Marik_X 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 NatiDiSpir, привет! Кстати, мне тоже посоветовали воспользоваться такой услугой, буду узнавать. По поводу РД ничего не могу посоветовать пока, хоть и местная, Б первая и такая же долгожданная. Единственное, могу поделиться опытом коллег, которые рожали у определенного врача. Пока мысли такие, что хочу попасть к нему...Раньше работал в ОММ, сейчас в 40 РД. 1 Ссылка на это сообщение
jamка 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 ~ Микося ~, спасибо! Девочки, кто то воспользовался или планирует воспользоваться услугой сбора крови из пуповины для криоконсервации? У меня сестра с дочкой так сделала, посмотрела в платном РД такая услуга тоже есть, вот не знаю есть ли в бесплатном РД. даже не слышала о таком, а зачем это делается? Ссылка на это сообщение
Zhenyav 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Пузики четверга с недельками нас! podruzka//, с юбилейной неделькой! Как дела? Выписывают тебя сегодня? 2 Ссылка на это сообщение
jamка 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 (изменено) Похоже , живот у меня опустился , (вчера посмотрела видео о признаках приближающихся родов), написано, что дышать становится легче, а внизу живота наоборот тянет, так у меня сейчас и есть. Вчера прогулялись и обратила внимание, что действительно, не задыхаюсь больше, а внизу болит))). Посмотрела еще кучу видео про дыхание , жалею, что не походила на курсы по дыханию , думала, будет КС, сейчас настроена на ЕР, может успею на след.неделе сходить на пару занятий. Из видео по дыханию, понравилась серия Радомир, хоть и нудновато немного. Девочки, кто сшил или покупал коконы-гнездышки, пригодились ли они вам? Подружки мои говорят, абсолютно бесполезная вещь , советуют эргономический матрас кокон , очень хвалят его, но цена его 10 тыс , дороговато(((. Изменено 10 мая 2018 пользователем jamка Ссылка на это сообщение
podruzka// 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 jamка, totosha_07, podruzka//, С недельками, девочки!) Микося, спасибо) че-то я и забыла про недельку) Пузики четверга с недельками нас! podruzka//, с юбилейной неделькой! Как дела? Выписывают тебя сегодня? Женя и тебя с неделькой) всех пузиков четверга с недельками) Жду обход, будет понятно) У меня ДР завтра, не хотелось бы в больничке его провести) 44 года обалдеть можно..... 3 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 NatiDiSpir, привет! Кстати, мне тоже посоветовали воспользоваться такой услугой, буду узнавать. По поводу РД ничего не могу посоветовать пока, хоть и местная, Б первая и такая же долгожданная. Единственное, могу поделиться опытом коллег, которые рожали у определенного врача. Пока мысли такие, что хочу попасть к нему...Раньше работал в ОММ, сейчас в 40 РД. спасибо! Вот пишут все на форумах, что все поставлено на поток. Конечно, это все понятно. И каждый хочет к себе индивидуального подходом. Но мне еще просто и страшно,,, Ты пока не встречалась с врачом? Лично договариваться планируешь или через контракт? ~ Микося ~, спасибо! даже не слышала о таком, а зачем это делается? Таким образом сохраняя стволовые клетки ребенка и при (не дай Бог) возникновение ряда заболеваний (онкологии (лейкоз, пересадка костного мозга и т.д.), в трансплантологии) могут быть использованы, при чем не происходит отторжения, так как это свои клетки, и не нужно искать доноров. Так же такие клетки могут быть использованы для близких родственников (родителей, бабушек/дедушек, братьям/сестрам). Вот что пишут: "Клетки пуповинной крови получили название стволовых. Они являются главными "кирпичиками" при строении иммунной системы организма. Кроме этого, стволовые клетки имеют такую интересную особенность, как возможность деления на протяжении всего жизненного цикла. Это способствует восстановлению любых тканей организма. А еще стволовые клетки способны дифференцироваться абсолютно в любой другой тип клеток, которых существует более двухсот..." Лечение от заболеваний: Болезни крови: лимфома; гемоглобинурия; рефрактерная и апластическая анемия; серповидно-клеточная анемия; вальденстрема; пароксизмальная ночная гемоглобинурия; острый и хронический лейкоз; анемия Фанкони; макроглобулинемия; миелодисплазия. Аутоиммунные заболевания: ревматоидный артрит; детский церебральный паралич; травма спинного мозга; инсульт; болезнь Альцгеймера; системная склеродермия; болезни нервной системы; болезнь Паркинсона. Онкологические заболевания: нейробластома; рак (молочной железы, почки, яичников, яичек); мелкоклеточный рак лёгких; саркома Юинга; рабдомиосаркома; опухоль головного мозга; тимома. Другие врождённые и приобретённые заболевания: нарушения метаболизма; иммунодефицит; сахарный диабет; мышечная дистрофия; цирроз печени; СПИД; гистиоцитоз; амилоидоз. Ссылка на это сообщение
Marik_X 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 NatiDiSpir, думаю, что лично. Но мне еще у своей Г на АВ надо уточнить про РД: мы будем прикреплены к ПЦ на Комвузовской, но с ГСД раньше отправляли в 40. Пойду на прием только 24 мая, хочу узнать (если что, его фамилия Ларькин) 1 Ссылка на это сообщение
In8 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 kartika, хорошие новости! Немного осталось и домой, в родные стены))) Эх, как здорово встретиться со своим малышом! Ой, мне столько раз снилось, что я родила))) Да я уже всех кого можно поспрашивала, перерыла весь инет. Врачи у нас даже по контракту- не всегда приезжают на роды и достаешься ты в руки дежурной бригаде. А так как я живу не так давно в этом городе- нет знакомых, кто бы свел с врачом в РД, что бы оплатить лично или послушать реальные отзывы((( В ОПЦ за естественные роды до последнего (от этого страшно), в ГПЦ из-за потока при ЕР начинают торопить (проколы пузыря, капельница окситоцина)- тоже блин... Я уже наметила в наш единственный платный РД в городе, деньги у меня есть, но вот муж расстраивает- он не понимает зачем платить и не видит разницы между платными и бесплатными родами... Вот как так? Пыталась объяснить,да плюс такая выстраданная Б... Убило меня это. Если бы в платном я бы точно попробовала ЕР, так как там время дают, терпеливее относятся. И спокойно приехала бы со схватками туда (не далеко находятся). В общем понимаю, что загоняюсь уже, но не отпускает меня эта ситуация и все тут. Девочки, кто то воспользовался или планирует воспользоваться услугой сбора крови из пуповины для криоконсервации? У меня сестра с дочкой так сделала, посмотрела в платном РД такая услуга тоже есть, вот не знаю есть ли в бесплатном РД. У нас МиД приезжает в любой роддом для забора, вроде. Тоже хочу. jamка, с неделькой! Zhenyav, с неделькой! podruzka//, С юбилейной неделькой тебя! Надеюсь, выпишут сегодня 4 Ссылка на это сообщение
HappyM 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 podruzka//, как врачи реагируют на возраст? Девочки, кто на эутироксе и л тироксине вы пили йодомарин? Ссылка на это сообщение
In8 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 podruzka//, как врачи реагируют на возраст? Девочки, кто на эутироксе и л тироксине вы пили йодомарин? мне вне бер йод нельзя, держится ттг на 2 без тироксина . Но в бер ттг начал расти, назначили эутирокс 12.5 и йод 150 обязательно. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 podruzka//, как врачи реагируют на возраст? Девочки, кто на эутироксе и л тироксине вы пили йодомарин? Пью эутирокс и йодомарин 200. Йодомарин Э сказала пить все кормление. Эутирокс думаю может отменю сама после родов Ссылка на это сообщение
Yalo88 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Девочки, а есть у кого низкий ттг? У меня ниже нормы, и т4 тоже. Про ттг говорили что начнет расти со сроком, но нифига. Хотя конечно был вообще в 10 раз ниже нормы. Ссылка на это сообщение
jamка 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 NatiDiSpir, интересно про стволовые клетки , не знала, что так можно . podruzka//, как врачи реагируют на возраст? Девочки, кто на эутироксе и л тироксине вы пили йодомарин? да, пью л-тироксин и йод 200. После родов , эндокринолог сказал отменять л-тироксин, йод продолжать пить. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 jamка, с неделькой! Мне тоже казалось вчера, что суть опустился и дышать легче, прям лихо по ашану выхаживала. То потом все вернулось на круги своя опять дышать сложно, живот иногда прихватывает правда. Тоже жалею, что не было подготовке к ЕР, не знала и не знаю в итоге КС или ЕР. podruzka//, Наташенька, с заманчивой неделькой 35))) Девочки, а есть у кого низкий ттг? У меня ниже нормы, и т4 тоже. Про ттг говорили что начнет расти со сроком, но нифига. Хотя конечно был вообще в 10 раз ниже нормы. у меня в 1 треместре падал до 0,06. Отменила эутирокс и перешла на йодомарин. В 22 недели ттг был 1,8. Оставила только йодомарин 2 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Девочки, доброе утро))) всех с недельками у кого сегодня!! А мне сегодня постаыили монитор измерять мое сердцебиение из-за моей тахикардии, пошла проходить второй раз кардиолога из-за проляпса митрального клапана, а врач на всякий случай суточный монитор отправила проходить. Это все я так поняла, что бы дать мне добро на ЕР. podruzka//, Наташенька, с 35 неделькой тебя!!! Выписывайся уже давай домой))) NatiDiSpir, вот так всегда роддомов куча в городе, а рожать негде))) У нас вот тоже 4, а я между двумя никак определиться не могу. Но у нас со схватками можно в любой приехать и тебя возьмут. Поэтому я и печать не ставлю на родовом сертификате))) 1 Ссылка на это сообщение
