Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

Varvara-krasa, я тоже на ночь не расплетаю, иногда причесаться забываю. Жуть, сама себя не узнаю. А без лифона я не могу(( саму он бесит и мешает, но без него мне сиси больно. Бидоны молочные мешают ночью.

Мне сегодня в больнице врач (мужик) не поверил, что мне 32 года, грит я подумал на много меньше)) а я такая вся ненакрашеная с хвостиком, как чума была)))

Сынок час под лампой лежал, потом нас домой отпустили. На завтра выходной, с воскресенья каждый день опять на час приезжать.

Прописали каждое утро на тощак давать сыну 2 ч ложки детской минерпльной воды и класть ребенка на правый бок на теплую пеленку чтоб отток хороший желчи был. И в течении дня давать воду 100 мл чтоб кровь не густела, как сказали.

Короче я сегодня замучилась. Пока оформили, пока ждала очереди экг, пока лампа, так и пол дня прошло. Спина отваливается просто и мазня опять началась(( натоскалась. Сынок 4900 весит 57 см стал.

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Aleana//, спасибо!))

Капец, даже ге додумалась, что вдоль надо порезать во балда!

Она и вдоль вылазить будет, просто секунд 30 придержать чуть пальчиком..

TanR,  спасибо за информацию! Я тут начала вникать в вопросы неврологии, так как нас это плотно коснётся. Читаю в частности всякие примеры как лечат сильно недоношенных деток, пока поняла одно - волшебных таблеток от незрелости мозга, кист, пвл - не существует. Большинство назначений - для успокоения родителей ("мы делаем все что можем!) и Лекарства с недоказанной эффективностью, типа актовегин и т.п. Девочки, я сама колола актовигин, так как хотела сделать все возможное для кровотоков, но никогда не буду колоть его детям по принципу "а вдруг поможет", это дико больно, а боль вызывает спазмы сосудов мозга, который мы типа как хотим вылечить? И сажает сердце тоже. И ни одного исследования, что актовигин помогает при неврологических диагнозах. Лечить можно и нужно последствия этих диагнозов - эпидемию, судороги, скопление жидкости. Лекарства в этом случае назначат эпилептологи, нейрохирурги... Кисты - это дыры, дыру невозможно вылечить, только надеяться что в мозгу в обход дыры приложиться новая нейронная дорога, грубо говоря и соответсвенно все функции сохраняться. Чтобы стимулировать прокладку этих связей используют физиотерапевтические методы: массажи, лфк, плавание, канистерапии и так далее, что помогает мозгу адаптироваться.

//Aleana//, спасибо!))

Я когда читала про разрезание свечки, тоже не подумала, что вдоль надо :Crazy: что значит, мозги в пролактине :D

Можно тупой вопрос? )

Как ваши детки спят? На чем лежат и куда голова?

Я пребывала в абсолютной уверенности, что надо на спине с поворотами головы в разные стороны попеременно. Само собой, без подушек, подкладок и т.п.

Сегодня вот была консультация с одним врачом и как-то вскользь было сказано, что она рекомендует класть ребенка на какую-то там ортопедическую подушечку с углублением под затылок (получается, ребенок в положении на спине, голова прямо), чтобы головка была равномерно круглая, а не приплюснутая, с выдающейся задней частью. :Crazy:

Для меня это был шок. Я грю, а если срыгнет и захлебнется? Она мне: а вы ее спустя 40-60 минут только кладите, все ок будет. Я при враче подсчитала, что из нашего периода кормления 2-2,5 ч на саму кормежку 15-20 минут, потом столбиком обязательно 10-15 минут, и потом еще полчаса с ней ходить?.. или на руках держать?.. Ее не смутило)))

В общем, как у вас?..

(правда, что ли, голова сплюснутая может быть???)

Изменено пользователем still*

still*, читаю про врачей и смешно и страшно. То есть она предлагает тихонечко подкладывать пока ребёнок спит? В общем по мне бредово и особенно про плоскую голову))) я бы не рискнула ребёнка так положить пока срыгивает. А по опыту друзей и родни не у кого ребёнок с плоской головой не вырос)))

usbarana,  это бактерии выделенные из грудного молока женщин (вроде как так я прочитала). Решила его попробовать (поменять пробиотик), может решит вопрос с каками. Хоть у нас не критично.

still*, читаю про врачей и смешно и страшно. То есть она предлагает тихонечко подкладывать пока ребёнок спит? В общем по мне бредово и особенно про плоскую голову))) я бы не рискнула ребёнка так положить пока срыгивает. А по опыту друзей и родни не у кого ребёнок с плоской головой не вырос)))

Зря ты так думаешь, сплюснутая в одну сторону голова, довольно распространена..

Имхо нас спас тот самый кокон. Я сильно не вращала ее на деле.

Удачик

Мое имхо, коли уже так сложилось, что ожидаются проблемки в данной сфере, изучать все стараться самостоятельно и на веру всего одному врачу, назначившему кучу лекарств не отдаваться.. Либо с еще 2 "хорошими" спецами советоваться, либо рыть самой все препараты и темы.

• Нравится 1

Varvara-krasa,  я тоже не расплетаю. Жарко, а волос отрос и длинный))) хожу в шортах и лифчике для кормления))) он из хлопка, мягкий и приятный. Но я их часто меняю- молоко льётся))) завтра вот друзья на новоселье зовут- рискну поехать, хоть и жара у нас жуткая!)

Зря ты так думаешь, сплюснутая в одну сторону голова, довольно распространена..

Имхо нас спас тот самый кокон. Я сильно не вращала ее на деле.

Удачик

Мое имхо, коли уже так сложилось, что ожидаются проблемки в данной сфере, изучать все стараться самостоятельно и на веру всего одному врачу, назначившему кучу лекарств не отдаваться.. Либо с еще 2 "хорошими" спецами советоваться, либо рыть самой все препараты и темы.

Тань, ну из области фантастики! Раньше и коконов не было, а так же матрасов на кокосе. Я вон спала на подушках и что то детей с плоскими головами не встречала!
  • Нравится 1

//Aleana//, спасибо!))

потом эту четвертинку еще поперек на поаолам режу.

))) конечно вдоль)))

чуть попку зажать можно, что б не выскачила еще.

• Нравится 1

а у нас вот наоборот днем спокойно и спит по 3-4 часа, а ночью мы гуляем с 3 часов до 6 утра, вот видимо что-то перепутала доча и так уже не первый день.

А зеленый какахи на ГВ это же норма? У меня вот вообще не хочет какать, вчера в 6 утра после клизмы так до сих пор и не покакала еще. Что это такое вообще не понимаю. Буду вечером свечку ставить.

Я не обращаю внимания на зелень, как правило, но тут зелёный пенистый стул. Ужасный короче)

still*, если выкладывать долго на одну сторону может приплюснуться, у племяшки так было, потом перерос, сейчас 10 лет, все нормально.

Подушка такая есть, пошла примеряла сыночку, не фига она не удобная, ему высокая, спинка висит, не достает до кровати. Для сна под головой байковая пеленка в 8 раз складываю и меняю положение с одного бока на другой.

У меня на завтра грандиозный план, состричь гульку)))

RinaK

Ооо, крутая, даже время на стрижку есть))))

А я подумала пусть растут . Скоро лезть начнут по ходу, вот тогда и займусь. А то потом с письмом нечего будет).

Вот только корни бы подкрасить...

У меня ребенок спит просто на плоском матрасе. Может и не правильно?

Головка с рождения заворачивалась на левую сторону, я ее перекладывала на правую, не очень то получалось. А сейчас смотрю и на ту и на другую засыпает. Но вот прямо голова редко. В основном на бок, хотя спина прямо. Это вообще нормально?

Удачик, как мама ребенка которому при рождении ставили ДЦП могу посоветовать найти действительно сильного невропатолога и конечно каждый месяц массаж,ЛФК итд.Мы каждый месяц лежали в отделении неврологии до годика. В 10 месяцев он начал ходить,в год диагноз ДЦП сняли. В 5 лет были последствия, синдром навязчивых движений и спастика мышц шеи. Окончательно симптомы неврологических проблем прошли к переходному возрасту. Сейчас умный красивый парень)

• Нравится 4

Мы спим без подушки нормально

Я позавчера сходила на маникюр-педикюр, сегодня на депиляцию)) суши детям привезла и сама 5 роллов схомячила)

• Нравится 1

Тань, ну из области фантастики! Раньше и коконов не было, а так же матрасов на кокосе. Я вон спала на подушках и что то детей с плоскими головами не встречала!

не было, но был наказ, вращать ребенка чуть ли не по часам , на один и др бочок.

Кокон имхо, мне жизнь облегчил, чтобы этими вращениями не заниматься..

Varvara-krasa,  мужа с сыном возьму с собой)) они будут гулять на коляске пока я подстригусь, муж боится с сыном без моей титьки оставаться больше, чем на час, вот и катаю их с собой

Я кормлю ночью и переворачиваю на другой бок. Под спину подушку для Б. Так же днём. Пока смотрит на игрушки голова прямо.

Ну у меня тоже на спине спит, голова набок (попеременно кладу то налево, то направо, а дальше уж как развернется). Сама она и набок заваливается.

Я даже больше не про несимметрию правой-левой частей черепушки, а про вытянутый затылок, если голова все время в стороны..

Мне лишь бы повод попариться)))

TanR,  ну на счёт «по часам» слышу в первый раз. Раньше и заставляли чуть ли не три часа выдерживать между кормлениями. А переворачивать ещё в РД говорят.

Ну у меня тоже на спине спит, голова набок (попеременно кладу то налево, то направо, а дальше уж как развернется). Сама она и набок заваливается.

Я даже больше не про несимметрию правой-левой частей черепушки, а про вытянутый затылок, если голова все время в стороны..

Мне лишь бы повод попариться)))

так она же потом нормально, кругленькой становится. Меня тоже вытянутость и не округлость головы пугала))) а сейчас норм уже)))

natalika8124,  как дочу встретила?

Удачик,  сил вам и терпения! Что бы все все было с отличной динамикой, максимально на сколько возможно без последствий!

• Нравится 1

natalika8124,  как дочу встретила?

Удачик,  сил вам и терпения! Что бы все все было с отличной динамикой, максимально на сколько возможно без последствий!

доча приехала загоревшая, лагерь в горах находится и они то на улице,то в походах) 10 августа уезжает в другой лагерь на 10 дней) а там и школа на носу,начнутся сборы и расходы) сегодня сын получил первую зарплату,накупил всем мороженого и мелкой пачку памперсов)
  • Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...