Перейти к публикации

Воронеж...

Olinda

Полезные сообщения

Здравствуйте, девушки!!!! Подскажите пожалуйста в какую клинику лучше обратиться для внутриматочной инсеминации и какой врач пользуется популярностью, более опытный. Моя история такова: на протяжении 3 лет не получается забеременеть, я здорова, трубы проходимы все анализы в порядке но вот чуда не происходит. Супруг тоже с хорошими анализами, все в порядке. Делали мне в Липецке стимуляцию з цикла подряд(хотя своя присутствует), но опять же без результативно((( Вот теперь решились на ИИ, думаю может что то мешает спермикам дойти до своей цели)))) Сами мы из Липецкой области и поэтому на счет Воронежа информацию черпаю только из интернета, но отзывы противоречивые по всем клиникам. Надеюсь на ваши ответы и подсказки. Заранее благодарю :)

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

irene_ms, 251-91-91, там все расскажут.У нас тут все же не информационное бюро))

_Tanita_, в Воронеже пока не делала, только планирую.Наблюдаюсь в двух клиниках и у Эктовой в Диагностике и у Грибановой в Колыбели.

Делала эко в Москве, клиника Мать и Дитя на Можайском шоссе.

Olushka1991, К сожалению, не подскажу т.к. не делпла. Единственное, могу посоветовать попробовать у Эктовой в Диагностике. Т.к. она ведет и эко, опыт у нее есть, т.к. работает и в больнице на 9км и по деньгам в Диагностике думаю ниже будет.

• Нравится 1

все равно спасибо за ответ

Olushka1991, высказываю ИМХО - ИИ (инсеменация) выкинутые деньги. Особенно сколько попыток рекомендуют- на ЭКО платное хватило бы.

Если у вас СГ хорошая, и видимых причин нет, ИИ врядли поможет

что то мешает спермикам дойти до своей цели))))

в чём разница обычного полового акта и инсеминации?

Простите))) Только в том, что мужчина орган не использует в прикладном порядке, а вместо него врач через трубочку задувает?

Дальше-то спермики должны сами работать!

Мой совет-искать причину. (Ну или не зацикливаться и отпустить ситуэйшн, но это врядли). Мужской фактор выясняется очень просто, а вот с женщинами бЯдааааа.... не изучен женский организм! не могут врачи ответить на элементарные вопросы.

Так что я бы искала причину женского фактора. (Ща мож тапками в меня кинут, но направление лапары я бы испробовала).

• Нравится 2

irene_ms, 251-91-91, там все расскажут.У нас тут все же не информационное бюро))

_Tanita_, в Воронеже пока не делала, только планирую.Наблюдаюсь в двух клиниках и у Эктовой в Диагностике и у Грибановой в Колыбели.

Делала эко в Москве, клиника Мать и Дитя на Можайском шоссе.

Olushka1991, К сожалению, не подскажу т.к. не делпла. Единственное, могу посоветовать попробовать у Эктовой в Диагностике. Т.к. она ведет и эко, опыт у нее есть, т.к. работает и в больнице на 9км и по деньгам в Диагностике думаю ниже будет.

спасибо за ответ!!! я вас почитала немного...вы выбирали между Питером и Москвой? Почему к Корнилову не поехали? я сама сейчас наблюдаюсь у Ланецкой..но у неё одно решение для всех...делать Инсеминации..и у нас сперма слабовата очень, поэтому думаем насчет ЭКО.

Здравствуйте, девушки!!!! Подскажите пожалуйста в какую клинику лучше обратиться для внутриматочной инсеминации и какой врач пользуется популярностью, более опытный. Моя история такова: на протяжении 3 лет не получается забеременеть, я здорова, трубы проходимы все анализы в порядке но вот чуда не происходит. Супруг тоже с хорошими анализами, все в порядке. Делали мне в Липецке стимуляцию з цикла подряд(хотя своя присутствует), но опять же без результативно((( Вот теперь решились на ИИ, думаю может что то мешает спермикам дойти до своей цели)))) Сами мы из Липецкой области и поэтому на счет Воронежа информацию черпаю только из интернета, но отзывы противоречивые по всем клиникам. Надеюсь на ваши ответы и подсказки. Заранее благодарю :)

а вы пробу Курцрока-Миллера на совместимость делали? Проверяли ли антиспермальные антитела в ЦЖ и в сперме?
  • Нравится 1

_Tanita_, в Питер я ездила, но решила, что 1) сложно будет организоваться, чтобы туда ездить, да и дороговато 2) Я в Питере болеть начинаю 3) Я на уровне интуиции почувствовала, что не мой доктор. Хотя знаю, что многим он помог.

