Varvara-krasa 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Varvara-krasa, у меня была подобная ситуация , на третий день грудь каменная,ребенок не мог ее брать, сказали расцеживать , при чем обязательно руками , акушерка стала расцеживать, у меня искры из глаз полетели , это очень больно. В итоге я отказалась и правильно сделала. Сестра мужа показала, как массажировать . В итоге массаж + немножко перед кормлением сцеживала, прям чуть чуть, чтоб ребенок мог взять и через день все наладилось . А что за массаж? ЭлинаК, Элина, если б меня выписали через сутки и дома некому бы было помочь- я бы сдохла. Без преувеличения. Мой тебе совет- обязательно бандаж. Но мне удобней всего - я беру обычную х/б пеленку и подвязываю. Только так смогла встать. А вообще конечно когда ребенок требует внимания, то через боль подымаешься. partri_dge, Что такое лягушка? Ссылка на это сообщение
IrishkaIrinka1204 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 *Зайчонок* С неделькой тебя!!! 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 (изменено) У нас почти все есть, даже меррисы по пол пачки оставались разных размеров с прошлого раза) только все ещё в сумках по шкафам лежит, даже не доставала) а на нашем балконе без присмотра спать опасно, бычки с верхних этажей залетают... На ГВ ребёнка не раскормишь, ползать начнёт - ещё стройняшкой будет) Да я и не собиралась ограничивать. Мы догоняем -маленькие родились. Сегодня выдержала атаку от тетки с мамой. В шоке от них до сих пор. Убеждали меня, чтобы я смесью кормила. Что к чему? Наговорили кучу вещей неприятных. Типа мой организм пропитан химией из-за эко и того, что я колола клексан и пила по их мнению кучу таблеток (витамины). Поняла, что мои близкие люди обсуждают меня и мою беременность не с хорошей позиции. Прям отбиваться пришлось. В оконцовке поняла, что им не обьяснить всего и сказала что просто не буду этого делать. "Поддержка" блин офигенная! Так прям послать их и хочется. Изменено 1 июня 2018 пользователем МамаДочек 1 Ссылка на это сообщение
sveta. ja 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Девочки, спасибо за ответы про выкладывание на животик. Я сейчас недавно еще раз выложила. Так ему нравится! Раз в роддоме говорят, значит, можно делать. Еще один вопрос про сцеживание. Блин! Я не знаю как быть. Молоко сегодня переходное. Груди набухли. Мне сестры кричат расцеживай молокоотососом, сцеди лишнее. Я в раздумьях, ну да , грудь болит, твердая, но неужели ребенок не рассосет? Я думаю по принципу, сколько высосет столько прибудет. Или все таки сначала нужно расцеживать? Кто как делал? Света, у тебя там что с молоком? Все таки в один день родили. Тоже самое.Сегодня груди набухли.Дочка рассосать не может.Не сцеживаю.Пробую массаж делать.Посмотрим, что завтра будет Ссылка на это сообщение
МамаДочек 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Уж молчу, что мне мама во время беременности выдавала (не покупай ничего, а то мало ли что...). Что тогда остальные говорят? Представляю... Под сраку лет родила и прочее... Да и все равно, главное моя девочка со мной!!! 2 Ссылка на это сообщение
TanR 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Уж молчу, что мне мама во время беременности выдавала (не покупай ничего, а то мало ли что...). Что тогда остальные говорят? Представляю... Под сраку лет родила и прочее... Да и все равно, главное моя девочка со мной!!! Наверное поэтому я так и не сказала родным о беременности и про способ ее получения тоже молчу.. Про количество употребляемых витаминов, тоже мое дело. Вот как вторую беременность так утаить, наверное не получится Надеюсь она будет и завершится рождением здорового ребеночка! partri_dge, Что такое лягушка? у нас ортопед сказал так выкладывать 4 раза в день по 15 минут, в общем не смогла я так ребенка мучить. Но малая ,после пары дней этой лягушки начала ползать.. 3 Ссылка на это сообщение
ol4aa 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Доброе утро девчат)кто покупал увлажнитель воздуха? Нужен?или подождать и купить по надобности? Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 ol4aa, Я вообще им уже несколько лет пользуюсь. Особенно зимой, когда включают отопление и воздух становится сухой - нужная вещь. С беременностью стала пользоваться им постоянно, так как сохнет слизистая носа и постоянно из одной дырочки кровь текла. Ссылка на это сообщение
ol4aa 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 ol4aa, Я вообще им уже несколько лет пользуюсь. Особенно зимой, когда включают отопление и воздух становится сухой - нужная вещь. С беременностью стала пользоваться им постоянно, так как сохнет слизистая носа и постоянно из одной дырочки кровь текла. вот и думаю взять...живем в частном доме,как включим котёл,так дышать нечем и тоже нос сохнет.Но сейчас лето - хорошо)окна открыты) Ссылка на это сообщение
natalika8124 2 июня 2018 Автор Поделиться 2 июня 2018 И про ходунки прочитала, что кто-то купить успел. У массажиста одного в инстаграме читала, что ходунки вредны тем, что ребенок еще не готов сам ходить и в ходунках "шагает" на цыпочках, переучиваться потом придется. Понятно, что посадил в ходунки и детка занята, маме руки осободились, но все-таки лучше без них обойтись, если есть такая возможность. у меня оба в ходунках с 7-ми месяцев бегали, ничего, ходят хорошо( просто раньше интернета не было и форумов) Ссылка на это сообщение
Тайна в животике 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 МамаДочек, Да уж..очень обидно слышать такие вещи от близких людей,когда необходима моральная поддержка Наверное лучший выход ограничить общение(если вместе не живете) по темам советов,будут что-то высказывать поперек,то фразой"а мне педиатр сказал....я доверяю своему педиатру,вы же не врачи..""отсылать их мнение подальше"....Просто я уже тоже представляю как мне кости промывать будут,особенно на работе и дурно становится от предстоящего негатива(напарница много раз при мне высказывала свое отношение к возрастным мамочкам ,а мне только с ней работать )О способе зачатия своим я не говорила,да и муж своим наверное тоже(по жизни редко видимся и общение по телефону тоже крайне редкое) Держитесь и любуйтесь своей крохой Ссылка на это сообщение
natalika8124 2 июня 2018 Автор Поделиться 2 июня 2018 natalika8124, А как клизма? Ну в плане когда приехала сделали? Анализы так же заранее сдавала? Юль, у нас клизмы не делают. Я просто не кушал с вечера. Анализы взяли перед операцией, в приемном покое ~ Микося ~, где решила рожать? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 МамаДочек, я удивляюсь таким родственником. У меня подруга в Турции 2 ЗБ за год с выскабливанием. У ее матери перед ней было 7! выкидышей. Подругу заставила провериться. Посадила на клексан Я, снизили ттг, пила фолиевую высокой дозировке. В феврале Б, сейчас 15 недель. Так я её заставляю следить за шм (это очень сложно в Турции) из-за 2-х выскабливаний с рашширением ЦК. Так ей мать скандал устроила, что УЗИ зло, зачем нужно смотреть кровотоки и шейку, «вот раньше этого не было». Блин, я говорю, тебе мать родная желает тоже 7 выкидышей пережить что ли? Но зато без УЗИ как она хочет? Вот не понимаю я этого....((( раньше и самолетов не было, зачем летаете? 4 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Девочки привет! Пузиков субботы с неделькой!!!))) Девочки, расскажите про пробку? Когда она выходит, на каких неделях? Как выглядит? Ссылка на это сообщение
МамаДочек 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Да я сама от этого вчера весь вечер отходила. Аргументы, что гв это здоровье ребенка отметаоись, что все выросли на ив и твой организм полон химии. Мама живет в соседнем подьезде и почти весь день у меня трется. Выхода не было во время беремености -я лежала и ела лежа вначале из-за кровотечений и гематом, позже из-за шейки. Больше помочь было некому. Вот и не скроешь от нее особо ничего, а она и любопытная. Очень неприятно. Это если близкие так, то что же чужие? В общем пришло понимание, что ты один в этом мире против всех, а ну теперь мы с дочей вдвоем! И на всчкую фигню не буду обращать внимание. 7 Ссылка на это сообщение
natalika8124 2 июня 2018 Автор Поделиться 2 июня 2018 Ekaterina37, с месяцем Тёмочку! Растите здоровенькими и умненькими) Всех субботних девочек с недельками) Девочки,кто планирует на отдых с детками? Мы в августе собираемся на Иссык-Куль( 500 км) я просто раньше не ездила с малышами так далеко. 2 Ссылка на это сообщение
~ Микося ~ 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 ~ Микося ~, где решила рожать? В керуен решила идти рожать) Как у тебя дела? Как справляетесь?) Да, на Иссык-Куле хорошо воздух чистый Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 МамаДочек, обидно конечно. Крепись... Мы тут понимаем и поддержим как можем! Девочки субботы с +1! Катюш, сыночка с месяцем! Пусть растёт здоровыми и крепким мужчиной!) 2 Ссылка на это сообщение
natalika8124 2 июня 2018 Автор Поделиться 2 июня 2018 В керуен решила идти рожать) Как у тебя дела? Как справляетесь?) Да, на Иссык-Куле хорошо воздух чистый мне почему то Приват больше нравится) я там на сохранении кайфовала прям, воздух чистый и тишина) мы хорошо справляемся, нянек много) везде с собой берём, вот на днях умудрились даже в Вахтангури пообедать на летнике с коляской) я вина выпила бокал и шашлыка наелась))) обожаю их домашнее вино)) 4 Ссылка на это сообщение
Shumelka mish 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 ol4aa, Ну тогда конечно купите. От него и кожа меньше сохнет, а то у меня зимой как палас становится на ощупь. Ссылка на это сообщение
~ Микося ~ 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 (изменено) natalika8124, Приват больше специализируется на кс, а я именно к врачу хотела в керуен попасть, палаты посмотрела -классные тоже, ну и сервис на уровне( подруги там рожали) Хорошо когда нянек много и мама спокойная и живет и радуется с удовольствием!!) Изменено 2 июня 2018 пользователем ~ Микося ~ Ссылка на это сообщение
RinaK 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Счастьерядом//, густая слизь появляется или сразу много или частями, может прозрачная или с коричн прожилками перед родами, как пишут не более чем за 2 недели. Вспомнила про мигрень,что врач сказала это не повод для кс,просьба как сходишь к нервопотологу, поделись рекомендациями, вдруг что дельное скажет. Девочек субботы с недельками +1!! Артема Сергеевича и его маму с первым месяцем! 4 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Наверное поэтому я так и не сказала родным о беременности и про способ ее получения тоже молчу.. Про количество употребляемых витаминов, тоже мое дело. Вот как вторую беременность так утаить, наверное не получится Надеюсь она будет и завершится рождением здорового ребеночка! у нас ортопед сказал так выкладывать 4 раза в день по 15 минут, в общем не смогла я так ребенка мучить. Но малая ,после пары дней этой лягушки начала ползать.. А эта лягушка с какого возраста? Ссылка на это сообщение
natalika8124 2 июня 2018 Автор Поделиться 2 июня 2018 natalika8124, Приват больше специализируется на кс, а я именно к врачу хотела в керуен попасть, палаты посмотрела -классные тоже, ну и сервис на уровне( подруги там рожали) Хорошо когда нянек много и мама спокойная и живет и радуется с удовольствием!!) ты на ЕР настроена? Керуен тоже классный) Ссылка на это сообщение
Alenulkaa 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Всем привет. Девочки с недельками вас. Катя с первым месяцем сыночка. Растите здоровыми. Мне в роддоме сказали выкладывать на живот ещё с прищепкой.Лягушку делать на спине, показала медсестра из поликлиники. Света, от желтушки нам сказали пить шиповник. Пила я и малыш, но информация протеречивая, моя тетя говорит нельзя грудничкам шиповник, она медсестра. В инете тоже инфа разная. Девочки,а по поводу эко сказала маме только, она отцу и брату. Больше никто не знает, тетям нечего знать. Думаю обсуждать не будут, у одной у дочки 2 не удачных эко. Но все равно рассказывь не хочу никому из родных, меньше знают, лучше спят. А на работе тем более и так обсуждают всех. У меня мама мне одно время говорила иди на ЭКО, я недолго думая пошла. Но как я все начала сдавать, мама начиталась в интернете много чего не надо и давай меня отговаривать, но я упрямая, если что надумала,то до конца дойду (телец я). Мама очень переживала за меня, говорит она бы не пошла на такой шаг как я, но хорошо,что я решилась и перед своим днём рождением у меня родился сынок. Как и я телец, и в год собаки. Кстати дочка тоже в год собаки родилась, только близнец.В общем я два раза себе подарочки сделала, дочку после др родила,а сына перед др. 8 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения