Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

usbarana, Юля не правильный настрой у тебя.

Ведись у своего ре, или там где делали эко.

Зачем тебе лишние нервы??

Вот сегодня об этом задумалась. Раньше думала за чем деньги тратить а сегодня поняла)

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Факторов, влияющих на скрининг, много, НО основные все-таки связаны с состоянием плода либо плаценты. Даже прием прогика не так сильно влияют, как многие пишут (при эко и поддержке у большинства норм.значения хгч, например, в то время как у некоторых и без утрика/дюфа шкалит).

По скринингу: твп норм, нк маловата, в-хгч идеальный, папп-а занижен.

Двойной тест (риск трисомии 21) 1:54, эт не очень хорошо. У 1й женщины из 54х с такими же данными, как у Вас, плод будет иметь трисомию 21 (синдром Дауна), у 53х - плод будет без СД.

Теперь хорошие новости. Это только риск, вероятность. Можно узнать наверняка, есть ли СД у плода: сделать инвазивную диагностику (и я зуб даю, завтра Вам врач ее предложит, если он хоть сколько-нибудь компетентен) или дорогущий неинвазивный пренатальный тест по крови (Панораму, ДОТ-тест, Harmony и т.п.).

Шансов на хороший исход 53 из 54. Тем не менее, не рекомендую отмахиваться от тревожного звоночка. Просто проведите диагностику и узнайте наверняка.

Спасибо. Я уже тоже прочитала про риски. Посмотрю, что скажет врач, может пересдать ещё раз в другой клиники.

Вот сегодня об этом задумалась. Раньше думала за чем деньги тратить а сегодня поняла)

Я тебя уверяю,еще много нервов будет много..

Но нужен хороший врач, который не говорит глупости, ни чем не обоснованные.

Я тебя уверяю,еще много нервов будет много..

Но нужен хороший врач, который не говорит глупости, ни чем не обоснованные.

Вот правильные слова, я их запомню. Послушаю сердечки и займусь сменой врача, а то к второму триместру буду с седой головой) спасибо за поддержку)

Alenulkaa,

Пересдача - пустая трата времени и денег.

Ну будет опять высокий риск, и?

А если придет пониже риск, а патология все равно будет, тогда что?

Имхо, с риском 1:54 надо диагностироваться дальше. Настраиваться на инвазию. Если есть противопоказания (угроза, кровотечение), неинвазию сделать (хотя бы осн.панель)

Всем привет! После первого скринингу анализ крови на Рарр повышен. Норма до 2 у меня 2,097 мом. Врач сказа не паниковать. Потому что это возможно из за таблеток или из за еды. В поддержке у меня клексан, утрик, фемибион, ангиовит, метипред 1/4 таб., эутирокс, йодомарин. У кого были такие результаты? Что мне думать(( Ещё пришла к врачу на приём. Было почти 17 недель. Она сразу отправила пересдать ХГЧ и АФП. Но я ела с утра т.к. не знала что меня заставят сдавать кровь.

Alenulkaa, прошу прощения, но у вас же один плод замер, если ничего не путаю? Может в этом проблема?

Мне врачи сказали, что после замирания плодов биохимический скрининг нужно делать не раньше, чем через 4 недели. У меня замерли на 9 неделе, скрининг назначен в 13.

Mih_58,

Еда не влияет на биохим.маркеры на скрининге, но может повлиять на возможность получения этих сывороточных маркеров. По афп и хгч какие результаты в итоге?

Вообще повышенный папп-а вызывает меньше опасений, чем пониженный. Навскидку, даже и не вспомню, признаком чего он может быть.

Alenulkaa,

Если у Вас был еще один плод, наверняка интерпретация анализов должна отличаться. Это к врачу однозначно.

Mih_58,

Еда не влияет на биохим.маркеры на скрининге, но может повлиять на возможность получения этих сывороточных маркеров. По афп и хгч какие результаты в итоге?

Вообще повышенный папп-а вызывает меньше опасений, чем пониженный. Навскидку, даже и не вспомню, признаком чего он может быть.

АФП и ХГЧ надо ждать. Только сдала недавно( Уже успела начитаться в интернете всякой фигни. Страшно.

Alenulkaa,

Имхо, с риском 1:54 надо диагностироваться дальше. Настраиваться на инвазию. Если есть противопоказания (угроза, кровотечение), неинвазию сделать (хотя бы осн.панель)

Завтра видно будет. Я и так уже наревелась, 10 лет не получалось, сделала ЭКО, получилось, один замер в развитии, которого не видели до 8 недели, а у другого сейчас риск. ;(

Alenulkaa, прошу прощения, но у вас же один плод замер, если ничего не путаю? Может в этом проблема?

Мне врачи сказали, что после замирания плодов биохимический скрининг нужно делать не раньше, чем через 4 недели. У меня замерли на 9 неделе, скрининг назначен в 13.

Да, одним малыш замер, сначало его не видели, ставили гематому плодного яйца у этого малыша, а через неделю сказал врач,что это все же был второй малыш, а не гематома и он остановился в развитии. Спрошу у врача завтра.

Я вот никак не пойму. Я делала эко и скрининг в одной клиники. Сделали Пикси, эмбрионы были 4АВ класса, выбирали лучших и здесь угроза на поталогию.

Изменено пользователем Alenulkaa

Alenulkaa,

если бы вы еще сделали пгд эмбрионам, тогда бы был максимум подстраховки, а класс эмбриона на 5й день к сожалению не значит, что у него не будет каких то отклонений генетических..

Alenulkaa, согласна, что отличное качество не говорит о том, что там нет хромосомных отклонений.

Но не нужно пугаться. Еще ничего не подтвреждено. Возможно действительно влияет то, что был еще плод?

Нужно конечно проконсультироваться с врачом.

Я как сдала кровь на 1-й скрининг, до сих пор не знаю результатов.

Они попадают к врачу, а врач не присылает даже.

Ole4ek, переживаю и держу за вас кулачки! :girl_bye: Муж у тебя настоящий молодчик! Сильный духом, молодец!!! Надежный тыл!

nadin09031981, Надюхин, держись. Тебе легчает вообще?

Alenulkaa,

у меня подруга пересдала и все риски отпали.

Partri_dge,

Риски отпали, а если патология есть, она никуда не денется из-за уменьшения рисков. Просто отпадет повод сделать прокол. А если патологии нет, то ее нет.

Но точных методов всего ничего:

1.инвазия.

2.неинвазивный тест.

И родить-посмотреть.

Юля, usbarana, забей ты на жк! частенько там сидят тетки, обиженные жизнью и лишенные чувства такта! мозги у них рассосались, а с твоими крохами все будет хорошо!

В нашей жк запросто могут перепутать попу ребенка с головой (на узи) и до хрипоты, с остервенением доказывать что беременность патологичная и ее надо прерывать. не принимай их мнение за панацею.

• Нравится 1

usbarana

Привет, я бы тоже не стала обращать на слова твоего врача в ЖК, те глупости что они несут могут только говорить об их квалификации, вернее об ее отсутствии. Ставят из себя мего умных, а на самом деле мало, что понимают. Лично мое мнение - если б они были хорошими специалистами, то не сидели бы в ЖК, а работали б хороших центрах и очереди были бы к ним километровые. А так единственное на что они способны не поддержать и всячески помочь в сохранении деток, а еще больше расшатать нервы. Так, что больше слушай своего РЕ и все будет хорошо и у тебя и у твоих малышей.

• Нравится 2

Partri_dge,

Риски отпали, а если патология есть, она никуда не денется из-за уменьшения рисков. Просто отпадет повод сделать прокол. А если патологии нет, то ее нет.

Но точных методов всего ничего:

1.инвазия.

2.неинвазивный тест.

И родить-посмотреть.

ну понятное дело, что никуда не денется патология если она есть.

может анализ был проведен некорректно. То возможно повторить.

usbarana, да уж, когда еще врачи такие... не поддерживающие, то вообще крыша может поехать.

Согласна, что никто не знает наверняка как что будет.

Надо верить в лучшее. А врачей таких обходить стороной, никакой пользы, только лишний стресс.

• Нравится 1

Девочки, доброе утро. Вчера начиталась страхов перед узи до такой степени, что мне приснился сон как будто я пришла на узи, а там вообще и следа от моей беременности нет)))) я оказывается стала такая впечатлительной))) проснулась с ужасом и мыслью сбегать на узи))))

Набо больше положительных эмоций в темке)))

Девочки приветик))))

*Зайчонок*, Жень, не думай о плохом. Настраивайся на позитив! Мы сейчас дамы впечатлительные, но все же старайся плохие мысли гнать от себя.

все с твоим малышом хорошо! ;)

А я что-то опять превратилась в вялый овощ... спать хочу постоянно. Я то скачу как лань, то сонная муха.

Погода так влияет что ли.

• Нравится 1

Сегодня узнаю все. У моей сотрудницы ставили диагноз даун дочке по анализам, она тоже натерпелась. Сейчас девочка в 1 классе учится, здоровая. Так что буду надеяться, ошибку лаборатории тоже никто не исключал.

Изменено пользователем Alenulkaa

Ekaterina37, спасибо))

Я сегодня утром вообще еле глаза продрала еще почему-то именно утром тааааак сильно болит грудь, что я даже перевернуться не могу. Ужас как она болит сейчас, а муж еще и постоянно ее тискает))) ему то нравится, что она растет)))

Alenulkaa,

Ставили диагноз вряд ли. Наверняка, ставили также повышенный риск. Диагнозом считается кариотип плода или уже рожденного ребенка с отклонениями.

Риск не равно диагноз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...