Перейти к публикации

Воронеж...

Olinda

Полезные сообщения

Лялечная, я в принципе не советую принимать ОК, не нужно травить организм, очень это черевато тем, что потом гормональный сбой не даст спокойноо вступить в протокол или просто планировать.

ну и дела :( Гиня посоветовала пропить 3 месяца. :cry:

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лялечная, послушайте меня, простую тетьку с форума, которая бросив пить Ок в 2011 году до сих пор забеременеть не может((

На всех они влияют по-разному это правда, НО ни хрена это не витаминки((( Не нужно вмешиваться просто так в гормональный фон.

Нынешние гинеколог меня убивают, у них одгна панацея ото всего - это ОК. А то что у кого-то яичники засыпают на них, у кого-то проблемы потом восстановить гормоны, это как-то мало берется в расчет.

Правда, одного совета гини мало. Почитайте обо всем сами

• Нравится 1

Лялечная, послушайте меня, простую тетьку с форума, которая бросив пить Ок в 2011 году до сих пор забеременеть не может((

На всех они влияют по-разному это правда, НО ни хрена это не витаминки((( Не нужно вмешиваться просто так в гормональный фон.

Нынешние гинеколог меня убивают, у них одгна панацея ото всего - это ОК. А то что у кого-то яичники засыпают на них, у кого-то проблемы потом восстановить гормоны, это как-то мало берется в расчет.

Правда, одного совета гини мало. Почитайте обо всем сами

а вы сколько пили гормоны по времени?

Лялечная, Привет, я сидела на нем.в принципе,неплохо переносила,но подташнивало от него и голова временами кружилась....

у вас как дела обстоять после отмены Джеса? есть проблемы по циклу?

Лялечная, я сидела на джесе 3 месяца после лапары. после отменыпервые месячные были очень скудные,я даже не поняла,что это месячные,только на узи увидела ,что насался новый цикл.но проблем с циклом не возникло,все восстановилось быстро.

у наших гинеков есть такая практика сажать на оки после хирург.вмешательств,если есть проблема типа эндометриоза и иже с ним. хотя в Европе,я читала,от такой практики уже отказались.

а у нас и многие репродуктологи сажают на оки на месяц.перед протоколом,например, чтобы ушла киста или отдохнули яичники.а потом на эффекте отмены можно было забеременеть.

мы тут много чего можем рассказать и насоветовать,но надо спросить врача,почему именно Вам ппоказаны оки и насколько они целесообразны.а потом уже тогда думать -пить или не пить. иногда все же нужно пропить. тем более сейчас оки нового поколения не так бью.т по организму,как в былые времена старые препараты.

поэтому поговорите все же в врачом,а потом тут коллективным разумом решим.

хотя,если нет прогрессирующего эндометриоза,аденомиоза,кист,то можно и не пить.

мы долго пытались забеременеть. эффект омены оков тоже пробовали,но у нас получилось без оков)))

хотя,опять-таки повторюсь,что на эффекте отмены оков получается у многих. кому как повезет.поэтому и мнения расходятся)))))

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, девочки, помогите! У нас с мужем сложилась следующая ситуация. Очень сильно хотим с ним малыша с июня 2014 года. В июне 2014 года забеременели, но в августе узи показало, что сердцебиения у малыша нет((( К этому сроку сдавался целый список анализов, торч тест, беременность планировалась, еще до беременности вылечили с мужем цитамегалловирус, до беременности также были найдены проблемы с щитовидной железой, выписали гормоны (эутирокс), дозировка которых при беременности была увеличена, таким образом гипотиреоз был компенсирован, до Б и во время принимала фолиевую кислоту и Фемибион 1. Муж пил фолиевую кислоту, не курит, не пьет. Срок замершей беременности был 7 недель, прерывали медикаметозным способом. В период 2-3 недели Б. были незначительные коричневые выделения, врач назначила свечи папаверин и транексам. После этого гинеколог назначил пить противозачаточные Линдинет20, для отдыха яичников, а затем прийти на анализы, убедиться, что все в норме и заново планировать. ЗБ гинеколог обосновала тем, что первая зб еще не повод волноваться.

В марте 2015 года тесты начали полосатить, мы были уверены, что в этот раз все будет по-другому. Однако ситуация повторилась, небольшие коричневые выделения, врач выписал снова трансам, папаверин свечи. Мази прошли.(((В мае 2015 была прервана ЗБ (7 недель) медикаметозным путем. Гинеколог отправила нас с мужем сдавать кариотип, все в норме. После этого я сменила гинеколога. Новый гинеколог порекомендовал сдать анализы на полиморфизмы, спермаграмму мужа (до этого сг мы тоже сдавали у мужа был выявлен диагноз:астенозооспермия, не лечились, да и склоняемся к тому, что профессия спортсмена у него влияет на это, в дни сдачи были тренировки). Результат полиморфизмов следующий: у меня неусвоение фолиевой и высокая свертываемость крови. Выписала три цикла пить курантил по 25 мг-3 р. день. Поинтересовалась у гинеколога также насчет гормонов, она порекомендовала сдать мне пролактин, тестостерон, кортизол и 17-oh, говорит, что тратить деньги на другие гормоны смысла нет, так как беременность происходит, но что-то влияет на вынашивание, эти гормоны относят к способности вынашивать плод. И фолиевую кислоту 1000 мг в день. Сейчас снова хотим пробовать, но очень страшно, боюсь. Девочки, у кого была такая ситуация? Кто вам помог? Анализы на гормоны сдала, все в норме, кроме 17-oh прогестерона: в фолликулярном цикле 3,40 (при норме 0,20-2,40 нмоль\л). Кортизол в норме. Хочу в этом цикле заново пересдать на 17-oh. Также скажите, кто знает по спермограмме, все ли так плачевно? Жду очень ответа.. :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Объём 1,2 (Норма 2-5)

Цвет серо-белый (Нома сероватый)

рН 7,7 (Норма 7,2-7,8)

Время разжижения 5 (Норма до 60 мин.)

Вязкость 0,2 (Норма 0,5-2)

Концентрация сперматозоидов 66 (Норма более 15)

Общее колл-во. сперматозоидов 79 (Норма более 40)

Прогрессивно-активноподвижных(А) 12 (Норма более 20%)

Прогрессивно-молоподвижных(В) 35 (Норма А+В более 32%)

Непрогрессивно-подвижные(С) 15 (Норма менее 20%)

Неподвижные (D) 38 (Норма менее 60%)

Морфологически нормальные сп/з 46 (Норма более 30%)

Живые сперматозоиды 70 (Норма более 50%)

Клетки сперматогенеза 2,0 (Норма 1-4)

Агглютинация отсутствует (Норма отсутствует)

Лейкоциты единичные (Норма <1-3 в п/зр)

Эритроциты отсутствуют

Амилоидные тела отсутствуют

Лецитиновые зёрна умерен. количество

Слизь отсутствует.

Здравствуйте, девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего гинеколога в Воронеже. Планируем с мужем беременность, на контрольном узи нашли признаки полипа. Подскажите, возможно, кто-то сталкивался.

Ch0044, А кроме фолатного обмена есть мутации?

Очень похоже на проблемы с кровью.

Обычно бывает, что те у кого есть мутации гемостаза беременеют, но затем происходит сгущение крови, эмбрион недополучает питание и замирает.

Если сдавали лейденскую мутацию и pai-1 и там все ровно, то не знаю. Но стоит обратить внимание на кровь и обратиться к хорошему гематологу, коих в Воронеже нема(

Но есть в МСК несколько суперских.

Обычно при проблемах с кровью, которые вне беременности могут себя никак не проявлять, необходимо применение гепаринов-кроверазжижающих препаратов. Это например Фраксипарин, Клексан, Гемапаксан, Фрагмин. Также вместе с ними возможно курантил или тромбоасс.

При ваших ЗБ Вы сдавали коагулограмму и д-димер.

Если проблема в этом, то при беременности д-димер резко подскакивает, в разы и это свидетельство сгущения крови.

Короче, копайте в этой стороне. 95 % что проблема в этом, хотя может быть и генетический сбой.

Мутации они же полиморфизмы можно сдать в МСк и у нас в Перинатальном платно, но они отправляют в МСк в Центр молекулярной генетики, ну и кариотипы тоже нужно сделать. Пусть дорого, но нужно.

Ссылки скрыты.

вот это сдать нужно

PAI-1 самая серьезная муташка.

Обычно сразу при полосатости теста начинают колоть гепарины. Расчет дозы грубо ведется как 0,1*10кг веса. Но минимум 0,4. Уколы в живот. Многие чуть не всю беременность колят, чтобы выносить. Иначе образовываются микротромбы, которые не дают малышастику питания.

juli1988, читайте внимательно эту темку, уже много раз это обсуждали тут, потрудитесь чуть-чуть)))

девочки, милые, подскажите кто в диагностике делал крио , как размораживались эмбрионы? какие шансы на выживаемость?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего гинеколога в Воронеже. Планируем с мужем беременность, на контрольном узи нашли признаки полипа. Подскажите, возможно, кто-то сталкивался.

Здравствуйте! Можно попробовать переделать УЗИ у хорошего узиста, т. к. могут быть ошибки, и если снова увидят его, идти на гистероскопию. С полипом выход один - удалять, каким бы хорошим гинеколог ни был, вам хирурга надо хорошего искать, удаляйте полип и в бой! Полип моя тема, две гистеры позади. Удачи вам и терпения!

Совсем все пропали куда-то... Кто-нибудь принимал Джес плюс? Как чувствовали себя на нем? У меня три месяца отдыха, пока муж немного восстановится после операции и снова в бой!

А для чего вам его назначили? Просто чтобы не было овуляции? Я сейчас пью ОК после гистеры из-за гиперплазии, назначено на 3 месяца, побочка - пипец, но деваться некуда, надо гормональный баланс восстанавливать (ну и надеяться на чудо). Долго думала, откуда все это, читала про возникновение полипов. Оказывается, все может быть очень просто, нормально для женщины детей рожать, а ненормально, что она не беременела ни разу в свои 33, только поэтому может быть гормональный сбой. Вот и врачи пытаются природу обмануть, ОК девочкам без показаний назначают.

Может быть я немного не в тему, хотелось выговориться. Девочки, всех с Новым годом! Удачи и, конечно, всем здоровых деток!

Изменено пользователем D_Helen

D_Helen, мне назначили с целью предгравидарной подготовки.

Лялечная, привет, начала пить Джес? как смочувствие?

irusya1986//, Спасибо за подсказку) Лейденовскую мутацию и PAI 1 сдавала. По результатам Лейденовская - нормальная гомозигота, а PAI-1 - мутантная гомозигота.

Ch0044, А Вы кололи препараты?

Это ж у Вас точно из-за крови тогда, если не кололи

irusya1986//, не колола, даже курантил не пила(((

Лялечная, привет, начала пить Джес? как смочувствие?

Второй цикл начала, осталось три недели. Чувствую себя на нем отлично!! Больше переживала.

Лялечная, вот и славно)))) рада,что все хорошо))))

• Нравится 1

D_Helen, Спасибо, что ответили) Да, пойду повторно на узи на след неделе, посмотрим что там будет... По хирургу, хорошие отзывы слышала про Овчинникова. А где вы делали гистеру? как потом восстановление прошло?

irusya1986//,  не колола, сейчас начала колоть..

• Нравится 1

Ch0044, а у кого вы наблюдались/етесь?

Вот поражает- зачем заставляют сдать дорогие анализы, если не могут элементарных вещей диагностировать!?!?

Согласна с Ириной- разжижающие препараты ваше спасение 99%

• Нравится 1

juli1988, Овчинников очень хороший Врач - Врач с большой буквы! Я у него делала лапору, меня к нему с трубным фактором направляли, а он сразу все по гинекологии посмотрел. Только вот очередь к нему очень большая, я 5 месяцев ждала.

D_Helen, Спасибо, что ответили) Да, пойду повторно на узи на след неделе, посмотрим что там будет... По хирургу, хорошие отзывы слышала про Овчинникова. А где вы делали гистеру? как потом восстановление прошло?

Оба раза делала в областной, второй корпус перинатального, хирургическое отделение.

Первый раз удалили полип, делала Черников@ И. Ю., второй раз - П0дмолодин Н. И., подозревали полип, но в итоге оказалось, что гиперплазия без полипа, удалили очаги гиперплазии. Восстановилась быстро, операция считается простой.

//МАМА КРОХИ//, Добрый день. Да, про очередь тоже слышала. Готова ждать любое время :) . Переживаю за последствия, деток у нас пока нет... А к нему на прием можно записаться в больнице или по телефону? и с собой результаты узи только?

D_Helen, спасибо большое! А по времени как долго длится операция и домой отпускают в тот же день?

juli1988, я к нему в БСМП приезжала, брала с собой результаты УЗИ и графики баз.температуры. Он все смотрит, но может и в смотровой кабинет пригласить, сам смотрит. Ну и по результатам записывает на ближайшее число. Дает список что до операции собрать надо (анализы, направление взять и т.д.). У нас после лапары 3 месяца прошло и результат на линеечке... До этого 8 лет ждала свое счастье.

А если Г. советовать, то я не пожалела , что попала к Бондарчук Е.Л. Она на Кольцовской принимает (от РЖД). Акушер-гинеколог+Узи всегда сама делает - очень грамотный специалист. Уже несколько знакомых, которые с ее помощью смогли заБ.

Изменено пользователем //МАМА КРОХИ//

//МАМА КРОХИ//, Это здорово, я за вас очень рада :) . Спасибо за наводку по Г. А после операции оставляют в больнице или домой можно?

juli1988, ну после лапары точно оставляют, три дня лежала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...