totosha_07 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 totosha_07, Как дела? Рожать еще не собралась?) Привет! не, еще не собралась))) вчера вообще на юбилее с мужем были, однако сегодня ночью с 2 до 4 у меня периодически тянуло вниз низ живота. я сначала так испугалась - ну все, думаю, началось.... потом - ну а чем сегодня хуже, чем завтра? и врач моя дежурит сутки сегодня... ладно, думаю... а потом до 4х довалялась и отпустило... может, это треники были или же малыш вниз опускается? девочки четверговые, с недельками))) 3 Ссылка на это сообщение
Yalo88 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 (изменено) NatiDiSpir, у меня в 30 недель 0,3, в первом падал до 0,04, потом во втором 0,4 был. Принимала только фемибион, там 150 йода. Сейчас бросила. У кого недельки, с недельками! Наташа, с юбилейной! Изменено 10 мая 2018 пользователем Yalo88 2 Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Всем бодрый день. Четверговых девочек с +1. Сходила сегодня на очередной приём в МиД, замеряли шейку, а она с 36 мм уехала на см практически. Я блин в шоке. Врач даже с кресла слезть не дала, опессарила меня сразу. Ощущения те ещё, думала у меня глаза выпадут пока его ставили. Накрылась моя поездка на море, я теперь очкую от МиДа далеко уезжать. Пессарий только не даёт укорачиваться шейке или она ещё может удлиниться благодаря ему? 1 Ссылка на это сообщение
er..ka 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 podruzka//, как врачи реагируют на возраст? Девочки, кто на эутироксе и л тироксине вы пили йодомарин? Обязательно, у меня л-тироксин 100 и йодомарин 250. Каждый раз врач уточняет не забываю ли я про йодомарин. После родов сказали л-тироксин отменить, а йодомарин 200 оставлять. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 В общем, лежу дальше в больнице. Врач на обходе сказала ктг а норме, я говорю так отпускайте домой. Нет! Надо писать ктг еще до понедельника. Так и знала, что отсюда не выберусь! Сказали, что в самостоятельные роды меня допускают, но везде пометили, что экошница хочет рожать сама))). Ссылка на это сообщение
podruzka// 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 (изменено) podruzka//, как врачи реагируют на возраст? Девочки, кто на эутироксе и л тироксине вы пили йодомарин? На возраст никак не реагируют) Я пью Эутирокс 75/50 и 100 ед йодомарина. И комплекс со 150 ед йода, но забываю часто пить. Сейчас Магнезию докапают, сделают УЗИ, и если все ок, на выход) Изменено 10 мая 2018 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
Бузя 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 девочки, всем привет. Девочек четверга с недельками. Меня что-то накрыло, паталогический страх родить раньше чем надо. Никак не могу сеья взять в руки, то привидится что воды отошли, то схватки...в общем какое-то больное воображение... и никак не могу этот страх никуда деть.... 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Я тут вообще информацию услышала, что прием йодомарина как-то связан с аутизмом. За что купила, за то продаю. Но лучше принимайте, если есть показания. Ссылка на это сообщение
er..ka 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Я тут вообще информацию услышала, что прием йодомарина как-то связан с аутизмом. За что купила, за то продаю. Но лучше принимайте, если есть показания. А у нас в точности наоборот говорят, что типа йододефицитный регион, и беременные не принимающие йод наоборот подвергают детей риску родится с умственными отклонениями. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 девочки, всем привет. Девочек четверга с недельками. Меня что-то накрыло, паталогический страх родить раньше чем надо. Никак не могу сеья взять в руки, то привидится что воды отошли, то схватки...в общем какое-то больное воображение... и никак не могу этот страх никуда деть.... Смотри что б в 40 роды не вызывали). Я наоборот как то боюсь переносить. Вчера мою соседку по палате все же прокесарили. 41 неделя, никаких признаков родов. Воды отошли зеленоватые, 35 лет - ЭКС. А она так на ЕР настраивалась, чтоб сразу за вторым идти. Увы.. Я тут уже по лестницам наяриваю. Пусть шейка потиху готовится А у нас в точности наоборот говорят, что типа йододефицитный регион, и беременные не принимающие йод наоборот подвергают детей риску родится с умственными отклонениями. Ну да! Тоже самое. Просто я наверное неккоректно выразилась . 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения