Перейти к публикации

Воронеж...

Olinda

Полезные сообщения

Вот и я о том же, совсем охамели там!!! Как будто мы просто так к ним приходим!! Нам и так не сладко, так они еще нервы терпят! Я позвонила главному врачу, там сказали, что если направление есть, то должны принять. Вообщем везде нам приходиться бороться. От куда только силы брать..

я приходила в их отделение и записывалась не у него, а у старшей сестры за 1,5 месяца, кажется так ее должность называлась. А у него оформлялась, когда уже ложилась на лапору. Он мне вопрос даже задавал "почему к адиановой идете"? Изменено пользователем натаshа

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я приходила в их отделение и записывалась не у него, а у старшей сестры за 1,5 месяца, кажется так ее должность называлась. А у него оформлялась, когда уже ложилась на лапору. Он мне вопрос даже задавал "почему к адиановой идете"?

хм может мне к медсестре тогда подойти, просто мне Адианова к нему сказала..

Девочки, Гладышев любитель денег поклянчить, два раза там лежала и постоянно так, последний раз делала у Овчинникова в БСМП, но к нему тоже запись и он всех берет хоть область хоть Воронеж, но гистеру кстати может взять без очереди на ближайшие дни, бывает что у него кто то отваливается по записи, у нас была такая девочка не плановая с гистерой сделали и домой ушла. Я на след неделе делаю гистеру в ЦПС и Р, хотела опять пойти к Овчинникову, но они сказали что у них только делаем... посмотрим как сделают

• Нравится 1

Девочки, Гладышев любитель денег поклянчить, два раза там лежала и постоянно так, последний раз делала у Овчинникова в БСМП, но к нему тоже запись и он всех берет хоть область хоть Воронеж, но гистеру кстати может взять без очереди на ближайшие дни, бывает что у него кто то отваливается по записи, у нас была такая девочка не плановая с гистерой сделали и домой ушла. Я на след неделе делаю гистеру в ЦПС и Р, хотела опять пойти к Овчинникову, но они сказали что у них только делаем... посмотрим как сделают

Блин, я вот тоже не знаю теперь где делать. Я у Овчинникова делала лапару, мне он очень понравился, я бы к нему опять пошла, да не хотелось бы столько ждать. Прошлый раз я 4 месяца ждала. А ты когда именно делаешь? Мне тоже на след неделе нужно.

Делаю в среду, вчера все анализы сдала

Делаю в среду, вчера все анализы сдала

Я тоже уже анализы сдала, а где делать не определилась))) В ЦПС есть какой-то определенный врач, который оперирует или там их несколько?

там местные гинекологи направляют, сами не делают, а кто там будет делать не знаю даже

irene_ms, я бы на твоём месте к Овчинникову съездила, объяснила, попросилась на ближайшее время. Гистера 15 мин. делается, может возьмёт. Тем более что уже была у него. Польсти там, что только к вам хочу, вам доверяют.

• Нравится 1

irene_ms, я бы на твоём месте к Овчинникову съездила, объяснила, попросилась на ближайшее время. Гистера 15 мин. делается, может возьмёт. Тем более что уже была у него. Польсти там, что только к вам хочу, вам доверяют.

Я ему сегодня позвонила, сказал приезжай что-нибудь придумаем! Все таки хороший мужик!)) Врач от Бога.

• Нравится 2

я делала лапароскопию у адиановой,девочки со мной в палате лежали делали у нее гистероскопию. Все врачом довольны были, на любой вопрос ответит, все подробно объяснит. Много хороших отзывов о ней , но я за 1,5 месяца к ней записывалась!

И я у нее делал, внимательная, добрая. Действительно объяснит все, что интересует!

Добрый день всем!!!

Можно к вам? Я из Воронежа.Мне 32 года,планируем с мужем около 7 месяцев и ничего пока(((Попала я месяц назад к Еньковой,сдала анализы которые она мне назначила.И АМГ- 0,62((((Узи на 21день все хрошо, Прогестерон,ФСГ,ЛГ все в норме.Муж пока не слал СГ.

Я очень расстроена,не знаю что делать.Так понимаю что ЭКО?

К Еньковой больше не хоуидти,т.к. не понравилась она мне как человек,попасть к ней трудно и толком ничего мне не обьяснила.

Вот думаю к кому?Планирую к Бывальцевой в Диагностику? Или может подскажите к кому-то еще,именно с низким АМГ пойти?

И ещё в Воронеже реально получить Квоту на бесплатное Эко?

Добрый день всем!!!

Можно к вам? Я из Воронежа.Мне 32 года,планируем с мужем около 7 месяцев и ничего пока(((Попала я месяц назад к Еньковой,сдала анализы которые она мне назначила.И АМГ- 0,62((((Узи на 21день все хрошо, Прогестерон,ФСГ,ЛГ все в норме.Муж пока не слал СГ.

Я очень расстроена,не знаю что делать.Так понимаю что ЭКО?

К Еньковой больше не хоуидти,т.к. не понравилась она мне как человек,попасть к ней трудно и толком ничего мне не обьяснила.

Вот думаю к кому?Планирую к Бывальцевой в Диагностику? Или может подскажите к кому-то еще,именно с низким АМГ пойти?

И ещё в Воронеже реально получить Квоту на бесплатное Эко?

Привет! Насколько трудно к Еньковой было попасть, я с августа жду своей очереди, решила уже и не пытаться, звонила им в декабре, так завтраками и кормят, сказали позвонят, но так и не позвонили. Мы встали на очередь по ОМС. Будут вопросы - пишите! Но 7 месяцев - это так мало, не рано вы озадачились?

Привет! Насколько трудно к Еньковой было попасть, я с августа жду своей очереди, решила уже и не пытаться, звонила им в декабре, так завтраками и кормят, сказали позвонят, но так и не позвонили. Мы встали на очередь по ОМС. Будут вопросы - пишите! Но 7 месяцев - это так мало, не рано вы озадачились?

К Еньковой моя хорошая знакомая ходит.Дала контакты её.Кое-как договорилась с ней о приеме.

А про 7 месяцев,так мне 32 года уже,возраст не детский(((( И АМГ очень низкий(((((((((((((Боюсь вообще не успеть,даже с ЭКО.

Ludmilka-82, вот ИМХО выскажу:правильно мыслите про Эко. Время терять уже слишком накладно. Вы уверены что хотите делать бесплатное эко в Воронеже? Это с низким то амг? Убить свой организм нафиК?

Считаю, что у нас по Эко беременнеют только те, кто в принципе здоров.

Ну нет ещё опыта у наших. Элементарно не умеют за свертываемостью следить. А тут щас быстренько фиганут убойную дозу стимулирующих( дабы собрать много клеточек и себе репутацию создать), что потом действительно не успеете со своей ЯК Заб.

Почитайте темку про Эко. Совет- собирать ЯК в ЕЦ.

В общем, я к чему- ищите специализирующегося именно на этом врача.

Может Ируся подсказки.

-ИринКа-МамульКа-, Ириш, ты правильно пишешь)))

Я бы попробовала протокол со стимуляцией, но в Москве или Питере у опытного доктора, в клинике с сильной эмбриологией.

Если вдруг ситуация сложится неудачно, как у меня, то тогда я бы делала в ЕЦ, т.е. без стимуляции.

Это очень щадящий вариант, да и дешевле, но конечно шансы при этом ниже.

Ludmilka-82, Кстати, амг у Вас еще очень даже хороший, несмотря на то, что снижен.

К сравнению, у меня последний результат из Инвитро 0,13.А в прошлом году в Диагностике + были результаты около 0,2, а в Диагностическом на пл.Ленина были м 0,01 и 0,02.

У меня протокол со стимуляцией на бешеных дозах был неудачным, я снялась с него, чтобы не угробить все деньги, т.к. росли всего 2 фолликула, да и те неправильной формы.

Сейчас я делаю Эко в ЕЦ у Эктовой в Диагностике, пока была лишь одна пункция, якобы был пустой фолликул, но мы делали по технологии без промывки, т.е. клеточка могла просто прилипнуть к стеночке фолликула и ее не взяли.

Далее мы не успевали сделать пункцию, т.к. я приходила на прием, а фолликул уже большой, ну и один раз у мужа физически не получалось приехать.НО, в эти несколько циклов, когда на пункцию я не попала, у меня произошла самостоятельная биохимическая беременность, т.е. хгч начал расти, было имплантационное кровотечение, но потом хгч к сожалению упал.

Я сейчас наблюдаюсь в Москве у гомеопата, с ноября, пью шарики, у меня восстановилась О, гормоны пришли в норму, фсг снизился до 7-8.Сейчас я все больше настроена на естественную беременность, ну или удачу в Эко в ЕЦ))))

Не отчаивайтесь и действуйте))))

Ludmilka-82, стоит Вам сдать анализы на мутации гемостаза и фолатного обмена, да и кариотипы не помешают, но для обоих.

Если Вы исключите проблемы с кровью и генетику, то это уже пол дела будет сделано.

В Перинатальном центре можно сдать кровь на это, за деньги.Кариотипы по 4000, т.е. 8000 за двоих и мутации для Вас обойдутся еще 4000-5000. А если есть возможность, то можете сдать мутации в Москве.

Мутации крови, которые нужно сдать:

F2

F5

PAI 1

MTR

MTHFR

MTRR

ACE

AGT

Так же до начала всех манипуляций я бы проверила кровь на наличие антифосфолипидного синдрома.и волчанки.

Просто, я исключала все это еще до первого эко и шла к доктору уже достаточно подготовленной. Врачу проще будет помочь Вам имея более полную картину.

Да, и направление на прием к генетику в Перинатальный можно взять у врача в ЦПСиР или ЖК, но сами анализы платные для всех кроме маленьких деток.

Вам стоит помониторить московские клиники, у многих есть первичные бесплатные приемы. Можно съездить, пообщаться.

Не все врачи специализируются на пациентах с низким амг, но есть несколько.

Ананков Вячаслав Анатольевич -работает в отделении ЭКО в больнице Управделами президента

Ссылки скрыты.

Мишиева Нонна Годовна, работает на Опарина.

Клиники, которые заслуживают внимания:

Врач Горская, ну и конечно сам Базанов, но к нему дорого и часто отлучается на конференции.

Я делала эко у Кетиладзе Тамилы Михайловны. Доктор понравилась. А вот заведующую клиники на Можайке (Кунцево) я бы не стала рассматривать(Камилова Дилором Пулатовна).

Киндарова Лейла Бароновна.

Так же очень хороший врач Вознесенская Юлия Владимировна, но правда работает она сейчас в EMC, а там в евро расчеты были и с полетом курса резко подорожало все. Но стоит уточнить, вдруг там что-то изменилось с расчетами.

Много врачей хороших и разных, но нужно найти своего, почувствовать и довериться)))))))))))))))

Енькова отправляет обычно делать эко в Аву-Петер в Питер к Корнилову. Я у него на приеме была, но как-то не судьба.Не стала я у него делать.Хотя как врача его ооооочень хвалят.

Изменено пользователем irusya1986//

<p>

<br />Может Ируся подсказки<br />
<br /></p>подскажет))) ну вы поняли, Т9))))

Ирусь, бхб это такой прорыв! Обычно после нее Б наступает! У меня так и было, через цикл. А с кровью у тебя все ок? Может курантила не хватило? Я сама себе назначила когда заБ, по 0,75 аж пила.

Изменено пользователем -ИринКа-МамульКа-

-ИринКа-МамульКа-, Ир, у меня в 2012 году бхб была, но я тогда дура была и не расстроилась, что не вышло.

У меня есть мутации крови, но при повышении хгч я все мониторила, все в норме было.

Но у меня последние несколько раз что-то странное с тромбоцитами. были несколько анализов, когда они низкие, т.к. наоборот кровь жидкая. с чем это связано так и не пойму, но разобраться не знаю как. Пересдаю и норма, но несколько раз были снижены,причем до половины.

Курантил и Кардиомагнил не пью.Отменили мне все это.

irusya1986//, тут же такое дело, что нормы может быть не достаточно. Я ж после ЗБ ( причину так и не узнала), боялась что питания не хватило, вот и начала курантил. Пила его доооолго.... Хотя так то у меня нормуль всегда свертываемость была. Но на фоне прогестероновой поддержки обычно кровь густеет. Так я добилась до того, что тромбоцитопения была 2 половину беременности!

Ездила в областную, они ничего сделать не могут,руками разводят. У меня падали до 100. А в родах, у меня же стремительные были, зава грит - эпидуралку надо. Пришла анастезиолог, спрашивает как Б. Протекала, хорошо я вспомнила про тромбоциты. Она как заорет" я ей эпидуру делать не буду!" . кровь опять брали прям на столе ( отдельная песня- руки замерзли, кровь не течёт, искололи 4 пальца). Тромбоциты 60 ! Отказались анастезию делать, рвали- резали меня на живую:-)

Синяки под глазами были капец!!! До середины щеки! Ну и крови много потеряла.

irusya1986//, тут же такое дело, что нормы может быть не достаточно. Я ж после ЗБ ( причину так и не узнала), боялась что питания не хватило, вот и начала курантил. Пила его доооолго.... Хотя так то у меня нормуль всегда свертываемость была. Но на фоне прогестероновой поддержки обычно кровь густеет. Так я добилась до того, что тромбоцитопения была 2 половину беременности!

Ездила в областную, они ничего сделать не могут,руками разводят. У меня падали до 100. А в родах, у меня же стремительные были, зава грит - эпидуралку надо. Пришла анастезиолог, спрашивает как Б. Протекала, хорошо я вспомнила про тромбоциты. Она как заорет" я ей эпидуру делать не буду!" . кровь опять брали прям на столе ( отдельная песня- руки замерзли, кровь не течёт, искололи 4 пальца). Тромбоциты 60 ! Отказались анастезию делать, рвали- резали меня на живую:-)

Синяки под глазами были капец!!! До середины щеки! Ну и крови много потеряла.

вот и у меня до 70 несколько раз уже в анализе были.Одно дело при беременности, я б бегом к гематологу, а тут коагулограмма норма, д-димер тоже.

А вообще жесть конечно так рожать.Ты такая умница)))

irusya1986//, пасибки))) там родить помогут! Как где то встречала фразу акушерки " от меня беременной ещё никто не уходил")))

Ну я до Б особо не смотрела даже на этот показатель, но для неБ у тебя очень уж низко.....но гематологи то сами не в курсе че делать)))) наблюдать и всё. По крайней мере у меня так сложилось.

Девочки, подскажите где лучше всего и у кого сделать офисную гистероскопию ( то есть амбулаторно, а не в страционаре). Может кто у же делал и не было никаких после осложнений и повторного появления полипа и вам понравилось отношение врача и его профессионализм. Делать стационарно у меня нет возможности, так как совсем нет времени лежать в больнице и сидеть в жк за направлением. Какой врач хорошо делает в Воронеже и где?

-ИринКа-МамульКа-, дык засада в том,что раз понижен, три раза в норме, потом бах и опять снижен, затем снова норма, причем 125, а предел 140. Я думала, что от каких-то продуктов такое бывает, т.к. лекарства, влияющие на кровь я не принимаю сейчас.

poupees11, на прошлой странице про гистеру, не поленитесь перелистнуть. Офисную у нас вроде не делают... Но обычно ( при мне так многие делали) пришла, гистеру сделали, подлежала от наркоза и вали на все четыре стороны, дав расписку.

irusya1986//, продукты????? Ды ну нафиК, Ирусь!

Девочки, я подскажите, почему вы говорите, что по ОМС ЭКО - это только в Воронеже. Я так понимаю, что они должны предоставить список клиник,работающих по ОМС и это может быть не обязательно Воронеж. Девчонки с Пробирки советуют выбрать клинику, работающую по ОМС и вперед с выпиской на консультацию.

Выдержка из сайта Московской клиники:

"Что надо сделать, чтобы пройти бесплатную процедуру ЭКО в нашей клинике:

ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (ЖК)

С полисом ОМС обратитесь в женскую консультацию, в которой Вы наблюдаетесь по полису ОМС по поводу диагноза «бесплодие».

В ЖК, в случае соответствия Вашего диагноза показаниям для проведения процедуры ЭКО за счет средств ОМС, Ваш лечащий врач готовит выписку из истории болезни, на основании данной выписки врачебная комиссия ЖК оформляет заключение о нуждаемости в проведении процедуры ЭКО, заключение вместе с протоколом заседания, на котором оно рассматривалось и подписывалось, направляется в региональную Комиссию по отбору пациентов на проведение процедуры ЭКО за счет средств ОМС.

Комиссия на основании предоставленных документов принимает решение о выдаче направления на проведение процедуры ЭКО по ОМС. Пациентке на выбор предоставляется список медицинских организаций для проведения по выданному направлению процедуры ЭКО (базовой программы) по ОМС. "

irene_ms, должны они только маме и улыбаться))))

почитайте воронежскую ветку пробирки. Может в этом году что-то и изменилось, но в прошлом не давали ничего кроме ВРН.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...