Перейти к публикации

Воронеж...

Olinda

Полезные сообщения

а про пролактин врачи ничего не говорили, он у вас 19 при нормах до 25.

пролактин может только на О. повлиять. У меня он вот что-то всё растёт..... а О. есть :sorry: (начал расти недавно. к Г. ещё не обращалась с этим)

Smol //, а ты у Кураносовой? я тож. Вроде она толковая.... А эндик нормальный у тебя? может, разжижать кровь надо? как с этим?

Просто, если проблема в самом оплодотворении, то да-эко, а если в прикреплении, то и эко будет пролётным....

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Smol //, а ты у Кураносовой? я тож. Вроде она толковая.... А эндик нормальный у тебя? может, разжижать кровь надо? как с этим?

Просто, если проблема в самом оплодотворении, то да-эко, а если в прикреплении, то и эко будет пролётным....

Сейчас хожу к Кураносовой и параллельно у Еньковой наблюдалась. До этого лечилась у Минаковой, у двух врачей из роддома Электроники, и была на приеме у Бывальцевой и Баранцевой. Результата нет. И никто не может мне ничего сказать определенного.

Эндик у меня растет хороший, как узисты говорят - в нем купаться можно.

Енькова предположила, что проблема с трубами, хотя и ГСГ (гистеросальпингография) и лапара подтвердили, что они проходимы.

irusya1986, напугали меня(((

я только сегодня записалась на прием к Корнилову в АВА-Петер, кстати тоже Енькова направила, и тут прочитала ваше сообщение(((

У меня правда немного другая ситуация, и у меня и у мужа все в норме, только врачи все равно не могут нам ничем помочь вот уже 6 лет((( и Енькова тоже отказалась от нас, сказала, что лечить нечего, мы здоровы! И если нам нужен ребенок срочно, то не ждать, а ехать в Питер и делать ЭКО.

А теперь появились сомнения после вашего сообщения(((

Ничего плохого не хочу сказать о Корнилове, но просто я не почувствовала, что он МОЙ доктор. Плюс, я устала от дороги до Питера, потратила кучу денег, заболела, и прием длился так мало, что аж как-то стало обидно, что столько я ехала надеялась, а все прошло как-то сухо, скупо в объяснениях, ну это субъективно))) Енькова училась вместе с Корниловым и хорошо его знает, отправляет к нему пациентов..Перед поездкой я нашла девушку из Воронежа вКонтакте, ей 38 лет у нее был диагноз поликистозные яичники, лечилась она больше 15 лет, делала неудачное ЭКО на 9 км, а потом попала к Еньковой , та отправила ее к Корнилову, она съездила, он выписал ей что-то , она принимала 2 месяца, потом приехала на ЭКО, он сделал, дочери этой девушки сейчас полтора года и для нее Корнилов - БОГ!!! Я нашла ее вКонтакте, переписывалась, потом мы общались по телефону, у нее все с Корниловым счастливо сложилось, но и ее слова были, что нужно почуствовать твой доктор или нет))) Я не почувствовала((( Плюс для меня Москва ближе, у меня там живет родной брат, очень комфортно останавливаться, не тратить деньги на жилье и на бесконечную дорогу... Решать только Вам, можно съездить, но лучше не скупиться на прием и если уж не возникнет ощущения, что именно этот доктор Вас осчастливит, то обязательно идти к другим... Енькова сказала, что я находка для шарлатанов и меня можно разводить на деньги, а Корнилов этого делать не будет..Я выслушала его мнение и уже имея его в запасе, поехала на следующую консультацию..Мнение Кетиладзе оказалось примерно тем же, только она сказала, чтотесли и делать Эко в естественном цикле со своими яйцеклетками, то сначала надо узнать нет ли генетических проблем и какого качества яйцеклетки хоть и редко но созревают...если плохого, то тоже только с ДЯ, т.к. остальное это пустая трата денег...Мнения докторов кардинально не разошлись, поэтому у меня нет причин не доверять..

Спасибо за подробный ответ. Наверное все-таки съезжу, пообщаюсь с Корниловым.

Тоже настораживает меня дорога до Питера, в Москву ехать намного проще и с жильем там нет проблем, есть друзья.

-ИринКа-МамульКа-, да пролактин влияет на О, как и многие другие гормоны, но он еще и снижает секрецию эстрогенов фолликулами яичников и выроботку прогестерона жёлтым телом, и значит может повлиять и на качество яйцеклетки и желтого тела, но это мои рассуждения

Smol //, Я останавливалась у подруги , ехала на поезде, туда в купе, обратно на плацкарт, плюс на еду, на прием потратила 20 000.

-ИринКа-МамульКа-, да пролактин влияет на О, как и многие другие гормоны, но он еще и снижает секрецию эстрогенов фолликулами яичников и выроботку прогестерона жёлтым телом, и значит может повлиять и на качество яйцеклетки и желтого тела, но это мои рассуждения

а как точно определить нужно мне снижать пролактин или нет?

Smol //, Я останавливалась у подруги , ехала на поезде, туда в купе, обратно на плацкарт, плюс на еду, на прием потратила 20 000.

ну вот и я тоже посчитала, что не менее 20 тыс уйдет, а так как едем с мужем, то и того больше

а как точно определить нужно мне снижать пролактин или нет?

анализ сдается, ну если он у тебя 12, то я думаю у тебя проблема не в нем, а 17ОН у тебя на метипреде упал?

K@rolin@@@, согласна, только если все гормоны в норме, БТ (базальная температура) красивищная.... О. есть, то возможно что пролактин сдавался неправильно (там очень много подготовки, и гормон крайне капризный! может отразиться качество и кол-во сна, даже то, что в маршрутке кто-то толкнул и ты понервничал.... не посидел перед кабинетом медитируя минут 40..... нельзя ПА перед сдачей.... куча всего)

Лично я буду пересдавать...

Smol //, тоже считаю что пролактин у тебя хороший.

Smol //, Я ездила одна, в моем случае пока все без мужа обходится , спермограмма в норме, а посвящать его в то насколько серьезны мои проблемы с зачатием до конца я пока не хочу))) Сказала что придется делать ЭКо, попросила сдать спермограмму, и сейчас нужно будет соскобы и кровь...Пока больше думаю, что не стоит его психику тревожить раньше времени))

-ИринКа-МамульКа-, конечно обязательно мониторь его, тем более если ты заметила, что он у тебя начал расти!

-ИринКа-МамульКа-, а у тебя только в нем проблема?

анализ сдается, ну если он у тебя 12, то я думаю у тебя проблема не в нем, а 17ОН у тебя на метипреде упал?

Да, возможно из-за метипреда снизился 17-он прогестерон, т.к. сдавала повторно анализ после его приема.

Smol //, Я ездила одна, в моем случае пока все без мужа обходится , спермограмма в норме, а посвящать его в то насколько серьезны мои проблемы с зачатием до конца я пока не хочу))) Сказала что придется делать ЭКо, попросила сдать спермограмму, и сейчас нужно будет соскобы и кровь...Пока больше думаю, что не стоит его психику тревожить раньше времени))

У моего тоже слава Богу все хорошо, но я хочу чтобы он был рядом.

Да, возможно из-за метипреда снизился 17-он прогестерон, т.к. сдавала повторно анализ после его приема.

а если он у тебя снизился от метипреда, тогда его не стоит отменять, а то он опять поднимется, в любом случае его сама не отменяй, проконсультируйся с врачом

-ИринКа-МамульКа-, а у тебя только в нем проблема?

неееееееее он у меня всегда в норме был.... ближе к верхней границе.

с 18лет не предохранялась. все врачи говорили- всё у тебя зашибись!

В сент. 2012 лапара, (настояла я, не слушая врачей пошла в больницу) прижгли эндометриоз 1-2степени.Если бы не настояла на лапаре. так и ждала бы у моря погоды....... Хотели на 3-6 мес. на Жанин посадить, я не стала. Самостоятельно отказалась. На 2й цикл заБ, ЗБ 6-7недель. Потом 3 цикла КОК, в след. биопсия, прошлый цикл был первый планирования, и была БХБ((((((((

а гормоны я просто после лапары впервые решила пересдать, для себя, без назначения Г. и заметила. что пролактин что-то высоковат.

K@rolin@@@, а ты у кого и где лапару делала?

Smol //, здорово, если вместе))) у меня то как раз сейчас больше психологические проблемы на фоне всего этого, только маме и 1 подруге могу обо всем рассказать, а так, одолевает чувство собственной неполноценности, плюс, муж единственный ребенок в семье, а я так и читаю в глазах его родителей КОГДА? Мама моя говорит, не думай о них, а я вину что ли свою постоянно чувствую, и чувство неуверенности в себе и муже, вроде до свадьбы 5 лет вместе, 2 года в браке, много всего прошли, но я как-то не верю до конца в то, что он меня поймет, да и особо поддержки я не ощущаю, зато сказать, что он думал, что все будет намного проще может(((Вот и довавляться начинают всякие мысли, а за того ли человека замуж вышла..Ой, ладно что-то меня сегодня прорвало, начинаю свои проблемы на других вываливать((( Психоз, ниче не поделаешь(((

-ИринКа-МамульКа-, молодец, что сама настояла на лапаре, я тоже долго настаивала на направлении а в ответ от врачей получала ответ, что"лапара -это прошлый век в лечении СПКЯ". А оказалось это мое спасение!

Ты не переживай, скоро все получится!!!

Лапару я делала в электронике, у Невярович, очень хороший хирург, осталась довольна! А ты где делала?

Smol //, здорово, если вместе))) у меня то как раз сейчас больше психологические проблемы на фоне всего этого, только маме и 1 подруге могу обо всем рассказать, а так, одолевает чувство собственной неполноценности, плюс, муж единственный ребенок в семье, а я так и читаю в глазах его родителей КОГДА? Мама моя говорит, не думай о них, а я вину что ли свою постоянно чувствую, и чувство неуверенности в себе и муже, вроде до свадьбы 5 лет вместе, 2 года в браке, много всего прошли, но я как-то не верю до конца в то, что он меня поймет, да и особо поддержки я не ощущаю, зато сказать, что он думал, что все будет намного проще может(((Вот и довавляться начинают всякие мысли, а за того ли человека замуж вышла..Ой, ладно что-то меня сегодня прорвало, начинаю свои проблемы на других вываливать((( Психоз, ниче не поделаешь(((

все нормально, надо делиться своими переживаниями! Для этого все мы здесь. Никто лучше не поймет нас, чем девочки с бэбиплана.

Вот ты написала сегодня сообщение, я увидела его, написала здесь и про себя потом уже узнала кое-что и вроде даже настроилась что-то делать дальше, а так руки совсем опустились уже, не знаю куда бежать, у кого просить помощи.

• Нравится 1

K@rolin@@@, я стараюсь не переживать, но....сама понимаешь, руки опускаются.....

о лапаре не жалею ни минуты! после неё я хотя бы знаю, что МОГУ!

я делала в ГБ№8 (где знакомых нашли....чтоб без направления)..... хорошо сделали, но условия там ужасные.... пожалела, что не пошла к Овчинникову в БСМП.... говорят, творит чудеса!

-ИринКа-МамульКа-, а у кого делала лапару в 8ой? там хорошо делает Мубаракшин..но у меня после его лапары на трубе через год свищ образовался... В БСМП Овчинников - супер просто!! мне там делала Карина Хачиковна - супер. без нареканий!она в паре с ним делала..в БСМП оч хорошая аппаратура..

А мне вот не повезло с лапарой в БСМП. В тот день, когда мне должны были делать операцию у них сгорел операционный стол и все плановые операции отменились. Должна была делать у Щедриной. В итоге делала потом через полгода в роддоме Электроника у Фролова.

Smol //, Щедрина это заведующая правильно?

Smol //, Щедрина это заведующая правильно?

Я, если честно, даже не знаю кто она там. Я обращалась к ней через знакомых. Позвонила ей, встретились, договорились о лапаре и все. Щедрина Марина, по-моему, отчество не помню.

Smol //, ну ясно...она на 5м?

Smol //, Фролов тоже славится вроде! хорошо делает.

Агнесс, я делала у Холуенко Ольги Анатольевны- врач суперский!!! иначе как "мои котики" она нас не называла!

У неё и на сохранении лежат, и лапарницы, и чистки.... там не разделяют.

В БСМП просто проходимость больше, и они самые первые начинали делать лапары. Практики много у любого хирурга!

Smol //, ну ясно...она на 5м?

Я уже не помню))) 1,5года назад это было

Smol //, Фролов тоже славится вроде! хорошо делает.

Я не знаю, как определить хорошего хирурга. У меня к нему нареканий нет, со мной был добрый, обходительный.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...