~ Микося ~ 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 ЭлинаК, С недельками, девочки. Я тоже сходила в роддом, заключила контракт, готовимся к ЕР. Чуть спокойней стала. *Зайчонок*, С недельками) 32 разве возраст?) 5 Ссылка на это сообщение
Masyusya 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Спасибо! Сохранила себе. Нас на курсах активно агитировали идти на платные курсы по уходу за новорожденным....только не знаю, зачем....есть масса обучающих видео Конечно, по уходу и видео достаточно, массаж проще, чтобы показали, в Москве с этим просто: сходи с деткой в пк в комнату здорового ребенка, должны показать, как разогревать перед плаванием в ванной) ну а плаванию в ванной обучат в пк тоже, взять направление у невролога в бассейн можно и если есть в пк или в районных пк ванны, то направление подойдет) О, забываю все написать про еще один лайфхак для московских деток: коробку из подарка новорожденным не выкидывайте, в ней матрасик и простынка, все вместе это будет отличной люлькой, чтобы спать на балконе и не таскать туда коляску) Ссылка на это сообщение
In8 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 ЭлинаК, С неделькой! В больничке сделали два ктг и два допплера. Ктг норм, а допплер не нравится, седня третий раз назначили. Для кровотока магнезию капают, якобы тонус дает спазм(?) на артерии, которого я не ощущаю. Девочки, а как часто ваши детки икают? Мой по несколько раз в день, говорят нехорошо это. Иногда раза 4 в день, иногда 1-2. Murchalka, С юбилейной неделькой тебя, дорогая! *Зайчонок*, С неделькой! 2 Ссылка на это сообщение
sveta. ja 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 (изменено) А у нас сегодня физиологическая желтушка вылезла. Изменено 1 июня 2018 пользователем sveta. ja Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 *Зайчонок*, С недельками) 32 разве возраст?) мне казалось сейчас после 25 уже старородящая или это раньше было)))я если честно раньше думала рожать в 30 это ужас, а чувствую себя очень даже хорошо))) и мозгов в голове больше гораздо чем в 25 лет, так что не зря зарубежом детей планировать начинают после 35))) Меня тоже ждут в день КС, не раньше, хотя тут вообще в больнице никого не любят держать. С ЕР выписывают через 6 часов, а при КС через сутки. Как хочешь, так и ковыряйся дома. И ничего, как-то все выживают, что успокаивает немного. жесть жестокая какая-то, все больше убеждаюсь, что у нас очень хорошая медицина или может чаще перестраховываются))) *Зайчонок*, С неделькой! спасибо 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Девочки приветик))) всех неделек пятницы с +1)))) и с первым днём лета. Только на Урале лета нет(((( сегодня ходила гулять с сыном, пипец... чуть нос неотморозила и руки застыли, пожалела что перчатки не взяла. Сын у меня в зимнем комбинезоне гуляет. Летом и не пахнет. Девочки, как часто и когда вы выкладываете новорожденных на животик? Мне сегодня сказали, что надо. А я дуреха думала, что позже надо такие па устраивать. Выложили мне его, лежит, глазами все разглядывает). Перед кормлением. А еще когда? я только не давно начала выкладывать на животик, когда начались колики у нас. 3 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Девочки, спасибо за ответы про выкладывание на животик. Я сейчас недавно еще раз выложила. Так ему нравится! Раз в роддоме говорят, значит, можно делать. Еще один вопрос про сцеживание. Блин! Я не знаю как быть. Молоко сегодня переходное. Груди набухли. Мне сестры кричат расцеживай молокоотососом, сцеди лишнее. Я в раздумьях, ну да , грудь болит, твердая, но неужели ребенок не рассосет? Я думаю по принципу, сколько высосет столько прибудет. Или все таки сначала нужно расцеживать? Кто как делал? Света, у тебя там что с молоком? Все таки в один день родили. Ссылка на это сообщение
