Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

ol4aa, как спать укачиваете на ручках?

Девочки, а во сколько по времени вы купаете малышей перед ночным сном?

привет Жень)Мы в основном не укачиваем,после того как покормлю,она вялая такая становится,я ее перекладываю в кроватку,чуток покачаю и все...спим)Ттт)))

Моемся часов в 9-10,потом кормление,чтоб сразу спать положить)

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ol4aa, ага, а ты не носишь спрыгнуть? Моя не всегда сразу засыпает и я ещё на плечике столбиком ношу что бы срыгнула иначе может не уснуть или срыгнуть во сне и проснуться.

А сколько у тебя спит ночью непрерывно?

МамаДочек, у нас продаются в аптеках. Но я же в Казахстане. В Инстаграме поищи

О, кстати в аптеках я не искала.

Девочки, всем привет! Всех беременяшек понедельника с неделькой. Сегодня взвешивались,за второй месяц набрали 1100 и выросли на 2-3 см. Только вот это с докормом смесью около 100 граммов в день. Вроде и немного, а исключить смесь совсем не получается. К вечеру обе тити съедает и еще хочет. Приходится докармливать. При этом граммов по 50 съедает запросто.

Да и днем от тити не оторвать. Готова с ней весь день лежать. Пососет, поспит с ней,снова пососет. Если переложить в кроватку,спит максимум минут 30.

Как вот смеси слезть?...

Потерпеть наверно и давать грудь столько сколько просит. Самой пить что нибудь для лактации (чаи всякие, просто воду). Везде советут чаще прикладывать и будет молочка приходить столько сколько нужно ребенку. Моя тоже иногда подвисает на тите. Но сейчас уже меньше чем раньше. Ну и может уменьшать смесь? Сама слазила со смеси, все казалось, что она голодная плачет. Мне казалось нет молочка в груди, а она сосала и что-то глотала. Мне и сейчас иногда так кажется, что не хватит ей молочка, что пусто в груди, но вес и вид говорит об обратном. Щечки наели приличные.

• Нравится 2

Девочки спасибо всем за поздравления!!!! Завтра идём в поликлинику, взвесят и измерят. Посмотрим на сколько мы поправились)))) и кстати у меня тоже Тема хрюкает, нос чистый, а такое ощущение что там внутри забито все, из-за этого бывает что храпит во сне.

NatiDiSpir, тоже пропили Бак-Сет и ттт нам тоже помогло. Сейчас ттт вообще ничего не даю, кроме вит Д. И на счёт еды, я уже совсем расслабилась)))) и фрукты ем и салаты, даже окрошку попробовала)))) ттт полет нормальный

• Нравится 2

Девы, кто-нибудь вместо реального присутствия на курсах для беременных смотрел их онлайн? Я сейчас на даче живу, в городе ацкая жара и тащиться на полтора часа в город совсем не хочется.

Я смотрела, ибо мне мои курсы не понравились. Кроме того я ещё искала в интернете информацию о hypnobirthing - новая тема распространяющаяся по Европе. Видео в основном на инглише, ибо больше всего эта техника развита в Британии. Моя сестра ходила на курсы hypnobirthing и смогла расслабится до такой степени, что без боли раскрылась до 5см дома, прийдя в больницу родила за три часа. Моя сестра правда умеет медитировать.

В интернете мне понравилась эти серии:

IrishkaIrinka1204,  И тебя с неделькой! Нормальные там лекции, платно или нет? А то на большинстве курсов половину времени трындят про саму беременность да про ер. Я бы хотела про что делать с детьми в первые дни, кормление и тд.

На эту тему мне понравились эти:

Ekaterina37,  С днём Рождения сыночка!!!

• Нравится 4

А врач в роддоме откуда знает?

Не знаю, думаю опыт, когда роды принимала.Вот и задаюсь вопросом. Какие крио детки. Мне вчера мама пожелала за дочкой (3 ребенком) пойти :). А вечером наедине сказала пошутила. Но я шутки не понимаю, все всерьез принимаю, могу решиться.

Alenulkaa,  у меня двойня крио. Со свежими не получалось.

Эмбриологи говорят, что только сильные эмбрионы размораживаются

У меня 2-ня была(моя не сбыточная мечта :( ) Осталось 2, вот и не знаю,что делать, совесть мучает, не могу их утилизировать. Хочу пока информацию получить о крио детках, если не разморозятся, значит не судьба, а если все получится, так тому и быть. Расскажите о малышах. Какие они в развитии? Как развивалась беременность.

у нас в крио и получилось.

если эмбрион генетически здоров, генетика не поменяется!

у нас все хорошо.

А как долго малыш был в крио? Здоровья малышу.

Alenulkaa, ДМЖП- дефект межпредсердной перегородки, т.е дырочки в перегородке между предсердиями-считается врождённым пороком сердца. Если до года не затянутся дырочки, то желательно сделать операцию

Понятно.

Девочки, а сколько у вас в крио были? У нас в августе год будет.

Изменено пользователем Alenulkaa

Yalo88,  тоже моя хрюкает. Как сказали мне: нос это мокрый орган. Сейчас вот учусь чистить. Аспиратором сопли пока не очень получается отсасывать- просто сама боюсь)))

А моей даже нравится,когда мы аспиратором козявки вытаскиваем.)))

Понедельничных с неделькой!

Завтра ложусь в рд.

Легких тебе родов и чтобы никаких проблем!!!!

• Нравится 1

О, кстати в аптеках я не искала.

Потерпеть наверно и давать грудь столько сколько просит. Самой пить что нибудь для лактации (чаи всякие, просто воду). Везде советут чаще прикладывать и будет молочка приходить столько сколько нужно ребенку. Моя тоже иногда подвисает на тите. Но сейчас уже меньше чем раньше. Ну и может уменьшать смесь? Сама слазила со смеси, все казалось, что она голодная плачет. Мне казалось нет молочка в груди, а она сосала и что-то глотала. Мне и сейчас иногда так кажется, что не хватит ей молочка, что пусто в груди, но вес и вид говорит об обратном. Щечки наели приличные.

Будем пробовать, значит, уменьшать.)

ol4aa

Только трубочкой газоотводной свечи нам не помогают потому что и так жидко ходит. Вот второй вечер колики по ходу орет даже после газоотводки тут только терпение. Хорошо сын спит и внимание не прлсит

Alenulkaa,  беременность тяжелая была, несколько угроз, зашитая шейка.

Но это мой организм. По хорошему нельзя было с моим здоровьем двоих подсаживать, но отказаться от одного из соломинки не смогли. В итоге один копия муж, другой копия я.

Шестой перенос, 10 лет планирования, возраст правда 32 года на момент переноса.

Слава Богу врачи отличные были всю беременность.

КС в 36.2, врача просто уболтала сделать.

Детки всю беременность развивались отлично. Родились 7 и 8 апгар, сами дышали сразу.

Хранились с апреля по сентябрь. Сейчас замораживают хорошо и разморозка минимальное количество портит эмбрионов.

Завтра заканчивается срок хранения оставшихся 4х эмбрионов, к сожалению, их забрать сужение получится( сердце сжимается от этого

ol4aa

Только трубочкой газоотводной свечи нам не помогают потому что и так жидко ходит. Вот второй вечер колики по ходу орет даже после газоотводки тут только терпение. Хорошо сын спит и внимание не прлсит

почему думаешь именно у дочи с животиком проблемы?

У меня у одного беда с животом. Только когда на груди висит не жалуется

Я тут все хотела написать. Неделю назад к педиатра были.

Она меня пыталась отругать, что кормлю как попало.

А НАДО 5 МИНУТ ДАВАТЬ ГРУДЬ, ЗАБИРАТЬ И СЛЕДУЮЩЕЕ КОРМЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА.

иначе сахарный диабет будет, колики и куча всего, я уже не слушала

• Нравится 1

//Aleana//

Честно незнаю почему у нее. Видно у сына успело что то ьам доформироваться а у нее нет. Педиатр конечно гений. Ко мне медсестра день на 10 приходила с поликлиники так она сказала детям рот с мылом после кормления мыть и пеленать широким пеленанием потому что они кесаренки и тем более эко

• Нравится 2

ol4aa, ага, а ты не носишь спрыгнуть? Моя не всегда сразу засыпает и я ещё на плечике столбиком ношу что бы срыгнула иначе может не уснуть или срыгнуть во сне и проснуться.

А сколько у тебя спит ночью непрерывно?

Я носила столбиком когда докармливала смесью,на гв она пососёт,я непотопляем на бочек у себя же на груди положу,она воздух выпустит и все)

Когда на ночь докармливала могла спать 5-6 часов,сейчас молочка вроде ей хватает(нормализовалась лактация походу) спит 3-4,но может и через 2-3 проснуться))Не угадаешь)

Вот сейчас ....покормила в 6:30,уснула в 7....думаю пару часиков поспит,в 9-10 будем мыться!время 23:11 до сих пор дрыхнет))) пятый час пошёл)

Девочки,что делать ? Ночью купать ?

Как вы выходите из ситуации если по времени пора купаться,а ребёнок спит?

//Aleana//,  о боже,что за кощунство....5 минут...да моя орать будет как резанная,если ей не дать наесться))

Или это правда по поводу всего того что она сказала?

usbarana,  рот с мылом...мда...мы вообще в каком веке живём!? Что у врачей за идеи фикс))))

//Aleana//

Мне 36, вот и думаю как быть с 2 малышами. Если рожать,то в ближайшее 2 года. Потом поздно будет. Т.к. мне и так сейчас тяжелее,чем 12 лет назад. Боюсь только,что вынашивать трудно будет с маленьким буду возиться, да и после 2 операций тяжеловато мне пока. Если б у меня родился мой ещё один малыш, который остановился в развитии, я б не думала ещё о родах.

Недавно я просила Бога мне подсказать,что делать с криошками, увидела сон,что я беременна одним малышом и моя сноха тоже. Я на 3 решилась, она на 2.

Вот и думаю, надо решать, как быть.

usbarana,  весёлый медперсонал)

ol4aa,  я думаю с таким режимом только смесь может даваться. И то бутылочку кушают дольше 5 минут

Alenulkaa,  это только ваше с мужем решение.

Я просто не готова к еще беременности и 4 ребенку.

С имеющимися бы справится

• Нравится 1

usbarana,  да, уж, медперсонал -гении, и это в мск, а что в глубинке думают про экошек, мракобесие какое то)))) как то обсуждали тему говорить в поликлинике что ребеночек эко, так точно с таким уровнем мед персонала лучше промолчать, а то насоветуют)))) хорошо хоть серьезно к этому не относимся, я кстати, в выписке ребенка с роддома посмотрела, нигде про эко ни слова, только в моей, но ги и так в курсе

Моему тоже,аж смеётся, хотя раньше не нравилось)))(

• Нравится 1

вы молодцы! Надо и свою на приятное настроить. Пока только турундочки на ок идут)))

//Aleana//

Честно незнаю почему у нее. Видно у сына успело что то ьам доформироваться а у нее нет. Педиатр конечно гений. Ко мне медсестра день на 10 приходила с поликлиники так она сказала детям рот с мылом после кормления мыть и пеленать широким пеленанием потому что они кесаренки и тем более эко

мда... такого я ещё не слышала! Себе бы она рот мылом помыла...

Понедельничных с неделькой!

Завтра ложусь в рд.

держим кулочки за вас! Хорошо заселиться))) когда и что прогнозируют? Пиши, буду ждать!
  • Нравится 1

Девочки у всех детки плачут сильно или это только я горе мать? Второй день по вечерам концерты, особенно дочка. Часа 3 ее ни кто успокоить не могли только на руках и то не на долго. Я от недосыпа даже всплакнула рока муж не видел. Еще свекровь новую теорию вывела что они плачут потому что недоедают. Я смотрю муж с работы пришел и такой а может они голодные. я внимание не обратила а потом свекровь вечером тоже самое. я думаю ну теперь понятно от куда ноги ростут. Я говорю мне бы так голодать и в 3 дня по ц00г нпбирать. вообщем заткнула ее а про себя галочку поставила что не друг она мне больше))))

• Нравится 1

Alenulkaa,  беременность тяжелая была, несколько угроз, зашитая шейка.

Но это мой организм. По хорошему нельзя было с моим здоровьем двоих подсаживать, но отказаться от одного из соломинки не смогли. В итоге один копия муж, другой копия я.

Шестой перенос, 10 лет планирования, возраст правда 32 года на момент переноса.

Слава Богу врачи отличные были всю беременность.

КС в 36.2, врача просто уболтала сделать.

Детки всю беременность развивались отлично. Родились 7 и 8 апгар, сами дышали сразу.

Хранились с апреля по сентябрь. Сейчас замораживают хорошо и разморозка минимальное количество портит эмбрионов.

Завтра заканчивается срок хранения оставшихся 4х эмбрионов, к сожалению, их забрать сужение получится( сердце сжимается от этого

почему думаешь именно у дочи с животиком проблемы?

У меня у одного беда с животом. Только когда на груди висит не жалуется

Я тут все хотела написать. Неделю назад к педиатра были.

Она меня пыталась отругать, что кормлю как попало.

А НАДО 5 МИНУТ ДАВАТЬ ГРУДЬ, ЗАБИРАТЬ И СЛЕДУЮЩЕЕ КОРМЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА.

иначе сахарный диабет будет, колики и куча всего, я уже не слушала

Она нормальная вообще? 5 минут? Это абсурд. Я б от такой педи бежала..

Всем привет! Вот и нам 2 месяца исполнилось.) Всех наших ровесников с днем рождения. Много нас было в этот день.)) Пусть наши детки будут здоровыми. Все остальное мы для них сделаем.)

с поздравляем вас с первыми 2 месяцами вашей жизни! Растите здоровыми и крепкими! Радуйте друг друга;)

Девочки у всех детки плачут сильно или это только я горе мать? Второй день по вечерам концерты, особенно дочка. Часа 3 ее ни кто успокоить не могли только на руках и то не на долго. Я от недосыпа даже всплакнула рока муж не видел. Еще свекровь новую теорию вывела что они плачут потому что недоедают. Я смотрю муж с работы пришел и такой а может они голодные. я внимание не обратила а потом свекровь вечером тоже самое. я думаю ну теперь понятно от куда ноги ростут. Я говорю мне бы так голодать и в 3 дня по ц00г нпбирать. вообщем заткнула ее а про себя галочку поставила что не друг она мне больше))))

явно на колики похожи по описанию. Может подаёшь бифидобактерин или бак-сет? Ещё и препараты от колик до кормления подавать.

Всем привет! Вот и нам 2 месяца исполнилось.) Всех наших ровесников с днем рождения. Много нас было в этот день.)) Пусть наши детки будут здоровыми. Все остальное мы для них сделаем.)

С 2 месяцами,растите здоровыми и счастливыми:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...