Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

Девочки, недавно писали про нужные/ненужные вещи. Хотела спросить про пеленки на молнии/липучках. Какие удобнее? Три дня мало спит. Дергается во сне, руками машет, хватает себя за лицо, уши и просыпается. Стпла пеленать. Вот думаю покупать или нет.

МамаДочек,  у меня пеленка на липучках была, такое г... Все руки поввтаскивал нафиг. Так что один раз одели, и закинули в дальний угол.

Я пеленала трикотажными пиленками -милое дело.

После роддома больше не пеленаю. Так спит.

Девочки, была сегодня в детской поликлиники беллирубин наш зашкаливает 129! Отправили в больницу на дневной стационар, будем под лампой лежать. Я так расстроилась, капец... Неужели этого раньше нельзя было сделать((( Такое отношение пофигистическое у врачей(((

Еще по узи головы чет там неврологу не понравилось. Подозрение на признаки гидроцифалии. Типо потому что он с двойным обвитием был, возможна гипоксия была. А мне в перинаталке ниче не сказали! Ну обвитие и обвитие, заорал то сразу как вылез. По шкале 8-9 баллов ставили.

Вообщем я в расстройства...

Завтра нам месяц исполняется и мы блин в больнице будем. Вот так праздник у малыша

Изменено пользователем Счастьерядом//
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Счастьерядом//

Ну да, как тут не расстроиться блин. Как в беременность все контролировали сами, так и с ребенком.

А с чего вам УЗИ головы делали? Или это всем делают?

Девочки, я тут обнаружила, что мой врач просмотрела что в моче появился белок. В референсных значениях не больше 20 должно быть, у меня ровно 20. Что это может быть, вес низкий, Ад в норме и отёков нет.

Счастьерядом//

Ну да, как тут не расстроиться блин. Как в беременность все контролировали сами, так и с ребенком.

Нам тоже делали,невропатолог назначала,типа для проверки,так же как и ортопеди УЗИ тазобедренных суставов, я сделала без проблем,лучше перебдеть....хотя как мы виросли без УЗИ всяких)

Девочки приветик. Что-то я потерялась тут.. ничего не успеваю, только вечером читаю вас. Сейчас массаж делаем, ттт ручки ножки начали раслабленный. А то как в напряжении был. Сегодня встала в очередь в садик. И ещё сдавали анализы, кровь хорошая, а моча плохая. Сказали переслать, я на нервяках.

Мне ещё предложили подзаработать... в интернет-магазине. Ещё и там время надо урвать. Вообщем жизнь кипит))))))

NatiDiSpir, Натулик, принцессу Маргошу с 2 месяцами!!! Растите большими и здоровенькими!!!

//Aleana//, Алёне и твоих пацанов с 2 месяцами!!! Пусть растут крепкими и здоровыми мужчинами!!!!

• Нравится 3

Счастьерядом//, у нас тоже в роддоме узи не идеальное, будем переделывать через 1-2 недели к неврологу, там посмотрим, но в в пц сказали, что часто встречается,сильно не паниковать, должно пройти,

еще в роддоме тугоухость под вопросом написали, но судя как он реагирует на голоса и звуки, звенит посуда на кухне, голос папы, или дверь хлопает, сын поворачивается в сторону звуков, поэтому диагноз уверена ошибочный, педиатр сказала, что могла вода попасть,отсюда и диагноз

Изменено пользователем RinaK
  • Нравится 1

Девочки, наши дети только наши. В большинстве случаев, врачам просто тупо некогда (бесплатным), 15 минут прием, запись хз за сколько дней. Тут все так же, как и в Б - хочешь нормальный результат, контролируй. Увы.

Я пеленала в роддоме 5 суток и несколько дней дома. Потом поняла, что если мужа привлекать к уходу, то запеленать нормально не сможет. Плюс хотелось мне, чтоб деть двигался. Поэтому перешли на человеческую одежку)

Ребенок у меня спит в комбезике с закрытыми ручками, размахивает, конечно, не без этого, сон более беспокойный стал, но не просыпается и не царапает себя.

• Нравится 1

МамаДочек,  у меня пеленка на липучках была, такое г... Все руки поввтаскивал нафиг. Так что один раз одели, и закинули в дальний угол.

Я пеленала трикотажными пиленками -милое дело.

После роддома больше не пеленаю. Так спит.

Девочки, была сегодня в детской поликлиники беллирубин наш зашкаливает 129! Отправили в больницу на дневной стационар, будем под лампой лежать. Я так расстроилась, капец... Неужели этого раньше нельзя было сделать((( Такое отношение пофигистическое у врачей(((

Еще по узи головы чет там неврологу не понравилось. Подозрение на признаки гидроцифалии. Типо потому что он с двойным обвитием был, возможна гипоксия была. А мне в перинаталке ниче не сказали! Ну обвитие и обвитие, заорал то сразу как вылез. По шкале 8-9 баллов ставили.

Завтра нам месяц исполняется и мы блин в больнице будем. Вот так праздник у малыша

Вы на гв? Я ж писала нашу историю. Нас хотели вообще в стационар положить. Написала отказ. На лампы ходили, но моя ни в какую не хотела под ними лежать. Орала как буд-то ее режут. Кое-как вылежали 10 сеансов по 1 часу. Всякие капельницы с глюкозой, фенобарбитал не дай бог, поить водичкой не лечит желтушку. Я тоже сильно переживала, но почмтала Бутрия, подуспокоилась и точно после 3 месяцев биллирубин снизился за 3 недели на 120 единиц.

Сегодня опять не спали ночь до 6 утра пока Микролакс не поставила, второй день уже ставлю. Целый день не какает и как ночь так плачет и не спит. Ничего не понимаю что случилось, рацион свой я не меняла, доча всегда какала исправно сама по несколько раз в день, а теперь стул какой-то не такой стал что ли, немного погуще уже как кашица. Тужится, а покакать не может, недавно закончили давать ей Бак-сет, думаю может с этим что-то связано, я уже вчера и чернослив поела и кабачки домашние отварные, прочитала в нете банан еще помогает и его тоже ночью съела. Расстраивает так, что сама не может покакать, что делать не знаю :)

Счастьерядом//

нам в обязательном порядке УЗИ головы, внутренних органов и тазобедренных суставов.

*Зайчонок*,  у нас так же. Вернула бак-сет, но пробовала так и так: и с ним бывает не какает. За 2 месяца раза 4 ставила микролакс уже. Вчера ставила. Ставлю если понимаю, что не какала 24 часа. А вот позавчера сама накакала огогого. Наверное не отрегулировался ещё стул. Я вернула бак-сет все таки.

Ekaterina37,  вспоминала тебя. Думаю пропала что т))) а ты оказывается ещё и работать успеваешь. Молодец))) я тоже планирую сдать анализы Марго. Думаю как мочу ловить)) не расстраивайся, может в платной пересдать?

А на счёт пеленания: моя с 2-х недель спала без пелёнки, а в 1,5 месяца пеленку вернули: так спит спокойно и дольше. Надеюсь на массаж и бассейн. Уже надоело пеленать.

Были сегодня в поликлинике: весим 6 кг 250 г, рост 61. Засандалили нам 2 прививки (кстати пустили без очереди первую)- плакала моя зайка. Потом на руки её взяла, она так жалобно всхлипывала. Чуть сердце мое не разлетелось в дребезги...(((

Девочки, подскажите: ортопеда надо пройти когда будет три месяца или можно до 3-х месяцев?

RinaK,  нам делали в РД и потом в месяц. Что то там с прозрачной перегородкой. Но сказали не париться это все проходит с возрастом. А признаков гипоксии нет

Счастьерядом//,  вот такие у нас псевдоврачи. Потому что наказания нет за такое разгильдяйством. (((

• Нравится 1

Ортопеда лучше в 3 мес.

И к нему с узи тбс в 1 мес, а я собираюсь еще и в 3 мес сделать узи гм (мониторим кисту и несимметричные желудочки), сердца (ооо не закрылось) и тбс, так что пойду к ортопеду с двумя узями тбс.

Насчет стула младенчиков я прям себе скриншот переписки сделала с проверенным педиатром :D

"Для ГВ норма: желтый кашицеобразный стул 1-8 раз в день".

• Нравится 2

NatiDiSpir, вот и я думаю вернуть что ли этот Бак-сет, но не все время же его давать, вдруг это плохо скажется, я получается курс давала 147 дней, еще читала некоторые пишут, что целый пакет много для ребеночка, нужно делить на 2-3 раза пакетик, а не целый давать. Моя тоже в воскресенье сама покакала ого-го как и вот этим вот именно стулом таким уже не совсем прям жидким, еще заметила, что раньше какашки вообще не пахли, а сейчас уже и у какашек и у пописов запах появляться стал. В общем сегодня бактерии дам посмотрим, а то подгузники вообще кристально чистые только пописы там, а пукает даже чисто, раньше все равно в памперсе было хоть немного, но с какашками))))

Ой, девочки, точно никогда не думала, что буду обсуждать какашки с таким пристрастием и на мамочек, которые это обсуждали смотрела как на ненормальных :D :D :D :D

А сейчас для меня самое главное, что бы доча какала и могу даже поковыряться и вообще даже не противно))) сама себя не узнаю, а такая брезгливая я была всегда вообще))))

• Нравится 3

если ставят какие то диагнозы и еще и что то выписывают для лечения.. Имхо искать платного невролога по отзывам и если только он огласится и то же самое поставит и назначит.. Ну и перед всем этим, показать ребенка остеопату- мое имхо.

NatiDiSpir, вот и я думаю вернуть что ли этот Бак-сет, но не все время же его давать, вдруг это плохо скажется, я получается курс давала 147 дней, еще читала некоторые пишут, что целый пакет много для ребеночка, нужно делить на 2-3 раза пакетик, а не целый давать. Моя тоже в воскресенье сама покакала ого-го как и вот этим вот именно стулом таким уже не совсем прям жидким, еще заметила, что раньше какашки вообще не пахли, а сейчас уже и у какашек и у пописов запах появляться стал. В общем сегодня бактерии дам посмотрим, а то подгузники вообще кристально чистые только пописы там, а пукает даже чисто, раньше все равно в памперсе было хоть немного, но с какашками))))

Ой, девочки, точно никогда не думала, что буду обсуждать какашки с таким пристрастием и на мамочек, которые это обсуждали смотрела как на ненормальных :D :D :D :D

А сейчас для меня самое главное, что бы доча какала и могу даже поковыряться и вообще даже не противно))) сама себя не узнаю, а такая брезгливая я была всегда вообще))))

у нас все так же (на счёт чистых и испачканных пуками подгузников), запахи бывают есть, бывает нет. А вот на счёт делить меня убивает (я сама в фарм бизнесе)- пробиотики это не лекарство!, что бы делить по весу. Тем более производитель пишет в инструкции как надо, инструкция это юридическая ответственность производителя. Так что все эти делёжки по принципу «мне так кажется многовато» в итоге в лучшем случае просто бесполезное давание.
  • Нравится 2

Сегодня опять не спали ночь до 6 утра пока Микролакс не поставила, второй день уже ставлю. Целый день не какает и как ночь так плачет и не спит. Ничего не понимаю что случилось, рацион свой я не меняла, доча всегда какала исправно сама по несколько раз в день, а теперь стул какой-то не такой стал что ли, немного погуще уже как кашица. Тужится, а покакать не может, недавно закончили давать ей Бак-сет, думаю может с этим что-то связано, я уже вчера и чернослив поела и кабачки домашние отварные, прочитала в нете банан еще помогает и его тоже ночью съела. Расстраивает так, что сама не может покакать, что делать не знаю :)

если на гв, то стул может меняться постоянно.

лучше глиц свечи ставить 1/8 чем каждый раз микролакс.

массажи и аысаживания нас срасают зачастую от свечки.

я чернослив ем и овощи тушеннын и кабачки, все равно проблемы с покаком.

идет становление ЖКТ.

если так мучается, лучше реально горошинку свечки поставить и ножки поджать, все поаылетает и сама свечка.

partri_dge, попробуем свечку лучше, а то микролакс это уже я думаю радикальное средство. А высаживать при кормлении надо? Что-то я никак не пойму как правильно это делать.

*Зайчонок*

я высаживаю когда тужится она и крехтит (но никогда истерика).

а перед этим массаж

если это все не помогает, тогда свечку и высаживаю.

я делаю в зале перед телеком, она на него отвлекается и нормально.

хотя перед телеком не самый лучший вариант конечно.

мы сегодня прям осознанно перевернулись на живот!!!

ура!!!!

• Нравится 7

NatiDiSpir, Ортопеда в 3 лучше,потом в 6. По поводу пеленания и рук,он стал намного больше ими махать,не пеленаю...честно..не получается,он все равно освободиться ,Гудини блин:)

Эту неделю такой беспокойный ужас просто......уже за бежать куда то хочется. Уже скачу перед ним,можно клоуном подрабатывать

• Нравится 2

*Зайчонок*, мы тоже Пак сет вчера закончили пить и какахи у нас как у вас, кашицей стали. И сам какать не может, трубкой пользуемся.

МамаДочек, да, на гв.

NatiDiSpir

На мочу специальные пакетики продаются. Клеишь- она туда писает , выливаешь в баночку.

Мы сегодня тоже мочу сдавали

Пробиотики тоже даю, сейчас Энтерожермину. Педиатр говорит давать, только менять их и через перерыв. Ну я меняю.

Действительно с ними в туалет ходит лучше.

Девочки, а почему вы клизму или свечку ставите? Трубочка в этом случае не справляется?

спрашиваю, думаю может на всякий случай купить, чтоб было в арсенале.

• Нравится 1

Inchuk:)):D я свою тоже Гудини называю, проснется без меня и первым делом ручки выпутывает и грызет.

Купила хорошую книжку, Ирина Рюхова Еда.Сон.Любовь. пока про еду вычитала, что из всех любимых мамами пробиотиков доказанно, что малышам помогают только лактобактерии из Биогаи. И все. Остальные для лечения реальных заболеваний, а не просто для поддержки незрелого жкт. Про диету тоже интересного много, про бкм, что тут обсуждалось много, и что гв само по себе лучшая поддержка и помощь в дозревании жкт, в нем содержатся вещества, которые мама синтезирует из бобовых (а ведь так часто их исключают, типа от газиков), мяса и т.п.

• Нравится 1

Inchuk:)):D я свою тоже Гудини называю, проснется без меня и первым делом ручки выпутывает и грызет.

Купила хорошую книжку, Ирина Рюхова Еда.Сон.Любовь. пока про еду вычитала, что из всех любимых мамами пробиотиков доказанно, что малышам помогают только лактобактерии из Биогаи. И все. Остальные для лечения реальных заболеваний, а не просто для поддержки незрелого жкт. Про диету тоже интересного много, про бкм, что тут обсуждалось много, и что гв само по себе лучшая поддержка и помощь в дозревании жкт, в нем содержатся вещества, которые мама синтезирует из бобовых (а ведь так часто их исключают, типа от газиков), мяса и т.п.

Что там по бкм? Подозреваю что у нас типа того, а может просто незрелость жкт для этих белков.

*Зайчонок*

Мои так же то сами какают то пропукаться сами не могут. Так и не могу я уловить от чего это зависит

трубочка нам помогала от газиков, от нее не особо кал выходил.

тогда она кричала прям сильно, краснела и ножки поджимала.

сейчас она тужится, кричит, но не так и трубочка уже не помогвет, газов кактаковых нет. - поэтому свечка.

мы давади био гаю, не поняла эффекта никакого.

мож еще подвать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...