jamка 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Varvara-krasa, у меня была подобная ситуация , на третий день грудь каменная,ребенок не мог ее брать, сказали расцеживать , при чем обязательно руками , акушерка стала расцеживать, у меня искры из глаз полетели , это очень больно. В итоге я отказалась и правильно сделала. Сестра мужа показала, как массажировать . В итоге массаж + немножко перед кормлением сцеживала, прям чуть чуть, чтоб ребенок мог взять и через день все наладилось . 1 Ссылка на это сообщение
partri_dge 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 у нас начались колики. в итоге прменили газоотводную трубочку винди - она нас спасла. боролись ч коликами с 8 до 12 вечера - ни эспумизае ни массажи не помогали. переругались с мужем - он против таких вмешательств. но только благодаря ей газы вышли и ребенок заснул. выкдадывать, делать поглаживающие движенмя, ляшушку сказал хирург делать - несколько раз в день. мы выкладывали и когда пупок еще не отвалился, педиатр в род доме сказал можно, там мышц нет. спим мы в коляске, я подкачиваю - она засыпает. девочки, а у вас как засыпает? качаете? ЭлинаК, С недельками, девочки. Я тоже сходила в роддом, заключила контракт, готовимся к ЕР. Чуть спокойней стала. *Зайчонок*, С недельками) 32 разве возраст?) удачи))) слежу)) все будет ок 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Varvara-krasa, у меня так же молоко прибыло и грудь налилась. Я тоже чуть каплю выдавила и дочка взяла (больновато то было). Сцеживать не стала, боялась разгоню лактацию ещё. В итоге сейчас лактация наладилась. После кормления грудь ощупываю, если есть уплотнения массирую и выгоняю лишнее молоко, на другое кормление уже другую грудь даю. ЭлинаК, морфий? Прикол))) все будет хорошо! Надо настраиваться на позитив!) Ekaterina37, да уж. Из-за этой погоды сидим дома ((( уже у меня голова болит, хочется воздухом подышать.... partri_dge, я вот морально к коликам готовлюсь. Буду вас читать и собирать методы борьбы с ними. А газоотводную трубку сами ставили? 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Varvara-krasa, я сцеживала, так сказать давление снимала. Если сильно закаменеет, ребёнку трудно будет рассосать. Тч массаж делай и мни прям грудь. Больно но надо. Иначе может температура подняться. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 sveta. ja, вас не вакцинировали? У нас после бцж появилась. Сейчас уже уходит Ссылка на это сообщение
Murchalka 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Меня тоже ждут в день КС, не раньше, хотя тут вообще в больнице никого не любят держать. С ЕР выписывают через 6 часов, а при КС через сутки. Как хочешь, так и ковыряйся дома. И ничего, как-то все выживают, что успокаивает немного. Мне кажется, ты не переходишь :-) насколько я знаю, маленькая прибавка в весе или без прибавки говорит о скорых родах))) После ЕР выписать через 6 часов как по мне так вполне нормально, жить можно) 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 partri_dge, у нас уже давненько колики((( Эспумезан не сильно то помог, а вот Бэби калм пошёл, ттт. И ещё я начала давать пробиотики Бак-Сет бэби. У нас хоть революция в животе закончилась, а то прям бурлило все. На счёт засыпания, после кормления ложу в кроватку и глажу спинку и все, засыпает сам. Иногда укачиваю на руках, когда сильно животик беспокоит. 1 Ссылка на это сообщение
Murchalka 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Конечно, по уходу и видео достаточно, массаж проще, чтобы показали, в Москве с этим просто: сходи с деткой в пк в комнату здорового ребенка, должны показать, как разогревать перед плаванием в ванной) ну а плаванию в ванной обучат в пк тоже, взять направление у невролога в бассейн можно и если есть в пк или в районных пк ванны, то направление подойдет) О, забываю все написать про еще один лайфхак для московских деток: коробку из подарка новорожденным не выкидывайте, в ней матрасик и простынка, все вместе это будет отличной люлькой, чтобы спать на балконе и не таскать туда коляску) В этих коробках есть что-либо достойное? Очень интересно, надеюсь, увидеть мне ее не придётся) В 2005 в роддоме давали кучу рекламы и несколько памперсов) Ссылка на это сообщение
Masyusya 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Masyusya, вы уже ручками хапаете игрухи? нам коврик развивающий подарили,положила его,но видно еще рано, лежал и головой только крутил))) что у вас новенького появилось?)))) Несколько недель по игрушкам увлеченно долбила ручками, вчера вот как раз смогла первый раз сама ухватить за вшитое пластиковое кольцо тканевый мяч с бубенчиком внутри. Я прихожу в комнату, а она трясет им увлеченно. Любимая игрушка - неваляшка, но ее тяжело схватить, по ней долбит, пока не загонит туда, где не может достать сама и тогда кричит, чтобы я пришла и вернула неваляшку к ней поближе) Сильно радуется, когда занимаемся на фитболе перед зеркальной дверью шкафа, в отражении же тоже малыш, она прям расплывается вся в улыбке и гулит, когда видит) Пока только несколько раз с живота на спину перевалилась, но потом забыла как это делать. На животе ей лежать не особо интересно, только если неваляшку перед ней поставить и звенеть. А так лежит и тянет ручки вперед, сучит ножками, хочет ползать. Сегодня вот заметила, что поверхность у коврика фактурная, начала пальчиками корябать и разглядывать. В целом все разнообразнее активности, но вместе с этим и со сном становится тяжелее, понемногу укорачиваются дневные и ночной сон и сложнее становится усыпить. Раньше по зевку можно было укладывать, а теперь Полинка хитрит, зевать начинает, когда уже перегуляла. Либо по времени укладывать нужно, либо, если во время кормления в середине времени бодрствования подремала - пытаться углядеть усталость. А у вас какие умелки появились? что нового? 4 Ссылка на это сообщение
Murchalka 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 ЭлинаК, С неделькой! Иногда раза 4 в день, иногда 1-2. Murchalka, С юбилейной неделькой тебя, дорогая! *Зайчонок*, С неделькой! Спасибо! Максимум осталось ходить 7 недель))) хотя надеюсь на 5) 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 В этих коробках есть что-либо достойное? Очень интересно, надеюсь, увидеть мне ее не придётся) В 2005 в роддоме давали кучу рекламы и несколько памперсов) Зависит от того, что у вас уже есть) я примерно половину использовала: комбез демисезонный, ножницы, расчески, шампунь, слюнявчик, пока побольше нагрудник не купили, бутылочку, пеленки, еще грызунок буду использовать позже, ну и саму коробку с матрасом и простынкой как люльку на балкон) Обычно после старших деток куча всего остается, так что, думаю, тебе почти ничего не актуально будет) Ссылка на это сообщение
Murchalka 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Девочки, спасибо за ответы про выкладывание на животик. Я сейчас недавно еще раз выложила. Так ему нравится! Раз в роддоме говорят, значит, можно делать. Еще один вопрос про сцеживание. Блин! Я не знаю как быть. Молоко сегодня переходное. Груди набухли. Мне сестры кричат расцеживай молокоотососом, сцеди лишнее. Я в раздумьях, ну да , грудь болит, твердая, но неужели ребенок не рассосет? Я думаю по принципу, сколько высосет столько прибудет. Или все таки сначала нужно расцеживать? Кто как делал? Света, у тебя там что с молоком? Все таки в один день родили. В крайний раз у меня молоко пришло почти сразу , родила в 17 часов, а рано утром проснулась на двух камушках. Сцеживаться не рискую, сколько надо ребёнок сосал, из второй в это время текло на полотенце, прям струйками било, на день ограничила потребление жидкости, ну и как-то легче стало. Сцеживаться начала примерно дней в 10, когда до было уйти и оставить ребёнка с мамой. 