Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Девочки, у меня такой вопрос: во время крио вылез ВА. Сдала антитела на АФС - в норме. ВА через 4 недели - слабоположительный. Было предположение, что из-за сильного разжижения (у меня гемостаз поплыл на высоких дозах клексана) - ложный ВА.

Получается, через месяц пока слабоположительный. Как считаете - стоит идти в крио? или работать над ВА?

Гематолог пиявок назначает из-за него...а я не понимаю, поможет ли...может, просто препаратами регулировать гемостаз в протоколе?

Девочки, приветствую! И здесь задам свой вопрос.

Напомните пожалуйста, в протоколе стимулированном, до переноса разумеется, можно самостоятельно принимать какие-то БАДы? Интересует овариамин айхербовский вариант..Ещё Q10..Хелевскую гомеопатию овариум+ убихинон+ коэнзим композитумы проколола в цикле предыдущем, можно повторить? Или это будет уже много? Два месяца примерно назад закончила принимать инозитол, лецитин, мелатонин, омега, спирулину, и прочие добавки, витамины, которые принимала двумя курсами по 3 месяца с перерывом..Фолиевую и Q10 допиваю сейчас.

Спасибо заранее, кто откликнется)

А что с гомоцистеином и вит д? Сколько они у вас?

Надежда 17 02 77,  я перед свежим протоколом в 37л пришла на лечение шм в Лапи*но, мне гинеколог их сразу намекнула, что роды, возраст по хорошему обновить бы эндометрий. По узи только аденомиоз был, но они на это неочень внимания обращали, мол, опять роды возраст, репродуктолог из ПМЦ кстати тоже. И вот после лечения шм в следующем цикле на осмотре вдруг видят полип, вылез прямо из ЦК, пошла на гистеру у них, а там и еще полип на устье трубы, железистая гиперплазия, ХЭ, аккуратно сделали рдв и удалили резектоскопом полипы, все ок, эндик как рос так и рос, кровоток три раза смотрела за год хождений в протокол все ок. Это я к тому, что узи не показатель. После крио с зб проходила у них энтерференцтерапию, сама прибежала, брала контракт спец у них по лечению эндика, так дешевле, ходила как на работу, за 10 дней все прошла по три сеанса в день с перерывом по два часа между. И мне Силанть*ева их проф по физио вообще сказала два месяца пропустить, и у меня были сдвиги, но может еще зб скащалась тогда. Б наступила через год от гистеры после пайпеля, репродуктолог так конкретно его сделала, три раза забор сделала, насекла, и в следующем цикле с последним эмбрионом 2В удачная Б. И у вашего врача здесь есть девочки с малышами. Удачи!

Тирамисинка,  ведь Б-ют и с ВА и вясняют это во время Б уже. Следят за гемостазом, подключают терапию для крови. Можно выждать еще 6 недель для повторного контроля и что тогда? Все равно будет просто терапия для крови.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Defiance, в протоколе можно практически все БАД, просто надо понимать что пить и с какой целью, если для эндометрия, то Хлорофилл и Кверцетин, для клеток Инозитол и Альфалипоевую, витамин Д, их же пить и мужу. См мой профиль.

Для крови Омега-3 и Наттокиназу, если Тромбоциты высокие и фибриноген.

podruzka//, эндометрий норма, для клеток хочу. Инозитол сейчас нет, месяц назад закончила - пила долго..Если только иноферт купить в аптеке. А витамин Д, да, низковат, надо попить. Спасибо!

А что с гомоцистеином и вит д? Сколько они у вас?

гомоцистеин в норме, 5-6, а витамин Д - 22-28.А нормы ВОЗ вроде от 30..

Сколько вигантола капель нужно принимать, подскажете?

Defiance,  у меня когда витД падает ниже 20 пью по 10-12, мне даже в Б эндокринолог прописывала в такой дозе пить, а АТ по 6кап вигантола. Я и сейчас пью.

moon

Да я сейчас тоже бегаю на интерференцтерапию но по два раза в день. 30 процедур в общей сложности надо. И тоже по договору и оплата на 50% ниже. Мне Силантьева месяц только сказала сделать перерыв после процедур. Боюсь как бы мне опять чего то не придумали перед подсадкой ((((

podruzka//, еще что-то там на узи один врач усмотрел...на гистеру не послал, но сказали показать врачу...

Один врач за гистеру, раз уж что-то там показалось, другой - офисная с гистологией и посевом ...

Мне не хочется лишний раз гистеру с рдв, если честно...И вот я все еще думаю)

Но Ре направил к гематологу, а вот гематолог за пиявки и ИГ перед протоколом...даже и не обсудила сразу вступление в крио...

думаю, может, в мжц еще сходить...

Тирамисинка, офисная, однозначно, пусть ещё на бакпосев из матки возьмут.

Пиявки это правильно, ИГ тоже.

Изменено пользователем podruzka//

Тирамисинка, офисная информативная, вы будете видеть свою матку изнутри, врач посмотрит все-все, цвет слизистой, сосудистый рисунок, наличие полипов или синехий.возьмёт гистологию из подозрительных мест.

Зачем скоблить просто так, это же будет раневая поверхность, которую нужно будет лечить и восстанавливать несколько циклов. У вас гипоплазия или гиперплазия?

Тирамисинка,  а врач что говорит зачем пиявки? Мне МА назначала когда пришел белок пай повышенный в эндике, но из-за анемии я не могла их ставить. Помню Ясения ставила пиявки, Сух ей назначала из-за антител плазмик, после них протокол был удачный, двойню родила. Вобщем эндик с ними готовят.

А я вот запуталась, кто говорит, что сразу после гистеры на новый эндик надо делать перенос, а таже Силанть*ева сказала, что при любом вмешательстве надо делать физио, а при этом еще говорит вон цикл другой пропустить(?)

Defiance,  у меня когда витД падает ниже 20 пью по 10-12, мне даже в Б эндокринолог прописывала в такой дозе пить, а АТ по 6кап вигантола. Я и сейчас пью.

moon, спасибо за ответ!

Девочки, ре ничего не назначила в протоколе принимать от повышенной свертываемости, и я забыла спросить..В прошлые протоколы назначали тромбоас, гематолог - курантил..Вы что принимали? Коагулограмма обычно, и сейчас тоже, хорошая, д-димер 0, 25 при норме до 0.55. Но это пока..после пункции шкалить будет, и тогда конечно фраксипарин буду колоть, а до пункции что лучше?

Defiance,  у меня вессел был, за два-три дня до пнукции отменяли, после был клексан. В свежем ДДимер оч сильно повысился только после переноса, в крио все ок было с гемостазом, но все равно был вессел.

Девочки, сегодня сделали пункцию, 7 фолликулов было, спустя четыре часа начал побаливать живот, что то напоминает как при месячных, до врача не дозвонюсь, скажите, так и должно быть? Или , я начиталась в интернете, что это гиперстимуляция и это очень опасно

• Нравится 1

podruzka//, они ничего такого не пишут, ни гипер, ни гипо...просто нашли что-то там, что им показалось немного подозрительным, с этим и сказали - гистероскопия...Причем один врач именно с рдв, тк типа офисная - это субъективное мнение...

А пиявки...не знаю, почему правильно? и ИГ?

Вроде бы как объяснили, что так как ВА слабоположительный, то вот пиявки ...а ИГ - видимо, чтобы снизить риск возникновения активации вируса какого-нибудь? у меня был когда-то ЦМВ, герпес...еще и лимфоциты часто на верхней границе

moon, пиявки вроде бы вот из-за ВА, кторый у меня вылез...хотя говорили, что это ложноположительный, так как все антитела АФС у меня в норме...

Я к пиявкам нормально)) но долго их, если курс проходить...и вся эта возня опять) с пеленками, ранками и тп...

Bel))), папаверин либо ношпу примите, у меня в памятке было написано. Посмотрите. Если вдруг что то скорую вызывайте.

Девочки, сегодня сделали пункцию, 7 фолликулов было, спустя четыре часа начал побаливать живот, что то напоминает как при месячных, до врача не дозвонюсь, скажите, так и должно быть? Или , я начиталась в интернете, что это гиперстимуляция и это очень опасно

У меня спустя пару часов сильные боли были но не как при М прямо...а ощущение что ниже пупка но выше лобка кирпичи перекатываются..ходить не могла так больно было!!! Тяжесть в животе..дгя три так мучилась . Пила ношпу и аналгин

Ох, что только не приходиться нам женщинам терпеть вставила свечку, название не помню, выпила ношпу, вроде отпустило, только стало подташнивать и газы( муж, бегает вокруг меня, суетиться)

moon, Плазмик Ясения, кстати, вроде как так и не делала.

Не делала, я точно помню, пиявки были, про ИГ не помню.

Bel))),  следите за тошнотой и рвотой, если что сразу скорую. И смотрите сильно ли надувается живот. И мнооооооого пейте литра 3 в день.

Тирамисинка, а чего на вирусы то не сдаете? Они активируют иммунку и мешают имплантации. Самое время заняться ими перед крио.

Я за Офисную, без наркоза и расширения ЦК, все анализы можно взять без повреждения эндика. У меня после РДВ появились синехии. Была бы умнее в то время, делала бы только офисные, но мозги и опыт на своих ошибках появляются.

Я делала за последние 4 года 2 с РДВ, 2 офисные, 1 рассечение синехий лазером с залитием противоспаечного геля.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...