Varvara-krasa 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Девочки, скажите я зря загоняюсь или нет. Конечно я ни на что уже не повлияю, разве что соглашусь срочно на КС. В общем чсс у моего ребенка постоянно по нижней границе. 123, 127, 129. Вот сегодня была на доплере (кровотоки в норме, плацента 2-3), меряет чсс 116. Говорит уреженное. Потом перемеряет 129. Говорит, наверное спал и потом проснулся и чсс стало в норме. Ну допустим он спит. Но неужели меньше 120 должно падать? И вообще на что это может указывать? Врач в стационаре предположила, что у меня низкое давление (так оно и есть пониженное всю беременность) оттого и у ребенка сердечко медленней бьется. Не знаю насколько ей можно верить. И еще, девчонки, толщина плаценты это вообще влияет как то на питание ребенка. Смотрю у меня была 31, стала 36. Что за такой параметр.? Ссылка на это сообщение
HappyM 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Varvara-krasa, вот я читаю твои метания то чсс то ктг то мамы говорят то внутренний голос, может пора на пкс? Девочки, спасибо мозги вправили! Это видимо от ожидания всякая дрянь в мозги лезет 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Varvara-krasa, она утолщается вместе со сроком. А КТГ что показывает? Если по КТГ видят гипоксию у ребёночка, принимают решение о КС. И чем быстрее, тем лучше. Я вот своего в ЕР 10 часов рожала, в итоге гипоксия и внутричерепное давление. Ссылка на это сообщение
Alenulkaa 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Ого, так сильно лило? Да. Я ж сама сначала пыталась родить, а через час экс. Так что у меня текло сильно. Сейчас ещё мазня есть, хотя на пару дней прекращалась. Девочки, кто у нас уже родил, поделитесь опытом: что вы купили лишнее или не нужное? или наоборот, может что-то нужно обязательно купить? И хочу попросить отзыв о пеленках на молнии, какиие нравятся или более удобные? Купила пеленки на молнии, пользовалась только 1 раз и то,когда на балкон впервые вынесли. Хорошо не купила вторую. Всем привет. Девочки с недельками. 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 По ктг не ставят гипоксию, потому что в нормы вписывается. Меня волнует, что все время по нижней границе. Но у меня так было с 30-ой недели. Как начала делать ктг. Я так и думаю, что все закончится пкс. Просто что идет 40-я неделька. В 41-ю я точно не пойду, если не начну рожать то КС и все. Главное чтоб ребенок был здоров. 1 Ссылка на это сообщение
Alenulkaa 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 девочки, подскажите, одежду малышу готовить для роддома, или там выдают? И своя только при выписке нужна? Мне принесли мои памперсы, уходили по 8 шт. в день. Распашонки парочку под пеленки одевала. Больше ничего не пригодилось. 1 Ссылка на это сообщение
HappyM 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Varvara-krasa, перед родами делают ктг и принимают решение потянет вообще ребенок ер или нет. Если с 30н по нижней границе то смысл ждать? 1 Ссылка на это сообщение
Alenulkaa 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Девочки, у меня появилось чувство неполноценности из за кс. Ведь рожают же двойни сами. Конечно риски большие, бывает даже с одняшкой заканчиваются ер экс но вот такие ощущения( Типа чем я хуже Лучше кс, не заморачивайтесь, если есть риски,то стоит подумать, а стоит ли рисковать. Я рискнула, пошла на ер, в итоге экс. Могла малыша потерять, благо с врачом заранее договорилась.Она все время со мной была и следила за КТГ при схватках. Но вернуть все обратно, я настояла б на КС. Я промучилась при ер, а потом после кс. 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Varvara-krasa, перед родами делают ктг и принимают решение потянет вообще ребенок ер или нет. Если с 30н по нижней границе то смысл ждать? Думаешь стоит волноваться? Ну полежала я в роддоме неделю, каждый день ктг, для них норма и норма, у кого больше 150 держится - тоже норма. КС рекомендуют из -за эко и возраста, по поводу чсс вопросов у них не возникло . Наверное все же это мои нервы сдают. Ожидание меня утомило. Ссылка на это сообщение
podruzka// 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Varvara-krasa, надо с врачом пообщаться на тему сниженного ЧСС и срок уже доношенный и вес приличный, чего ждать то? Я бы настаивала на КС уже. Ссылка на это сообщение
HappyM 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Varvara-krasa, чсс вариабельное. Ктг должен нарисрвать интервал. Какой интервал? Является ли он нормой? В интернете долдны быть ктг нормы. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Лучше кс, не заморачивайтесь, если есть риски,то стоит подумать, а стоит ли рисковать. Я рискнула, пошла на ер, в итоге экс. Могла малыша потерять, благо с врачом заранее договорилась.Она все время со мной была и следила за КТГ при схватках. Но вернуть все обратно, я настояла б на КС. Я промучилась при ер, а потом после кс. А что не так пошло в родах? С малышом что-то или с тобой? Varvara-krasa, надо с врачом пообщаться на тему сниженного ЧСС и срок уже доношенный и вес приличный, чего ждать то? Я бы настаивала на КС уже. А чего настаивать? Это пожалуйста, хоть завтра). С врачом общалась. Чсс в норме. Норма от 120 до 160 Varvara-krasa, чсс вариабельное. Ктг должен нарисрвать интервал. Какой интервал? Является ли он нормой? В интернете долдны быть ктг нормы. все показатели в норме Девчонки, я немного про другое спрашивала - по какой причине чсс (или в ктг частота базального ритма) идет по нижней границе? А вот сегодня когда спал (?) вообще 116. Все остальные показатели по ктг, по доплеру и по узи в норме. В нете такой инфы нет. У врачей спрашивала, у разных, они тоже не знают,только одна предположила из-за пониженного давления. Ссылка на это сообщение
podruzka// 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Varvara-krasa, стоит ждать, если вес ребёнка тебя и врача не устраивает. В остальных случаях пора рождаться уже. Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Девочки, кто у нас уже родил, поделитесь опытом: что вы купили лишнее или не нужное? или наоборот, может что-то нужно обязательно купить? И хочу попросить отзыв о пеленках на молнии, какиие нравятся или более удобные? Я вот мало пленок купила, и флисовых и обычных, буду докупать, тк мы маленькие все боди маленькие. Закупалась в магазине Карапуз (оптово-розничный) р-н Царицыно Москва. Цена-качество-выбор текстиля отличный + наш весь, Иваново и тп. + Там всякие термометры, трусики, прокладки для РД и прочее все там брала, если удобно, то заедьте туда, но лучше с подготовленным списком, а то можно набрать лишнего) 2 Ссылка на это сообщение
Masyusya 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Masyusya, с какого возраста ты начала высаживать? Очень привлекает твой метод. Тем более лето будет, жарко. Так не хочется постоянно в подгузах держать Ой, я уже не помню, как в мамской теме февралят девочки написали про это, я и попробовала. Может, в месяц где-то. Лучше про высаживание почитай сама, когда можно и как делать. Для голопопства хороши многоразовые впитывающие непромокаемые пеленки. totosha_07, спасиб, поняла))) Про шторы. Я б не заморачивалась по этому поводу. Вот меня в детстве приучили к тишине и к темноте, я теперь если мне не создать темноту и тишину не могу уснуть. Мучаюсь, дергаюсь, вздрагиваю. Поэтому считаю, если день и светло, то закупоривать окна не стоит, малыш должен привыкнуть и ко сну при дневном свете. Естественно чтоб лучи солнца в глаза не светили. Конечно, днем максимум одну обычную штору закрыть, чтобы чуть солнце убрать с глаз, блэкаут только для своевременного ухода в ночь и чтобы в 4.20 с рассветом насовсем не просыпался малыш! 1 Ссылка на это сообщение
Бузя 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Девочки, мы с мужем с узи. Дочь пока в тазовом предлежании с однократным обвитием. Масса примерно 792 грамма. АГ сказала решать будем после 32 недель ПКС или ЕР. 5 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Бузя, ну время ещё есть: может и размотаться и перевернуться. Моя в тазовом в 32 была; а в 35 уже в головном. 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Девочки, кто у нас уже родил, поделитесь опытом: что вы купили лишнее или не нужное? или наоборот, может что-то нужно обязательно купить? И хочу попросить отзыв о пеленках на молнии, какиие нравятся или более удобные? Не нужен оказался круг для купания, плавали в нем с 2х месяцев и недолго, инструктор по грудничковому плаванию сказала убрать круг. Пеленки на липучках - сводлеры - использовала активно, мне их подруга присалала из США, не покупала поэтому на молнии. И нравятся трикотажные пеленки, только ручки начала пеленать ими с 2х мес с небольшим, раньше смысла не было, и так засыпала, ручки не мешали. 2 Ссылка на это сообщение
er..ka 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 девочки, подскажите, одежду малышу готовить для роддома, или там выдают? И своя только при выписке нужна? У нас в городе всего 2 роддома, в одном вообще одежду не надо, одевают только в свое, и сорочку и халат выдают, т.е. только потом в день выписки одежду на выписку надо принести. В другом в точности наоборот, все свое и для малыша, и для мамочки. У нас прямо в обменке есть памятка в какой роддом, что брать. Так что это вам надо в выбранном роддоме узнавать, обычно они на сайте все указывают. 1 Ссылка на это сообщение
In8 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Счастьерядом//, С неделькой! Бузя, С юбилейной неделькой! 2 Ссылка на это сообщение
totosha_07 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Ekaterina37, да, Катюш, я пока еще тут) завтра к врачу в роддом покажусь, скорее всего ложиться Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 podruzka//, Наташенька, ты уже в пц легла и к пкс готовишься, а я все ещё по квартире скачу шторы стираю глажу развешиваю. А срок то у нас одинаковый))) мне все кажется еще долго до родов)) 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Для голопопства хороши многоразовые впитывающие непромокаемые пеленки. И такие бывают? Я чет только одноразовые видела... но мы пои голопопстве быстренько ее выбрасываем Не нужен оказался круг для купания, плавали в нем с 2х месяцев и недолго, инструктор по грудничковому плаванию сказала убрать круг. Пеленки на липучках - сводлеры - использовала активно, мне их подруга присалала из США, не покупала поэтому на молнии. И нравятся трикотажные пеленки, только ручки начала пеленать ими с 2х мес с небольшим, раньше смысла не было, и так засыпала, ручки не мешали. А чем плох круг для купания? Что спец говорит? Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Бузя, моя тоже долго сидела в тазовом, а потом перевернулась)) обвитие такое дело, что не угадаешь, у нас не было, а потом сразу двойное в 33 недели. Ссылка на это сообщение
HappyM 22 мая 2018 Поделиться 22 мая 2018 Тут девочки писали что круг может вывих шеи спровоцировать. Я решила не покупать Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения