Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

Появится ребенок.. поверь ,без страха возьмешь на руки, покупаешь, носик почистишь и так далее)))) конечно,не без трудностей) у меня такая гордость была,когда первый раз ногтики постригла или козюльку с носа вытащила (пардон за подробности), а как я его первые разы подмывала.....малой аж вцепился в руку и глаза по пять копеек были,а потом бежала как лось с ним через всю квартиру, думала кто увидел бы-лишили б материнских прав :D такой неуч)))) Сейчас уже эти процессы налажены, но сколько еще всего впереди)))

ржу в голос))) ох, девочки, спасибо что делитесь с нами рассказами и советами! С вами спокойнее становится, а то ведь дуб дубом... :dash_kolob_girl:

*Зайчонок*, с неделькой!!!

~ Микося ~, с неделькой!!

У меня муж категорический не хочет присутствовать на родах)) да я и сама не хочу его брать, мешать только будет, буду стесняться его..

• Нравится 2
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TanR, вот на нашем сайте девочка написала:

Во время естественных родов ждать, пока отпульсирует пуповина - это одно. Как вы себе представляете это на КС? Это ведь операция, открытая рана, кровотечение. Пуповина пульсирует 5-10 минут в среднем, столько ждать точно никто не будет. 

Первого ребенка сама рожала, пуповину перерезали минут через 15-20, уже после того, как родилась плацента. Вторые роды - КС, ребенка достали, сразу перерезали пуповину и унесли обрабатывать-пеленать, никто ничего не ждал, врачи сразу принялись за плаценту.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/93705-pererezanie-pupoviny-pri-ks/#ixzz5FqV4XzLM

Еще цитаты:

При КС быстро перерезают пуповину. Если будут ждать пока она отпульсирует, будет большая кровопотеря у вас.

При КС не будут ничего ждать, или вы хотите коньки отбросить, валяясь с распоротым животом. Там все быстро и технично, так как риски на каждом этапе есть.

При кесаревом сечении перерезают пуповину сразу. Позволить отпульсировать пуповине могут только при естественных родах.

Вообще согласна с вами - дать отпульсировать пуповине важный вопрос, но не потому что врачи торгуют пуповинной кровью, а потому что там остаётся приличный объём крови для младенца, который ему очень нужен.

Если заморочиться за это, можно поговорить с врачами насчёт "мягкого КС". Про наши роддома не знаю, в Москве делают - это когда женщина "вытуживает" ребёнка диафрагмой через разрез на матке/животе. Так "рожают" вместе с плацентой и пуповину перерезают, когда закончит пульсировать.

Изменено пользователем HappyM
  • Нравится 2

Девочки, всем привет! Еле догнала и дочитала вас до конца, погрязла в пеленках-памперсах ))))

Столько деток родились за месяц!!!!!!

partri_dge, tane4kam-9, natalika8124, Dina88, Ekaterina37, Octavia, Еленка 01.05, Аришка199717, Alenulkaa, Асенька, kartika, от души вас поздравляю с долгожданной встречей с детками :flower::girl_bye::Hello: . Крепкого здоровья вам и вашим маленьким сокровищам, вкусного молочка, круглых щечек, сладких попок :D

Растем понемногу. Недавно вот лактостаз настиг, спасибо консультанту по ГВ, приехала, размяла-расцедила. Выяснилось, что дочка неправильно сосет, не захватывает ореолу. Конс показала как прикладывать, при ней все получалось, а без нее никак, ребенок орет и не понимает чего я хочу. С ужасом жду появления зубов, может накладки помогут.

Вес набираем по 250 г в неделю (взяли весы в аренду), ночью т-т-т спим, пару раз кушаем и быстро засыпаем.

Колики прям с длительным ором были только один вечер – мама съела зеленое яблоко :sorry:

А так сижу на жесткой диете, но в 3 недели у дочки обсыпало лицо, голову и шею и так и держится. Один педиатр сказал гормоны, другой - аллергия :think1: Смотрю никто здесь на сыпь не жалуется?

У нас была сыпь с рождения и где то до 1,5 мес. Такие красные пятнышки с белой точечкой посреди, на голове лице и немного на теле. Это гормональное, ничего не делали через 2 мес прошло.

Привет!

Как у вас дела?

Недавно тебя вспоминала...

Сестренка давала Кабриту козью. У них непереносимость говяжьего белка. Если надо, подробнее узнаю.

Кстати, ты же в МиД? Пуповинную кровь морозила?

Ну вот пытаемся подобрать смесь, хотя бы недели за 2 надо подобрать. Сильно плачет из-за болей в животе и кишечнике. Нет я не в МиД. Я в Здоровье женщины в Уфе. Мид у нас для детишек неплохая поликлиника а для взрослых так себе. Ничего я не морозила))))) Разрезали, зашили и вперёд восстанавливаться))))))

Ole4ek

какие вы молодцы!!! пиши обязательно, не пропадай)))

Inchuk:))

а вы на смешаннгм? или на смеси только?

как дозу смеси рассчииываете?

с гв не получилось?

Полностью на ив,грудь не взял,он родился маленький ,а у меня соски плоские,он не мог захватить, что только не пробовали,я сцежывалась,потом молока стало оч мало,а потом пропало.Вес делю на 5,разбиваю через каждые 3 часа кормления,по весу идем нормально- значит хватает.С двух месяцев рекомендуют делить вес на 6 и разбивать на больше промежутки( через 4 часа)

• Нравится 3

Еще пишут что в пцпрвине важные для здоровья ребенка стволовые клетки, но если оплачена процедура криохранения то перерезают сразкюу иначе не будет материала на забор

• Нравится 1

Мы на Нутрилоне правда Пронутра, ну что сказать: вроде норм, все же очень индивидуально)))) вот живот беспокоит и педиатр сказала возможно перейдем на Нутрилон Комфорт)

Мы на нутрилоне ГА, от нутрилона Комфорт запор к сож у нас((((((( А нутрилон ГА рубит только шум за ушами. А вот нутрилон пепти гастро немного горьковат, но гастроэнт сказала что нам только такая смесь поможет.

Не,спит в своей кроватке,ещё ни разу вместе ночью не спали,пару раз днём вначале, набрали 2,4кг,но мы малые родились) Вообщем,я так поняла газы нужно пережить....я смотрю масажик и выклалывания на живот хоть облегчают. И совершенно перестал спать на бочку,только на спине,голова в бок.

Мы ходили к ортопеду,сказал все ок,но для профилактики поделать массаж, вот думаю стоит ли курс пройти или будет пока достаточно того,что я делаю?

Мы хотим обязательно массаж и занятия на фитболе к 3 месяцам. Дочке 2 курса заказывали до года, эффект был налицо.

Вы белым шумом пользуетесь? Я включаю, когда уходим на ночной сон, шумит, пока дочка спать не ляжет, т.к. он от ее криков просыпается, а так спит спокойно, хорошая вещь. С дочкой такой номер не прошел) она что с ним, что без него орала и не спала.

Всю ночь на спине спит? Голову на один бок предпочитает? Если переживаешь, то исключи привычный поворот головы у ортопеда. Дочке ставили ещё в роддоме, носили воротник Шанса.

Ole4ek

какие вы молодцы!!! пиши обязательно, не пропадай)))

а вы на смешаннгм? или на смеси только?

как дозу смеси рассчииываете?

с гв не получилось?

Марин, прочитала, что с весом проблемы у вас. Ничего страшного, значит сейчас наберёте больше, чем нужно. У меня дочка всегда набирала мало, на нижних границах нормы, бывало и норму не набирали, худенькая была, а потом разогнался вес, таким бутузиком стала! Да и ГВ разгонится.

• Нравится 1

вы молодцы.

а меня пока мучает этот вопрос с прикормом.

докармливаем симилаком

нутрилон не стала есть.

да и симилак без пальмового масла.

многие подруги на более дорогой кабрите. но она на пальмовом масле. это смущает.

сегодня есть и спит весь лень на мне. пепекладываю - она просыпается. и по новой... памперс... кормление... засыпает

уже лишний раз боюсь ее перекладывать.

пока подкармливаю по 60 мл 3 раза в день, ночью грудь сосет.

Съездила сегодня в ПЦ, сняли КТГ и УЗИ сделала нормальная УЗИ стка, так вот вес у нас 2700. А молодая неделю назад 2100 намеряла. Уже не поперёк, а попой на выходе лежит. Степень зрелости написала 2, толщина 32 мм, кальцинатов нет. ИАЖ 17. Доплер в нормах, КТГ хороший, но там 2 схватки за 20 мин зафиксировал, не знаю, это как.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 8

Я чувствовала, как меня обрабатывают, чувствовала что режут, чувствовала потом как все там тянут вытягивают, было больно, но конечно не так как если на живую. Но я прям подстанывала и все время спрашивала должно ли так быть.

Потом боль была страшенная, я стонала, поставили наркоз, отключили меня на зашивание.

