08Lana12 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Masha Nival, надеюсь у тебя все получится в ближайшее время и лови персональный чих Ссылка на это сообщение
Masha Nival 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 08Lana12, огромнейшее спасибо !!!!) Ссылка на это сообщение
Iratigra 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Аааааааааааппппппппчччччччччииииииииии мальчуковым чихом! 1 Ссылка на это сообщение
Super_mama 21 января 2018 Автор Поделиться 21 января 2018 Да не фонтан, была киста, пила дюфастон, чтоб рассосалось, после отмены кд лились как из ведра (пардон) 6 дней, я аж ослабла. Сейчас закончились, и все равно что-то внизу живота болит. Может и не рассосалась, может что-то новое вылезло. Даже не знаю, когда в протокол, наверно не раньше мая-июня, организм совсем не в порядке по ощущениям, и вдобавок морально тяжело все это далось, тупо сил нет опять все это переносить. Привет) Пусть у тебя все будет хорошо Если есть возможность слетай с мужем в теплые страны, солнышко, море Отдохнешь физически и морально) Приходи скорей в себя, вперед за малышом Девочки мои привет Что-то я потерялась) Меня мучает ужасный токсикоз Вчера была на узи все хорошо Сердечко бьется, включили мне послушать Ревела как белуга 110 ударов/мин врач говорит наверное мальчишка 4 Ссылка на это сообщение
Masha Nival 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Iratigra, спасибочки! !!! Super_mama, как прекрасненько))))))) а токсикоз это временное явление)))) Ссылка на это сообщение
Super_mama 21 января 2018 Автор Поделиться 21 января 2018 Привет, Рысь_30, Выше нос! Тебе действительно надо отдохнуть и набраться сил. То, что ты пережила - это очень большая встряска для организма. Я бы на твоём месте до июня себя холила и лелеяла, ела витамины по мере прорастаниях А потом уже принимала решения. Все будет хорошо! Привет, всем! У меня все хорошо. Беременностью наслаждаюсь, открылись энергетические и сексуальные чакры, короче все как по книжке Нехватает железа, цинка, Д - начала принимать. Живот уже такой большой )) Начала откладывать жмущие вещи на дальнюю полку. Со всех сторон от друзей и знакомых поступают интересные предложения о детской мебели, колясках, одежде. Сегодня высчитала и порадовалась, когда уйду в декрет - со второй недели апреля. Осталась то ерунда! Время летит очень быстро. Ничего себе, как время промчалось Сколько у тебя неделек?) Как здорово пузик уже Iratigra, спасибочки! !!! Super_mama, как прекрасненько))))))) а токсикоз это временное явление)))) Поскорей бы прошел) не могу кушать готовить, и запахи просто не переношу Чихаю на тебя заразным ПРИ заразным ААААААППППППППЧЧЧЧЧИИИИИИИИ Ссылка на это сообщение
Iratigra 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 (изменено) Super_mama, так уже 18я неделя Хотя пузо уже как на 25й. Чувствую иногда, когда он ворочается Поздравляю тебя и желаю тебе лёгкой беременности! Изменено 21 января 2018 пользователем Iratigra Ссылка на это сообщение
Машистик 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Masha Nival, Апчхиииии на тебя двойным заразным чихом! Пусть все получится! Ты молодец,что спокойно относишься. Я заметила и по себе и по девочкам, что чем спокойнее относишься к процессу, не слишком эмоционально, тем шансы выше! Так что желаю тебе ,чтобы все получилось! Держи нас в курсе! Iratigra, Спасибо за совет, я не знала. Такая конечно проблема выпивать воду.Я очень стараюсь,но 2 литра не получается( Нужно наверное разбить день на стаканы и пить по часам. На этой неделе у меня 2ой триместр начинается, буду брать ведение в клинике при роддоме,где хочу рожать. Вот пойду сдаваться врачу) Я за всю Б кровь то толком не проверяла. Super_mama, Как здорово,что сердечко дали послушать.Это очень трогательно))) На счет токсикоза конечно тяжело,но держись! Все пройдет))Главное ,что с малышом все хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Super_mama, от души поздравляю с сердечком) береги свое счастье! Ссылка на это сообщение
Masha Nival 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Super_mama, спасибо Машистик, спасибо Вся намазалась)))))) Буду эффекта ждать Ссылка на это сообщение
Iratigra 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 (изменено) Я сегодня со своей повивальной бабкой познакомилась. Это доула и акушерка в одном лице. Обсудили план подготовки к родам и после родов. Будет ходить ко мне пока каждые три недели, ближе к родам каждые две. Обещала меня в следующий раз начать учить расслабляющим техникам. Живот обследовала, сердце послушали. Говорит, что все идёт по плану и в срок Изменено 22 января 2018 пользователем Iratigra 1 Ссылка на это сообщение
Masha Nival 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 (изменено) Iratigra, класненько! А доула это кто? В Германии сами к врачам не ходят? Или это помимо них она будет приходить? Изменено 23 января 2018 пользователем Masha Nival Ссылка на это сообщение
Super_mama 23 января 2018 Автор Поделиться 23 января 2018 снежинка //, Машистик, Iratigra, Спасибо девочки Super_mama, так уже 18я неделя Хотя пузо уже как на 25й. Чувствую иногда, когда он ворочается Поздравляю тебя и желаю тебе лёгкой беременности! У тебя же линеечка есть)) А я спрашиваю С беременностью мой мозг атрофировался Ссылка на это сообщение
Iratigra 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Masha Nival, У нас в Германии план следующий: беременность диагностирует гинеколог; на восьмой неделе заполняется паспорт мамы; выписываются назначение на приём каждые 4 недели. Во время приема у гинеколога сестра берет анализ крови, меряет давление и вес. Врач делает УЗИ, спрашивает о жалобах, консультирует. Независимо от этого надо самой выбрать центр для скрининга на 12 и 22й неделе (в страховку не входит). С самого начала беременности надо найти себе акушерку-доулу (трёх летнее образование), которая будет ходить на дом во время и после беременности. В ее обязанности входит: определение положения ребёнка, проверка сердечного ритма малыша, помощь беременной, если нужна консультация по питанию, расслаблению мышц, моральной и теоретической подготовке к родам, закупке нужных вещей для малыша. Некоторые акушерки владеют акупунктурой и могут научить медитации/техникам расслабления. До родов визиты каждые 3-4 недели, ближе к родам каждые две недели. Эта же акушерка приходит на дом сразу после родов и проверяет швы, взвешивает и осматривает малыша, консультирует по кормлению, режиму сна, и и т. д. Важное условие медицинской страховки: путь акушерки до вашего дома должен быть меньше 10ти км, или надо будет доплачивать. Потом надо выбрать больницу. Их бывают три типа: 1) университетская клиника, где в одном здании и роды принимают, детская клиника, если ребёнок рождается не совсем здоровым; 2) обычная больница, где просто принимают роды, и в экстренной ситуации перевозят маму с малышом в детскую клинику; 3) родильный дом, где в основном рожают только женщины без риска и кесарева (в таких домах работают только акушерки, врача вызывают только экстренно). В больницах типа 1) и 2) в смене работают акушерки и врачи. Акушерки сменяются каждые 8 часов. Они стараются, чтобы роды прошли естественным путём и зовут врача, если нужна перодуральная анастезия, разрез или кесарево. При этих же больницах есть курсы подготовки родителей к родам, пилатес и плавание для беременных, плавание для новорождённых и т д. Почти все перечисленное выше оплачивается медицинской страховкой. Если совсем страшно и хочется иметь только одну свою знакомую акушерку в течении всех родов, то можно нанять за деньги спец. акушеру, которая придёт в больницу, когда наступят роды. Таких акушерок мало, им надо звонить как только заполосатился тест. Такая услуга стоит 300-400 евро. Вот такая у нас система в Германии. В медицинскую страховку мы отчисляем ежемесячно 14.5-15.3% нашей чистой зарплаты. Это обязательно и без вариантов. Зато, когда надо родить или прооперировать что-то - почти все жизненно необходимое перенимает страховка. Расскажите, какой процесс у вас в России? 1 Ссылка на это сообщение
