Перейти к публикации

Воронеж...

Olinda

Полезные сообщения

-ИринКа-МамульКа-, Ты где лапару делала? А вообще, как состояние потом?

Кураносова сказала, что у нее есть подозрения на эндометриоз у меня, но сначала анализы кое-какие и мужа досмотреть и восп пролечить.

тож рекомендую БСМП или областную( в областной Гладышев или Адианова -спецы отличные, но Гладышев- сноб, а Адианова будет носиться с вами,как мамка родная). я делала у Овчинникова,если нужны контакты, могу дать.но очередь ,действительно, большая. у меня Кураносова,кстати, тоже подозревала эндометриоз, но он не подтвердился на лапаре. анестезиологу обязательно надо дать денег -разница между платным и бесплатным наркозом -очень чувствительная. Овчинников выписывает через 3 дня -через 3 дня я уже,как конь, носилась по Ашану)))) Изменено пользователем liri

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки, спасибо за ответы) Но я начала изучать вопросы лапары и эндометриоза, немного страшно, хотя я не из пугливых вроде бы как )) Кураносова у меня на узи что-то там увидела типа.. Но тут писали, что она узист хреновый.. Все года делала узи, все ок было. Овулю она подтвердила своя есть, это хоть хорошо)

Lunnita, у меня по узи ни разу ничего не заподазривали- идеальная картина. И онкомаркер СА125 типа должен быть повышен- у меня нифига он не был. Но эндометриоз обширный был (хотели на пол года в ИК, но я на свой риск отказалась, точнее не стала принимать КОКи.)

Lunnita, у меня по узи ни разу ничего не заподазривали- идеальная картина. И онкомаркер СА125 типа должен быть повышен- у меня нифига он не был. Но эндометриоз обширный был (хотели на пол года в ИК, но я на свой риск отказалась, точнее не стала принимать КОКи.)

а какой степени нашли Эндометриоз и в каких местах? Как проявлялся? Везде прижгли?

А мой поход к Кураносовой отменился - неожиданно начались месячные, совсем сбился цикл из-за приема таблетосов. А насчет гормонов: сдавала два раза в НМТ - одинаковый результат, думаю теперь сдать в Диагностике+, но это теперь только в следующем месяце.

а мы СГ сдавали в Областном РД, в Диагностике+ и в Диагностическом(ни в один день естественно))- результаты одинаковые. Будем значит дальше в Диагностику+ ходить. Там быстрее.

УмаТурман//, Куда уж быстрее, чем в Диагностическом..До работы сдал, после работы забрал, все в течение полу дня))

martish, это ж какие анализы на кровь у нас не делают?

Генетику я сдавала в Перинатальном с отправкой в Москву, это, что касается наследственности и как раз тромбоэмболии))

Я проводила обследование в 2012, тогда главврач Областного роддома отправила меня в Москву, Перинатальный даже не открыли тогда. В Москве я сдавала такие специфичные анализы: полиморфизм генов системы гемостаза, HLA, СКЛ, кариотипирование. Кстати, самый простой анализ - D-димер у меня показал в их лаборатории превышение в несколько раз, а в Диагностики+ у меня было всё ок) В среде врачей, лучшей из частных лабораторий в Врн считается диагностический центр ВОККДЦ, на Д+ все плюются, но, конечно, там дороговато(

Кстати, элементарную пайпель-биопсию, где сделать в Врн? Я носила в лабораторию в областную, сказали: "материала мало", ну то же пайпель, понятно, что мало(

Еще у меня есть такое мнение, что с проблемами бесплодия и невынашивания надо обязательно идти к психологу/психотерапевту, и самой хорошо подумать над своими истинными желаниями и мотивами.

• Нравится 2

Да я ж и не спорю, но сейчас многое можно делать у нас)) Насчет лабораторий полностью согласна)) Я в Диагностике+ тоже получала ошибочные анализы(((( А хуже всего дело обстоит с Пересветом, где из 3 анализов, все 3 были ошибочные((((

Сейчас у нас есть Инвитро, там дорого, но я доверяю им, пока все совпадало.. Сдаю теперь в 3 местах и верю результатам :1)ВОККДЦ 2) Инвитро 3) НМТ..Сейчас в Перинатальном делают и кариотипирование и другие анализы на мутации генов, но отправляют они их , кроме кариотипов, в Центр Молекулярной Генетики (г.Москва).

и самой хорошо подумать над своими истинными желаниями и мотивами.

улыбнуло)))))))))) действительно, мы в свой почти 30-к не осознаём наверное истинной мотивации стать мамой))))))))))))

з.ы. это был сарказм с моей стороны)))

• Нравится 2

-ИринКа-МамульКа-, Ириш, ну кстати насчет общения с психологом я кстати согласна, правда так и не дошла до него, был какой-то период, когда у меня реальный психоз был..Все мысли об одном только, на детей в маршрутке смотрела и могла расплакаться тут же(к слову у меня по пути дет.сад и утром полный автобус малышни), очень винила себя,..вообщем наверное, это был период принятия себя, как бесплодной единицы.. Потом как-то отпустило))0 Но иногда бывают периоды отчаяния, правда кратковременные, ттт... Мне кажется, что если чувствуешь, что с головой справиться не можешь, то лучше и правд, чтобы психолог помог)))

• Нравится 1

irusya1986//, у меня тоже был такой период! отчаянье, неверие...рыдала от проходящей мимо девушки с животом или коляской!

но НЕ ВЕРЮ я в психологов-хоть убейте :sorry:

Люди, которые не понимают даже самых простых вещей в психологии, не знают разницу между сознанием и подсознанием. (есть опыт поиска) Уж тем более в воронеже худо-бедно хорошего психолога нет! А денежек им отдайте)))

-ИринКа-МамульКа-, это да, ну еще мне кажется зависит от силы человека.. Я сама справилась и денег лишних не отдавала, но блин, реально на грани была..

улыбнуло)))))))))) действительно, мы в свой почти 30-к не осознаём наверное истинной мотивации стать мамой))))))))))))

з.ы. это был сарказм с моей стороны)))

Сознательно можно осознавать, но в подсознательном могут быть конкретные сдвиги и неготовность принятия себя как мамы. Психологов мало хороших, но даже в работе с посредственными психологами можно многое понять и открыть для себя, опять же мой личный опыт, человека склонного к депрессивным состояниям. Необязательно идти к платному, можно сходить в областной консультацию к бесплатному психотерапевту, восторгов не вызывает, но тем не менее, некоторые моменты она мне прояснила, это могут быть 2-4 из 1000, но все складывается из крупинок. Не понимаю, почему у нас в России такое отношение к психологам, за рубежом это нормальная практика лечить женщин с нашей проблематикой вместе с психотерапевтами, даже по статистике женщины с диагнозом бесплодия имеют более высокий IQ, а он приводит к заморочкам в голове. Хотя лучшей психотерапией я до сих пор считаю церковь и духовную работу над собой, но это самое тяжелое.

Еще на наше настроение сильно давит социум и родственники (некоторые типы особенно, свекрам привет)), разговаривала с подругой из Канады, она говорит, что "в тебя никто не будет тыкать пальцем, спрашивать о детях, если тебе нет 40" и она вообще никакого давления не ощущает, у нее к 30 пока нет детей.

• Нравится 1

irusya1986//, ну и от силы, и от поддержки (например мужа...даже по большей части его).

martish, если человек идёт к врачу (психологу), то этот человек осознаёт, что у него есть проблема, где она и ты.пы. значит в состоянии сам разобраться в этом. Почитать литературу соответствующую.

Тем более с высоким IQ. Что такого может сказать психолог, чего сама женщина не сможет "вычитать"?

Всё просто: если не готова внутренне к осознанию проблемы, то никакой психолог глаза не сможет открыть! а если готова, то и сама докопается до истины.

более высокий IQ приводит к заморочкам в голове

вот уж ерунда! не считаю себя глупой, как и большинство тут, меня врачи убеждали "отключить мозги" т.к. всё у меня в порядке по всем показателям. Ага! 9лет попыток? (к слову, 7 лет из них без загонов) пока я не настояла на своём- результата не получила! (напомню- мне помогла лапара).

Многие женщины поверхностны. Особенно в своей работе. А гинекологи в основном женщины. Им проще не искать истинную причину бесплодия, а сказать- у тебя психологическая зависимость/загон, поэтому не можешь заБ.

Совсем другое дело переосмысление, принятие своих РЕАЛЬНЫХ проблем- как пишет irusya1986//. Но здесь нужно время чтобы "перемолоть" в голове. Принять себя.

Но не сдаваться!

• Нравится 1

Я тоже в псих-в не верю. рассудим как они действуют. Посути они задают тебе вопрос, стандартный для начала, потом изходя из твоего ответа, строится следующий вопрос который как оказуется тебя волнует.

Но от куда же псих-г узнал что спросить?, так я ж сама ему только что и рассказала в предыдущем вопросе и так далее он вопрос ты ему ответ.

Так не ужели я сама не в силах построить это дерево вопросов, уж если совсем тупик, можно найти "грушу для битья"

т.с. близкого чел-ка, которому и делать то особенного ничего не надо: задать первый вопрос, и вовремя кивать головой в ответ тебе.

Ну это мой метод. А ганорар псих-ла можно потратить куда приятнее, например накормить "грушу" - суши :Crazy:

• Нравится 1

Совсем другое дело переосмысление, принятие своих РЕАЛЬНЫХ проблем- как пишет irusya1986//. Но здесь нужно время чтобы "перемолоть" в голове. Принять себя.

Но не сдаваться!

Я и говорю про это, основная задача переосмысление и быстро даже с психологом это не получится. Основная работа идет тет-а-тет с собой. У каждого свои методы, кто-то может сам справится, но скорее всего, просто подальше в подсознательное засунет, чтобы уж точно нельзя было заморочь выгнать, а внешне все спокойно, улыбка на лице и т.д.. Чтобы изучить психологию по книжкам и самому себе помочь, это как аппендицит самому себе вырезать по книжкам, ну да, некоторые врачи сами себе делают)

а еще можно с подружками не разговаривать, на форумах не общаться, зачем?... можно же с собой прекрасно диалоги вести и чувствовать себя комфортно) Наверное, я не такая сильная и умная, чтобы со всем этим справляться без специалистов. Это конкретно мое мнение и личный опыт, у каждого свой собственный подход.

-ИринКа-МамульКа-, а ты в какой ЖК наблюдаешься, у какого гинеколога?

martish, не надо всё смешивать. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Причём здесь аппендицит?

И лично в твой адрес я не высказывалась, что ты слабая или сильная. Я высказалась, что нет у нас психологов, которые смогли бы помочь. Реально помочь, а не помотать головой (в лучшем случае). А в худшем- подкинуть идеек поинтереснее....

Т.е. идя к психологу чего мы ждём? "волшебную таблетку" от всех проблем. Такого не бывает. Хотим хоть какого-то совета- "как жить дальше"? А с чего вдруг мы решили, что этот психолог умнее/опытнее нас?

Вот форумы считаю могут помочь, т.к. сидишь и видишь, что ты такая не одна, у людей аналогичные проблемы. И они их решают. Значит и я решу. Опять же- информации куча. (только не все хотят её выискивать).

ЖК №3, Фетисова.

Привет Всем! Девочки, кто ходил в

Ссылки скрыты.

на Никитинскую 5 за направление на ЭКО по ОМС отзовитесь, нужна ваша консультация

Девочки, прошу у вас совета, как лучше мне поступить. Сдала анализы для перед процедурой ГСС (проверка труб под контролем узи), звоню в Диагностику+ , хотела записаться к Бывальцевой, но мне говорят, что у неё всё занято на февраль, даже свободные 1-2 места которые она оставляет для ГСС тоже заняты. До марта не хочется ждать, настроилась сделать проверку труб в этом месяце. Кто ходил к ней без записи, она принимала? Я из Липецка и приезжать в Воронеж впустую не хотелось бы.

Девочки, прошу у вас совета, как лучше мне поступить. Сдала анализы для перед процедурой ГСС (проверка труб под контролем узи), звоню в Диагностику+ , хотела записаться к Бывальцевой, но мне говорят, что у неё всё занято на февраль, даже свободные 1-2 места которые она оставляет для ГСС тоже заняты. До марта не хочется ждать, настроилась сделать проверку труб в этом месяце. Кто ходил к ней без записи, она принимала? Я из Липецка и приезжать в Воронеж впустую не хотелось бы.

ГСГ (гистеросальпингография) информативнее,чем ГСС и записываться так задолго,как к Бывальцевой,не надо. ГСГ можно быстро сделать в поликлинике №4 или в областной больнице.

Девочки, никто не слышал про Виноградову Веру Александровну, узиста из Медстара???

-ИринКа-МамульКа-, можно Вам в личку вопросик задать?

SunMarch, ды я вроде всем отвечаю)) задавай конечно)))

-ИринКа-МамульКа-, я по поводу БХБ. Вы УЗИ делали после падения ХГЧ? Или после того, как месячные прошли?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...