То же самое, только и зашивали со спиналкой. Стонала, несколько раз думала сознание потеряю. Не пойму, это косяк анестезиолога или особенность моего организма. Правда, глядя на мою крошку, весь этот ужас забывается

Мамочки вопросик к вам. Все прививки ставили сразу в роддоме или какие-то отложили? Интересует АКДС и гепатит В?

Я сразу поняла, что не стоит делать гепатит, как услышала маленький вес дочки. У таких чаще физиологическая желтушка бывает, что собственно у нас и произошло.

Шов у меня чуть потягивает, когда много стою или хожу. А так, я даже до сих пор не мылась толком, жду когда осмотрит врач на 10 день. А пока моюсь по частям, осторожно, чтобы не замочить шов.

Если шов внутренний (косметический) то его можно мочить, мы с 3 дня в роддоме в душ ходили, врачи разрешили.

У нас была сыпь с рождения и где то до 1,5 мес. Такие красные пятнышки с белой точечкой посреди, на голове лице и немного на теле. Это гормональное, ничего не делали через 2 мес прошло.

блин, так долго :( надеюсь следов не останется

• Нравится 2

Моана

Если это гормональное то прыщики не сидят на одном месте, пару часов -день есть потом смотрю пропали и в другом месте появились.не чесались не беспокоили, следов вообще не осталось просто постепенно пропали. Мы ничем не мазали и даже купаем до сих пор только в водичке без всяких средств. У нас папа аллергик поэтому опасаемся.

Девочки а что правда у всех так тяжело кесарево прошло? У меня тоже была спиналка но я вообще ничего не чувствовала, болтали с мужем и услышали крик малышки. И как зашивали не чувствовала. В 6 утра прокесарили а в обед я уже побежала к малышке и вечером нормально ходила и в душе мылась. Выписали на 3 день нас. В день операции антибиотики потом только магнезия и парацетамол. А швы у вас снимали? У нас не снимают, не знаю чем зашивали, написали в будущем рекомендовано ЕР

katyushka_m,  да не, не у всех кс тяжело прошло, у меня отлично, чувствовала, как вытаскивали детку, как вытягивали плаценту, но терпимо. Мешали только газы, которые дурацкой клизмой выше по кишечнику загнали( а так все супер, тоже на 3й день можно было бы домой, если бы на праздничные и выходные после 23 февраля не попали, бцж поставили, врачи вышли с праздников и выписали нас.

Шов снимали, внешний крепеж был какой-то, типа двух пластиковых пуговок, и шнурочек, медсестра крепеж отстегнула, шнурок вытянула.

Вроде шов не внутренний, но выглядит очень аккуратно и мочить медсестры на второй день сказали, он после обработок заклеивался пластырем и можно было мыться.

• Нравится 1

Девочки приветик)))) неделек пятницы, поздравляю с +1))))) Женечка, ух уже 36))))

Успеваю вас читать только))) день сурка каждый день.

Моана,  нас тоже обсыпало, но ттт только лицо. Сначала испугалась что что-то съела не то. Потом сказали это гормональное, ничего не делать, само пройдёт. Я прям выдохнула.

NatiDiSpir,  Натусь как ваши дела? Как доча? Не собирается там выходить...

• Нравится 3

Девочки, сорри, я у вас прям как спамер!

Пока есть время и кто не собирается морозить стволовые, почитайте на счет того, чтобы подольше пуповину не перерезали. Меня в этом случае кинули, дали минутки 3 или чуть больше. Ибо неанатолог один и должен присутствовать все время после рождения.. А на ОДД пели, что дают и по 15 минут, хрен в общем, так обидно за малышку, что недополучила из за чьей то бюрократии..

Ссылки скрыты.

Читала ее тоже сегодня. Все равно это все неоднозначно. Березовская пишет, что как только ребенок делает первый вдох, включается другая система, и пуповина уже не играет роли.

В общем, однозначного мнения тут нет пока.

*Зайчонок*, Женечка с неделькой вас с дочкой!

Девочки приветик)))) неделек пятницы, поздравляю с +1))))) Женечка, ух уже 36))))

спасибо, ага уже 36 наконец-то можно уже чуть успокоиться :)

Девочки, кстати нам на курсах говорили, что вот эти красные высыпания с белям пятнышком в серединке это реакция организма на заселение микрофлоры кишечника. И вроде как ничего страшного :)

• Нравится 2

вы молодцы.

а меня пока мучает этот вопрос с прикормом.

докармливаем симилаком

нутрилон не стала есть.

да и симилак без пальмового масла.

многие подруги на более дорогой кабрите. но она на пальмовом масле. это смущает.

сегодня есть и спит весь лень на мне. пепекладываю - она просыпается. и по новой... памперс... кормление... засыпает

уже лишний раз боюсь ее перекладывать.

пока подкармливаю по 60 мл 3 раза в день, ночью грудь сосет.

Я когда сцеживала молрко- тож давала по 60 мл прикорма,педиатр советовала смесь 4 разы в день через одинаковой период,ночью давать только молочко. Вес наберёт как надо, не переживай,со временем все насладиться. Мы сегодня такие вередуны- ест плохо,возмущается ,то ли на погоду....у нас дождь на голову давит...

По поводу смеси- нам дали её в роддоме ,я уже не стала менять,стремно)

Изменено пользователем Inchuk:))

podruzka//

Привет, подскажи про пренетикс, а то у них на сайте цен нет (((сколько стоило на 8хромосом? И не понятно с 10акушерских недель или наших реальных экошных?

Мы хотим обязательно массаж и занятия на фитболе к 3 месяцам. Дочке 2 курса заказывали до года, эффект был налицо.

Вы белым шумом пользуетесь? Я включаю, когда уходим на ночной сон, шумит, пока дочка спать не ляжет, т.к. он от ее криков просыпается, а так спит спокойно, хорошая вещь. С дочкой такой номер не прошел) она что с ним, что без него орала и не спала.

Всю ночь на спине спит? Голову на один бок предпочитает? Если переживаешь, то исключи привычный поворот головы у ортопеда. Дочке ставили ещё в роддоме, носили воротник Шанса.

Марин, прочитала, что с весом проблемы у вас. Ничего страшного, значит сейчас наберёте больше, чем нужно. У меня дочка всегда набирала мало, на нижних границах нормы, бывало и норму не набирали, худенькая была, а потом разогнался вес, таким бутузиком стала! Да и ГВ разгонится.

Ортопед исключил,сказал просто любимая сторона,поменяли положения в кроватке.Засыпает под мобиль,под его музыку и завтыкует в зверят

У нас было высыпания,педиатр сказала акне,протирала ватным диском настойкой календулы,не знаю она ли помогла или совпадения,но прошло,а то лицо как мухомор было,красное в высыпах....

Inchuk:)),  а сейчас смесь ночью с 0 до 6 педиатр разрешила давать? Думаю, давать Полине или нет, если не давать - 5 кормлений в сутки, если давать, то первое ночью в 1-2.30 примерно

Inchuk:)),  а сейчас смесь ночью с 0 до 6 педиатр разрешила давать? Думаю, давать Полине или нет, если не давать - 5 кормлений в сутки, если давать, то первое ночью в 1-2.30 примерно

Мы сейчас же полностью на смеси,если днём через 3 часа кормить,ночью можна через 6,даже желательно.Ночью молоко при св,это желательно. Я думаю пока покорми ночью молоком

• Нравится 1

Моана

Если это гормональное то прыщики не сидят на одном месте, пару часов -день есть потом смотрю пропали и в другом месте появились.не чесались не беспокоили, следов вообще не осталось просто постепенно пропали. Мы ничем не мазали и даже купаем до сих пор только в водичке без всяких средств. У нас папа аллергик поэтому опасаемся.

Девочки а что правда у всех так тяжело кесарево прошло? У меня тоже была спиналка но я вообще ничего не чувствовала, болтали с мужем и услышали крик малышки. И как зашивали не чувствовала. В 6 утра прокесарили а в обед я уже побежала к малышке и вечером нормально ходила и в душе мылась. Выписали на 3 день нас. В день операции антибиотики потом только магнезия и парацетамол. А швы у вас снимали? У нас не снимают, не знаю чем зашивали, написали в будущем рекомендовано ЕР

У меня нормально все прошло. Особо ничего не чувмтвовала, так слегка, что что-то там делают, но не неприятно. Через 4 часа встала и пошла мыться в реанимации, когда в палату перевели то уже ходила, пошла про малвшку узнавать и просить, чтобы везли уже. Шов у меня тоненький. Сначала сказали снимать то убрать два узнлка, что снаружи торчали, по краям, остальное рассосется, но гиня мне выдернула всю нитку -совсем не больно, зачем тебе говорит, чтоб это три года там сидело и рассасывалось. Антибы ставили и обезбаливали дня 4. Но не было такого чтоб от укола до укола, все ок было.

• Нравится 3

Девочки у меня паника, сижу чуть не реву. Вчера начало горло першить, сегодня утром простуда вылезла на губе, ну и под вечер конъюнктивит на глазу вылез. Боюсь так сына не дай бог заразить((((( слезы наворачиваются... ну что за напасть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...