Машистик 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 ма у гинеколога с ООО у нас все гораздо веселее))) Я бы назвала нашу бесплатную медицину лотереей. Не буду обобщать всех врачей и допускаю,что есть счастливчики, кому удалось попасть по полису ОМС к хорошему врачу и у меня даже есть примеры. Если говорить формально,то у нас есть возможность вести беременность бесплатно через женскую консультацию, где тебе сделают все анализы, УЗИ, и тд. Даже на ЭКО у нас можно получить квоту и один раз сделать бесплатно, если у тебя хватит времени(ну например ты не работаешь ) и можешь сидеть каждый раз в очереди 7-8 часов к репродуктологу, как это было со мной в попытке получить квоту. Я конечно плюнула и пошли мы делать платно. Сэкономили кучу времени и нервов. Что касается моего опыта бесплатного ведения беременности, то я на 6ой неделе с гематомой пришла в поликлинику и попросила больничный(мне репродуктолог уже назначил лечение, которое я могу проходить дома) . Врач в поликлинике явно была не довольна тем,что я тут без записи пришла под конец рабочего дня и сказала мне, что больничный дать не может,а может отправить только в стационар. ОК, я согласилась, легла на неделю в стационар, где врач мне и не думала проводить никакое лечение и поддержку, назначив только уколы обезболивающего и прогестерон,которого у них не было))) Через 2 дня лежания, я пошла ВЫПРАШИВАТЬ))) капельницу себе магнезии. На что врач мне сказала- вообще такой маленький срок не сохраняем, но по просьбам желающих(это цитата))) ладно так и быть назначу тебе магнезию. Самое смешное, что мне пришлось самой ей говорить,что у меня низкое давление и мне нельзя всю ампулу, а только половину...))Конечно пришлось выслушать много всего)) и через 5 дней я написала отказ от госпитализации. Договорилась на работе что до НГ буду из дома работать и все. Дальше я опять пошла в поликлинику, ходила я туда 3 раза)) чтобы врач все же меня приняла и закрыла больничный. На учет она меня поставила, и когда я уходила сказала мне- ну если что, ты там скорую вызови.Я поняла ,что пришла пора искать врача и начала опрос по знакомым хороших врачей на ведение беременности. Нашла роддом,где хочу рожать и врача. Пошла к нему на прием и за 15 минут узнала больше чем за 3 месяца в больницах и поликлиниках. Что оказывается при двойне нужно железо контролировать и водить мне можно и рекомендации по питанию... Почему так происходит у нас я не знаю))Может я просто не везучая и мне чтобы получить нормальную консультацию и осмотр приходится перерыть пол Москвы. Кстати причина моего бесплодия так же я считаю врачебной ошибкой бесплатной медицины. И отец у меня два года назад умер по причине плохой диагностики...Вот почти исповедь получилась))А про роды забыла написать. Рожать так же можно по общему направлению, когда начнутся схватки по скорой ехать в любой роддом. Либо можно заключить договор с роддомом,куда тебя привезут или ты планово сама придешь,когда срок наступит. Так же можно заключить контракт с врачом лично, который приедет именно на твои роды. Большинство моих знакомых так и делали. Велись бесплатно при ЖК, а на роды договаривались с врачами. Я пока не решила, но роддом выбрала с детской реанимацией. Скорей всего буду и на роды договариваться там же с врачом. Сегодня как раз еду заключать контракт на ведение беременности со 2го триместра. Мы в конце года прошлого переехали. По старому месту жительства у меня была полноценная женская консультация с довольно не плохими врачами, а сейчас это 2 кабинета при поликлинике и мы с мужем подумали и решили не для того мы проходили через ЭКО ,чтобы сейчас спустя рукава к этому относиться. Вот такова моя история) Очень интересно,что другие девочки скажут. И спасибо за твой рассказ про Германию! Очень интересно! Ссылка на это сообщение
Екатерина+ 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Masha Nival, У нас в Германии план следующий: беременность диагностирует гинеколог; на восьмой неделе заполняется паспорт мамы; выписываются назначение на приём каждые 4 недели. Во время приема у гинеколога сестра берет анализ крови, меряет давление и вес. Врач делает УЗИ, спрашивает о жалобах, консультирует. Независимо от этого надо самой выбрать центр для скрининга на 12 и 22й неделе (в страховку не входит). С самого начала беременности надо найти себе акушерку-доулу (трёх летнее образование), которая будет ходить на дом во время и после беременности. В ее обязанности входит: определение положения ребёнка, проверка сердечного ритма малыша, помощь беременной, если нужна консультация по питанию, расслаблению мышц, моральной и теоретической подготовке к родам, закупке нужных вещей для малыша. Некоторые акушерки владеют акупунктурой и могут научить медитации/техникам расслабления. До родов визиты каждые 3-4 недели, ближе к родам каждые две недели. Эта же акушерка приходит на дом сразу после родов и проверяет швы, взвешивает и осматривает малыша, консультирует по кормлению, режиму сна, и и т. д. Важное условие медицинской страховки: путь акушерки до вашего дома должен быть меньше 10ти км, или надо будет доплачивать. Потом надо выбрать больницу. Их бывают три типа: 1) университетская клиника, где в одном здании и роды принимают, детская клиника, если ребёнок рождается не совсем здоровым; 2) обычная больница, где просто принимают роды, и в экстренной ситуации перевозят маму с малышом в детскую клинику; 3) родильный дом, где в основном рожают только женщины без риска и кесарева (в таких домах работают только акушерки, врача вызывают только экстренно). В больницах типа 1) и 2) в смене работают акушерки и врачи. Акушерки сменяются каждые 8 часов. Они стараются, чтобы роды прошли естественным путём и зовут врача, если нужна перодуральная анастезия, разрез или кесарево. При этих же больницах есть курсы подготовки родителей к родам, пилатес и плавание для беременных, плавание для новорождённых и т д. Почти все перечисленное выше оплачивается медицинской страховкой. Если совсем страшно и хочется иметь только одну свою знакомую акушерку в течении всех родов, то можно нанять за деньги спец. акушеру, которая придёт в больницу, когда наступят роды. Таких акушерок мало, им надо звонить как только заполосатился тест. Такая услуга стоит 300-400 евро. Вот такая у нас система в Германии. В медицинскую страховку мы отчисляем ежемесячно 14.5-15.3% нашей чистой зарплаты. Это обязательно и без вариантов. Зато, когда надо родить или прооперировать что-то - почти все жизненно необходимое перенимает страховка. Расскажите, какой процесс у вас в России? Отношения врачей в ЖК - не самое лучшее, можно сказать безразличное или "казенное". Но программу свою по осмотрам, УЗИ и анализам выполняют хоть и без энтузиазма. Про РД: акушерка на участке пугала, что там еще хуже, чем в ЖК. Но, по-моему, все в точности наоборот! Рожала бесплатно, отличное отношение, все носятся с тобой как с писаной торбой. Очень внимательно и, что важно, ласково. К деткам трепетное отношение. А в поликлиниках - да, хорошего врача (во всех отношениях ,чтоб профессионал и деликатен был) найти трудно, но мне удавалось. В большей степени встречала хороших). Но также встречаются противоположности, как я считаю профессиональное выгорание, которые полагают, что все им должны: пациенты (за внимание) и государство (за работу). Мол, чего вы хотите, какого хорошего отношения, когда ЗП маленькая (хотя уже все уже давно изменилось, в среднем по стране приличная ЗП получается), все раздражают и очереди бесконечные и всем внимание требуется. ЭКО делала по ОМС в приличной клинике. Клиника на хорошем счету, отношение к платникам и бесплатникам одинаковое. Собрать анализы в поликлинике - да, не так быстро, как если бы делать платно. Но экономия значительная. Приходится иногда терпеть недовольство врача или младшего мед персонала)) Ссылка на это сообщение
Laura_ 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Рысь_30, Как дела? Когда снежинку планируете подсаживать? Я вот хочу заняться этим вопросом и новую квоту параллельно оформлять. В ЦСМ в Екатеринбург. Кто-нибудь там делал? Ссылка на это сообщение
Iratigra 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 (изменено) Машистик, Екатерина , я понимаю о чем вы говорите. Без витамина «С» (связи, сарофанное радио») и у нас никуда. Самые хорошие/опытные врачи в больницах, ибо у них каждодневная практика с интересными/тяжким случаями. К ним попасть можно только по направлению от «врача-специалиста» практикующего в праксисе. Вот как раз эти «специалисты» и вся беда немецкой медицины: только 10-15% их повышают свою квалификацию, читают PubMed. Большинство зарабатывает 10-14 тыс евро в месяц, их день состоит из беспрерывного ковейра 5-8ми минутных разговоров с пациентами естественно после прокатывания страховой карточки через считывающий автомат. Распознать 10% стоящих врачей среди остальных сложно - или по рекомендации друзей, или путём проб и ошибок. Так что крайности есть везде... Изменено 24 января 2018 пользователем Iratigra Ссылка на это сообщение
Рысь_30 25 января 2018 Поделиться 25 января 2018 Рысь_30, Как дела? Когда снежинку планируете подсаживать? Я вот хочу заняться этим вопросом и новую квоту параллельно оформлять. В ЦСМ в Екатеринбург. Кто-нибудь там делал? Наверно в июне, не знаю пока. Была на узи в новом цикле, киста ушла, энд растет хороший, может даже овуляция была в этом цикле (впервые после свежего протокола в июне, до этого проблем не было). Схожу еще на узи во 2 фазе. В теплые края возможность есть поехать и поедем через три недели. Настроение постепенно улучшилось, но начался невроз, не могу с ним справиться пока. Приступы тахикардии сильные иногда, тревожность все равно повышенная. Машистик, У меня все намного проще по омс, с удивлением прям прочитала. Я пришла в жк, сказала, что не могу забеременнеть, меня за месяц обследовали (в первой половине цикла, второй, кчу анализов взяли, узи). Определили, что по-женски все нормально и я перешла в кабинет репродуктолога наблюдаться в этой же жк. Там сам репродуктолог дала все направления сразу же, я прошла недели за три все обследования (бесплатно, платно сдала амг, пцр какие-то я и муж, и муж сг тоже платно сдавал). После этого врач спросила в какую клинику хочу и дала направление (она же квота). Она сама заполнила выписку, я вообще ни с чем не парилась. Ну и сейчас врач эта из жк постоянно на связи, звоню ей, если что не так, приезжаю, когда нужно. На вакуум после эко она мне дала направление в роддом при боткинской, там все хорошо сделали. При этом, я, честно говоря, никак их не благодарю, но сейчас уже задумалась, что надо бы... В клинике это тоже хорошее отношение, не в протоколе эко я туда платно хожу, свежий делала по омс, крио платно, разницы не заметила. И эко можно не раз делать бесплатно, а два раза в год, а сейчас и крио можно по омс делать Ссылка на это сообщение
Машистик 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 , а два раза в год Я думаю,что у меня так получилось потому как я в Подмосковье. У нас в ЖК не было репродуктолога и меня направили в МОНИАГ, а там конечно народу много... поток большой. Я надеюсь, что это только мой опыт негативный.От невроза попробуй афобазол попить. Мне его даже во время Б разрешали. А во время протокола так вообще обязали пить. Три раза в день по таблетке. Ссылка на это сообщение
Masha Nival 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Рысь_30, а можно по подробнее про крио по омс? Ссылка на это сообщение
Рысь_30 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Я думаю,что у меня так получилось потому как я в Подмосковье. У нас в ЖК не было репродуктолога и меня направили в МОНИАГ, а там конечно народу много... поток большой. Я надеюсь, что это только мой опыт негативный. От невроза попробуй афобазол попить. Мне его даже во время Б разрешали. А во время протокола так вообще обязали пить. Три раза в день по таблетке. Я его пила раньше, когда нервничала на работе, а сейчас какой-то другой невроз, так даже не объяснить. Просто как тугой комок в груди и дышать трудно иногда. Мне кажется, что афобазол тут не поможет. Рысь_30, а можно по подробнее про крио по омс? Да я сама еще не узнавала, зайди в тему эко по омс, там это обсуждали. Непонятно, приняли закон в Москве уже или нет. Где-то в регионах уже с прошлого года действует. Ссылка на это сообщение
Iratigra 3 февраля 2018 Поделиться 3 февраля 2018 Девочки, как ваши дела? У меня все хорошо, дошла до экватора, ура 6 Ссылка на это сообщение
Машистик 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Iratigra, Поздравляю! Время моментально пролетело...Я всегда думала - "9 месяцев,как же это долго)) У меня все нормально. На прошлой неделе простуду подхватила. Бесконечные сопли выматывают. Череда дней то плохо сил нет, то энергии через край) На прошлой неделе встала на ведение, сдала миллион анализов. В эту среду пойду узнавать, как у нас дела обстоят) Живот уже почти 90см в диаметре. Что же будет на 38 неделе боюсь представить. Поставили мне предположительно роды на 15 июля(38 неделек). Super_mama, Как у тебя дела? Как самочувствие? Ссылка на это сообщение
Iratigra 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Машистик, как здорово! Получается, если я перехожу свой срок, то обе в июле рожать будем Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт