Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

Как у Вас ночь прошла?

У нас что-то странное происходит, днем прям золотой ребенок, а вечером как на ночь укладывать начинает капризничать и никак не хочет засыпать, на руках засыпает прям вырубается, а в кроватку ложишь сразу просыпается. Я так поняла животик беспокоит, сегодня уснула с грелочкой теплой на животике. И даже купание не помогает, она после него наоборот бодрее становится))))

Женя, у нас ттт ночь прошла хорошо, просыпался только на кормления и не плакал. Скорее всего у вас животик, к вечеру колики начинаются, у меня также было на руках вырубался только в кроватку перекладываю сразу плакать.
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

still*

У нас кормления стабильно через два часа. Только первый ночной сон длится 3, редко 4 часа, а остальное время два часа, два часа, как заведённый)))). И это уже давно.

Спросила сестру, говорит тоже так кормила. Ну я и не стала переучивать.

А ну да, если на улице тоже бывает подольше спит

А у нас днём через 3-3,5-4 часа кормление, получается в день 5,редко 6 кормлений.Мы кушает ещё подолгу. Я бы рада чаще кормить,а не получается.

Девочки, давайте развлечемся, назовем вещи, которые не пригодились. На которые зря потратили денюжку).

Итак, я начну.

1. Кокон-гнездышко (тот который шьют сами). Просто не нашлось ему применения, ни лежать, ни спать там ребенок не хотел.

2. Пеленка на молнии. Ни тесно, ни свободно. Пару раз пыталась ее нацепить, ребенок психовал, заворачивала в обычную пеленку.

3. Маникюрные ножницы, те которые с толстыми концами, безопасные типа. Как ими срезать непонятно, в итоге срезаю ногти своими маникюрными, с острыми концами. Правда, я их не купила, хватило пристально рассмотреть.

Ножницы,кстати,нам такие нравятся,ими стрижемся.А кокон,да,не использовали ни разу:)

sveta. ja

Ну как у вас с едой? Докармливаешь?

Как по мне то наоборот реже бы ел). А так бывает спит, проснется через два часа, давай мама сисю. Спал бы, кажется)

Но так как требует,естественно, не откажешь. Чуть позже буду воспитывать, четвертый триместр балдеет он у меня пока.

sveta. ja

Ну как у вас с едой? Докармливаешь?

Как по мне то наоборот реже бы ел). А так бывает спит, проснется через два часа, давай мама сисю. Спал бы, кажется)

Но так как требует,естественно, не откажешь. Чуть позже буду воспитывать, четвертый триместр балдеет он у меня пока.

Да,я докармливаю.Вначале кушает грудь,потом смесь 60-90 мл,редко когда 30.Вначале контрольное взвешивание делала всегда,а сейчас уже итак понятно по поведению,наелась или ещё дать:)

Педиатр сказала сейчас норма по еде 120 мл.,но т.к.у нас 5 разовое питание, то 140-150.

Девочки, давайте развлечемся, назовем вещи, которые не пригодились. На которые зря потратили денюжку).

Итак, я начну.

1. Кокон-гнездышко (тот который шьют сами). Просто не нашлось ему применения, ни лежать, ни спать там ребенок не хотел.

2. Пеленка на молнии. Ни тесно, ни свободно. Пару раз пыталась ее нацепить, ребенок психовал, заворачивала в обычную пеленку.

3. Маникюрные ножницы, те которые с толстыми концами, безопасные типа. Как ими срезать непонятно, в итоге срезаю ногти своими маникюрными, с острыми концами. Правда, я их не купила, хватило пристально рассмотреть.

купила ножнички тоже не пригодились, стригу своими;

подарили люльку с наворотами редко используется, маятник, музыка, вибрация оказались не нужными, кроватка тоже , не спит, рассчитываю в будущем укладывать;

очень много вещей на 1-2 месяца малы, не успели одеть ни разу, 1 месяц пользовалась обычными пеленками или голопопили из за жары, и сейчас тоже вещичек много, не нужны в таком колве,

Молокоотсосом не пользовалась, пока, вкладыши для груди все целые

Бутылочка изредка нужна одна, больше с гв не пригодились

Соски не взял, тоже пока

Итак, я начну.

нам тоже не пригодились пеленка на молнии и пелёнкам на липучках, по-моему самые бесполезные вещи)) в коконе мы спим в кроватке, пустышки мы ни в какую не воспринимаем, вещей очень много осталось которые даже ни разу не одевали а они уже малы стали(

Ножницами этими стрижём, пока я кормлю и он спокоен не дергается Папа нам ногти стрижёт

купила ножнички тоже не пригодились, стригу своими;

подарили люльку с наворотами редко используется, маятник, музыка, вибрация оказались не нужными, кроватка тоже , не спит, рассчитываю в будущем укладывать;

очень много вещей на 1-2 месяца малы, не успели одеть ни разу, 1 месяц пользовалась обычными пеленками или голопопили из за жары, и сейчас тоже вещичек много, не нужны в таком колве,

Молокоотсосом не пользовалась, пока, вкладыши для груди все целые

Бутылочка изредка нужна одна, больше с гв не пригодились

Соски не взял, тоже пока

Ах да, прокладки для груди мне не нужны, и еще прокладки большие урологические покупала, тоже использовала несколько штук и то от того, чтоб не пропадали). А так бы прекрасно обошлась обычными.

А вещички мне все отдали, ни одной пока не купила. И уже тоже много маленьких отложила.

Сегодня начала высаживать, пол дня без подгуза проходили, орал дурниной но пропукался вроде как, по крайней мере грудь сейчас сосет спокойно. Мама вся в какашках, пол везде в какашках) но днём опять трубочку пришлось ставить(( надеюсь ночь пройдёт нормально, прям боюсь ночи

У меня сегодня тоже сынок Капризничает. Че только не делала. В итоге засунули в автокресло и к свекрови уехали он хоть поспал все это время.

Привет. Я тоже присоединюсь;

1. Кокон: спала 2 раза и все. Плюс выросли

2. Ножницы- чаще стригу своими. Удобнее

3. Кроватка- покупала на будущее, пока как и у Натальи стоит с вещами

4. Пелёнки на молнии/липучках пользовалась в РД, очень спасали так как пеленать не получалось (не умела/больно было после КС), потом мы быстро из них выросли. Сейчас бы от пелёнки молнии не отказалась.

5. Подушка для кормления: хорошее подспорье, но мне было легче кормить лёжа или на ортопедической искеевской подушке

6. Вещи маааленькие почти не носили... жара была, в одном памперсе были

7. Накладки для груди не пригодились

8. Пустышки- не взяла

9. Бутылочки на ГВ полностью.

Ах да, прокладки для груди мне не нужны, и еще прокладки большие урологические покупала, тоже использовала несколько штук и то от того, чтоб не пропадали). А так бы прекрасно обошлась обычными.

А вещички мне все отдали, ни одной пока не купила. И уже тоже много маленьких отложила.

прокладки да, такая же история. Ещё упаковка целая, думаю кому подарить ;)

Varvara-krasa, кокон тоже у меня особо без надобности. Прокладками с самого начала пользовалась ночными натурелла. Вкладышами пользуюсь, молока много с груди течет.

Пеленки на липучках неудобные, в рд пеленала обычными, а дома уже без пеленок в слипах и бодиках спит.

А еще подушка подкова оказалась неудобной вещью. Валяется теперь без надобности. Не спать в ней неудобно, не кормить.

*Зайчонок*

У нас так несколько дней уже. С 6 вечера капризничают и на ночь тяжело укладываются. Вроде если и получается усыпить в кроватке то все равно минут через 4 просыпаются и так часов до 11

Varvara-krasa

Коконы нам пригодиись на неделю после роддома может потом убрала потому что стала на животики выкладывать

Ножницы да я тоже не поняла как ими стрич ногти так и оставались длинными в последний раз уже стригла щипчиками

У меня были пеленки на липучке так же на неделю после роддома пригодились потому что потом я перестала их пеленать

Varvara-krasa

А как ты без прокладок для груди?

Добавли про ващи вещички, т.к. кое что пригодилось, а что-то нет)))

1. Кокон пригодился, ложила спать в нем на подоконник когда лечили желтушку и на кровати в нем спит иногда, пока еще не выросли, он у нас большой)));

2. Ножницы детские пригодились ими только и стригу;

3. Кроватка пригодилась, спит ночью и днем в своей кроватке;

4. Пелёнки на молнии/липучках не пригодились, т.к. дочу приходится пеленать потуже, а в этих пеленках она свободно ручками шевелит и спать себе не дает.

5. Подушка для кормления: кормлю с ней иногда днем сидя, но больше все-таки лежа.

6. Подкладки для груди впитывающие пригодились, до сих пор молоко течет из второй груди когда кормлю;

7. Пустышки пригодились, но мы их толком не берем, только иногда, а вообще я бы не против была, если бы она их хорошо сосала);

8. Бутылочки не пригодились, у нас их и нет - полностью на ГВ;

9. Молокоотсос пригодился - когда на 5 сутки пришло молоко только им и спасалась, т.к. доча все не съедала и в груди появлялись шишки;

10. Прокладки послеродовые пригодились - очень обильные были выделения, хорошо спасали, я 2 пачки израсходовала.

Да, прокладки послеродовые несколько штук сразу после кесарева использовала а потом перешла на обычные, остатки сейчас лежат . И ещё одноразовые трусы с алика заказывала не угадала с размером малы и не тянутся, выкинула, одевала свои обычные трусы, прокладками для груди пользуюсь молоко течёт ручьём. Две бутылочки использую для воды/лекарства/ сцеженного молока

Мы пользуемся активно бутылочками. Чиковские для воды и укропной водички а медела для бифидо и бебиноса а так же посое прогулкм сын с бутылочки ест потому что они в двоем кушать хотят а одновременно я не люблю их кормить. Пустышки тоже активно используем авентовские до них любые брали а как их попробовали от других отказались

usbarana

А у меня столько молока нет к сожалению или счастью, чтоб прокладками пользоваться).

Только когда кормлю выделяется немного, салфеточку подложу, а чаще и не надо ничего.

А у тебя наверное молочные реки? Ттт. Пусть текут) Чтоб двоим хватало

Varvara-krasa, кокон тоже у меня особо без надобности. Прокладками с самого начала пользовалась ночными натурелла. Вкладышами пользуюсь, молока много с груди течет.

Пеленки на липучках неудобные, в рд пеленала обычными, а дома уже без пеленок в слипах и бодиках спит.

А еще подушка подкова оказалась неудобной вещью. Валяется теперь без надобности. Не спать в ней неудобно, не кормить.

я подушку оставила,чтобы когда начнет активно переворачиваться,с кровати не упала,да и когда сидеть начнет пригодится

Varvara-krasa,

У меня на сроке 36 нед КС. Недоношена по срокам, рост и вес в норме. Тут от угрозы докорма бы избавиться))) а то мне сказали, что если меньше 600 г прибавим, то надо будет. Поэтому я тоже не жужжу насчет частоты. Но получается, многие вещи пока между кормлениями просто не успеваю делать. Хоть сплю,и то ладно

Счастливы вы, девочки, кто без прокладок для груди обходится :D

У меня уже 4я пачка пошла. Пока устроили только baby line)

А я вот жалею, что у меня вещей 52 размера было 2 штуки только. Нам месяц, и в 56м она все еще как мышь в сарафане)) благо, лето.

• Нравится 3

Мы пользуемся активно бутылочками. Чиковские для воды и укропной водички а медела для бифидо и бебиноса а так же посое прогулкм сын с бутылочки ест потому что они в двоем кушать хотят а одновременно я не люблю их кормить. Пустышки тоже активно используем авентовские до них любые брали а как их попробовали от других отказались

а какие у тебя авентовские пустышки? Материал и форма?

а какие у тебя авентовские пустышки? Материал и форма?

а у нас любимая пустышка-обыкновенная ромашка за 30 рублей.Уже несколько цветов:)

и именно коричневые lux

я тоже на них была. Перестала пользоваться только недавно, но иногда бывает и нужны.

Тоже свои 5 копеек вставлю про вещи. Коконом какое-то время пользовались, но недолго. Потом стала лежа кормить, а она просыпаться если перекладываешь, вот и неудобно стало. В кроватке пока только на мобиль смотрим и дрыгаемся. Не спала ни разу, надеюсь в будущем будет там спать. Подушку для беременных используем активно в качестве ограничителя на кровати. По сути я ей большой кокон делаю из нее когда ухожу из комнаты, а она спит. Ну и когда не спит, а мне надо отлучиться. Скоро и так не оставишь, ибо как поползет легко может сдвинуть подушку и улететь с кровати. Поэтому планирую на пол переехать. Ножницы не покупала, те что видела какими то толстыми и неудобными мне казались. Пеленки на липучках и молнии не брала, при необходимости обходились обычными. Активно пользуемся мячем для укачивания. Из шмоток вырастаем довольно быстро. Мы еще нехуденькие, поэтому нам еще ширина играет роль. Да и с размерами у производителей существенная разница. Планировала на осень 68 использовать, но чувствую мал уже к осени будет. Вот думаю оверлок купить и шить самой трикотаж. А масло покупала детское -ни разу не пользовались пока. Как и кремом увлажняющим. Ну и игрушками некотлрыми вообще не играет, не реагирует на них никак, а есть те что прям нравятся.

Varvara-krasa,

У меня на сроке 36 нед КС. Недоношена по срокам, рост и вес в норме. Тут от угрозы докорма бы избавиться))) а то мне сказали, что если меньше 600 г прибавим, то надо будет. Поэтому я тоже не жужжу насчет частоты. Но получается, многие вещи пока между кормлениями просто не успеваю делать. Хоть сплю,и то ладно

Счастливы вы, девочки, кто без прокладок для груди обходится :D

А я вот жалею, что у меня вещей 52 размера было 2 штуки только. Нам месяц, и в 56м она все еще как мышь в сарафане)) благо, лето.

Вырастите! Мы 49 см родились, во всем что было куплено тонули. Сейчас уже кой что и 68 впритык.

А ну и пустыщки у нас никак не идут. Сейчас иногда зубы чешет если я ее держу. А так языком выталкивает. Разные уже пробовали-одна фигня.

Еще про мультиварку. Хоть и не летская вещь, но мне помогает отлично. Купила со скороваркой - все быстро готовится. Говядина за 20 минут варится. Очень выручает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...