Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

Девочки спасибо всем за поздравления!!! Нам очень приятно))))))

девочки!!! какое счастье! мы сами сейчас пркакали в памперс!

педиатр со вчера разрешила по капкльке яблочного сока давать!!!

и вот оно счастье!!!

без напряга! взяла и покакала!!

Мариш, поздравляю!!! Кристина молодец! Ттт пусть и дальше будет так же легко и просто))))
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо за ссылку, все почитала, обеспокоилась и начну делать специальные упражнения. Вот ведь «повезло»! Думала, сами сойдутся, но нет..

Ты именно проверила как она показывала? и у тебя шире нормы?

Ты именно проверила как она показывала? и у тебя шире нормы?

Да, шире. Мне и врачи с физиотерапевтом проверили и то же самое сказали ((( около 2см, но операции делают тут только от 10см, по-моему. Буду делать упражнения, посмотрю, поможет ли. Но я что-то расстроилась

Да, шире. Мне и врачи с физиотерапевтом проверили и то же самое сказали ((( около 2см, но операции делают тут только от 10см, по-моему. Буду делать упражнения, посмотрю, поможет ли. Но я что-то расстроилась

Вот тебе мама 6рых.. она всегда говорит, что справилась с этой траблой..

Так что верю, то и ты все поправишь

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Вот тебе мама 6рых.. она всегда говорит, что справилась с этой траблой..

Так что верю, то и ты все поправишь

Ссылки скрыты.

Спасибо, буду стараться!

Varvara-krasa, все хочу у тебя спросить как у тебя с ТТГ и пьешь ли ты Л-тироксин (Эутирокс), сдавала контрольный анализ? Снижать не собираешься? И после родов ты снизила дозу?

У меня походу месячные что ли начинаются, вчера начало мазать алым и сегодня :(

Привет, девочки! Мы научились спать без пелёнки НО! сосем большой палец;( чтоб такое то...((( сосёт и засыпает. Однимешь один палец, сосёт на другой руке...(((

И ещё очень любит телефон и селфится, сразу в него глазеет. Фотки отпад, а вот зависать в нем не разрешаю, прячу. И это в 2,5! месяца. Вот дети современные....

*Зайчонок*,  Женя, может остаточное? Что то уж совсем рано...(((

• Нравится 1

*Зайчонок*, Женя, может остаточное? Что то уж совсем рано...(((

да нет, у меня в месяц вообще выделения прошли, были только прозрачные или чуть желтоватые, а тут прям такое и кормлю же я ночью постоянно каждые 2 часа, не знаю посмотрю сегодня, тоже как-то рано. Хотя в июнятах у нас уже у некоторых девочек прошли месячные, правда у одной молоко стало соленое и дочь отказывалась от груди, надеюсь меня это обойдет стороной.

моя тоже вчера когда селфи фоткала уставилась в телефон и лыбится))) я прям удивилась))) видимо реагирует на красивый яркий чехол)))

• Нравится 1

*Зайчонок*, у меня тоже были не так давно, но тёмные выделения и прям пару капель. Мирамистином брызгала. Сейчас все чисто. Хотя после КС через 2 недели даже ежедневку не клала.

Varvara-krasa, все хочу у тебя спросить как у тебя с ТТГ и пьешь ли ты Л-тироксин (Эутирокс), сдавала контрольный анализ? Снижать не собираешься? И после родов ты снизила дозу?

После родов снизили дозу до 25. Но мне по всей видимости нужно было вообще отменять, потому что через полтора месяца ТТГ был 0.075.

Энд. срочно отменила и контролировать через три месяца.

После родов снизили дозу до 25. Но мне по всей видимости нужно было вообще отменять, потому что через полтора месяца ТТГ был 0.075.

Энд. срочно отменила и контролировать через три месяца.

тоже хочу сдать и посмотреть что там с гормоном, я снизила и вот контрольное через 2 месяца надо пройти. У тебя на количество молока не влиял гормон? может больше стало или меньше?

крутяк.

а кормишь за сколько до сна?

у нас тривиально - грудь, баюбаюшки-кровать.

не могу представитт иначе как.

У нас св, смесь можно не чаще, чем раз в 3 часа, так что кормления зависят от первого просыпания и первого кормления, чаще всего сон-еда-игра-сон, иногда еда в середине бодрствования, опять-таки, сны разной длины. Если надо успокоить или явно жарко, могу дать грудь дополнительно. Но в 3,5-4,5 мес она спала на груди на ручках, регресс сна + скачок развития + атопический дерматит + жара = адская смесь. Хорошо хоть на ночь укладывала как обычно, проще было потом от засыпания на груди и днем уйти.

Наташа, расскажу ситуацию с сосанием больших пальцев. Может как то сможешь заранее повлиять.

В общем, сосал ребенок большие пальцы, чего мама только ни делала - и мазала их чем-то и заматывала , а он сосал все равно. Но не знаю, как твоя доча, а он сосал остервенело, до крови на пальцах. Может была какая-то психологическая причина, но они не нашли. В общем, испортил в итоге ребенок себе прикус , пришлось исправлять.

А мой Кирюша сосет кулаки и очень текут слюни. Мне говорят, что это на зубы. Я даже не знаю что и думать. Но у мужа сестры два зуба вылезли в четыре месяца. При чем заметили они их только постфактум, а до этого обильно шли слюни.

тоже хочу сдать и посмотреть что там с гормоном, я снизила и вот контрольное через 2 месяца надо пройти. У тебя на количество молока не влиял гормон? может больше стало или меньше?

Абсолютно никаких изменений. И в самочувствии тоже. Очень надеюсь, что я ушла от этих таблеток.

