких, чтобы не вылазили из кроватки.

Это не моя)) я свою еще не собирала, рано ж)))) Но кровать такая)

девочки, не кидайте в меня тапки.

но мне так тядело. доча спит только на мне.

перекладываю... отхожу.. рев...

не успеваю готовить...

про уборку вообще уже молчу.

я была противницей срвместного сна, но бещ него нмкак.

иначе не спит просто.

что касается гв, то вроде нормально. кушает, но взвешивать тольуо в месяц...

слипики только с антицарапками аокупайте иначе неудобео.

очень пригодились одеялка 90 на 90 которые сшила.

и мечтаю о эргорюкщаке, вроде как с мечяца можно... Хоть смогу что то делать.

Девочки, кто родмл, как вы со всем справляетесь?

Есть еще слингомайки и слингоплатье. В них можно от рождения лялю носить. У моей племянницы подруга их очень хвалила.

Да, я слышала,что нужно доп.больничный брать. Но вот когда, сейчас или когда первый закончится?

Надо сейчас.

NatiDiSpir.

давно оак сдавала? сколько гемоглобин? Вроде где то читала, что желание отведать мела, это один из признаков анемии..Но по себе знаю, лучше по ферритину смотреть..

По моему это кальция не хватает, когда мел хочется))) ну я так слышала, утверждать не буду )))

Девочек понедельника с неделькой!))

А у нас завтра 3 скрининг!))) так волнительно)))))

• Нравится 6
(изменено)

Поздравляю всех кто недавно родил, здоровья вам и вашим деткам, вкусного молочка и спокойных ночей.

Меня из роддома вчера перевели в перинатальный центр, лечим желтушку. Нужно под синей лампой лежать по несколько часов. Молоко появилось у меня на 4 день. Ночи очень неспокойные - извивается и орет полночи. У груди минут на 20 успокаивается, пытаюсь переложить в больничную люльку под лампу - опять орет. Утром спит, но мне спать нельзя - анализы, процедуры, медсестры будят. В роддоме медсестры помогали с ребенком, здесь все сама. Хожу как зомби. Хочу домой уже.

Изменено пользователем Octavia
  • Нравится 5

TanR,  гемоглобин 118-120. Ферритин не помню, но где то был выше средних норм. Тоже читала, что может указывать на анемию, но по анализам нет. Хорошего мела не нашла, поэтому смерилась...

Octavia,  бедная... конечно, дома легче будет. Сама как себя чувствуешь?

Девочек понедельник с неделькой! И меня тоже!

• Нравится 7

NatiDiSpir, шов пока болит, не могу быстро встать и к ребенку подскочить

Inchuk:))

Кристиной назвали.

Нам пока 3 недельки. Насчет мобиля думали. Нвдо забрать у сестры.

Masyusya

спачибо!!

Диету нет. Я вообще если честно не успеваю есть и забываю есть...

надо налаживать свое питание...

Девочки, кто родил, поздравляю!!!

Ьеременяши, удачно доносить в срок))) высыпайтесь, отдыхайте побольше))))

• Нравится 2

Varvara-krasa, ой, не говори. Уже и хочется родить и боязно...

Я стараюсь не думать. Все равно пути назад нет. Чтоб только ребенок здоров был, это самое-самое главное. (Я уже начиталась историй родов..) А мы все выдержим)

• Нравится 1

Девочки, родившие, читаю вас и понимаю, что меня ждет ужас. Просто я не могу не высыпаться. Сразу раздраженность, психи, про внешний вид вообще молчу. Лучше уже не поесть. Не знаю, как я буду. Мамы близко не будет, свекровь вряд ли будет помогать мне выспаться) В общем, бедный мой муж...

А еще свекровь говорит, что муж мой постоянно кричал младенцем. Так же и племянник его недавно родившийся все время орет! Поест - орет, не поест- орет, после сна-орет, перед сном - орет. Мне как пришлось его смотреть, о чем вы говорите, какая кровать без маятника, какой отдельный сон, там на все согласен лишь бы он немного помолчал.

Оочень надеюсь, что мой не пойдет в мужа родню :)

• Нравится 1

partri_dge, Мариш, дочка может быть беспокойной и от неврологии. У сына моего была ишемически- гипоксическая энцефалопатия, было небольшое кровоизлияние и гематома. Родовая травма. Вот где была веселая жизнь. Он орал днями и ночами. Я молодая была совсем,сил побольше было и то как зомбимама ходила. На автопилоте. Бррр, как вспомню так вздрогну. Я потом 7 лет не решалась на второго ребенка

NatiDiSpir, шов пока болит, не могу быстро встать и к ребенку подскочить

у меня так же. Быстро подскачила не могу, тч днём у нас кроватка, а ночью со мной на диване спим. Но мы слава богу уже дома!!! Желаю вам скорее выписаться уже!

Девочки всем приветик)))) неделек понедельника с +1))))

• Нравится 7

Девочки, родившие, читаю вас и понимаю, что меня ждет ужас. Просто я не могу не высыпаться. Сразу раздраженность, психи, про внешний вид вообще молчу. Лучше уже не поесть. Не знаю, как я буду. Мамы близко не будет, свекровь вряд ли будет помогать мне выспаться) В общем, бедный мой муж...

А еще свекровь говорит, что муж мой постоянно кричал младенцем. Так же и племянник его недавно родившийся все время орет! Поест - орет, не поест- орет, после сна-орет, перед сном - орет. Мне как пришлось его смотреть, о чем вы говорите, какая кровать без маятника, какой отдельный сон, там на все согласен лишь бы он немного помолчал.

Оочень надеюсь, что мой не пойдет в мужа родню :)

У меня муж малой был крикун ещё тот,тоже за это думала. У нас орет,когда живот болит,тужиттся,не очень любит переодевается,но я уже поняла,что моя вина: я то с холодними руками,то не могу руку нормально в рукав засунуть,то ругает по делу))) Вчера купали,одели круг на шею: сначала был ступор,глаза по пять копеек,а потом такая истерика,может надо было раньше одевать,чтоб привык, а как так купаем,без круга,то лежит,глаза закрыл-балдю:)

• Нравится 2

Varvara-krasa,  не настраивай себя на худшее... все детки разные. Может как раз у тебя будет спокойным сынок. Да, первые месяцы не легкие, да не высыпаемся, но это все временно! Зато смотришь на малыша, когда он только от сиськи отвалился сытый и во сне улыбается, все... тебе для счастья уже ничего не надо!

• Нравится 6

Inchuk:))

Кристиной назвали.

Нам пока 3 недельки. Насчет мобиля думали. Нвдо забрать у сестры.

Masyusya

спачибо!!

Диету нет. Я вообще если честно не успеваю есть и забываю есть...

надо налаживать свое питание...

Девочки, кто родил, поздравляю!!!

Ьеременяши, удачно доносить в срок))) высыпайтесь, отдыхайте побольше))))

У нас первую неделю: ел и спал,потом сна стало меньше,сейчас уже есть период гуляния: лежит,ручками машет,агукает.а бывает не спит и хныкает постоянно, может беспокоит что то или внимание хочется по больше;)

• Нравится 1

Varvara-krasa,  с неделькой!

NatiDiSpir,  с неделькой!

Девочки, вам уже совсе чуть чуть осталось, скоро увидите своих лялек!)

sveta. ja,  с неделькой!

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...