Перейти к публикации

Воронеж...

Olinda

Полезные сообщения

Мы вчера сделали, все вроде бы нормально. Сегодня на УЗИ подтвердили,что овуляция произошла!))) Так что теперь остается ждать и надеяться!)))

может будет и у нас предновогодний подарочек:))))) мне на след.неделе, если фоллик дорастет до нужных размеров:)
  • Нравится 2

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эри, Жду мое солнышко, спасибо!

Девочки, такой вопрос! У кого мужья принимали препараты для улучшения подвижности сперматозоидов? У моего А+В всего 20%, а норма -более 32%, остальные показатели в норме! Именно препараты, а не витамины, травки и т.п. Цена значения не имеет))

olchonok87, как понять препараты? все препараты, целью которых улучшить подвижность в основном БАДы, а не лекарства. Моему мужу врач прописывал коэнзим, вазотон, элькар (или карнитон)

Ната197, Ну многие советуют-витамин С, Е, орехи и т.д.)))Он всё это вместе принимал?Есть результаты?

да, принимал все по назначению. Спермограмма улучшилась было а+б около 20%, стало 60 с лишним. но я вам скажу что на нее еще и переутомляемость и нервы могут повлиять, так что перед сдачей несколько дней лучше побольше отдыхать и не нервничать

Девочки, простите за глупый вопрос, а категория а+в - это только активно-подвижные сперматазоиды, или еще мало-подвижные?

irene_ms, активные и малоподвижные

• Нравится 1

Девушки, в Инвитро качественно кровь делают? и второй вопрос: всякие мазки, ПЦР и т.д. в НМТ (новые медицинские технологии) можно сдавать, они будут достоверными...т.к начиталась про Диагностику+..что там находят то, чего вообще нет!

_Tanita_,  мой врач хвалит инвитро, хотя анализы я сдаю где придется и в диагностике и в нмт...

• Нравится 1

Ната197, спасибо, тогда точно туда пойду!)

Девушки, в Инвитро качественно кровь делают? и второй вопрос: всякие мазки, ПЦР и т.д. в НМТ (новые медицинские технологии) можно сдавать, они будут достоверными...т.к начиталась про Диагностику+..что там находят то, чего вообще нет!

в Инвитро дороговато. мне знакомая заведующая лаборатории рекомендовала кровь сдавать в Диагностике+ на Кирова( именно на Кирова),особенно гормоны.

про мазки: в Диагностике могут "найти" . чаще "находят" именно у тех,кто лечится у них,чтоб приходили лечиться еще и еще))))))

а вот в НМТ мазки -наоброт-всегда лучше,чем на самом деле. как -то пришлось пересдавать мазки параллельно в нескольких лабах, так вот в 2 лабах нашли бяку,которую в НМТ почему -то не "увидели". с кровью тоже подхимичивают. да и подороже у них.

• Нравится 1

в Инвитро дороговато. мне знакомая заведующая лаборатории рекомендовала кровь сдавать в Диагностике+ на Кирова( именно на Кирова),особенно гормоны.

про мазки: в Диагностике могут "найти" . чаще "находят" именно у тех,кто лечится у них,чтоб приходили лечиться еще и еще))))))

а вот в НМТ мазки -наоброт-всегда лучше,чем на самом деле. как -то пришлось пересдавать мазки параллельно в нескольких лабах, так вот в 2 лабах нашли бяку,которую в НМТ почему -то не "увидели". с кровью тоже подхимичивают. да и подороже у них.

Ага..информация к размышлению))) а если в Диагностике + сдавать мазки..то к любому врачу гинекологу записываешься и он берет? или просто приходишь и берет любой свободный?

Ага..информация к размышлению))) а если в Диагностике + сдавать мазки..то к любому врачу гинекологу записываешься и он берет? или просто приходишь и берет любой свободный?

без записи приходишь и берет любой врач в любой день в любое время.после 20 результаты присылают на электронку. мазки берут без очереди -очень удобно. даже если кто -то есть на мазки, то обычно не больше 2-3 человек. ( это я написала про Диагностику + на Моск. проспекте) Изменено пользователем Эри

_Tanita_,  Я сдаю или в Диагностике или в Инвитро или в Диагностическом на пл.Ленина.В Диагностике однажды был недостоверный результат,но кровь я сдавала в воскресенье,видимо мед.сестра с бодуна была,это был гормон. Сдаю только на Моск.просп.в диагностике,т.к там лаборатория и кровь не перевозят. Инвитро нравится,пока без нареканий,уже есть скидка,поэтому нормально по цене. В нмт как то не сдаю.лишь изредка,если в другом месте нет аозможности.

Хорошая лаборатория на Никитинской,так и называется,но они в выхи не работают. Там глав.лабрант сама лично за качество анализов отвечает.

_Tanita_,  мазки лучше всего берет в диагностике медсестра та,что с Вавиной работает,в 106кабинете.Позвони,спроси когда сиена Вавиной и иди на мазки к ее медсестре.Все будет аккуратно и достоверно.

Эри,  ерунда,про то,что находят у тех,кто лечится в диагномтике.Я у Вавиной 7 лет наблюдалась и ни одной инфекции за это время,чиста как младенец.

• Нравится 1

Эри, ерунда,про то,что находят у тех,кто лечится в диагномтике.Я у Вавиной 7 лет наблюдалась и ни одной инфекции за это время,чиста как младенец.

к сожалению,проверено на собственном опыте -лечилась у Бывальцевой,нашли уреаплазму. прошла несколько курсов лечения,но мазок ее все равно показал. расплакалась и пожаловалась сестре,а она посоветовала пересдать сходить в др. лабораторию -пересдала в Инвитро и на Никитинской в тот же самый день -мазки оказались чистыми. не поверила своим глазам. на след день побежала в Диагностический и опять в Диагностику+. мазки кристально чистые в 3 лабах. а в Диагн+-опять показали инфекцию. позднее знак.доктор сказал, что так иногда делают....сами понимаете для чего. мой собственый горький опыт. столько нервов, столько уколов. и зря.....

Эри,  такая фигня в Пересвете....Мы с мужем туда ни ногой....Нашли в посеве микоплазму гениталиум при отрицательнои пцр в 3 местах. В итоге оказалось,что данный вид микоплазмы по посеву вообще не определяют,т.к.посев тогда бы пришломь делать месяц,просто растить бактерии в среде и стоил бы он минимум баксов 200....

девочки, помогите разобраться!!!!У меня ДНК HPV скрининг высокого онкогенного риска (тип 16,18,31,33,35,39,45,52,58,59,67), соскоб -положительный!Что это значит????? Что у меня может развиться рак?В мазке на флочу чуть увеличены лейкоциты. Планирую стимуляцию овуляции. Что делать?

Эри, такая фигня в Пересвете....Мы с мужем туда ни ногой....Нашли в посеве микоплазму гениталиум при отрицательнои пцр в 3 местах. В итоге оказалось,что данный вид микоплазмы по посеву вообще не определяют,т.к.посев тогда бы пришломь делать месяц,просто растить бактерии в среде и стоил бы он минимум баксов 200....

да, про пересвет я тоже слышала.жаловались девочки.

девочки, помогите разобраться!!!!У меня ДНК HPV скрининг высокого онкогенного риска (тип 16,18,31,33,35,39,45,52,58,59,67), соскоб -положительный!Что это значит????? Что у меня может развиться рак?В мазке на флочу чуть увеличены лейкоциты. Планирую стимуляцию овуляции. Что делать?

"Объединение ДНК папиллома-вируса с геном клетки приводит к дисплазии/неоплазии (чаще всего в переходной зоне шейки матки). К папиллома-вирусам высокого онкогенного риска относятся ВПЧ типов 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 68. Инфицирование ими приводит к относительно доброкачественному бовеноидному папулёзу или плоскоклеточным интраэпителиальным неоплазиям шейки матки.

Для выявления ВПЧ высокого онкогенного риска используется в основном полимеразная цепная реакция в режиме реального времени, которая позволяет найти ДНК ВПЧ в исследуемом биоматериале и идентифицировать его отдельные типы. Принцип метода основан на амплификации (многократном увеличении числа копий) специфичного для данного возбудителя участка ДНК.

Для чего используется анализ?

• Для выявления папиллома-вирусной инфекции высокого онкогенного риска.
  • Для подтверждения/исключения персистирования определённого типа ВПЧ.
  • Чтобы оценить степень канцерогенного риска у женщин с дисплазией эпителия шейки матки.

Когда назначается анализ?

• При первичном скрининге рака шейки матки (наряду с цитологическим исследованием) у женщин старше 30 лет.
  • После хирургического лечения цервикальной интраэпителиальной неоплазии (CIN II) для выявления/исключения персистенции определённого типа ВПЧ высокого онкогенного риска (оценка в динамике).
  • При сомнительных результатах цитологического исследования гинекологических мазков.

Что означают результаты?

Референсные значения: отрицательно.

Причины положительного результата

• Инфицирование папиллома-вирусом.

Причины отрицательного результата

• Отсутствие папиллома-вирусной инфекции.
  • Низкое содержание ВПЧ в крови.

Выявление ДНК ВПЧ в исследуемом материале свидетельствует о наличии папиллома-вирусной инфекции. Если ДНК ВПЧ в исследуемом биоматериале не выявляется, то наличие папиллома-вирусной инфекции маловероятно.

Что может влиять на результат?

Загрязнение пробы посторонними молекулами ДНК ведёт к ложноположительному показателю.

Важные замечания

• Положительный результат исследования на ДНК ВПЧ чаще всего не позволяет прогнозировать развитие рака шейки матки, поскольку примерно в 80 % случаев инфицирование заканчивается спонтанным выздоровлением. Однако выявление ВПЧ-инфекции при дисплазии эпителия шейки матки обладает большой прогностической значимостью и позволяет судить о степени канцерогенного риска.
  • Разработаны вакцины против ВПЧ типов 16 и 18 (причина 70 % случаев рака шейки матки) и 6 и 11 (причина 90 % случаев генитальных бородавок). Вакцины предназначены для предупреждения инфицирования ВПЧ.

Также рекомендуется

• Цитологическое исследование мазков-соскобов с поверхности шейки матки и наружного маточного зева – окрашивание по Папаниколау (Рар-тест)
  • Цитологическое исследование мазков (соскобов) с поверхности шейки матки (наружного маточного зева) и цервикального канала на атипию
  • Human Papillomavirus, ДНК количественно [реал-тайм ПЦР]
  • Ссылки скрыты.

""
    про мазок -небольшое превышение лейкоцитов не критично, с повышенными лейкоцитами берут даже в эко-протокол( правда,перед пункцией и подсадкой -назначают препараты для санации влагалища,например, тержинан)

Эри, это значит, что ты носитель папилломовируса. Он может быть предвесником рака, но это абсолютно не означает, что будет. Этот вирус может появляться в тот момент когда организм ослаблен, т.е. снижен иммунитет. Мнения врачей о том лечить его или нет разлеляются.В Европе насколько я читала его не лечат. Но, если есть какие-то проблемы с шейкой, эрозии, то наличие этого вируса может поддерживать воспаление в шейке.

Теперь напишу о себе. У меня впервые этот вирус был в 2007 году, тогда мне доктор сказпла, что он средней степени онко риска и специально лечить его не надо, но нужно проколоть иммуномодуляторы, что я и сделала. Колола Галавит раз в полгода. Затем сдавала на впч в 2010 году и все было чисто.

В 2013 году сдала и оказалось, что у меня 4 вида впч, причем высокоонкогенных. Сначала не лечила, никто из врачей не настоял, в том числе и репродуктолог перед эко, хотя все просто констатировали что он у меня есть.

А вот, когда я собралась на второе эко, то нужно было обновить кольпоскопию с онкоцитологией. И врач обнаружила воспаление в шейке, но никаких инфекций кроме впч у меня не было. И доктор мне посоветовала все же пролечить впч дорогостоящим препапатом.

Т.к. после эко деньги на лечение впч уже казались мне мизерными, то я решила лечиться))

Я проколола курс препапатом Аллокин альфа.6 уколов, около 7000рублей стоили они и параллельно я пользовалась вагинальным спреем Эпиген-интим.

В результате, контрольные анализы все отрицательные. На повторной кольпоскопии после лечения, шейка идеальная.Эрозия исчезла сама окончательно, т.е. самостоятельно затянулась.

Вообщем мое мнение, что стоит все-таки попробовать избавиться от этой гадости. Скажу сразу, все пишут, что лечатся с партнерами.Я лечилась одна))

olchonok87, ой, то что выше для тебя писала)))

Изменено пользователем irusya1986//

Это значит, что вас обнаружили вирус папиломы человека. Его надо обязательно лечить! Иначе может привести к раку шейки матки! Этот вирус передается плоду, так что вам стоит задуматься о стимиуляции и родах до окончательного выздоровления. Не переживайте, сейчас это эффективно лечится.

irene_ms, насчет обязательно это спорный вопрос.Как я уже писала, при изучении мной этой темы, выяснила, что в Европе впч не лечат. И препараты по мнению многих, лишь маркетинговый ход и вытягивание денег. Я рискнула проколоть, на свой страх и риск.В моем случае помогло. А вот раньше я не лечила и он сам то появлялся, то исчезал.

irene_ms, насчет обязательно это спорный вопрос.Как я уже писала, при изучении мной этой темы, выяснила, что в Европе впч не лечат. И препараты по мнению многих, лишь маркетинговый ход и вытягивание денег. Я рискнула проколоть, на свой страх и риск.В моем случае помогло. А вот раньше я не лечила и он сам то появлялся, то исчезал.

Возможно ВПЧ низкого онкогенного риска можно не лечить, а наблюдать, хотя не знаю как можно его просто наблюдать, ведь от него могут возникать и папилломы на половых губах и бородавки и куча еще черт знает чего. У меня был обнаружил ВПЧ (6,11) из-за этого не заживала эрозия и даже выскочила папиллома на попе)). И как вы описываете выше, у вас после лечения тоже эрозия прошла. А ВПЧ высокого онкогенного риска типа 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 68 способны вызывать дисплазию тяжёлой степени и рак. Однако, лечить или не лечить - это личное дело каждого, я считаю.

irusya1986//, А долго лечиться?

девочки, ещё у меня вот что написано: Мазок на онкоцитологию Заключение: Цитограмма воспаления. В исследованнном материале на фоне слизи, эритроцитов, нейтрофилов расположены клетки плоского эпителия (промежуточные). Цилиндрический эпителий в пределах нормы. Нейтрофилы в значительном количестве.

Что это значит?Не хочется сидеть у врача(мне скоро идти), и кивать, как китайский болванчик.(

olchonok87,  я Вам советую пролечить,это 2 недели. А эпиген–интимом можете постоянно пользоваться,он поддерживает местный иммунитет от впч. Я советую сходить к Минаковой в Диагностику,она спец по шейке.Хотя мне от ввпч назначала Вавина после заключения Минаковой по кольпоскопии и онкоцитологии. У Вас воспаление,которое нужно лечить.Я бы рекомендовала сдать Фемофлор 16,мазок,чтобы выявить нет ли еще какого возбудителя,при условии,что на инфекции у Вас результат отрицательны Аллокин я колола через день,подкожно в предплечье,6 уколов вроде.й.

irene_ms,  у меня кстати не было ни разу никаких проявлений впч,ни одной папилломки,только в анализе выявили...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...