natalika8124 22 октября 2017 Автор Поделиться 22 октября 2017 partri_dge, я советовала сходить в центр Ембергенова Али Шапетовича, он сам уже умер, но остались его ученики- Маширенко Ирина и Боренштейн Любовь. Раньше Али Шапетович был самым крутым узиста, круче Голентовского. Да и цены у них нормальные. Я на 16 неделе пойду с дочей вместе, пол посмотрю точно, да и чтобы дочка посмотрела лялю-)) 3 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 Девчонки привет, без форума никуда) до какого срока ваши Ре планируют колоть Клексан (или другие кроверазжижающие) ? У меня видимых показаний по крови нет, Ре который делал эко говорит можно отменять, другая Ре у которой я сейчас наблюдаюсь советует все равно колоть 0,4 ежедневно, тем более что у меня гипера до конца не прошла. Она настроена чуть ли не всю беременность это делать. Я запуталась. У меня уже голова пухнет , потому что мнения расходятся и насчет Клексана и насчет поддержки , а я стопроцентно не доверяю ни одному ни второй, если честно. Ну не могу я почему-то расслабиться. Вот у вас интересуюсь. И еще хочу спросить , что мониторят вам , кроме д-димеров при корректировке дозы. Ссылка на это сообщение
partri_dge 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Varvara-krasa, в отношении клексана больше вопросов, чем ответов. И правда кто-то клит практически до родов, кто-то когда закончится формирование плаценты. У вас завышен Д-димер и другие показатели крови? Мне на основании повышенного фебриногена назначили тромбоасс 50. не колю клексан, колола только 5 дней до подсадки и 5 дней после. Надо все же врача найти, которому довериться можно. nadin09031981, я стою в ирм. впринципе довольна. врач отвечает на вопросы все, отвечает и по вотсап. опытный в ведении тромбофилий. Ты смотри, берут на учет только до 13-й недели, потом только по МЖ вставать, или договориваться через заведующую. У меня так сестра чуть "не пролетела" Ссылка на это сообщение
partri_dge 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 записала на УЗИ завтра к Боренш...ин Посмотрим что скажет. Ссылка на это сообщение
kartika 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Девчонки привет, без форума никуда) до какого срока ваши Ре планируют колоть Клексан (или другие кроверазжижающие) ? У меня видимых показаний по крови нет, Ре который делал эко говорит можно отменять, другая Ре у которой я сейчас наблюдаюсь советует все равно колоть 0,4 ежедневно, тем более что у меня гипера до конца не прошла. Она настроена чуть ли не всю беременность это делать. Я запуталась. У меня уже голова пухнет , потому что мнения расходятся и насчет Клексана и насчет поддержки , а я стопроцентно не доверяю ни одному ни второй, если честно. Ну не могу я почему-то расслабиться. Вот у вас интересуюсь. И еще хочу спросить , что мониторят вам , кроме д-димеров при корректировке дозы. я тоже колю ежедневно 0,4, но у меня показания: несколько мутаций! Кроме д димера сдаю фибриноген рфмк и тромбоциты. Все в норме, но врач не отменяет и говорит: «будешь колоть долго!» я тоже понять не могу, что значит «долго» хоть бы сказал всю беременность, или до какой-то недели, а то долго... Я думаю, что тебе нужно все-таки к гемастазиологу, пусть он решает что с тобой делать. Хотя, раз ты из-за гиперы колешь, то может пока и коли. Но все же возможно тебя бы перевели на 0,2 или на таблетки типа весел дуэф в дальнейшем. И сколько у тебя д димер? Ссылка на это сообщение
natalika8124 23 октября 2017 Автор Поделиться 23 октября 2017 partri_dge, она хорошо смотрит. Она единственная кто сказал мне,что моя киста 10см функциональная и оперировать не нужно. И точно. Через 3 цикла ее уже не было 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Девочки, спасибо за ответы. эПоказатели крови, которые я сдаю в больнице , общий развернутый анализ крови, д-димер, биохимия, коалограмма, тромбоциты (это то что я знаю) в норме. Цифр я к сожалению не знаю. Но это все на клексане. Не будет ли при отмене по другому? Общаюсь с одной девушкой, у нее тоже все анализы в норме, гематолог ей сказал тебе клексан не показан. А Ре сказала будешь колоть всю беременность. Вот и думаю зачем мне идти к гематологу, если кровь в норме.... И извините за ошибки. И интернет через раз и с телефона неудобно. В больнице, что поделаешь. Ссылка на это сообщение
natalika8124 23 октября 2017 Автор Поделиться 23 октября 2017 Varvara-krasa, если у тебя с кровью все ок, то зачем тебе что то колоть? Мне назначили тромбо Асс 75 и все. Но это может потому что не первая беременность...и вынашивала я без особых проблем Ссылка на это сообщение
partri_dge 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 natalika8124, да тут видишь, даже у кого нет проблем по показателям крови все равно колят. А например у Назиры, Д-димер скакал страшно, но врач все равно не назначил. Тут настолько все субьективно, что капец. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Varvara-krasa, если у тебя с кровью все ок, то зачем тебе что то колоть? Мне назначили тромбо Асс 75 и все. Но это может потому что не первая беременность...и вынашивала я без особых проблем Я думаю из -за гиперы. Когда она немножко отступила и Ре сказал отменить Клексан если состояние нормальное и добавил , но для успокоения можешь продрожать небольшую дозу.... Я его не полностью отменила а перешла на 0,2. И гипера вернулась с новой силой. Хотя возможно это никак не связано. Я тогда пару дней много ходила. А надо постоянно лежать. Вот такое непонятное было назначение врача. Вот спрашиваю у вас) Ссылка на это сообщение
partri_dge 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 partri_dge, она хорошо смотрит. Она единственная кто сказал мне,что моя киста 10см функциональная и оперировать не нужно. И точно. Через 3 цикла ее уже не было хорошо, мне главное, что бы миомы увидела, и как они расположены по отношению к плаценте. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Если этот Клексан не влияет на развитие эмбриона , и на нем хорошие показатели крови, то я готова его колоть хоть всю беременность. Но , похоже, этого никто достоверно не знает... Раз такие расхожие мнения у врачей. Девчонки, чем дольше я в протоколе эко, тем у меня прочнее складывается мнение, что мы как мыши лабораторные.)))) Хорошо, значит, хорошо. А плохо, значит, еще раз придешь на подсадку... У вас не такое впечатление? Ссылка на это сообщение
natalika8124 23 октября 2017 Автор Поделиться 23 октября 2017 partri_dge, Мариш,у меня тоже увидели миомку 8 мм,хотя до протокола ее не было,но мне сказали,что во время беременности она рассосется Varvara-krasa, нет,я считаю ЭКО шансом иметь желанного ребенка и все. Сколько я за 2,5 года прошла врачей и лапару, и удаление трубы, сколько денег потрачены на безрезультатное лечение... А тут в марте пришла к РЕ, и в августе уже беременная)) но у меня изначально были хорошие шансы на беременность, РЕ давала 70% ))) хотя у меня было всего 4 оплодотворенные ИКСИ клеточки. И одну даже заморозили. А с маткой проблем вообще не было, гистера идеальная. Так что ЭКО для меня это быстрый способ стать мамой) Ссылка на это сообщение
In8 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Varvara-krasa, Спроси в темке Тромбофилия. Там опытные девчонки сидят http://www.babyplan.ru/forums/topic/77935-trombofiliya-i-beremennost/page__st__1340 Ссылка на это сообщение
partri_dge 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Если этот Клексан не влияет на развитие эмбриона , и на нем хорошие показатели крови, то я готова его колоть хоть всю беременность. Но , похоже, этого никто достоверно не знает... Раз такие расхожие мнения у врачей. Девчонки, чем дольше я в протоколе эко, тем у меня прочнее складывается мнение, что мы как мыши лабораторные.)))) Хорошо, значит, хорошо. А плохо, значит, еще раз придешь на подсадку... У вас не такое впечатление? Я считаю нужно найти врача с хорошим опытом и довериться ему. Я искреннее считаю ненормальным, без согласования с лечащим врачом отменять/добавлять лекарства. ЭКО это конечно не панацея, никто никаких гарантий не дает, это всего лишь один из способов лечения бесплодия. Ссылка на это сообщение
Аришка199717 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Varvara-krasa, Меня с клексана перевели на тромбоасс и сказали ежемесячно контролировать д-димер, если сильно подскочит, то возвращаться. Если честно - так надоели эти уколы, иглы тупые, приходится переливать в инсулиновые шприцы Ссылка на это сообщение
partri_dge 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 partri_dge, Мариш,у меня тоже увидели миомку 8 мм,хотя до протокола ее не было,но мне сказали,что во время беременности она рассосется у меня были 3 миомы по несколько мм, до 1 см, 2 из них вымахали наоборот, а не рассосались... И не факт что остановили рост... Ссылка на это сообщение
natalika8124 23 октября 2017 Автор Поделиться 23 октября 2017 partri_dge, просто надо наблюдать их, в ЭКО колоссальная гормональная нагрузка, поэтому и активизируются миомы Ссылка на это сообщение
Ole4ek 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Девчат, привет. Надя, рада за тебя, дома стены помогают! Держись ещё немного! partri_dge, держу кулаки на УЗИ, не стесняйся, спрашивай все, что тебя волнует сразу, скажи, что переживаешь. Я на каждом шагу вопросы задаю узисту, т.к. знаю, что прийду домой и буду голову чесать и места не находить. У меня уже вторые сутки нет шевелений, очень страшно, сегодня на 5 минуток договорились с узистом. Сижу, ни о чем думать не могу. Я уже все приемчики испробовала, не шевелится((( Вот уже проходили через это, а каждый раз как первый! Ссылка на это сообщение
natalika8124 23 октября 2017 Автор Поделиться 23 октября 2017 Ole4ek, у тебя сколько недель? Ссылка на это сообщение
Ole4ek 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Ole4ek, у тебя сколько недель? Восемнадцатая неделя, шевеления начались с 14 недель, чувствовала 3-4 раза в день, а вторые сутки вообще тишина(( Вот понимаю, что рано ещё, мог отвернуться, но прям до слез страшно. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 partri_dge, Мариш,у меня тоже увидели миомку 8 мм,хотя до протокола ее не было,но мне сказали,что во время беременности она рассосется Varvara-krasa, нет,я считаю ЭКО шансом иметь желанного ребенка и все. Сколько я за 2,5 года прошла врачей и лапару, и удаление трубы, сколько денег потрачены на безрезультатное лечение... А тут в марте пришла к РЕ, и в августе уже беременная)) но у меня изначально были хорошие шансы на беременность, РЕ давала 70% ))) хотя у меня было всего 4 оплодотворенные ИКСИ клеточки. И одну даже заморозили. А с маткой проблем вообще не было, гистера идеальная. Так что ЭКО для меня это быстрый способ стать мамой) Да, конечно, это большой шанс. Но забеременеть это полдела, а еще надо выносить здорового малыша и самой не растерять здоровье. Надеюсь, все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
natalika8124 23 октября 2017 Автор Поделиться 23 октября 2017 Ole4ek, не переживай, сейчас УЗИ сделают и все проверят) в 18 недель ещё только только начинаются все шевелюшки, можно и не чувствовать иногда 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 (изменено) partri_dge, Мариш,у меня тоже увидели миомку 8 мм,хотя до протокола ее не было,но мне сказали,что во время беременности она рассосется Varvara-krasa, нет,я считаю ЭКО шансом иметь желанного ребенка и все. Сколько я за 2,5 года прошла врачей и лапару, и удаление трубы, сколько денег потрачены на безрезультатное лечение... А тут в марте пришла к РЕ, и в августе уже беременная)) но у меня изначально были хорошие шансы на беременность, РЕ давала 70% ))) хотя у меня было всего 4 оплодотворенные ИКСИ клеточки. И одну даже заморозили. А с маткой проблем вообще не было, гистера идеальная. Так что ЭКО для меня это быстрый способ стать мамой) Да, конечно, это большой шанс. Но забеременеть это полдела, а еще надо выносить здорового малыша и самой не растерять здоровье. Надеюсь, все будет хорошо. Varvara-krasa, Меня с клексана перевели на тромбоасс и сказали ежемесячно контролировать д-димер, если сильно подскочит, то возвращаться. Если честно - так надоели эти уколы, иглы тупые, приходится переливать в инсулиновые шприцы 0,4 еще ничего А 0,8 я колола в одно время так это ваще!!!))) Изменено 23 октября 2017 пользователем Varvara-krasa Ссылка на это сообщение
natalika8124 23 октября 2017 Автор Поделиться 23 октября 2017 Varvara-krasa, я допустим в эту беременность чувствую себя гораздо лучше чем в первую)ни токса,ни проблем с кишечником) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения