Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018

Полезные сообщения

*Зайчонок*, да уж. У меня только недавно лохии закончились, весело

Мы тоже сдали копрограмму, по ней якобы подозрение на дисбактериоз, сдали и его. Колики не проходят, эспумизан пропили две недели. Купила теперь боботик, действующее одно, но мало ли поможет

Я вообще не знаю для чего у нас теперь телик, пылится только))

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatiDiSpir

1692

• natalika8124

1674

• Ekaterina37

1489

• Varvara-krasa

1462

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TanR, просто это индивидуально, дело не в опыте. Кому то нужно и грудь перетянуть,а кому то нет

Я начала вводить прикорм.пюре Хайнц кабачок) тьфу-тьфу полет нормальный

Приветик!) понравился кабачок?)

А мы вчера у педи были, так она нам сказала, что чуть ли не с трёх месяцев можно прикорм вводить, поделилась инфой по исследованиям Американских педиатров касательно прикорма, буду изучать

~Утя~

На смеси пока по 1 разу. Сегодня ночью в 12 трубочку дочке делала а то сама она не смогла а сын 2 дня сам ходит днем поэтому пока слежу за реакцией

• Нравится 1

TanR, просто это индивидуально, дело не в опыте. Кому то нужно и грудь перетянуть,а кому то нет

Я начала вводить прикорм.пюре Хайнц кабачок) тьфу-тьфу полет нормальный

Я думаю, я смогу к этой теме вернуться, будучи только мамой 3х:)) А так я пока.. "желторотик" :)

TanR, впервые слышу, что офтальмологи так говорят. У меня племянница на телике и планшете выросла. Сейчас 5 лет умная не по годам. Рассуждает как взрослый человек и с речью вообще проблем не было.

В меня можно помидор бросить, но имхо ели родители не хотят заниматься с ребенком, они ему вкл телевизор!

Ну поинтерессуйся потом у невролога и офтальмолога мнением по телевизору..

А у нас вот в 4 года не говорит нефига к сожалению племяха..

• Нравится 2

TanR,

А я тут все начинаю подписываться по нарастающей на всяких врачей, началось все с Кистенева этого твоего)))) в основном, они все придерживаются доказательной медицины)

Вот местный педиатр, аллерголог, иммунолог - про дисбактериоз и анализ кала на него.

Честно говоря, я этот подход очень разделяю. Мне самой не нравится ковыряться в каждой дырке и высевать все подряд, а потом рвать волосы на Ж, чтобы думать, что помираешь, и глотать тонны лекарств.. Есть, конечно, полезный минимум, типа бакпосев из ЦК или там из горла при болезни, чтоб знать возбудителя... Не кидайте тапки)

• Нравится 2

А мы вчера у педи были, так она нам сказала, что чуть ли не с трёх месяцев можно прикорм вводить, поделилась инфой по исследованиям Американских педиатров касательно прикорма, буду изучать

Мне, честно говоря, лень было бы это начинать в таком возрасте. Лень и весьма вероятное отсутствие зубов у ребенка :D

Я понимаю, что пюрешечки и т.п. не требует почти этого, но мне кажется очень логичным классический подход с 6 месяцев (на крайняк, 4-5, если у ребенка есть прям настоящий такой пищевой интерес, но как по мне, это просто привычка все в рот тащить)

• Нравится 1

still*

дисбактериоз фигня. согласна с ЕОК не надо лечить какашки.

у нас нашли стафил. Но мы не лечили (температуры не было, активно кушала), стул наладился сам!

И какашки были разных цветов и консистенции.

МамаДочек

честно говоря в шоке...

оказывается раньше все было хорошл)))

сейчас каждый час просыпаемся

ума не приложу что делать

приветик! Ты знаешь, понравился) рот открывает только так) но я пока по половинке чайной ложечки даю, со старшими детьми я начинала со сладких пюрешек, потом фиг заставишь овощные кушать, поэтому начала с овощей)

natalika8124

Натуль, вроде на гв с 6 мес прикорм начинают?

я ровно в год заберу грудь у нее, так что пусть раньше начинает привыкать к человечьей пище))) всех начинала с 4 месяцев прикармливать,так что дело привычки

Я думаю, я смогу к этой теме вернуться, будучи только мамой 3х:)) А так я пока.. "желторотик" :)

В меня можно помидор бросить, но имхо ели родители не хотят заниматься с ребенком, они ему вкл телевизор!

Ну поинтерессуйся потом у невролога и офтальмолога мнением по телевизору..

А у нас вот в 4 года не говорит нефига к сожалению племяха..

Танюш привет, ну что значит не хотят заниматься ребёнком? Это как? У меня вот двоя и двоя хотят чтоб их носили одновременно))) даже когда гулять выходим коляска паровозик и тот кто не видит маму начинает кричать требовать, днём мы играем погремушки таскаем включаю им музыку, сами тоже могут лежать вдвое и стали за ручки друг друга брать, но есть такие моменты когда включаю телевизор и смотрим мультики или Камеди клаб))) по другому просто ни как, может я плохая мама или не знаю как справляться с двумя, незнаю)))
  • Нравится 1

TanR,

А я тут все начинаю подписываться по нарастающей на всяких врачей, началось все с Кистенева этого твоего)))) в основном, они все придерживаются доказательной медицины)

Вот местный педиатр, аллерголог, иммунолог - про дисбактериоз и анализ кала на него.

Ссылки скрыты.

Честно говоря, я этот подход очень разделяю. Мне самой не нравится ковыряться в каждой дырке и высевать все подряд, а потом рвать волосы на Ж, чтобы думать, что помираешь, и глотать тонны лекарств.. Есть, конечно, полезный минимум, типа бакпосев из ЦК или там из горла при болезни, чтоб знать возбудителя... Не кидайте тапки)

я тоже сдала один раз на дисбак посмотрела и успокоилась...

Танюш привет, ну что значит не хотят заниматься ребёнком? Это как? У меня вот двоя и двоя хотят чтоб их носили одновременно))) даже когда гулять выходим коляска паровозик и тот кто не видит маму начинает кричать требовать, днём мы играем погремушки таскаем включаю им музыку, сами тоже могут лежать вдвое и стали за ручки друг друга брать, но есть такие моменты когда включаю телевизор и смотрим мультики или Камеди клаб))) по другому просто ни как, может я плохая мама или не знаю как справляться с двумя, незнаю)))

Надь, мамам двоен , я не могу ничего сказать, они для меня героини!

Тут иной раз одна до трясучки ушатает, а у вас это двойном объеме. Все это можно применять, когда только один ребенок, со вторым и последующим, теории претерпевают изменения.

• Нравится 1

~Утя~

На смеси пока по 1 разу. Сегодня ночью в 12 трубочку дочке делала а то сама она не смогла а сын 2 дня сам ходит днем поэтому пока слежу за реакцией

Юля когда у меня доча не может покакать я даю чайную ложечку свекольного сока разбавляю с водичкой и всё через 30 минут мы делаем грязное дело))) сок начинала давать с пол.чл. Попробуй.

А ты не боишься телек то давать смотреть такому манюне? Офтольмологи вообще советуют до 3 лет, даже мультики всего по паре минут в день. Плюс где то читала, что ребенок может плохо разговаривать, если постоянно вкл телевизор фоном..

Дело то конечно твое, но у нас его уже 10 лет нет и отлично :) Кто бы еще инет рубанул мне:))

Тоже почти телек не включаю. А сейчас тем более. И доче не показываю, считаю не очень полезно это... хотя у нас сейчас вообще мало что проезно.

still*

дисбактериоз фигня. согласна с ЕОК не надо лечить какашки.

у нас нашли стафил. Но мы не лечили (температуры не было, активно кушала), стул наладился сам!

И какашки были разных цветов и консистенции.

МамаДочек

честно говоря в шоке...

оказывается раньше все было хорошл)))

сейчас каждый час просыпаемся

ума не приложу что делать

Ага, я с регрессом только поняла как кайфово раньше жила. А у тебя руки, ноги, голова спокойны? Моя ими вертит как вертолет и сама себя будит, щупает потому что. Мне пеленка помогла.

девочки, хороший этот соплеотсос электрический с али?

мы пока 4 мес ничего не отсасывали, все вычихивает.

но для орви прикупила бы.

очень хорошая штуковина! Я с рождения его использую, брала в Акжоле в аптеке за 9000, ещё на чайке в аптеке продают немного дешевле. Али я не очень доверяю, муж оттуда термометр заказал который сейчас модный типа пистолета, так себе качество

МамаДочек, с месяцев вас! Ещё немного и полугодовой рубеж будет пройден!

• Нравится 1

Заказала я этот соплеотсос с Али. Наташа, если что претензии к тебе))).

Шучу конечно.

Вчера вот немножечко засопливил ребенок. Август, а он у меня целый день на улице был. Выспался конечно.

По поводу прикорма, раньше говорили, что можно с трёх месяцев вводить, а сейчас читала такую инфу, что вроде как из-за раннего прикорма стала повальная аллергия у детей. Рекомендуют с шести .

Поздравляем!!!

Присоединяйся теперь в нашу мамскую болталку с газиками, соплеотсосами и прочими прелестями))))

Варь, спасибо большое!!!

Обязательно, сейчас немного адаптируюсь)))

IrishkaIrinka1204 поздравляю с рождением доченьки!))

Спасибо!!!

Девочки всем привет!

Вчера перевели меня из реанимации в детское отделение

В обед доченьку принесли.

Мы с ней в одноместной палате на совместном пребывании.

Пока кормлю молозивом и дают прикорм.

• Нравится 9
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...