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 у нас тоже была "красота", как мухоморчик) прошло само. Мммм вам завтра месяц)))) ууух молодцы,растете))) нам педиатр сказала, что перекармливаем, мол нельзя: так как желудку тяжело переваривать пищу (мы на ив), мы тоже так как вы набрали, ..а он наоборот стал меньше кушать...я все время боюсь,что для него мало и мы оч малые родились,надо догонять! у нас так же было,что в животе,что сейчас любитель поикать) Masyusya, вы уже ручками хапаете игрухи? нам коврик развивающий подарили,положила его,но видно еще рано, лежал и головой только крутил))) что у вас новенького появилось?)))) Мы на гв 100%. Как ограничивать на гв я не знаю. У нас еще желтуха эта -там рекомендуется чаще прикладывать, чтобы выходил биллирубин. Ссылка на это сообщение
Masyusya 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 partri_dge, я Полину не качаю и никому не даю, чтобы не привыкла и не пришлось по ночам укачивать) по ночам я сама спать хочу тоже) В вашем возрасте тоже газоотводной трубочкой пользовалась, ну не могла я спокойно слушать, как после всех танцев с бубнами, массажиком и поглаживаниями, детка кричит и мучается. Минут 15-20 старалась массировать, если не пропукивалась - газоотводку ставила. Наверное, 2-3 недели были такими, что приходилось ставить, потом полегчало и газоотводку не ставлю, хотя до сих пор пуки бывают болезненные. Особенно после второй прививки Ротатек от ротавируса что-то прихватило дочку( Но все-таки прям чтобы несколько часов подряд настоящие колики, у нас такого не было. Ссылка на это сообщение
Murchalka 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Зависит от того, что у вас уже есть) я примерно половину использовала: комбез демисезонный, ножницы, расчески, шампунь, слюнявчик, пока побольше нагрудник не купили, бутылочку, пеленки, еще грызунок буду использовать позже, ну и саму коробку с матрасом и простынкой как люльку на балкон) Обычно после старших деток куча всего остается, так что, думаю, тебе почти ничего не актуально будет) У нас почти все есть, даже меррисы по пол пачки оставались разных размеров с прошлого раза) только все ещё в сумках по шкафам лежит, даже не доставала) а на нашем балконе без присмотра спать опасно, бычки с верхних этажей залетают... Мы на гв 100%. Как ограничивать на гв я не знаю. У нас еще желтуха эта -там рекомендуется чаще прикладывать, чтобы выходил биллирубин. На ГВ ребёнка не раскормишь, ползать начнёт - ещё стройняшкой будет) Ссылка на это сообщение
Masyusya 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 У нас почти все есть, даже меррисы по пол пачки оставались разных размеров с прошлого раза) только все ещё в сумках по шкафам лежит, даже не доставала) а на нашем балконе без присмотра спать опасно, бычки с верхних этажей залетают... Круто, ну достать из шкафа проще, чем покупать)) у нас тоже на открытый балкон летают( а я укладывала на остекленный, открывала только створки подальше, чтобы к детю не долетело ничего Ссылка на это сообщение
TanR 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 partri_dge, у нас уже давненько колики((( Эспумезан не сильно то помог, а вот Бэби калм пошёл, ттт. И ещё я начала давать пробиотики Бак-Сет бэби. У нас хоть революция в животе закончилась, а то прям бурлило все. На счёт засыпания, после кормления ложу в кроватку и глажу спинку и все, засыпает сам. Иногда укачиваю на руках, когда сильно животик беспокоит. Не смущает, что в бэбикалме сахар? в инструкции нет его, а на вкус приторный. Ничего не сцеживала в рд, выписалась на 3 день вечером, малая с момента родов постоянно со мной была и на груди. Больно что то с грудью, тем более массажировать со всей дури и давать не стоит кому бы то ни было и самой издеваться не надо.. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения