Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

Девочки четверга с недельками +1)) Подружка с юбилейной 35!

HappyM, мне тоже пока насчет возраста ничего не говорят, как на старушку не смотрят в пц, кроме пессария я их ничем не напрягала пока за б, только кардиолог в пц попалась не адекватная, как это я к ней в 43г 1 раз появилась аж за 30 нед, пугала, что рожать поеду в роддом для женщин с патологиями, но я проверилась в кардио центре -здорова, и ну её подальше с её заявлениями.

Моя бабушка родила маму в 42,ЕР 8 ребенок и прожила до 104))

Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 5
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

podruzka//, Натусь, у меня бабушка пару родила в 44 и потом ее дочка( моя тётя) родила сына в 44)) бабушка умерла когда папе 40 лет было , так что нормальный возраст )))

после рлдов муж поехал за доп больничеым всвязи с кс и подарил по бутылке мартини и мерси медсестре и врачу. Мой репродуктолог к сожалегию переехала в питер.

лучше после родов на мой взгляд благодврить.

насчет родов почитала. девочки, не пугайтесь. я при кс вообще не чувствовала ничего. это видемл анестезиолог рукожоп попался какой то.

мы как то срышиваем часто. меня беспокоит это.

начала приучать к соске.

Марин, а кто твой репродуктолог?
  • Нравится 1

Всем бодрый день. Четверговых девочек с +1. Сходила сегодня на очередной приём в МиД, замеряли шейку, а она с 36 мм уехала на см практически. Я блин в шоке. Врач даже с кресла слезть не дала, опессарила меня сразу. Ощущения те ещё, думала у меня глаза выпадут пока его ставили. Накрылась моя поездка на море, я теперь очкую от МиДа далеко уезжать. Пессарий только не даёт укорачиваться шейке или она ещё может удлиниться благодаря ему?

ицн и тебя коснулось теперь, море точно после родов, не рискуй, проверь посев, мазки, с реактивный белок, тонус, все это может быть причиной, и старайся меньше активности, с 2 быстрее матка растет, до 30 критичный срок, пессарий на 100% не гарантия без других мер
  • Нравится 2

RinaK, Да вообще какая-то печаль печальная.. Врач назначила как обычно ОАМ и по Ничепоренко. А реактивный белок чего показывает, заразу всякую?

Девы, кто-нить собрался инкапсулировать свою плаценту? А то мне тут одна дама предложила, у которой я по поводу послеродового пеленания женщины консультировалась.. Чёт как-то это странно всё.

Marik_X, А можешь мне в личку кинуть какой размер "благодарности" доктору планируешь дать (если не секрет конечно)? Я в этом вообще профан... А то и завышать не хочется (аппетиты потом вырастут) и обидеть страшно.... Буду очень благодарна!

Девочки, отписываюсь: была на УЗИ у своего платного гинеколога. Мы 3550 кг (+/- 500 г), все кровотоки в норме, плод на 38-39 недель, крупненькие. Голова уже чуть вытянулась, Плацента 2-3 степени. В общем ПДР ставят с 21 по 28 мая. Пожаловалась я ей на свои беды и страхи, она сказала, что с такими показателями КС, что бы не рисковать, тем более после эко есть гормональные сдвиги, что мешают нормальному течению ЕР и открытию ШМ (я с этим согласна с ней). А с учетом крупного ребенка риск возрастает. Позвонила она в 40-й роддом свой знакомой и на счет меня поговорила, та тоже сказала все показание к КС. В общем завтра еду с врачом встречаться. Не много меня отпустило. Завтра буду держать кулочки, что бы все прошло хорошо и мы обо всем договорились...

Мне во вторник на беседу по поводу способа родов.Блин,я вначале была уверена, что хочу ЕР, а тут читаю-у всех кс.Вот теперь ,наверно,тоже хочу пкс.А какие показания к пкс?Плод крупноватый и ЭКО,пока у нас только эти.
  • Нравится 1

Мне во вторник на беседу по поводу способа родов.Блин,я вначале была уверена, что хочу ЕР, а тут читаю-у всех кс.Вот теперь ,наверно,тоже хочу пкс.А какие показания к пкс?Плод крупноватый и ЭКО,пока у нас только эти.

Да мне как в ОПЦ сказали, что ЕР показаний к КС нет- я уж стала настраиваться. Но сама задумалась, что у нас большинство девочек с КС и как раз мне сегодня врач и сказала, что все это из-за гормональной нагрузки при ЭКО (ШМ не открываются, слабая родовая деятельность и т.д.). Вот и стала сопоставлять реальности с нашей ветки и ее слова- и поняла, что так и есть. Хотя порой мне кажется у кого ИЦН то вполне могут и ЕР.

Мне назвали причину: 10 лет бесплодия, 6 попыток ЭКО, возраст, крупный плод. Ну и платный контракт :Crazy:

Не хочу, что бы промучили и потом ЭКС, уж лучше я на ПКС настроюсь.

В ОПЦ мне сказали: "Попробовать родить самой это святое дело". На что моя врач сказала: "Нет такого показания к ЕР" :D :D :D

А читаю отзывы о ОПЦ за этот год, так девочки и подтверждают, что в ОПЦ за ЕР и до последнего тянут, а потом черные дети, поломанные ключица и т.д. Бррррр....

Я не призываю к КС не в коем случае! Это только мои страхи и переживания.

А мне врач сказала, что будем пробовать Ер, но если что-то пойдет не так, то сразу кс, не будут всеми силами пытаться , чтобы сама родила, никаких окситоцинов и т.п.

Прописали пить масло вечерней примулы и бускопан свечи , а я не знаю, надо ли

А мне врач сказала, что будем пробовать Ер, но если что-то пойдет не так, то сразу кс, не будут всеми силами пытаться , чтобы сама родила, никаких окситоцинов и т.п.

Прописали пить масло вечерней примулы и бускопан свечи , а я не знаю, надо ли

ну вроде как подготовливает и размягчает ШМ. Буду держать за вас кулочки! Что бы все получилось без окситоцина, проколов и т.д.
  • Нравится 1

Девочки, я тут опять с вопросами по весу. В протокол уходила 65.5, на день переноса вес был 66.5, сейчас вешу 68.2 (рост 165). по всем калькуляторам ниже нормы. Что скажите? или бг с , легче ходить будет?

Девочки, я тут опять с вопросами по весу. В протокол уходила 65.5, на день переноса вес был 66.5, сейчас вешу 68.2 (рост 165). по всем калькуляторам ниже нормы. Что скажите? или бг с , легче ходить будет?

У меня при росте 167 перед переносом было 56кг, при постановке на учет в 9 нед 54.3, сейчас 59.1 кг. Всего 5кг прибавка, так еще и ГСД прилетел с 25нед. со своей диетой. с 20 нед прибавка только 900 гр за 9 нед. Эндокринолог сказала, что это нормально, особенно для тех кто принимает л-тироксин, что он тоже не дает набирать вес, главное чтобы ребенок рос по нормам. Сказала, что после 30 нед вес поднимется еще, и если у меня в итоге +8кг будет это шикарно ))) А так, говорит, ребенок свое возьмет, а вы типа свои кг наберете и после родов, если захотите )))))))) Так что про вес больше не волнуюсь )))

• Нравится 1

totosha_07

с неделькой!

Рост 164. Перед протом 72. В проте 71, сейчас еле до 73.5 дотянула. Теперь говорят все, что норм. Кстати, тоже пью эутирокс 12.5. Жру все и все время (именно жру, т.к. столько никогда не ела-порции огромные) и не наедаюсь. Ночью тоже.

• Нравится 1

Если есть показания лучше не рисковать. Перед тем как лечь в рд лучше сделать УЗИ, я пожалела,что не сделала. В рд меня на УЗИ посмотрели 2 минуты, с весом на -600 гр. ошиблись, по поводу пуповины,тоже сомнения у врача,то ли рядом,то ли обвитие. В итоге экс после попытки ер.

В какой рд пойдете?

NatiDiSpir,  спасибо . Сроки рядышком , в конце мая третья волна похоже намечается ))). Вам тоже , чтобы скорее разрешилось все с роддомом и все хорошо прошло.

На окситоцин и прокол я не соглашусь , пусть делают кс . Мне на следующей неделе узи делать , тоже говорили крупный ребенок намечается , может и сразу на кс отправят.

Бузя, у меня набор веса сейчас 10 кг, но усиленно стала набирать после 20-22 недели где-то, сейчас опять вес встал . Думаю, волноваться не стоит, если ребенок хорошо развивается.

• Нравится 2

У меня рост 168, до протокола 69.5 рожать пошла с 85. До 20 недели прибавка была 4 кг только, а потом, как поперло и плюс отеки и это при том, что питание контролировала ибо с глюкометром жила..

Девочки привет!

С ребеночком совсем нет времени на интернет. Пока спит зашла. Все у нас хорошо, малыш крепыш! Я чувствую себя лучше, в груди молозиво пока только, но он охотно берет и сосет, докармливаю роддомовской смесью.

На счёт операции КС, со мной в реанимации была девочка, говорит её тоже зашивали под общим, а ребёночка доставали под спиральным, а третья девочка говорит ей делали только спину. Короче, мы подумали, что анестезиолог рукожоп был, старикашка какой-то. Перед введением даже ничего не спросил, кроме фразы есть ли аллергия на препараты? Ну, может мало дал в спину, я уж не знаю. Главное, что все позади и все прошло успешно! Я денёчки считаю когда же нас выпишут. Условия у нас хорошие в ПЦ. Только сказали, что у нас в области нет прививок БЦЖ и её поставят потом, когда-нибудь, когда появится.

У меня молодой анестезиолог был, и операцию зав отделением делала, она операционную медсестру всю операцию строила, так что не забалуешь. Нам БЦЖ поставили, видимо была вакцина.

ночью сонную либо бочком кормлю либо перекладываю с пуза - она сонная не просыпается. Спит по 2 часа где то ночью.

а вот днем выручает подольше на пузе подержать, пока крепко заснет.

просыпается она всегда голодная и кричит. не знаю как ее на пузо выкладывать))) она кричит, а плсле еды как то на сытый наверное нельзя.

срышивает она каждый раз после еды. боюсь может перекармливаю...

Насчет срыгиваний у Зайченко посмотри видео

Может быть нормой, может с прикладыванием что-то не то, или к врачу уже нужно, зависит от частоты и кол-ва срыгиваний.

• Нравится 1

Если есть показания лучше не рисковать. Перед тем как лечь в рд лучше сделать УЗИ, я пожалела,что не сделала. В рд меня на УЗИ посмотрели 2 минуты, с весом на -600 гр. ошиблись, по поводу пуповины,тоже сомнения у врача,то ли рядом,то ли обвитие. В итоге экс после попытки ер.

В какой рд пойдете?

Рожать у себя в Заречном в перинатальном центре.Вчера Узи делали в Пензе в ИНМЕД, всё хорошо,надеюсь все так и будет.В ПЦ кладут заранее чтоб обследовать и сделать УЗИ, если,конечно не дай бог всё раньше не начнётся.

Девочки приветик)))) у кого неделька сегодня, поздравляю!!! Забегаю вас почитать, узнать новости. У нас ттт все хорошо, день сурка! Кушаем-спим-какаем))))) и привыкаем друг к другу.

NatiDiSpir,  захожу и ищу твои сообщения, читаю как твои дела. На счёт рд, если все сложиться хорошо, рожай в 40 рд. Он намного лучше опц и гпц. Буду держать кулачки за вас с дочей!@@@@@@@@@@@@@ а на счёт ЕР или КС, то что врач скажет в рд. Нужно доверится. Я когда шла в ОММ рожать, была на 100% уверена в их профессионализме и не сомневалась что все будет сделано как надо. Так оно и вышло. И тебе желаю чтоб нашла врача которому доверишься.

• Нравится 6

В какой рд пойдете?

согласна с вами на 100%. Я вот тут тоже девочек послушала, что то не увидела, там не посмотрели и пошла на платное узи. Все тщательно посмотрели и пуповину тоже. А то третий скрининг в ЖК оказался полным провалам и по весам и по плаценте....((((

Ekaterina37, Катя, привет! Спасибо!!! Очень надеюсь, что завтра хоть какой то понимание будет. Так хочется уже определиться. Ты поверила, что теперь ты МАМА и у тебя есть сыночек? Мне кажется я долго верить не буду? Как ГВ?

jamка, правильный настрой. Тем более хорошо, когда есть контакт и понимание с врачом! И вам спасибо)

Девочки, около часа не могу до конца кровь из носа остановить. Понемногу подтекает, два раза прилично бежала. Ватку с перекисью засунула. Тряпочку холодной водой смоченную на нос. Что еще можно сделать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...