-ApelsinkA- 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 ol4aa, я в роддоме не смогла покормить лёжа, получалось только надвисать над ребенком и капнуть в ротик молозиво. Дома все же поудобнее, подложить что-то да и самой улечься как следует. Вот девчата по палате, у них грудь побольше моей раз в ...цать, так им было удобно, а я мучалась) а так прижимать нужно как себе, чтобы ее носик смотрел туда же куда и животик, а ты лежишь строго на боку, чтобы спину не напрягать. На подушке только голова твоя. Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 ol4aa, я лёжа до сих пор не умею кормить. Кормлю из под руки. Может другую позу поискать. Ссылка на это сообщение
TanR 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Лёжа удобно вероятно тем, у кого грудь большая. я после родов имеет 54 верх и сейчас 46-48 низ. В РД приспосабливалась малую ложить на пелинальник и нависала над ней, тоже имею боевой шов. Ссылка на это сообщение
Murchalka 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Лёжа удобно вероятно тем, у кого грудь большая. я после родов имеет 54 верх и сейчас 46-48 низ. В РД приспосабливалась малую ложить на пелинальник и нависала над ней, тоже имею боевой шов. Можно отлично кормить маленькой грудью лёжа. У меня примерно единичка в кормление, в общем почти ничего, но кормлю отлично, даже на автомате ночью. Ложусь на бок, нижнюю руку под подушку, а верхней рукой поправляю мелкого к груди. Если надо покормить второй, то переворачиваюсь на другую сторону вместе с ребёнком. Ссылка на это сообщение
still* 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Родивших - с детишками! :flower: Ложусь на бок, нижнюю руку под подушку, а верхней рукой поправляю мелкого к груди. Если надо покормить второй, то переворачиваюсь на другую сторону вместе с ребёнком. Это идея. Но после кс это оч сложно изобразить, как мне кажется. В первые недели после операции с боку на бок ну оооочень проблемно ворочаться. Согласна, что ко всему можно привыкнуть. Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 katrin007, с рождением дочурки! Здоровья и вкусного молочка!))) Девочки, кто следующий на подходе?)))) 1 Ссылка на это сообщение
RinaK 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 (изменено) usbarana, https://health.yandex.ru/pills/laktobakterin-suhoj-36454#pokazaniya, инструкция, флакон разводитсЯ водичкой, дается перед кормлением, (я может и нарушаю её, развожу 1 флак на 5 доз и даю 5 раз в сутки со шприца, храню в холодильн, по моей практике в этом нет ничего страшного, что не сразу выпивает все и туалет на гв 5-6 раз в сутки, ттт) Счастьерядом//, после 38 неделек, уже можно любой из оставшихся быть следуюшей))) Изменено 21 июня 2018 пользователем RinaK Ссылка на это сообщение
IrishkaIrinka1204 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Murchalka, С днём рождения тебя!!! Всё самого наилучшего и удачных родов в срок!!! katrin007, Поздравляю с рождением дочки!!! Вкусного вам молочка и спокойных ночек!!! 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 А я хоть и грудь маленькая кормлю лёжа. Это в основном ночью, когда вставать лень. Но у меня другая проблема, стала давать пустышку, и он стал неправильно захватывать грудь. Если днём я этот процесс контролирую, по сто раз вкладываю правильно, хоть он и злится. То ночью , лёжа, бывает просто терплю и все. От этого соски к утру пипец болят. Ацки. И без пустышки не могу, с ней он успокаивается и спит дольше. А вы даёте пустышку? Ссылка на это сообщение
usbarana 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Я лежа кормлю с роддома сразу. Ребенок на боку я ложусь и даю грудь и вууаля Можно даже в телефоне покопаться))) сидя спина болеть начинает. Пустышки даю потому что они иногда без того чтоб сосать уснуть не могут а висеть все время на груди тоже не вариант) в роддоме я только так могла сына кормить чтоб дочка не кричала а то она тогда и 10 минут не могла без груди хорошо я запасливая с собой взяла RinaK, Спасибо) а бифидобактерин оставить или заменить просто? Одна доза это сколько водички? 20 мл? Ссылка на это сообщение
Allleana 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 usbarana, ты подушку не купила? Я без нее уже имен знаю что делала бы,)) С рождением деток, девочки!! Здоровья всем крепкого! Ссылка на это сообщение
Murchalka 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Девочек четверга с неделькой! Murchalka, С днём рождения тебя!!! Всё самого наилучшего и удачных родов в срок!!! Спасибо! Бузя, С днем рождения тебя! Счастья, здоровья, любви и послушных деток!) 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Девочки приветик. Неделек четверга с +1))))) 1 Ссылка на это сообщение
RinaK 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 usbarana, бифидобактерин тоже оставляй, например в линексе есть оба вида бактерий, в инструкции написано 5мл на 1 дозу,во флаконе 5 доз, мне кажется можно уменьшить вдвое колво воды, но соблюсти пропорции по разовой дозировке, все равно много молочка дети высасывают, либо оставить по 5 мл, но давать чаще, надеюсь более менее понятно написала, ночной недосып сказывается)))) 1 Ссылка на это сообщение
IrishkaIrinka1204 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Murchalka, С днем рождения!!! Всего самого хорошоего, легких родов в срок!!!! А у менч завтра ДР )) С днём рождения тебя!!! Счастья, здоровья, удачи и всего самого наилучшего!!! 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Varvara-krasa, я соску ещё в рд дала сыну, ещё на второй день. Подружка купила одну простую резиновую и силиконовую. Силикон выплюнул, а резиновую сразу взял, так и сосет ее. Засыпает с ней хорошо, потом во сне выплёвывает. Бузя, с днём рождения тебя!!!! Всего самого хорошего! 2 Ссылка на это сообщение
IrishkaIrinka1204 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Девочки всем привет! У кого неделька с 1+) Вчера была на УЗИ 3 скрининг. Что то расстроена. Отставание по животику на неделю у малышки и нарушение кровотока в артерии пуповины плода. Сегодня сдала гемостаз, Д-димер и ОАК. Завтра еду к гематологу. Пью неделю курантил, а так по крови всё нормально было. Фраксипарин проколола только после переноса 1 коробку, потом отменили. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Привет! Девочек четверга с неделькой!!! У меня пустышку не взяла, настаивать я не стала. Потом отучать от неё... не. Кормлю тоже лёжа. Ночью тоже бывает захват не правильный. Но лень самой исправлять и тоже бывает соски болят. Вот и сейчас- кормлю и в инете лазию)))) 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 У меня тоже маленькая грудь, но приспособилась кормить лежа, правда не сразу получилось. Надо пробовать. Моя соску наотрез не берет. Я бы рада была чтоб сосала и не висела иногда на мне. Но с роддома выплевывает, уже всякие испробовали. Не расстраивайся. Посмотри кровь. Она физиологически сгущается. У меня было тоже отставали. Я актовегин проставила и кровотоки улучшились. Девочки кто родил -поздавляю! Здоровья вам и малышам! Ссылка на это сообщение
usbarana 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 //Aleana//, Нет не купила я как то без нее обхожусь а когда бывают состыковки в кормлении то для беременных приспосабливаю))) но я стараюсь такого не допускать себе дороже))) а так пока муж на подхвате если что отвлекает Ссылка на это сообщение
Zhenyav 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Бузя, с днём рождения!! Благополучных родов в срок!! Zhenyav, а как они считают? Я вот тоже была у врача в роддоме, как раз 37 недель было. А он мне, та нет, 36 только К дате переноса эмбриона прибавляют 2 недели и уже от этой даты считают недельки Ссылка на это сообщение
IrishkaIrinka1204 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 У меня тоже маленькая грудь, но приспособилась кормить лежа, правда не сразу получилось. Надо пробовать. Моя соску наотрез не берет. Я бы рада была чтоб сосала и не висела иногда на мне. Но с роддома выплевывает, уже всякие испробовали. Не расстраивайся. Посмотри кровь. Она физиологически сгущается. У меня было тоже отставали. Я актовегин проставила и кровотоки улучшились. Девочки кто родил -поздавляю! Здоровья вам и малышам! Лежала в ПЦ было нарушение кровотока маточной артерии, проставили 5 капельниц с Актовегином и после выписки на 3 недели таблетки Актовегин назначили, недавно закончила пить. Сейчас Курантил 25 по 1 3 раза пью. Ссылка на это сообщение
Zhenyav 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 katrin007, с рождением дочурки! Здоровья и вкусного молочка!))) Девочки, кто следующий на подходе?)))) ну либо я либо ты))) я на след неделе планирую, Мурчалка ещё похоже недели 2 проходит а то и больше. А вообще ещё Микося должна, у неё срок побольше, чёт пропала она Ссылка на это сообщение
sveta. ja 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 А я хоть и грудь маленькая кормлю лёжа. Это в основном ночью, когда вставать лень. Но у меня другая проблема, стала давать пустышку, и он стал неправильно захватывать грудь. Если днём я этот процесс контролирую, по сто раз вкладываю правильно, хоть он и злится. То ночью , лёжа, бывает просто терплю и все. От этого соски к утру пипец болят. Ацки. И без пустышки не могу, с ней он успокаивается и спит дольше. А вы даёте пустышку? Я тоже дала пустышку...и поняла,пустышка-зло!Да,детка с ней спокойно лежит,засыпает,но сосок не правильно брать стала.Ох,как я жалею,что дала эту пустышку А ещё, девочки,не понимаю,то ли у меня молока не хватает,то ли дело в пустышке.Если раньше мы сомали грудь минут по 20-30 и отваливались,то теперь час,постоянно отрывается,воздух захватывает,и вроде всё, наелась по времени,а ротик открывает и никак меня не отпускает. От веса при рождении набрали всего 300 грамм за 23 дня,это мало. Может,докармливать начинать...чего ребёнка голодом морить Ссылка на это сообщение
Yalo88 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 ol4aa, у меня тоже эпизио, кормлю только лежа. Ложусь на бочок, нижней рукой пододвигаю малыша, верхней "сдавливаю темную часть груди и сую", грудь нижняя. Молоко пришло на 4й день, кормила с первого. Пустышки не даю. Докорм баночкой вначале был из-за недоношенности, потом отказались. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения