Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Зимняя Сказка//, цифра- это степень естественного хетчинга , то есть бластик уже начал выходить из оболочки.

Вроде 5 - это начался хэтчинг, а 3 и 4 еще нет

Но он может начаться в любую секунду)

Зимняя Сказка//, эмбриолог смотрит по состоянию эмбриошек после разморозки, кому-то нужно помочь, оболочка может после крио уплотниться, кто-то сам раскрывается и готов в полной боевой готовности) мне 3ВВ делали хэтчинг, а вот 6 ВВ (на которого у меня были как раз таки огромные надежды) , после разморозки вокруг него образовались какие-то клетки((( 4ВВ тоже размораживали и переносили, с ним все хорошо было, помощи не требовалось.

• Нравится 1

Девочки, привет. Читаю вас и прошу помощи. Я в первом эко по омс, сия. 6 фолликулов вырастили, 4 як получили. Все 4 оплодотворились. На 3и сутки перенесли 6А и 5А. Осталось еще два 4А и 4В. Эмбриолог сказала, что они хорошие, но медленные. Надо поспешить им. Оставили до 5 дня. Сегодня позвонила в клинику и чудо, эмбриолог сказала, что одного заморозит. Я спросила про буквы, он говорит, нет букв, он морула, который стал переходить в бластоцисту. Есть небольшая фрагментация. Я переживаю, что только он начал превращаться в бластоцисту, т. Е он наверное соответствует цифре 1. Это они его такого и заморозят? Мне кажется завтра они не работают. Понимаю, что слегка притормаживает, но главное развивается. Как считаете, значит перспективный, иначе бы не стали замораживать? Точнеетвсе узнаю 10.11,когда поеду оплачивать, надеюсь подробнее что-то расскажут.

И не модет быть такого, что в 12ч мне сказали, что заморозят, а потом внезапно, что-то с ним произошло? Говорили позвонить 7.11,но я не выдержала, думаю, если перестали развиваться, уже скажут сегодня.

Ой, сорри, накатала партянку :).

Появилась вера, что и моих два малыша не сдаются у меня в пузике :).

Изменено пользователем МамаMilady_81

МамаMilady_81, надо было лучших морозит на 3 день, а хорошистов переносить. Тогда всем 4 дали бы шанс. Вообще когда мало клеток, смысла держать до 5 дня нет.

podruzka//, я же первый раз. По омс народу много, и со мной поговорили пряд перед переносом, рассказали сколько осталось и какие, я даже подумать не успела хорошенько. Предлагали вообще троих переносить, я сразу поняла, что наверное все не очень. Но троих побоялась (50кг вес 160см). Ну и конечно после этих слов и не верилось, что кто-то останется в заморозку. У нас у девочек по 13 клеточек брали и ничего не морозили.

Ну и на 3 день у нас не морозят в любом случае, растят до 5ого.

Т. Е Вы считаете, что он будет средненький, тот, который остался?

Девочки,вопрос.Кто слышал,что перед вступление в протакол эко теперь нужна консультация эмбриолого,или это моя только клиника новшество вводит.

А что с ним обсуждать без клеточек, интересно? Говорили?

МамаMilady_81, у меня взяли 4 ооцита, и то были под сомнением, тк росло два фолликула, остальные то росли то нет. Ре сразу сказала перенос на 5й день. Пришла на перенос один был хороший. А за вторым хотели наблюдать до вечера, я так думаю ждали когда бластоцидой станет. Пока делали перенос второй подтянулся, классификации его не знаю, предложили морозить, я согласилась. Плохих не морозят.

• Нравится 1

Yalo88, смотрю у Вас хгч положительный! Тихонечко поздравляю! Держитесь друг за друга все 9 месяцев и рождайтесь в срок здоровенькими!

Я бы тоже хотела 5дневок переносить, но по омс они бояться, что на 5 день никого не останется, а им нужно закрыть протокол переносом и анализом хгч. Завтра снова позвоню в клинику, чтобы уж наверняка сказали, что заморозили, а потом при личной встречи спрошу какого качества малыш.

• Нравится 1

МамаMilady_81, у меня по омс протокол. Мне кажется им и так и так платят. Естественно только если нет переноса, то за сам перенос не платят. А так кто бы меня брал с двумя фолликулами на старте. Имхо.

Изменено пользователем Yalo88

Yalo88, Тихонечко поздравляю!!! @@@@@@@@@@@@

Совершенно верно, по ОМС оплачивается каждый этап по поотдельности) и если не было переноса, то не заплатят только за него :girl_bye:

• Нравится 1

Зимняя Сказка//,  у меня сыночек последний из 4х эмбриончиков всего 2В так что не переживайте :) про хетчинг тоже спрашивала репро сказала эмбриологи сами знают когда его делать (у нас в клинике), не делали. Перенос был крио в ЕЦ на 4дпо (без триггера овули).

• Нравится 1

Девочки, везде наверное по-разному, не знаю. Может дают шанс трехдневкам в естественной среде. Хотя когда у меня была пункция, была девушка с 1й 5дневкой на перенос. Всего было 3як,оплодотворилось 2. Значит не боялись, что не дорастет.

МамаMilady_81, в разных клиниках разная политика - в одной мне 8 эмбрионов держали до 6 дня, в результате остался один для переноса,так как любят жёсткий отбор, в другой все полученные 8 перенесли (3) и заморозили (3+2) на 3 день, чтобы всем дать шанс.

Изменено пользователем podruzka//

Вера Надежда Любовь, надежду терять точно не стоит. Понимаю, что тяжело. Но продолжай думать о своем результате и идти дальше.

Какие у тебя планы? Когда снова в бой?

Девочки, главное не теряйте веру! У моей подружки тоже морозили не отличника, но в итоге именно эта снежинка прижилась и родилась :) Сейчас третий год идёт девочке. Характер такой боевой, что подруга шутит - "не удивительно, что она прижилась и родилась" )))))

• Нравится 4

Девочки подскажите в коротком протоколе морфологическую силекцию кто нибудь проводил и проводят ли её всем или по каким то показаниям ?

вроде по показаниям только

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...