Ekaterina37 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Какие документы нужны для оформления пособий? Я ничего еще не оформляла. Надо идти. Недавно девочке отказали в путинском пособии частично, так как у них папа вписан в свидетельство, сказали идите и взыскивайте алименты. Они в разводе, но он вещи ребенку покупает. с меня взяли паспорт, св-во о рождении, снилс мой и сына, справку о доходах за год и реквизиты банковской карты и все. МамаДочек, А нам отказали потому что не указали пособия единовременные они типо тоже как доход считаются будем заново все собирать слушай, меня это так возмутило. Что они пособия тоже считают как доходом. Уроды(((( т.к. если подумать это ведь на ребёнка выданы. 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Ekaterina37, А у тебя ребенок вписан в паспорт? Я не вписала еще. И штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении смотрят? Везде по-разному... По путинскому указание максимально отказывать и придираться ко всему. Ссылка на это сообщение
usbarana 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Ekaterina37, а по пособиям в мфц выписку брать? Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Девочки, пустышка это вообще плохо? На что влияет? Мой малыш ее очень любит, особенно когда спать ложится, сосу взял и уже спит, а без нее дольше укладывать. Во сне тоже не очень получается забирать-будится. Иногда выронит сам и дальше спит. А чаще начнет просыпаться, сосу пососет и дальше спит. Вообще она меня и его очень устраивает, но насколько это вредно? Подскажите, плиз, может примеры какие, буду тогда настойчивей забирать. Ссылка на это сообщение
still* 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Девочки, пустышка это вообще плохо? На что влияет? Мой малыш ее очень любит, особенно когда спать ложится, сосу взял и уже спит, а без нее дольше укладывать. Во сне тоже не очень получается забирать-будится. Иногда выронит сам и дальше спит. А чаще начнет просыпаться, сосу пососет и дальше спит. Вообще она меня и его очень устраивает, но насколько это вредно? Подскажите, плиз, может примеры какие, буду тогда настойчивей забирать. Мнение мамы (педиатр): Сосательный рефлекс должен быть удовлетворен. Малышам часто нужно успокоиться именно сосательными движениями, и гораздо проблемнее будет, если сосать он будет кулаки, пальцы, одежду, игрухи и т.п. Раньше пустышки были менее качественные и форма их оставляла желать лучшего. Сейчас большинство продукции одобрено ортодонтами и т.п., проблем с прикусом быть не должно. Во всем, конечно, мера нужна. Но в целом, глобальных негативных последствий нет. 5 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Varvara-krasa, о, если бы моя так любла соску)))) то я бы уже не на какие влияния на прикусы не смотрела моя берет соску, но если распсихуется, то сразу ее выплёвывает, и такого нет, что любит соску или заснет только от того, что соска во рту))) но конечно часто она выручает, если очень сильно плачет после ванны например, т.к. ужас как не любит когда ее из воды достают )))) А вот про сон, я уже думаю может попробовать положить её спать на животе днем как-нибудь, но страшно все-таки. Начиталась ужасов, придется ждать месяцев 5-6 наверное с этим делом, а пока спим только в пеленке, ну как от них отучиться уже не знаю 2 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Varvara-krasa, о, если бы моя так любла соску)))) то я бы уже не на какие влияния на прикусы не смотрела моя берет соску, но если распсихуется, то сразу ее выплёвывает, и такого нет, что любит соску или заснет только от того, что соска во рту))) но конечно часто она выручает, если очень сильно плачет после ванны например, т.к. ужас как не любит когда ее из воды достают )))) А вот про сон, я уже думаю может попробовать положить её спать на животе днем как-нибудь, но страшно все-таки. Начиталась ужасов, придется ждать месяцев 5-6 наверное с этим делом, а пока спим только в пеленке, ну как от них отучиться уже не знаю Я не пеленала дочу до почти 4 месяцев. А сейчас пеленаю -машет руками, ногамм, будит себя жесть просто. Без пеленки вообще не спит. Вот тоже думаю как дальше то будет? Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 МамаДочек, вот блин, а я так надеяась, что месяцам к 4 все начнет уже налаживаться с ручками))) а тут такое. МамаДочек, а как ты свою на сон укладываешь? Тоже без укачивания? Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Мнение мамы (педиатр): Сосательный рефлекс должен быть удовлетворен. Малышам часто нужно успокоиться именно сосательными движениями, и гораздо проблемнее будет, если сосать он будет кулаки, пальцы, одежду, игрухи и т.п. Раньше пустышки были менее качественные и форма их оставляла желать лучшего. Сейчас большинство продукции одобрено ортодонтами и т.п., проблем с прикусом быть не должно. Во всем, конечно, мера нужна. Но в целом, глобальных негативных последствий нет. Успокоила)). А я только вот час назад пошла достала соску. Ну что, поспал мой ребенок пару минуток и проснулся Varvara-krasa, о, если бы моя так любла соску)))) то я бы уже не на какие влияния на прикусы не смотрела моя берет соску, но если распсихуется, то сразу ее выплёвывает, и такого нет, что любит соску или заснет только от того, что соска во рту))) но конечно часто она выручает, если очень сильно плачет после ванны например, т.к. ужас как не любит когда ее из воды достают )))) А вот про сон, я уже думаю может попробовать положить её спать на животе днем как-нибудь, но страшно все-таки. Начиталась ужасов, придется ждать месяцев 5-6 наверное с этим делом, а пока спим только в пеленке, ну как от них отучиться уже не знаю Ну может попробуй такую, как у менясо скошенным концом. У нас любовь случилась с первого раза)) А я наоборот стала пеленать пару дней как. Засыпает быстрее. Но так жалко, блин. Наверное мое материнское сердце не выдержит). *Зайчонок*, Я уже писала про знакомую. У нее ребенок спал только на животе. Даже в коляске. После еды сразу я допустим не выкладываю на живот, а у нее сразу после еды. Надо будет спросить может у них и животик не болел от этого) Ссылка на это сообщение
podruzka// 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Девочки, всем привет, соскучилась по вам, но возможности и времени залезть в инет мало. Я одна с Арсюшей уже второй месяц. Муж только по вечерам, сейчас вот маму мою пригласили пожить, а то устали от покупной еды, готовить некому было. Побыла пару дней мама и спину сорвала-блокаду ей делали. Про соску- мой не признает никакие- выплевывает - разной формы брала-ничего не нравится. Засыпает только сытый, купается только сытый, иначе концерт). Вот хочу приучить, а не получается. С 2 месяцев мечтаем пойти в бассейн, водичку очень любит. В ванной большой кто-то с кругом даёт плавать? Я боюсь пока) Не пеленала с роддома-не любит - руки выдергивает. Спит, раскинув ручки) Покрестили мальчика) На массаж тоже планируем пойти. У нас один пальчик на ноге растёт в другой плоскости, чем остальные, залепляю пластырем, чтоб ровно рос. In8, с месяцем вас) с первой даткой ) Yalo88, Оля, как жалко твоего малышонка. Ничего, все образуется. Счастьерядом//, у нас совместный сон и спим под одним одеялом. Укрываю его кончиком ниже пояса. 5 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Девочки, всем привет, соскучилась по вам, но возможности и времени залезть в инет мало. Я одна с Арсюшей уже второй месяц. Муж только по вечерам, сейчас вот маму мою пригласили пожить, а то устали от покупной еды, готовить некому было. Побыла пару дней мама и спину сорвала-блокаду ей делали. Про соску- мой не признает никакие- выплевывает - разной формы брала-ничего не нравится. Засыпает только сытый, купается только сытый, иначе концерт). Вот хочу приучить, а не получается. С 2 месяцев мечтаем пойти в бассейн, водичку очень любит. В ванной большой кто-то с кругом даёт плавать? Я боюсь пока) Не пеленала с роддома-не любит - руки выдергивает. Спит, раскинув ручки) Покрестили мальчика) На массаж тоже планируем пойти. У нас один пальчик на ноге растёт в другой плоскости, чем остальные, залепляю пластырем, чтоб ровно рос. In8, с месяцем вас) с первой даткой ) Привет! Идите в бассейн или домой инструктора. Моя тоже от воды кайфует. Соску никакую не признает, сейчас может пожевать-зубы почесать, но не сосет. Тоже всякие пробовала -выталкивает. Вот и моя ручки достает, но сейчас пеленаю ручки потуже, иначе не спит. И все равно норовит вытащить. МамаДочек, вот блин, а я так надеяась, что месяцам к 4 все начнет уже налаживаться с ручками))) а тут такое. МамаДочек, а как ты свою на сон укладываешь? Тоже без укачивания? Да прям, читаю тут девочек и помалкиваю в тряпочку. Моя ручная девочка. Укачиваю. Раньше на груди засыпала, лежа со мной на кровати. Качала когда животик болел. Сейчас плохо со сном -качаю на фитболе. Руки мои уже третий месяц жесть болят, но деваться некуда. Думаю все это с регрессом сна связано - резко началось, до этого и без пеленок и без таких укачиваний засыпали, правда на сисе. Колики, газики, зубки, кризисы... покой нам только снится. 1 Ссылка на это сообщение
still* 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 С 2 месяцев мечтаем пойти в бассейн, водичку очень любит. В ванной большой кто-то с кругом даёт плавать? Я боюсь пока) У нас вчера был пробный заплыв) 1,5 мес человечку, но в свободное плаванье не пустила ее, сама в этом круге повозила дочку из стороны в сторону в ванне. Очень уж активно она пыталась его снять с шеи, хотя и не плакала. Теперь продолжим через 2 недели, потому что гор.воду отключат, бойлера на всю ванну не хватит единоразово) В бассейн хочу поводить, но рядом с домом нет, у мужа не будет возможности регулярно возить, сама не езжу.. в общем, только мечты пока... У меня пустышки nuk. По знакомым поспрашивала, этой фирмы чаще всего детям "заходят") 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Моя пустышку сосала несколько раз, но конс по гв сказала убрать вместе с бутылочками, так и живем, мама вместо всех сосок-пустышек) 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Varvara-krasa, у нас тоже слюни текут и кулачки во рту. Зубы рано вроде, нам ещё 2 месяцев нет. Пью Эутирокс 50 ед и Йодомарин 200 продолжаю. ТТГ около 2. Ездила к Хизроевой, по УЗИ матка маленькая, ничего там не оставили, ттт, но в шейке много слизи и рубец на матке отечный пока. Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Ekaterina37, А у тебя ребенок вписан в паспорт? Я не вписала еще. И штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении смотрят? Везде по-разному... По путинскому указание максимально отказывать и придираться ко всему. ребёнка я вписала в паспорт. Но они даже не смотрели на это. И про штамп я узнала в паспортном столе, он не нужен. Нужен только если ребёнка решила заграницу везти. Ekaterina37, а по пособиям в мфц выписку брать? да, выписку лучше забрать из мфц. Выписка по детскому пособию будет в конце августа готова, а путинское будет рассматриваться аж до сентября 1 Ссылка на это сообщение
ol4aa 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Всех рада читать)привет) У нас тоже соску не очень любит,сосет только перед кормлением,так как начинает нервничать))) или когда животик болит...а в остальное время выплевывает) 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 In8, Murchalka с месяцем, с первой важной датой! Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Ой девочки, а у меня как взял на второй день после родов так и сосет ее. При чем силикон ему не понравился, сосет простую. Вот сейчас искупали и положила в кроватку засыпать. Лежит возмущается, но все равно сон победит))))))) Ссылка на это сообщение
Yalo88 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 podruzka//, как же страшно за деток. Слова врача в голове "плакал сильно, он боролся за жизнь", не знаю к чему он это сказал Моему авентовские пустышки нравятся 1 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Привет девочки! У нас тоже регресс сна , уже 2 недели. Раньше стала просыпаться и очень беспокойно спит, стонет разговаривает, машет руками ногами. Я уже измучилась. Вылез второй зуб, думала станет полегче, но тут подоспело время ползания, научилась пока ползать назад по пластунски и стоит на четвереньках качается взад вперёд, вот ночью тоже отрабатываем и ползание и ноги качаем вверх вниз. Сегодня начали прикорм гречневой кашей. Марусе очень понравилось, требовала ещё но я дала только ложечку посмотреть реакцию. Полет нормальный- завтра получит больше. Купили ещё рисовую и кукурузную. Будем вводить по очереди. 7 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 У меня пустышка nuk. А моя консультант по ГВ не была столь категорична, сказала пустышку давать в дороге например. 2 Ссылка на это сообщение
kartika 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Ekaterina37, А у тебя ребенок вписан в паспорт? Я не вписала еще. И штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении смотрят? Везде по-разному... По путинскому указание максимально отказывать и придираться ко всему. Посмотри список доков на сайте мфц. Из тонкостей: Реквизиты счёта они требуют из банка с печатью, меня прям развернули, сказали иди в банк. В Сбере всё знают сразу сделали в 2-х экземплярах, на будущее сказали. Потом всё приняли, сказали ждать. Подавала в мфц. Вскоре мне позвонили из соцзащиты и сказали донести вот эту печать на свидетельстве о рожд и вписку в паспортах (копии), этого нет в списке! Я сама ей лично в соцзащиту уже донесла. Может это мне дама придирчивая попалась, но лучше сразу сделай, чем бегать 10 раз. А то я понервничала. Теперь надо оформлять пособия до 1,5 лет, которое 3000 чем-то. И узнать что это за пособие до 16 лет, я даже не слышала о них. Мой взял пустышку на 5 день после роддома Мама ему сунула. Но он её редко берет, когда засыпает или когда плачет я сую ему. Авентовская, уже третья. Ссылка на это сообщение
RinaK 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 (изменено) podruzka//, подскажи, что нам сейчас можно от варикоза, из за жары ноги болят, траксевазином перед сном мажу, но не надолго облегчает Интересно, а кому-нибудь уже одобрили путинское пособие, я в ожидании рассмотрения до середины августа, но у нас немного список отличается, тоже сдавала в мфц, а потом довозила справку исправляла и копию снилса мужа в соц страх, впечатление, что у них еше не налажено и они страхуются дополн бумажками Вместо соски у нас титя, и успокоиться и покушать, уже знаю в окрестностях лавочки где можно кормить во время прогулки, по другому никак, если мужчина захотел кушать, то здесь и сейчас, ждать не уговоришь)) Изменено 5 августа 2018 пользователем RinaK 1 Ссылка на это сообщение
sveta. ja 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 Всем привет.А мы постоянно с пустышкой"ромашкой".У нас их несколько цветов. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 5 августа 2018 Поделиться 5 августа 2018 RinaK, Рутин, Аскорутин точно можно. Я пока что-то про себя забыла совсем. Клексан проколола 5 недель после КС и все. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения