Перейти к публикации

Воронеж...

Olinda

Полезные сообщения

Lunnita, согласна с irusya1986 про гормоны щитовидки (ТТГ чтоб не более 2ед. был). АМГ просто для своего спокойствия.

К ИИ не вижу показаний! ИИ обычно делается, если шеечный фактор, вы проверяли его?(тесты на совместимость Шуварского или Курцрока -Миллера)-это крайне редкая штука кстати.

МедХелп опять показывает свою некомпетентность. ИМХО

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

-ИринКа-МамульКа-, да вот жеж! прям сразу ИИ, причем анализы толком не смотрели! Нет, не проверяли на совместимость, да и в диагностике + тоже не проверяли, даже не говорили! Может они с ИИ имеют бабосики??? раз посылают к определенному врачу, кстати, в медхелпе мне сказали, что И в городе нашем не берутся делать, вот только туда иди....настораживает, да? ох... После чтений многих темок на бебиплане, я поняла, что меня не дообследовали, 2 фазу вообще не проверяли! Да и мужа к андрологу не посылали.... Спасибо, красотулечки!

Изменено пользователем Lunnita

Lunnita, попробуй к Кураносовой попасть (в НМТ) - мне она помогла. Хотябы 1 раз проконсультироваться.

BOLYCHEVA1984, как себя чувствуешь сейчас? :flower:

Девочки, вот тут уже обсуждалось про СГ, что в диагностике + под копирку делают... не знаю, что делать, идти сначала к врачу и потом СГ или сдать нам СГ и со всеми анализами к врачу?? и куда СГ сдавать , я так и не поняла 9 км где-то в больнице или ещё где-то... ((( Просто понимаете, ситуация такая, я в медхелп начала ходить, меня посмотрели мазок, узи на овулю (после овули не смотрели!) только сказали эндометрий маловат (7 мм) и все! анализы на гормоны, которые в первой фазе - они все в норме. СГ не просила пересдавать, а потом я пришла, а она где СГ.... новая... кароче, я в шоке и говорит мне, вам сколько уже лет пора думать о ИИ. И отправила на ИИ, типа пусть врач смотрит и решает делать его и когда... Я поэтому, хочу к нормальному врачу попасть, который посмотрит все анализы и скажет что.... у меня после прочтения КУЧИ инфы подозрение на СГ и плохой прогик во второй фазе.... ((( 3 года устала...

Добрый вечер, девочки. Мы СГ, где только не сдавали и в диан+, и диагн центре на Кирова и везде не очень результат. Наш врач сказал сдавать в центре планирования семьи на Комарова, там получше делают. Так оно и оказалось. Результат нас порадовал.

Девочки привет!

Читаю тему уже который день... голова кругом...

Меня Оля зовут, мне 30 лет, планируем 2,5 года - результата нет. Да вообще за всю жизнь ни одной беременности (( хотя планировала... и 9 лет назад... и 5 лет назад.. с мужем 2,5 года назад решили что хотим детей. Год не зацикливались совершенно. После года пошла к врачу. В Д+ к Бывальцевой. Стандартный набор - мерием БТ (базальная температура), сдала гормоны, скрытые инфекции, мазок, узи - все в норме. Сказала пить дюфастон и отправила беременеть самостоятельно. Через 3 месяца сказала будем делать ГСГ (гистеросальпингография) и потом ИИ.... ну через 3 месяца ничего не получилось, но я как то так закрутилась... что к ней не пошла. Прошел год. Понимаю что надо уже так конкретно подходить к этой проблеме!!

Искала врача, думала, читала.... и в итоге записалась туда же к Филипповой. Не знаю что меня ждет... хотелось бы уже найти причину и добиться результата...

*Шейла*, не советую, денег много потратите, а вот насчет результата..Лучше и правда попробуйте к Кураносовой, я хоть у нее и не наблюдалась, но недавно она брала у меня мазок и в это время много чего обсудили (я то уже соображать начала), мнение создалось хорошее, да и отзыва я о ней хорошие слышала..Сама я почти 7 лет у Вавиной в Диагн+ наблюдалась, но сейчас не хожу...Пересматривая свои анализы, которые она мне назначала ранее , и 2 года назад, и 3, и год, могу сказать, что много было нужно, а многое явный развод, важны они стали только сейчас, а не тогда, когда я вовсе не планировала, но я послушно сдавала и делала все, но к сожалению не помогло..Вавина неплохой доктор..И Филлипова на том же уровне..Они не из тех, кто Супер, но решать конечно Вам..Сорри, может сумбурно написала, но смысл, думаю донесла))

irusya1986,  мммм... вот ненужных анализов и всяких там "на всякий случай сдадим и это" не хотелось бы... Бывальцева мне показалась какой-то пассивной...

А Кураносова где принимает, вроде слышала про нее что в НМТ?

Я уже сама себе диагнозы ставлю.. раз все анализы в норме - сначала думала что у меня трубы не проходимы, теперь же мне кажется что у меня спайки...

А еще я оооочень чувствую овуляцию. У меня в эти дни ужасно сильно болит левый бок, больно даже ходить. Вот я думаю что наверно это не нормально. И каждый раз слева... по узи сколько смотрела -всегда ДФ были в ЛЯ... а когда-то очень давно у меня была киста ЛЯ, подозрение на апоплексию -но вылечили без операций. Теперь же я начиталась что спайки могут быть и от недолеченного воспаления... в общем у меня голова кругом (((((

Пожалуй попробую к Кураносовой записаться.... и правда...

Бывальцева мне показалась какой-то пассивной... -- вот в моем случае - полный отцтой. Ей было все равно, я уже писала выше в посте, что она мне вообще заявила 10% просто не дается свыше деток... Из-за этого пассива ушла от нее. Ее хвалят, но мне не помогла. Хотя моя коллега заб с ее помощью на гормонах каких-то.

Lunnita,  ужас какой. Я бы тоже ушла.

Я так понимаю у нее ко всем стандартная схема - получится/не получится. Моя подруга к нкй пошла, а она ей сразу же предложила попробовать простимулироваться. А вдруг поможет? Не помогло..

Я тоже не сомневаюсь что она хороший специалист... но видимо не мой это врач...

Девочки ну подскажите как к Кураносовой записаться, я даже не найду по какому адресу она работает!!!

*Шейла*,

Кураносова Ирина Юрьевна

кандидат медицинских наук

Центр иммунологии и репродукции, г.Воронеж

Гинекология, УЗИ

(акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог (лечение бесплодия), гинеколог-эндокринолог, гинеколог-маммолог).

Запись на прием по телефону:

(473) 255-52-20. Пр-т Революции 1/1

Ссылки скрыты.

Lunnita,  спасибо большое!!!!

*Шейла*,  Кураносова сейчас принимает в НМТ в филиале на московском проспекте, тел. 246-00-60.

• Нравится 2

сразу же предложила попробовать простимулироваться. А вдруг поможет?

ой не могу :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: ещё можно соску под подушку положить- вдруг поможет? а чё?

Девочки, сейчас 21й век на дворе! получится у всех! рано или поздно, но получится! сейчас ТАКИЕ репродуктивные технологии! что за совковый подход "10% кому вообще не даются дети"?????????? кто проводил эти исследования???????? ну ппц ваще...... Если ЭТОТ врач не может помочь,это не значит, что не поможет ДРУГОЙ!

Я уже сама себе диагнозы ставлю.

чё гадать? мой подход был такой: если на осмотрах и узи всё хорошо, гормоны в норме, то нужно смотреть изнутри! там не только спайки могут быть. Эндометриоз сейчас сплошь и рядом! он сильно мешает, а других способов избавиться кроме лапары нет!. От спаек тоже самое. ГСГ (гистеросальпингография) абсолютно не показательная процедура! более того- ОПАСНАЯ!!!!!!! может повредить фимбрии, может вызвать разрыв трубы, молчу про болевые ощущения вплоть до обмороков, про аллергию на контрастные в-ва и т.д.!!!!!!!!!! То, что ПЯ не работает- тоже смотреть на лапаре надо-можетт сделают на нём надсечки и заработает прекрасно (вдруг капсула на нём, которую по узи не определяют!).

В общем, я бы настраивалась на оперативное вмешательство, и искала своего врача.

• Нравится 2

-ИринКа-МамульКа-, Ириш, не согласна кое в чем..Хотя ты и написала, что если гормошки в норме))

В моем случае нельзя вмешиваться, яйцеклетки на вес золота..Меня ни один врач не отправил, ни на ГСГ (гистеросальпингография), ни на лапару, все боятся, что если тронуть, то ваще кирдык...Сначала эко, посмотрят, что получится, дадут ли яичники ответ на сильную стимуляцию, какого качества получат яйцеклетки..Если уж не выйдет, то только тогда зайдет речь о том, чтобы смотреть, что там внутри, т.к. сейчас по всем узи все ок, кроме скудного количества фолликулов, как-то так..

• Нравится 1

irusya1986, Ирусь, так у тебя 1. гормоны НЕ в норме (АМГ) 2. картина узи показывает НЕ норму (опять же про овариальный резерв).

Я писала про то, что если по всем внешним признакам норма, то можно у моря погоды ждать годами! а толку то? У тебя понятно в какую сторону двигаться. А девочки тыкаются-мыкаются как слепые котята...... Я сама такая была- 9 лет пассивного планирования (из них последних 1-1,5 только поняла, что надо во всём самой разбираться, а не полностью полагаться на врачей. Уж слишком много они лапши вешают...)

• Нравится 2

-ИринКа-МамульКа-, Про лапшу ты точно подметила..Недавно делала узи в Инвитро, и с врачом разговорилась, так вот первый доктор, мне попалась, которая разделила мою точку зрения, о том, что мое нынешнее положение связано как раз с длительным приемом ОК. Говорит у нее три пары таких было, у двоих ЕБ, а третья ЭКО делала.

До этого наши воронежские врачи активно мне рассказывали, что все это не из-за ОК..У репродуктолога я у своей правда не спрашивала..А муж мой убежден, что все из-за противозачаточных, и что пройдет время и мы сами заб))

irusya1986, я считаю, что КОКи это вообще губительный кошмар для женского организма!!!!!! Согласна, что они могли стать причиной вашей ситуации((((( Нам же очень многое навязывают из "лекарств", а опытов как таковых и не проводится толком! точнее, как можно проверить - каким там образом отразится длительный приём гормональных препаратов на организме? ды никак....это слишком дорого и вряд ли вообще это реально сделать....

Но современные гинекологи уже не так как 10-20 лет назад настаивают на КОКах.... хотя наша провинция всё ещё плетётся где-то в хвосте((((( Ведь когда изобрели КОКи, их вообще преподносили как витаминки! страшное дело!

• Нравится 1

-ИринКа-МамульКа-, вот и мне, так хочется молоденьких девчонок предостеречь...таких же дурынд, как я когда-то(19Лет) :girl_cray:

Приветики, всем! Кто, что знает или слышал, или наблюдается в диаг+ у Эктовой М.В. ???

Ягодн@я, знать знаю, слышать слышала, сказать ничего не могу... Поищите на Воронежских форумах, где-то попадались мнения..

Ягодн@я, знать знаю, слышать слышала, сказать ничего не могу... Поищите на Воронежских форумах, где-то попадались мнения..

Спасибки, все перерыла. Читала, но они уже давнишние, данные до 2010 г где то, и мнений маловата,и все как то расплывчата.

Ягодн@я, создай блог, задай вопрос...Может кто-то уже родил, и тут в разделе не тусуется))

• Нравится 1

Ягодн@я, создай блог, задай вопрос...Может кто-то уже родил, и тут в разделе не тусуется))

А идейка то отличненкая. :class:
  • Нравится 1

*Шейла*,  Кураносова сейчас принимает в НМТ в филиале на московском проспекте, тел. 246-00-60.

Спасибо. Мне на пр Революции дали их номер. И я наивно попыталась записаться... весь декабрь расписан!!!!! Запись открывается 20 числа каждого месяца в 13-00 на месяц вперед....

Так что пока к Филипповой пойду, а 20 декабря буду штурмовать НМТ ))))))))

Я и лапару боюсь... говорят что после нее в течении полгода надо успеть забеременеть, а то потом спайки появляются и как следствие - снова на лапару....

Замкнутый круг какой-то. ГСГ (гистеросальпингография) тоже... мало того что 100% результата не дают, так еще и могут воспаление провоцировать...

Но и сидеть ждать тоже уже нельзя....

По осмотрам -все ок. По узи тоже. Эндометрий тонковат был в одном цикле,но не критично. Фоллики зреют... по БТ (базальная температура) овуляция вроде есть, но надо сходить на узи проверить есть ли ЖТ... БТ тоже выше 37 не поднималась никогда... но не в этом же причина? Дюфастон мне назначили кстати только по результатам БТ в одном цикле, прогестерон мне сдать не предлагали...

А из гормонов сдавала только АМГ, ТТГ 3генерация, ЛГ, пролактин, макропролактин, ФСГ и Эстрадиол. По ним точно все в норме...

Интересно что назначит мне Филиппова...

*Шейла*,  ты можешь попросить тебя записать в лист ожиданий к Кураносовой. Если мне очень надо к ней попасть было, я записывалась так на неделю и за эту неделю 2-3 раза точно мне звонили и предлагали освободившееся время.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...