Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

nadin09031981, ох, Надюш держись!!! сил тебе и терпения!!! :flower:

Тутта Карлссон, с приездом Наташ)))) и с неделькой тебя!!!! :flower:

Изменено пользователем Ekaterina37
  • Нравится 2
  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kleopatra@, в Европе даже в инструкции не указан оральный прием утрожестана, очень много побочек он так вызывает...,только вагинально.

kleopatra@, в Европе даже в инструкции не указан оральный прием утрожестана, очень много побочек он так вызывает...,только вагинально.

Да меня моя ре тоже отругала...Но меня запугали в роддоме, когда привезли с резким укорочением....

Что только пить, и пессарий ставить не будут, если утрожестан будет вагинально(((

Вот сейчас расхлебываю(((

Сходили мы на узи)

все у нас хорошо :reverans: :reverans: :reverans:

срок по мес 10 недель и 5 дней по узи 10 недель и 3 дня

ктр 36 мм

сб 166

Боженька СПАСИБО!!!

теперь скрин в период с 8-15 ноября :confusion:

nadin09031981, мне с мазней добавили прог в уколах и магнезией капали ттт все прошло, но у меня была гематома

Поздравляю с отличным УЗИ!!!!

А ты переживала :flower:

nadin09031981, ох, Надюш держись!!! сил тебе и терпения!!! :flower:

Тутта Карлссон, с приездом Наташ)))) и с неделькой тебя!!!! :flower:

Катя,спасибо! Дождалась 12 недель))) Девочки с недельками.

kleopatra@, У меня же тоже печень дала мне жару. Отменили витамины и пила Эсенциале форте, но это был первый триместр. Пришло в норму. А так печеночные показатели зашкаливали. Из народных средств можно тыкву поесть. У родственницы проблемы с печенью, говорит очень хорошо восстанавливает. Если тыквы нет, детское питание берет. Только в каких количествах ее надо есть не знаю :D

nadin09031981, Надя, крепись моя дорогая! Главное с детками все хорошо!

• Нравится 2

Тутта Карлссон, тоже все отменили. Пью хофитол, и вроде полегче стало.

В среду пойду пересдам биохимию. А у тебя быстро в норму пришла печень?

Кстати как раз тыкву и хурму ем целыми днями)))

Ну и диету соблюдаю...отказалась от сладкого, жирного, красного мяса((((

kleopatra@, Где-то недели за 3,5, но АЛТ еще в норму не пришел, чуть выше нормы.

Теперь хочу хурму)))))))))

Сейчас такая хурма...ммм.

Отправляй мужа в магазин, должны же быть беременные капризы :D

• Нравится 1

NatiDiSpir, Наташа, с отличным УЗИ!

привет! Спасибо!!!;)

Сходили мы на узи)

все у нас хорошо :reverans: :reverans: :reverans:

срок по мес 10 недель и 5 дней по узи 10 недель и 3 дня

ктр 36 мм

сб 166

Боженька СПАСИБО!!!

теперь скрин в период с 8-15 ноября :confusion:

nadin09031981, мне с мазней добавили прог в уколах и магнезией капали ттт все прошло, но у меня была гематома

поздравляю с отличным УЗИ! Я тебя очень понимаю. Сама перед УЗИ толком не спала!

Alenulkaa,

Был.

Это может ничего не значить, а может свидетельствовать о проблемах с плацентой или быть маркером хромосомной аномалии.

Другие параметры скрининга какие? Нк, твп, кол-во сосудов в пуповине?

Какие риски по трисомиям 21,18,13 комплексные и по биохимии? Каковы значения папп-а и хгч в МоМ?

П.с. а лучше просто выложите бланк скрининга, если есть. Разбираюсь.

Patri_dge,

2й скрининг (узи) в 18-22 нед. Оооооочень рекомендуют делать в 21-22. Все уже будет сформировано, максимально информативно.

Я советую делать у профессионала на аппарате экспертного уровня (как и любое узи во время беременности).

Alenulkaa,

Был.

Это может ничего не значить, а может свидетельствовать о проблемах с плацентой или быть маркером хромосомной аномалии.

Другие параметры скрининга какие? Нк, твп, кол-во сосудов в пуповине?

Какие риски по трисомиям 21,18,13 комплексные и по биохимии? Каковы значения папп-а и хгч в МоМ?

П.с. а лучше просто выложите бланк скрининга, если есть.

Ктр-62мм,Чсс-171,Твп-1,4

Нк-1,8

Вп-0,87

В-хгч- 34,80 (13,43-128,50)------1скорр.мом

Рарр-а тест 0,82 (0,86-7,10)------0,28 скорр.мом

Возрастной риск 1:245

Трисомия 13/18+NT -1:2647 ниже пор. отсечки

Биохим.риск +NT- 1:345 ниже пор. отсечки

Двойной тест -1:54 выше порога отсечки

Но я в течение недели температурила от 37-37,3 простуда. Может ли сказаться простуда на результат.

Очень переживаю. Завтра вечером только пойду к врачу.

Изменено пользователем Alenulkaa

Факторов, влияющих на скрининг, много, НО основные все-таки связаны с состоянием плода либо плаценты. Даже прием прогика не так сильно влияют, как многие пишут (при эко и поддержке у большинства норм.значения хгч, например, в то время как у некоторых и без утрика/дюфа шкалит).

По скринингу: твп норм, нк маловата, в-хгч идеальный, папп-а занижен.

Двойной тест (риск трисомии 21) 1:54, эт не очень хорошо. У 1й женщины из 54х с такими же данными, как у Вас, плод будет иметь трисомию 21 (синдром Дауна), у 53х - плод будет без СД.

Теперь хорошие новости. Это только риск, вероятность. Можно узнать наверняка, есть ли СД у плода: сделать инвазивную диагностику (и я зуб даю, завтра Вам врач ее предложит, если он хоть сколько-нибудь компетентен) или дорогущий неинвазивный пренатальный тест по крови (Панораму, ДОТ-тест, Harmony и т.п.).

Шансов на хороший исход 53 из 54. Тем не менее, не рекомендую отмахиваться от тревожного звоночка. Просто проведите диагностику и узнайте наверняка.

• Нравится 1

Девочки привет. Читаю вас иногда в тихушку, а сегодня решила написать) на 19 дпп было узи у Ре показало 2 пя 7,5 и 6,2 мм. Сказали повторить узи через 10 дней. Я радовалась с пятницы, а сегодня пошла в ЖК и меня спустили с небес на землю. Сказали чтоб была готова что один замрет и рассосется. Это я прям дословно и записали на узи на 7 ноября. Я конечно после таких слов под офигела и хочу теперь сделать платно по раньше. 7 ноября это 30 дпп. Подскажите если сделаю в пятницу на 26 дпп будет ли уже понятно как обстоят дела? Извиняюсь за много букв просто накипело

Девочки привет. Читаю вас иногда в тихушку, а сегодня решила написать) на 19 дпп было узи у Ре показало 2 пя 7,5 и 6,2 мм. Сказали повторить узи через 10 дней. Я радовалась с пятницы, а сегодня пошла в ЖК и меня спустили с небес на землю. Сказали чтоб была готова что один замрет и рассосется. Это я прям дословно и записали на узи на 7 ноября. Я конечно после таких слов под офигела и хочу теперь сделать платно по раньше. 7 ноября это 30 дпп. Подскажите если сделаю в пятницу на 26 дпп будет ли уже понятно как обстоят дела? Извиняюсь за много букв просто накипело

Юля привет.

Главное нервы в сторону!!! И я бы пожаловать на такого врача!!!!

Никто не может знать, что будет. Настраивайтесь только на позитив. :flower:

Если тебе легче будет, то сделай узи.

Изменено пользователем kleopatra@

Usbarana, я по размерам как-то не очень разбираюсь. Ре Вам что сказала про размеры? А в жк с чего взяли, что замрет, они пояснили?

Сказала что все в пределах срока. Я на радостях тогда что двое не распросила конкретнее

Юля привет.

Главное нервы в сторону!!! И я бы пожаловать на такого врача!!!!

Никто не может знать, что будет. Настраивайтесь только на позитив. :flower:

Если тебе легче будет, то сделай узи.

Она мне раньше нравилась, а тут как с эко беременностью пришла и поняла что она не разьирается совершенно и каждый раз приравнивает к ЕБ. То ХГЧ сказала низкий хотя он на 12 дпп был 754, принесла узи сказала что второй меньше типо готовься что останется один. Я и без нее знаю что беременность у нас на ниточке что каждый день может что то произойти и без ее советов

Девочки, а когда вам назначили 2-й скрининг? он на 16 неделе или на 20-1 неделе?

Я имею ввиду УЗИ.

Надюшик, ты где?

Оленька, как ты?

Нормально, 2 дня отмечали 3 годика дочке, хоть отвлеклась от мыслей) Шевеления чувствую, но,кажется, редко, с дочкой были чаще и сильнее. Но уже не паникую, привыкаю. А вот муж был в гинекологии, заведующая накрутила его рассказами с этой пуповиной, приехал встревоженный, ничего не стал мне рассказывать, сказал только, что с КС тянуть не будем, сделаем раньше на 3-4 недели и ктг 2 раза в неделю после 30 недель. Уже поставил в известность заведующую роддома о моих патологиях и о сроках КС.Хоть в чем-то уже есть определенность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...