• Нравится 1

Девочки здравствуйте, дайте совет, у меня 37-38 недель и я умудрилась простыть, нос заложило напрочь, переживаю, не хотелось чтоб простуда дальше пошла. Чем можно себе помочь? И что можно попить противовирусное?

Счастьерядом//, такая теплая. Я их мою в 32 где то

Так педя сказала. Да я заметила, что если ниже темпа делать он начинает искать.

Зайчонок, нам в месяц на комиссии невролог выписала лекарство от тонуса - магнезию. От нее детишек очень часто рвет. Другой невролог сказала, что сейчас судить рано, тонус физиологичен, развивается ребенок в соответствии со сроками. В общем в 2,5месяца мы сделали массаж и потом плавание с инструктором. Скоро снова курс массажа. Тонус прошел. Я б на счет лекарства проверила мнение у хорошего невролога.

Млин, у нас лифт в доме отключают на 2 месяца. Это ппц. На 6 этаж не нахощишься. Как гулять, коляска, ребенок?

У нас с середины мая лифты в доме меняют. Живем на 4 этаже. Муж редко коляску на улицу вытаскивает, она тяжелая. Поэтому в основном то на балконе, то на руках до машины. Жду как манну небесную когда уже установят лифт. А то моя спина отваливается.

Съездили мы к профессору, сделали зонирование слезных каналов. Ребенка отдали полностью белого.. говорят плакал, поэтому такой. Я в шоке

Я значит не одна такая, вчера тоже писала про алые выделения. Но мне кажется на месячные не похоже. Да и Г меня напугала что не должно быть алых

Девочки, у кого было КС, вам врач когда разрешил заниматься спортом? Йогой, бегом, упражнениями на пресс и тд? Я была у врача вместе с малышом, так он мне сказал, что уже можно заниматься практически любым спортом, кроме поднятия тяжестей.

А младенцев у нас вообще осматривает только врач общей практики 5 минут. Никаких офтальмологов, УЗИ , хирургов. Я хочу собраться в гости в Подмосковье и платно пройти врачей, на всякий случай. Но это будет только в сентябре!

Хочу опять заняться йогой. Думаете, на рано 8 недель после КС?

Вообще спорт после кс только через 6 мес. По крайней мере у нас так в городе. У моей племянницы подруга через пару месяцев вернулась в спорт, так ее несколько раз на скорой с кровотечениями забирали.

• Нравится 1

Девочки здравствуйте, дайте совет, у меня 37-38 недель и я умудрилась простыть, нос заложило напрочь, переживаю, не хотелось чтоб простуда дальше пошла. Чем можно себе помочь? И что можно попить противовирусное?

Привет!

Попробуй Грипферон прыскать 3/д и Пиносол от заложенность, промывать нос Аквалором почаще.

• Нравится 1

тоже хочу на спорт вернуться, но прочитала, что можно только через 6 месяцев.... может йогу раньше можно, там не сильная нагрузка.

бедная. Что ж все никак не наладиться. УЗИ не делали? Швы опять ?

Со швами это я была)

Девочки, а у кого нибудь малыши спят на животе?

Мы на лампу ходим, так там надо и на животе 30 мин лежать. Так мой на животе спит.

Нос капала детским називином грудничковый, еще можно снупом детским. Промывай нос аквалором. Если горло болит то Лизобакт рассасывать.

Девочки, ваши детки ночью укрытыми спят? И вообще когда вы деток укрываете они не Капризничает?

У нас пару дней ночью прохладно было, мы с балконом на распашку спим. Я сыночка пыталась пеленкой трикотажное укрыть, он психует ногами скидывает. Видимо ему не нравится. В итоге пришлось балкон прекрыть.

Изменено пользователем Счастьерядом//
  • Нравится 2

Зайчонок,

Вроде как без присмотра их оставлять нельзя так. Считается одной из причин СВДС.

Перед кормлением выкладываю свою на живот на 5-10 минут, чтоб с газами поменьше проблем было. Ей не очень нравится) головку пытается поднимать и держать, и орет, не переставая почти. Но зато живот меньше беспокоит!

Мы на лампу ходим, так там надо и на животе 30 мин лежать. Так мой на животе спит.

а она у тебя сразу на животе засыпает или как? какая техника?)))) или ты его сонного на живот кладешь?

Девочки, ваши детки ночью укрытыми спят? И вообще когда вы деток укрываете они не Капризничает?

У нас пару дней ночью прохладно было, мы с балконом на распашку спим. Я сыночка пыталась пеленкой трикотажное укрыть, он психует ногами скидывает. Видимо ему не нравится. В итоге пришлось балкон прекрыть.

как ночью похолодало стала теплый слипик одевать, одеяло тоже скидывает. Окно не закрываем. Да и не рекомендуют до года одеяло-подушки использовать

Зайчонок,

Вроде как без присмотра их оставлять нельзя так. Считается одной из причин СВДС.

Перед кормлением выкладываю свою на живот на 5-10 минут, чтоб с газами поменьше проблем было. Ей не очень нравится) головку пытается поднимать и держать, и орет, не переставая почти. Но зато живот меньше беспокоит!

да я в курсе, что нельзя одних оставлять, просто думаю уже как крайнее средство, если что. А моя только сегодня первый раз на животе не так быстро начала реветь и головку уже хорошенько пытается поднимать, но еще не достаточно)))

Моя ночью спит в комбезике и накрытая хлопковым одеяльцем, в комнате сплит, +23. Так с первых дней практически. Не капризничает

У меня подружки спят с детками на животе (живот к животу). Днем, а некоторые и ночью.

Я пока не пробовала, у нас не совместный сон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...