Hell23 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Утка с яблоками, я платно делала скрининг - УЗИ плюс кровь (ЦИР), обошлось около 8 тыр. В ЖК даже не рассматривала, но вообще, конечно, 100% там никто не даст, это же скрининг. Он говорит о риске патологии, а не исключает ее целиком и полностью. Иллюзий по этому поводу никто не строит. Панорама точнее безусловно, но ее чем раньше, тем лучше (а в идеале, конечно, нужно было делать ПГД перед подсадкой). У меня срок уже достаточно большой, как мне кажется, для Панорамы. Но она же тоже 100% не дает, у меня уже две истории есть среди знакомых, когда на Панораме риск синдрома (в одном случае 99%, в другом чуть меньше) - по амниоцентезу норма. Но вообще эта тема очень спорная, наверное, в следующий раз, если до этого дойдет, буду копить на ПГД. natalika8124, если УЗИ и кровь на первом скрининге будет плохой, то нечего ждать Панораму -нужно делать инвазивный скрининг. 1 Ссылка на это сообщение
Утка с яблоками 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 (изменено) Утка с яблоками, я стою платно на учете и тест пришел с риском 1 к 11 000, зачем мне делать ещё панораму? Если УЗИ скрининг хороший и Паппа тест хороший. Так я не агитирую) Я просто про себя написала) И объяснила свои соображения, вот и все) Не делайте, если не нужно) Hell23, с десяти недель можно, если не ошибаюсь. Пгд, конечно, в идеале, я бы тоже сделала и потом жила спокойно и не дергалась. И не делала все эти скрининги. Но в моем случае было мало эмбрионов. Изменено 27 октября 2017 пользователем Утка с яблоками Ссылка на это сообщение
Hell23 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Утка с яблоками, да, именно с 10 и можно. Если у вас 11 - то вообщем самое время. А как малое количество эмбрионов связано с ПГД? В том же МИде вроде эмбриологи говорят, что ПГД никак не вредит эмбриону. При грамотном исполнении, естественно (ну и МИД всегда себя позиционировали как место с эмбриологами с руками из нужного места)) Как я слышала, они даже в случае 1 эмбриона - если есть сомнения, - предлагают пгд Ссылка на это сообщение
Alenulkaa 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 вот и отлично! Поздравляю от всей души!) Спасибо. Ссылка на это сообщение
Утка с яблоками 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Утка с яблоками, да, именно с 10 и можно. Если у вас 11 - то вообщем самое время. А как малое количество эмбрионов связано с ПГД? В том же МИде вроде эмбриологи говорят, что ПГД никак не вредит эмбриону. При грамотном исполнении, естественно (ну и МИД всегда себя позиционировали как место с эмбриологами с руками из нужного места)) Как я слышала, они даже в случае 1 эмбриона - если есть сомнения, - предлагают пгд Ну просто чаще всего стараются накопить эмбрионы для пгд, чтобы было, кого подсаживать. Не у всех эмбрионов еще получается пгд провести, неоднократно на форуме читала. У меня всего два получилось, решила на этап пгд не заморачиваться, а Ре не предложила, так и произошла подсадка. Правда, у меня не было предпосылок, ни замерших, ни выкидышей, только возраст -37. Ссылка на это сообщение
still* 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Hell23, Вы молодец. Люблю здравые рассуждения. Немного про Панораму: Ссылки скрыты. Используя неинвазивный пренатальный тест, беременные могут провести скрининг распространенных анеуплодий (синдромы Дауна, Патау, Эдвардса, Тернера и Клайнфельтера), а также микроделеционных синдромов в рамках одного исследования по крови матери. Неинвазивный пренатальный тест НИПТ с микроделециями позволяет заподозрить анеуплодии (отсутствие хромосом или лишние хромосомы) и некоторые микроделеционные синдромы с 9-10 недель беременности без риска осложнений для беременности. Для его проведения анализа берется только кровь из вены. Чувствительность - способность теста точно идентифицировать "высокий риск". Например, среди результатов с высоким риском трисомии 21 тест Панорама правильно определит более 99% случаев. Специфичность - способность теста правильно идентифицировать здоровый плод с результатом "низкий риск". Положительная прогностическая значимость - это вероятность, с которой результат "высокий риск" подтвердится. Например, когда тест показывает высокий риск Трисомии 21, то вероятность рождения ребенка с Трисомией 21 составляет 91%. Другими словами, существует 9% вероятность, что при результате "высокий риск" ребенок родится здоровым. Отрицательная прогностическая значимость - это вероятность, что при результате "низкий риск" плод действительно здоров. Все эти характеристики в цифрах для теста Панорама - на фото. Тест имеет ограничения для сдачи: многоплодная беременность, использование донорских ооцитов и суррогатное материнство. Сдавать его можно в ЛЮБОМ сроке беременности, начиная с 9-10 недель. Я как раз делала эко с пгд в МиД. И у меня из 9 эмбрионов здоровых 3 штучки. Подробнее я описывала это все в теме про пгд здесь на БП natalika8124, если УЗИ и кровь на первом скрининге будет плохой, то нечего ждать Панораму -нужно делать инвазивный скрининг. Вот с этим на 100% согласна. Неинвазия - для тех, у кого противопоказания к проколу (угроза, например) или кто никогда не сталкивался с хромосомными аномалиями. У кого уже были в анамнезе нехорошие Б. либо по скринингам отклонения - прямая дорога на прокол. Пример результата НИПТ Панорама (вдруг кому-то будет полезно) Это расширенная панель. Отдельно еще мне пришли мутации 5ти самых распространенных наследств.заболеваний (муковисцидоз, гемохроматоз и т.п.). Они отд.листом, скана пока у меня нет. 1 Ссылка на это сообщение
bagirkalove 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 ol4aa, рано ещё бегать в туалет то))) я вот стала ночью вставать недели 2 назад только 1 Ссылка на это сообщение
Nazirka 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 что то мне кажется пацан у тебя=))))))))) Ole4ek, как сейчас? чувствуешь шевелюшки? может б/у доплер купить? natalika8124, не помнишь какой уровень сахара был у тебя? а что за симптомы были у тебя? гипертонус многие врачи считают, что не диагноз У меня второй живот тянет как при мес. Блин... видемо мои миомы все же растут. На прием только в среду. Вчера с работы отпросилась, лежала дома. Сегодня полегче. симптомы - боли внизу живота, матка была болезненная, даже к ней прикоснуться нельзя было. Три дня потерпела и пошла в женскую, оттуда экстренно по скорой в больничку Спасибо всем за поддержку, мои хорошие! Я тоже, надеюсь, что всё будет хорошо))) вчера сделали тут УЗИ, со скрининга от 17.10 мы вырасли в 2 раза)))) уже 130 и 114 гр)))) чсс 144 и 150, отслоек, гиматом нет. Только вот тонус так и не проходит, уже три капельницы магнезии поставили, а толку нет(((((( 2 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 (изменено) Девочки всем привет)я к вам из темки "после переноса".сегодня у меня 32 дпп(6-7 недель) 22.10(5недель 6 дней) УЗИ-Эмбрион 6мм,СБ+,но не слушали,видели только пульсацию! Вчера уже на учёт в жк поставили)) У меня вопрос,почему у меня нет никаких беременных признаков?может ещё рано?просто сразу плохие мысли лезут(( на последнее узи к ре 14 ноября,смотреть частоту сердцебиения....дожить бы))) Радуйся)) я себя чувствую очень разбитой и живот протягивает иногда.и ночные пописы 3-4 раза за ночь мешают спать. Изменено 28 октября 2017 пользователем Счастьерядом// Ссылка на это сообщение
ol4aa 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Девочки,всем спасибо,кто ответил)буду значит радоваться ))) Ссылка на это сообщение
Утка с яблоками 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 still*, спасибо за развернутую таблицу. Ссылка на это сообщение
still* 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 still*, спасибо за развернутую таблицу. Сдернула у своего врача из Instagram Ссылка на это сообщение
Alenulkaa 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 (изменено) Доброе утро. Девочки, а как вы установили линеечку,так что на данном форуме видно ее, а на вашей страничке только ссылка?У меня что-то наоборот. Изменено 28 октября 2017 пользователем Alenulkaa Ссылка на это сообщение
Asya(Ася) 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 ol4aa, у меня недели 2 был токсикоз, по утрам рвало. Сейчас уже не беспокоит, появилось сильное отвращение к некоторым продуктам, в туалет ночью хожу 1раз я думаю и всех все индивидуально у кого-то токсикоз до 12 недел у кого-то он проявляется после 12 Ссылка на это сообщение
Моана 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Всем привет! Девочки, у кого 2 триместр пошел что у вас с шейкой? не укорачивается? У меня за 2 недели с 37 до 32 мм ((((( в понедельник пессарий ставить будут и утрик как я поняла до родов оставят 200х3р в день Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 ВСем привет! Nazirka, привет. Растете отлично Все будет хорошо.. Всем привет! Девочки, у кого 2 триместр пошел что у вас с шейкой? не укорачивается? У меня за 2 недели с 37 до 32 мм ((((( в понедельник пессарий ставить будут и утрик как я поняла до родов оставят 200х3р в день Привет.У меня поехала с 29 до 23 за неделю во втором триместре. Но я еще начала снижать утрожестан. Поставили пессарий, увеличили утрожестан. И все вернулось к 30. Только после приема утрожестана внутрь, я посадила печень((( Рвало почти неделю. Сдала анализы, пришли повышены печеночные и холестерин. Утрик теперь вставляю, и восстанавливаю печень... Дай бог с ребенком все нормально, побегу на узи. Ссылка на это сообщение
natalika8124 28 октября 2017 Автор Поделиться 28 октября 2017 Моана, приветик! Я только 02.11 иду на контроль шейки, в 12 недель была 47 мм Ссылка на это сообщение
Моана 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Поставили пессарий, увеличили утрожестан. И все вернулось к 30. Только после приема утрожестана внутрь, я посадила печень((( Рвало почти неделю. Сдала анализы, пришли повышены печеночные и холестерин. Утрик теперь вставляю, и восстанавливаю печень... Дай бог с ребенком все нормально, побегу на узи. удачи на узи капец про печень это если пить, а не вставлять? я конечно понимаю, что пессарий - отличная штука, эффективно деток сохраняет, но пугают гигиенические заморочки - задержка естественных выделений, постоянные промывания и нарушение флоры Моана, приветик! Я только 02.11 иду на контроль шейки, в 12 недель была 47 мм здорово Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Моана, да я пила его месяц. Для меня гиегинические заморочки проще, чем убитая печень((( Спасибо! Девочки, подскажите купила Омегу 3, а там написано противопоказания - беременность... Кто то же писал, что пил . Ссылка на это сообщение
kartika 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 (изменено) У меня 33 мм шейка, врач сказала коротковата, будем следить. Пощупала сама, говорит на ощупь нормальная, твёрдая. В общем пока наблюдаем. Утрик 600 с начала беременности Изменено 28 октября 2017 пользователем kartika Ссылка на это сообщение
partri_dge 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Так я не агитирую) Я просто про себя написала) И объяснила свои соображения, вот и все) Не делайте, если не нужно) Hell23, с десяти недель можно, если не ошибаюсь. Пгд, конечно, в идеале, я бы тоже сделала и потом жила спокойно и не дергалась. И не делала все эти скрининги. Но в моем случае было мало эмбрионов. В моем случае было 2 эмбриона, делала ПГД на 9 хромосом. Делать ПГД надо только с сильной эмбриологией, а то и угробить могут. А вообще всем ЭКОшницам бы советовала, иначе я бы нашим маленьким носом уже бы заморочилась бы. В Казахстане у нас это совсем недорого, Методом фиш на 9 хромосм до 7 эмбрионов - около 55 000 руб. Методом ПГД на все хромосомы такая же цена, только 2 эмбриона. Заморочилась бы еще, насчет этого кровотечения в 1-ом тримеместре... Не поняла я все равно, что тогда случилось. Почему организм решил отвергнуть плод. Ведь тогда и шейка была у меня 27 мм. Видимо готовилась к выкидышу. Сейчас удлинилась 37 мм (неделю назад была). ДЕвочки, у меня появился синдром гнездования, купили новые шторки в спальню, захотелось понавыкидывать хлама. Сегодня занялась уборкой. Освобождаю место! Подруга перезжает на ПМЖ в Германию, отдала автокресло, ванночку, сестра уже вещи приготовила... пока не забираю. Настроение появилось! 3 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 partri_dge, я все жду гнездование))) А его все нет Ссылка на это сообщение
partri_dge 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 kleopatra@, когда шевелюшки у тебя начались? Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 kleopatra@, когда шевелюшки у тебя начались? Муж начал ощущать на 18 неделе.. А я примерно через неделю Ссылка на это сообщение
Asya(Ася) 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Девочки, внезапно в разгар рабочего дня пошла кровь. Хорошо, что муж был рядом, отвёз меня в неотложку . Сделали УЗИ, сб есть, соответсвует сроку, но плодное яйцо не правильной формы и гематома. Положили в больницу с угрозой. Это так неожиданно, ничего сегодня не болело, внезапно пошла кровь Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения