Перейти к публикации

Воронеж...

Olinda

Полезные сообщения

Helga84, В Инвитро не делают отдельно паи. Да и в Воронеже отдельно не делают.

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

эх....

у меня то уже два пролетных протокола в врн..... сейчас пока стала в очередь в Кулакова, хочу сделать платно в другой московской клинике, так это мне там врач предложила сдать все эти анализы. Вот думаю может для начала хотя бы сдать 5 основных и пай отдельно в инвитро или уже пойти все 12 сдать, потому что мужа пока я не уговорила на кариотипы и HLA, он против этих анализов

если есть средства сдайте все анализы. По мне так лучше уж всю картину целиком видеть. И потом уже с врачей спрос держать что предпринимать- колоть-не колоть кроверазжижающие? может потребуются капельницы ИГ если окажутся совпадения по HLA

KotosoniK08, ГСГ прошла просто отлично)))

Мне было абсолютно не больно,обе трубы проходимы. Делала у Лустиной.Врач она волшебный и человек замечательный,поговорили с ней по душам ещё когда я заключение забирала.

Стоимость ГСГ получилась 5800 со скидкой.

Буду делать офисную гистероскопию у неё же. До августа она в отпуске. Сама она меня уговаривала до октября расслабиться и отключить голову)))

По хорошему нужно в ец сходить мне. Но видно будет))

Гсг делала с рентгеном.

рада за тебя!

я делала гсг с рентгеном в 4-й поликлинике но больно может потому что трубы плохо проходимы. 3000р

KotosoniK08, мне делали ренген,я думала рожу)))ренген показал плохо проходимость одной трубы,а второй все хорошо.А когда пошла на лапоскопия ,то хорошая проходимость все труб.Врачи сказали,что так как было больно поэтому и плохо шла жидкость.то есть из за боли непроходимость и была.

Изменено пользователем nyutarama

nyutarama, точнее не из-за боли, а из-за спазма(((

-ИринКа-МамульКа-, боль была поэтому спазм был.))

Девочки добрый день! Я тут как-то писала. а потом ушла. Передумала делать ЭКО. Но вот пришлось вернуться. В июне была опять ВБ ,только теперь слева. Два года назад была справа. Все трубы у меня на месте . В очередной раз подтвердили, что трубы хорошие,без спаек, почему застревают ПЯ непонятно. Видимо нарушена работа самой трубы,но это только предположения. Ну да речь не об этом. А о том ,могу ли я претендовать на ЭКО по ОМС по трубному фактору??? Является ли 2 ВБ в разных трубах показанием к этому? Может кто даст ссылку на закон ? Мы конечно еще и сами попробуем,но все равно интересно? Хотя склоняюсь,если ЭКО то в ЕЦ. Так как гормоны у меня идеальные, сперма у мужа тоже.

А , и по-поводу Овчинникова хотела написать. Т.к когда стало понятно, что опять ВБ, то хотела у него оперироваться. К сожалению , не получилось т.к он был в это время на конференции. А так все узнала. Сказали, что работает он и в Пересвете и в БСМП до сих пор. В Пересвете так же сказали, что если экстренная лапара,типа ВБ то он берет без очередей. По стоимости получается так: 2500 наркоз, 6000-8000 лапароскопия, и 3700 один день стационара!-это в Пересвете!

Я-Букля, очень жаль...что ВБ (((

Про Омс в этом случае не подскажу. На форуме есть целая тема.

А так,я бы в ЦПСИР на Комарова сходила к Ульшиной или Вариводиной и все узнала.

irusya1986//,  спасибо. Обращусь тогда.

Девочки добрый день! Я тут как-то писала. а потом ушла. Передумала делать ЭКО. Но вот пришлось вернуться. В июне была опять ВБ ,только теперь слева. Два года назад была справа. Все трубы у меня на месте . В очередной раз подтвердили, что трубы хорошие,без спаек, почему застревают ПЯ непонятно. Видимо нарушена работа самой трубы,но это только предположения. Ну да речь не об этом. А о том ,могу ли я претендовать на ЭКО по ОМС по трубному фактору??? Является ли 2 ВБ в разных трубах показанием к этому? Может кто даст ссылку на закон ? Мы конечно еще и сами попробуем,но все равно интересно? Хотя склоняюсь,если ЭКО то в ЕЦ. Так как гормоны у меня идеальные, сперма у мужа тоже.

А , и по-поводу Овчинникова хотела написать. Т.к когда стало понятно, что опять ВБ, то хотела у него оперироваться. К сожалению , не получилось т.к он был в это время на конференции. А так все узнала. Сказали, что работает он и в Пересвете и в БСМП до сих пор. В Пересвете так же сказали, что если экстренная лапара,типа ВБ то он берет без очередей. По стоимости получается так: 2500 наркоз, 6000-8000 лапароскопия, и 3700 один день стационара!-это в Пересвете!

По поводу ЭКО, ваш случай относится к трубному фактору. Думаю без проблем поставят в очередь по ОМС. А вы не пробовали делать пластику у Овчинникова? Улучшить перистальтику труб помогает санаторно-курортное лечение и еще я ила семена подорожника и семена льна.

lushik, а смысл делать пластику,если у меня хорошие проходимые трубы! У меня нет спаек,гидросов и прочего. Да и я на лапару в здравом уме без необходимости жизненной не лягу . Не знаю будем ли мы пробовать еще естественным путем,если и будем то года через 1,5 не раньше. А пока хочу поузнавать про ЭКо по ОМС.

lushik, а смысл делать пластику,если у меня хорошие проходимые трубы! У меня нет спаек,гидросов и прочего. Да и я на лапару в здравом уме без необходимости жизненной не лягу . Не знаю будем ли мы пробовать еще естественным путем,если и будем то года через 1,5 не раньше. А пока хочу поузнавать про ЭКо по ОМС.

Любое вхождение в брюшную полость порождает спайки, а ВБ тем более. Чем больше времени проходит с оперативного вмешательства, тем сильнее становится спаячный процесс. Причин ВБ, может быть масса. Кто проверял вам трубы? Каким способом? Я делала пластику у Овчинникова, после 3 ВБ. В итоге с одной трубой естественная беременность. Увы по моей глупости прервалась(((

lushik, почему по твоей глупости????

lushik,конечно может пораждать,но все это индивидуально. Что в первую лапару у меня не было спаек,что во вторую,тоже все хорошо. На последней лапаре я просила посмотреть мне трубы,все с ними ок. До этого проверяла их с помощью ГСС у Бывальцевой и тоже хорошо проходимы. А пластика труб дает 10% результата и делается она при непроходимых трубах, смысла ее делать не вижу никакого. И да считаю тех кто после пластики забеременел-это просто везение. А почему после третьей ВБ вам все трубы не удалили? вы отказались сами?

lushik, и тоже спросить хотела. как же так получилось с последней беременностью? Читала историю в графиках. Это какая же больница и что за врач взялись оперировать без подтверждения ВБ? Можно в личку.

Девочки, любая мать до последнего вздоха борется за жизнь свое ребенка, а я испугавшись побежала к врачам..... Мягко говоря я называю это глупостью. Врачей винить не буду-вся моя история болезни подтверждала ВБ.

И еще,девочки, хотела с Вами поделиться. Вчера начала собирать доки на ЭКО по ОМС. Пока очень приятно удивлена (Тьфу,тьфу,тьфу))))). Очередей нигде нет!!!!! Доктор САМА записала в соответствии с днями цикла на приемы к другим врачам и на анализы. Почти все бесплатно. Оплатила только 2 анализа общей стоимостью 340 р. ( Сбор анализов на платное ЭКО обошелся где то в 20 000 руб). В процедурном кабинете современные вакуумные шприцы для сбора крови. На меня ни где, ни кто пока не орал))))!!!! Хотя я не все сразу поняла и пару раз тупанула))). В ЖК уже бы послали трижды)))))))).

nyutarama, привет!смотрю, знакомый ник-ты же у нас в Болталочке счастливый малышастых прротоколов бываешь!? Ты тоже из Воронежа? Как тебя зовут?

Девочки, по поводу проверки труб, по мне что ГСС (с узи, 5 раз делала) , что ГСГ (гистеросальпингография) ( с рентгеном, 1 раз делала) все БОЛЬНО!

Когда гсс делаешь, там надо идти с полным мочевым, это жесть! Можно и уписаться и сдохнуть т.к. мочевой давит на внутр.органы, мне прихватывало поджелудочную в такие момены, больно было даже дышать. Ну а жидкость само-собой трубы распирает -больно, если трубы непроходимы, так вообще ужас, я на гсг слезами умывалась. Посетила мысль, что надо мной опыты ставят...

....могу ли я претендовать на ЭКО по ОМС по трубному фактору???

Блин, очень жаль, что вб, сочувствую!

Уверена, что можешь претендовать смело на эко по омс!

Зайди на сайт www.zdrav36.ru

там есть в разделе Документация закон N107 и 1000. Почитай их. И иди в ЦПСиР к врачу , пусть тебе готовят выписку!

"........Овчинников, сазали, что работает он и в Пересвете и в БСМП до сих пор...." ------ и как он вме успевает?! В бсмп до вечера сидит с пациентами....

Я-Букля, очень жаль...что ВБ (((

Про Омс в этом случае не подскажу. На форуме есть целая тема.

А так,я бы в ЦПСИР на Комарова сходила к Ульшиной или Вариводиной и все узнала.

Вар***водина реально бестолковится. Так хорошая, общительная. Но вместо 1 мес сбора анализов я потратила 3 мес! И все потому,что не могла добиться от нее полного списка, что надо сдавать. На полпути обследований, выяснилось что надо делать гсг и маммографию,а это ж по дням цикла, я могла бы уже все сделать, было упущено 2 цикла....

И потом, девочки, напортачила мне в выписке-куча ошибок- даты операций и переносов эко не те, возраст перепутала. Бегом сляпала выписку, подписала у гл,врача и свинтила в отпуск, я ее даже не видела. (Хотя до этого я ее "благодарила$$", что б все оперативно было и правильно.

Слышала от других Сенц***ова хорошо делает выписки.

И совет---проверяйте выписку у врача перед тем, как она подпишет у гл.врача!

И заранее обговаривайте со своим врачом, какой диагноз в итоге она напишет!!!

Если хотите в какую-то конретную клинику-позвоните, узнайте на счет "мест по омс" и озвучьте свой диагноз, не всякая клиника с любыми диагнозами по омс берет!

И еще, знакомая сказала, что если есть и мужской фактор, то чаще всего "оставляют" в Воронеже делать эко, это к тому, если кто-то хочет в др.город

-ИринКа-МамульКа-,  привет! Скажи , делали ли перед Б гирудотерапию?

Девчонки, кто ставил пиявки перед Б , перед протоколом эко и потом заБ, отзовитесь!

Напишите , где в Воронеже лучшие спецы по гирудотерапии? Как ставили , куда и сколько раз?

KotosoniK08, я все свои выписки делала в областной, так как область прописка, хотя раньше в цпсир наблюдалась у скибы, потом когда дело дошло до выписки, она сказала едь туда и там составляй, но я не пожалела, мне еще проще вышло "сама все туда вбивала" потом с врачом все проверяли и распечатывали. Так вот каждый раз когда я сдавала выписку меня никто не склонял к Воронежу, давали список и сказали выбирайте, я сама по своему желаю делала два раза у Ивлевой, так как она мне нравится как врач, а вот теперь я уже сдала выписку на кулакова,...

Еще сегодня решилась и наконец то сдала в инвитро 12 мутаций))) теперь жду)

• Нравится 1

Отчитаюсь. Сходила сегодня в ЦпСИР к Ульшiн0й. Она мне сказала, что мой случай не подходит под ЭКО по ОМС. Из-за того, что трубы все на месте. Вобщем чтобы мне претендовать-это надо пол года прожить половой жизнью без предохранения и потом проверить трубы, и если трубы непроходимы то тогда они мне дадут направление на лапароскопию, чтобы прочистить трубы :Crazy: . Про лапару я ей сразу сказала, что не пойду опять на нее тк это все бессмысленно,тогда она сказала, что да я имею право написать письменный отказ и сразу без лапары идти на ЭКО по ОМС. Так что такие пироги. Но я девочки уверена на 100% что трубы у меня будут проходимы. Я их когда проверяла в 2015,делала ГСС вообще считай ничего не почувствовала,ну да поныл живот и не более и там сразу сказали, что хорошо проходимы. На лапаре уже второй говорят, что они и внешне хорошие ,упругие...видимо дело во внутренних ворсинах,которые не выполняют свою функцию, просто не проталкивают пя. Если честно думаю, что когда пойду проверять трубы,то если они проходимы окажутся,то дам денег,чтобы написали, что непроходимы.

lushik, ну не прям глупость. После 3-х ВБ ,да когда и симптоматика вся совпадала,конечно ты уже не верила в хороший исход. Тебя можно понять. У меня вот эта ВБ как началась, я знала, что это она уже прям сразу. Т.к все,все совпадало полностью. Также пришли месячные в срок, а грудь болела ,тошнило, писать все время хотелось. Тесты все положительные. ХГЧ рос как на дрожжах за 2 дня с 160 до 1031 вырос. Но не было в матке ничего.. А ЖТ было(((Но я конечно дождалась ХГЧ за 1000 и пошла опять на УЗИ искать ПЯ. И когда нашли тогда и в больницу поехала.

Да кстати ЦПСИР осталась очень довольна. В четверг смогла записаться на субботу! И очередей нет, все по времени. И дали бесплатные направления к маммологу и на кольпоскопию. И почему я раньше туда не ходила!!!!

привет! Скажи , делали ли перед Б гирудотерапию?

Девчонки, кто ставил пиявки перед Б , перед протоколом эко и потом заБ, отзовитесь!

Напишите , где в Воронеже лучшие спецы по гирудотерапии? Как ставили , куда и сколько раз?

KotosoniK08, знакомая в Триш делала. Это на пересечении Ф.Энгельса и Среднемосковской. Чуть во дворе. Там женщина врач.

KotosoniK08, знакомая в Триш делала. Это на пересечении Ф.Энгельса и Среднемосковской. Чуть во дворе. Там женщина врач.

спасибки!

Я тоже присиотрела эту клинику, но еще понра.Кассиана на К.Маркса. Там доктор Дайнека Анатолий Дмитриевич, тоже хорошие отзывы о нем. Вот не могу выбрать между клиниками...

А знакомая заБ после пиявок?

KotosoniK08, извини, не заходила на сайт, только увидела- гируду я не делала. Спроси у Смолл( у меня в друзьях) могу ошибаться, но кажется она делала

• Нравится 1

KotosoniK08, нет,но у неё много проблем

-ИринКа-МамульКа-, спасибо!

Чет не нашла у тебя в друзьях ее...

KotosoniK08, скажи а ты когда сдавала мутации к кому то обращалась потом?

А то у мення пришли результаты половина обнаружена всего, не знаю теперь куда бежать...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...