Он мне ничего не назначил дополнительно обследовать.

А в Москве мне доктор много чего еще назначила.Поэтому я знаю, что мне нужно в случае беременности тщательно следить за кровью, т.к. по результатам генетики у меня есть мутации, например.

В Москву мне удобнее ездить, есть где жить, да и можно срочно приехать, а с Питером куда сложнее((

• Нравится 1

Olushka1991, высказываю ИМХО - ИИ (инсеменация) выкинутые деньги. Особенно сколько попыток рекомендуют- на ЭКО платное хватило бы.

Если у вас СГ хорошая, и видимых причин нет, ИИ врядли поможет в чём разница обычного полового акта и инсеминации?

Простите))) Только в том, что мужчина орган не использует в прикладном порядке, а вместо него врач через трубочку задувает?

Мой совет-искать причину. (Ну или не зацикливаться и отпустить ситуэйшн, но это врядли). Мужской фактор выясняется очень просто, а вот с женщинами бЯдааааа.... не изучен женский организм! не могут врачи ответить на элементарные вопросы.

Так что я бы искала причину женского фактора. (Ща мож тапками в меня кинут, но направление лапары я бы испробовала).

Согласна с вами, не пойму зачем столько попыток ИИ делать? Если шанс всего 10 -15 %. Мне кажется ИИ эффективен когда например шеечный фактор бесплодия! У меня схожая ситуация, трубы ОК (лапара), овуляцию стимулируем, сдавали пробу Курцрока-Миллера, отрицательный(( Ланецкая посылает на ИИ, даже на анти тела не сдавали еще. Это процедура у них на потоке, делают кому не лень, мне это не нравится.

Вопрос к вам девочки, кто-нибудь пробовал получить квоту на ЭКО? как вообще это делается? Мы эту процедуру финансово не потянем сейчас(

_Tanita_, в Питер я ездила, но решила, что 1) сложно будет организоваться, чтобы туда ездить, да и дороговато 2) Я в Питере болеть начинаю 3) Я на уровне интуиции почувствовала, что не мой доктор. Хотя знаю, что многим он помог.

Он мне ничего не назначил дополнительно обследовать.

А в Москве мне доктор много чего еще назначила.Поэтому я знаю, что мне нужно в случае беременности тщательно следить за кровью, т.к. по результатам генетики у меня есть мутации, например.

В Москву мне удобнее ездить, есть где жить, да и можно срочно приехать, а с Питером куда сложнее((

Ага...спасибо за информацию!!! я вот все ЗА и против взвешиваю..мне просто Корнилова мой иммунолог посоветовала..вроде у него почти все случаи с 1го раза, ну со 2го уже точно!!! В москву конечно в 10000 раз удобнее..и по деньгам намного выгоднее. Вам Кетиладзе как доктор понравилась? еще раз к ней поедете?

Согласна с вами, не пойму зачем столько попыток ИИ делать? Если шанс всего 10 -15 %. Мне кажется ИИ эффективен когда например шеечный фактор бесплодия! У меня схожая ситуация, трубы ОК (лапара), овуляцию стимулируем, сдавали пробу Курцрока-Миллера, отрицательный(( Ланецкая посылает на ИИ, даже на анти тела не сдавали еще. Это процедура у них на потоке, делают кому не лень, мне это не нравится.

Вопрос к вам девочки, кто-нибудь пробовал получить квоту на ЭКО? как вообще это делается? Мы эту процедуру финансово не потянем сейчас(

она меня тоже не направила на антитела...я сама сдала..форум подначитавшись..и их нашли!!! то есть в любом случае все ИИ были бы впустую...

Если у вас СГ хорошая, и видимых причин нет, ИИ врядли поможет в чём разница обычного полового акта и инсеминации?

Спасибо за мнение))) СГ у мужа хорошая все мои результаты на гормоны тоже в порядке. Лапароскапию делала 2 раза, первый киста разорвалась(удаляли). а второй трубы смотрели. Вчера ездили опять к репродуктологу(гинекологу), она сказала что будем проверять эндометрий, может проблема в нем закрадывается. Т.к. до стимуляции вроде он рос нормально, в первой тоже до 10 мм вырос. а во второй и третий раз 5-6 мм всего. Так вот в начале декабря поеду сдавать "пайпель биопсию эндометрия". Говорит что попробовать проконсультироваться со специалистом на счет ИИ можно, т.к. они этим не занимаются. А на мой вопрос про шеечный фактор-все в порядке говорит и тест на совместимость делать не нужно, т.к. в практике чаще всего ошибочный результат. Я спросила может все таки спринцевание сделать, попробовать так сказать, опять же говорит глупости, ничего не делай. Вот думаю как вообще этот шеечный фактор ставят диагнозам? может попробовать все таки содой один раз в месяц ведь ничего страшного не будет?

спасибо за ответ!!! я вас почитала немного...вы выбирали между Питером и Москвой? Почему к Корнилову не поехали? я сама сейчас наблюдаюсь у Ланецкой..но у неё одно решение для всех...делать Инсеминации..и у нас сперма слабовата очень, поэтому думаем насчет ЭКО. а вы пробу Курцрока-Миллера на совместимость делали? Проверяли ли антиспермальные антитела в ЦЖ и в сперме?

Нет не делали, врач говорит что анализ на совместимость часто ошибочный бывает а вот антитела у нас только по крови делают и врач не назначала сдавать. Вот думаю ехать на консультацию в Воронеж, поэтому хочу узнать о хорошем специалисте, может что то новое назначит и пробовать ИИ не надо будет пока. Жду совета))))

Спасибо за мнение))) СГ у мужа хорошая все мои результаты на гормоны тоже в порядке. Лапароскапию делала 2 раза, первый киста разорвалась(удаляли). а второй трубы смотрели. Вчера ездили опять к репродуктологу(гинекологу), она сказала что будем проверять эндометрий, может проблема в нем закрадывается. Т.к. до стимуляции вроде он рос нормально, в первой тоже до 10 мм вырос. а во второй и третий раз 5-6 мм всего. Так вот в начале декабря поеду сдавать "пайпель биопсию эндометрия". Говорит что попробовать проконсультироваться со специалистом на счет ИИ можно, т.к. они этим не занимаются. А на мой вопрос про шеечный фактор-все в порядке говорит и тест на совместимость делать не нужно, т.к. в практике чаще всего ошибочный результат. Я спросила может все таки спринцевание сделать, попробовать так сказать, опять же говорит глупости, ничего не делай. Вот думаю как вообще этот шеечный фактор ставят диагнозам? может попробовать все таки содой один раз в месяц ведь ничего страшного не будет?

Нет не делали, врач говорит что анализ на совместимость часто ошибочный бывает а вот антитела у нас только по крови делают и врач не назначала сдавать. Вот думаю ехать на консультацию в Воронеж, поэтому хочу узнать о хорошем специалисте, может что то новое назначит и пробовать ИИ не надо будет пока. Жду совета))))

У меня если честно..голова кругом уже идет, сама ищу адекватного врача кто знает подскажите!!!!...но скорее всего, к сожалению придеться делать ЭКО..СГ скачет..то 8 процентов группы А,(активно-подвижных), то вообще 0....

Изменено пользователем _Tanita_

Да уж :( трудно найти грамотного и квалифицированного. Кроме как на себя, не на кого положиться. Но один плюс у вас есть Tanita, вы знаете свою проблему, а мы только гадаем :girl_cray: и вы живете в относительно крупном городе, где можно поискать хотя бы, а в моем городе население всего лишь 150 тыс. и специалистов в этом деле-0. Вот мы и ездим то в Липецк, то собираемся в Воронеж, а куда податься там.......????.

Удачи Вам, все у Вас будет хорошо :)

Да уж :( трудно найти грамотного и квалифицированного. Кроме как на себя, не на кого положиться. Но один плюс у вас есть Tanita, вы знаете свою проблему, а мы только гадаем :girl_cray: и вы живете в относительно крупном городе, где можно поискать хотя бы, а в моем городе население всего лишь 150 тыс. и специалистов в этом деле-0. Вот мы и ездим то в Липецк, то собираемся в Воронеж, а куда податься там.......????.

Удачи Вам, все у Вас будет хорошо :)

Чем глужбе копаешь...тем мне кажется больше накопаешь!!! но всё равно, главное идти к своей цели и мамами мы все всё равно станем!!! Буду использовать все способы!!! даже готова за 1200 км в Питер ехать)))) Вам тоже удачи, прорвемся!!! :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

В Воронеже есть Колыбель, там врач Грибанова , я ветку нашу почитала, вроде раньше её хвалили..сейчас не знаю. Еще слышала, что к Вавиной (Диагностика +) ходят. Я сама у Ланецкой (Пересвет) пока что...пока лучше не найду...

Изменено пользователем _Tanita_

_Tanita_, Спасибо))) Мне врач говорит что в первую очередь ехать нужно в "Центр планирования" при въезде с правой стороны(так она объяснила, сама я знаю только "Град" :confusion: ) А я думаю что в бесплатной навряд-ли будут помогать, на отмахнись небось все делают. А вот в платной все таки кажется прислушаются хоть к моей истории. Так же Г наслышана о Колыбели. говорят хвалят. вот :)

_Tanita_, Спасибо))) Мне врач говорит что в первую очередь ехать нужно в "Центр планирования" при въезде с правой стороны(так она объяснила, сама я знаю только "Град" :confusion: ) А я думаю что в бесплатной навряд-ли будут помогать, на отмахнись небось все делают. А вот в платной все таки кажется прислушаются хоть к моей истории. Так же Г наслышана о Колыбели. говорят хвалят. вот :)

Кстати не пробовали спринцевание содой? Я вот думаю попробовать))))

_Tanita_, Корнилов хороший доктор, но и он не Бог((

У нас в болталке экошной есть девушка, у которой не получилось у него и со второго раза.Так что это так или иначе рулетка.

Кетиладзе Тамила Михайловна в целом мне понравилась. Но сама клиника не самая дешевая, если Вы успели посмотреть.Впрочем как и все в Мск и Спб.

Для меня нет смысла в стимулированном протоколе.Показания к эко в естественном цикле. Ловить клетки в Естественном цикле достаточно сложно, поэтому проще это делать в Воронеже. Да и цена на эко в ец в Воронеже ниже на порядок.

поэтому я буду делать в ец здесь протокол.

Если Вас интересуют доктора, то безусловно хороших много. Есть клиника Витроклиник, там есть именитый Базанов и Горская. О них очень хорошие отзывы. Есть клиника поколение Некст, там хвалят глав.врача Киндарову Лейлу Бароновну. Она сама родила ребенка после 13 попыток эко, знает все изнутри.

Есть Вознесенская Юлия , сейчас в клинике EMC работает. Про нее тоже отзывы очень хорошие отзывы и как о специалисте и как о человеке.

Ищите, читайте и обязательно найдете своего врача!

А кто у Вас иммунолог и где работает?откудв Вы о нем узнали?

• Нравится 1

Девочки, доброго времени суток. Читаю в основном посты о врачах по части женской репродуктивной функции. Неужели никто ничего не знает о грамотных урологах в Воронеже? У нас мужской фактор. Наблюдаемся у Струкова. Уже два года безуспешных попыток улучшить спермограмму. И курс лазеротерапии проходили (что совсем не дешево), и прием гомеопатии и в/м инъекций нон стоп. Не помогает!!! Порекомендовал теперь пиявки. Пока в раздумьях. :not know: В интернете инфы по урологам-андрологам как кот наплакал. Уже сама, начитавшись разговоров девченок по схожей проблеме, накупила препаратов и пьем их. Очень надеюсь на то, что хоть чем то сможете помочь. :molitva:

Лялечная, у нас в темке где-то было про уролога, я еще себе в график переносила. Попробую найти, и скину фамилию))

Лапароскапию делала 2 раза

какой диагноз?

что будем проверять эндометрий

поеду сдавать "пайпель биопсию эндометрия"

зачем ехать? эту процедуру любой Г делает, потом в лабу передают.

У процедуры есть минусы- эндометрий берут только в 2-3 местах отщипывая. Поражённый участок могут тупо пропустить, и результат будет положительный, хотя это может быть не так.

до стимуляции вроде он рос нормально, в первой тоже до 10 мм вырос. а во второй и третий раз 5-6 мм всего

на клосте? чем стимулировали? при этом назначали препараты эстрогенов? (дивигель, прогинова) все стимулирующие препараты блокируют рост эндометрия.

тест на совместимость делать не нужно, т.к. в практике чаще всего ошибочный результат.

это реально так, поэтому делают несколько раз и разные тесты.

может все таки спринцевание сделать,

процедура- ерунда. Вроде и безобидно, но можно и навредить, изменив кислотность влагалища.

вот антитела у нас только по крови делают и врач не назначала сдавать.

в крови и в цервикальной слизи - это совершенно разные антитела, разное происхождение бесплодия.

в первую очередь ехать нужно в "Центр планирования"

ну да..... загоняют вас там по кругу одних и тех же анализов и ненужных процедур.

Лялечная, у нас в темке где-то было про уролога, я еще себе в график переносила. Попробую найти, и скину фамилию))

Спасибо огромное!!! Буду ждать!

Лялечная, вот нашла

Уролог-андролог

Обл. больница, кафедра урологии (2 корпус, 3 этаж, урология №1) Мадыкин Юрий Юрьевич

Я себе просто на заметку брала, у нас ЖФ.

irusya1986//, сейчас в свой блокнотик запишу. Спасибо!!! Там хорошие отзывы были про него?

Лялечная, по-моему к нему как раз после Струкова попал муж той девушки, которая оставляла тут очень хороший отзыв про доктора этого.

irusya1986//, надо поискать в темке. Очень интересно!!! Жаль страниц много переворачивать :D

какой диагноз?первый раз киста разорвалась, а второй проходимость смотрели "хромосальпингоскопия-трубы проходимы.

зачем ехать? эту процедуру любой Г делает, потом в лабу передают.

У процедуры есть минусы- эндометрий берут только в 2-3 местах отщипывая. Поражённый участок могут тупо пропустить, и результат будет положительный, хотя это может быть не так., делать в Липецке буду, т.к. у этого врача наблюдаюсь с мая(сдача горманов, обследоваие и стимуляция 3 Ц и она репродуктолог. В моем городе об этом не говорили.

на клосте? чем стимулировали? при этом назначали препараты эстрогенов? (дивигель, прогинова) все стимулирующие препараты блокируют рост эндометрия. стимуляция на клосте и конечно же дополнительно- дивигель, прогинова, курантил, фемибион, метипред, дюфастон.

это реально так, поэтому делают несколько раз и разные тесты.поэтому не делаем.

процедура- ерунда. Вроде и безобидно, но можно и навредить, изменив кислотность влагалища. опять же думаю, если в этом цикле попробую, вдруг чудо произойдет, а брать анализ нельзя если есть возможная Б. значит этот цикл пропускаю.

в крови и в цервикальной слизи - это совершенно разные антитела, разное происхождение бесплодия. не знала

ну да..... загоняют вас там по кругу одних и тех же анализов и ненужных процедур. А вы куда посоветуете обратиться - в Колыбель?

Спасибо за ваши ответы :)

Девочки, привет. Вдруг у кого есть телефон акушерки из бсмп Палагиной Светланы, буду очень благодарна.

Olushka1991, советовать куда идти я не буду. Просто инфой поделилась.

Про Колыбель- это клиника ЭКО. А вы мечетесь между центром планирования, который =ЖК :sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...