Перейти к публикации

Воронеж...

Olinda

Полезные сообщения

Helga84, скинь тут результаты для начала.

Гематологи в хороших у нас нет в Врн.

Именно по планированию.

Лучше потратиться и съездить в Мск. Есть несколько очень грамотных докторов.

Донина например в 4 роддоме Москвы. И ещё в Кулакова,но фамилию не помню.

И ещё у меня есть координаты доктора кто по почте конмультируется. Из Москвы девочки у неё наблюдались.

Ссылки скрыты.

Плохо если есть гомозиготная мутации,т.е. от обоих родителей.

Гетерозиготные не такие страшные)) Может влиять,а может и не влиять.

Если мутации фолатного обмена то нужно пить ангиовит и потреблять не менее 5мг фоттки в день.

А вот если в гемостазе и особенно в паи-1 мутации,то плохо и нужна подготовка и меры острого реагирования в случае беременности. Может быть придётся всю беременность колоть гепарины.

Но это лучше чем ЗБ. Осведомлен значит вооружен!

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Helga84, привет! Я ходила в диагн.центр к Агибал**овой и консультировалась у Балы в обл.больнице. Агибал**ова вообще запретила мне беременнеть, у меня паи гетерозигота. Есть поломки в фолат.генах. Всего 7 мутаций. Ничего не назначила ни до Б, ни после. Сказала что мой гинеколог должен все про это знать и сделает мне назначения, "раз уж мне так хочется заБ". Короче, потратила время, деньги и нервы. Не советую.

Ба*ла неплохой вроде врач, сказала мониторить д-димер и колоть гепарины, что в принципе я и делала всепрошлые 4 протокола. Хотела , что б она меня вела во время Б, но пока Б не наступила.

Буду в Москве, пойду к Сухановой, девочки на БП хвалят ее. Она гематолог с направлением в эко. ПолМосквы к ней иду, кто в протокол собирается.

А, еще, есть тут темка "Тромбофлебия и беременность" http://www.babyplan.ru/forums/topic/71689-trombofiliya-i-beremennost/page__st__0

, девочки там профи, все растолкуют

KotosoniK08,&nbsphttp://www.babyplan.ru/user/41091-schastlivaya-mama-smol/

Helga84,  ...Темка "Тромбофилия и беременность"

Спасибо девочки, вот мои результаты

Исследование Результат Комментарий

F2 (20210 G>A) g/g Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, не

обнаружен.

F5 (1691 G>A) g/g Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, не

обнаружен.

MTHFR (677 C>T) c/t Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного

цикла, в гетерозиготной форме.

MTHFR (1298 A>C) a/c Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного

MTR (2756 A>G) a/g Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного

MTRR (66 A>G) g/g Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного

цикла, в гомозиготной форме.

FGB (-455 G>A) g/g Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, не

обнаружен.

F13A1 (103 G>T) g/t Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к гипокоагуляции, в

гетерозиготной форме.

ITGA2 (807 C>T) c/t Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в

гетерозиготной форме.

ITGB3 (1565 T>C) t/t Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, не

обнаружен.

PAI-1 (-675 5G/4G) 5g/4g Обнаружен вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию тромбозов, в

гетерозиготной форме.

F7 (10976 G>A) g/g Вариант полиморфизма, предрасполагающий к развитию гипокоагуляции, не

Helga84, у Вас гомозиготная 1 в фолатном обмене. По любому пить фольгу. Ангиовит при планировании обязателен.

По остальным моментам желательна консультация гематолога,но т.к. гетерозиготные а,то может проявиться,а может и нет. Колоть гепарины или нет решать по результатам коагулограммы и д-димера во время беременности. А при стимуляции обязателен их мониторинг. Скорее всего сгущением крови может быть,но паи не в гомозиготная поэтому супер страшного не должно быть ничего. На возможность зачатия ваши муташки не влияют. А вот на вынашивании могут сказаться. Но тут главное мониторинг))

Нет переживайте))

Генетики скептически относятся к этому. Гетерозиготные может проявиться,а может и нет.яи хорошо что ф2 и ф5 в норме.

irusya1986//, спасибо, отправила анализы Р в мск, сказала в любом случае надо пройти гематолога перед следующим протоколом. у меня же два два неудачных эко и причины пока не понятны... придется смотаться в мск, она мне посоветовала трех врачей

Helga84, кого?

Helga84, а ты в Москве в какой клинике,у кого?

irusya1986//, она мне посоветовала Суханова, Бецадзе, Макацария

я на субботу договорилась с Сухановой, сгонзаю к ней послушаю что скажет

сейчас я наблюдаюсь в Арт-Эко, у Веряевой, у меня у нее подруга делала все удачно, мне она очень нравится. Так как у меня были два эко по омс не удачные, она пытается разобраться в моих проблемах

• Нравится 1

ПРИВЕТ!Девочки, отзовитесь, кто делал эко у Лавлинской в Диагностике +. Что скажите?

irusya1986//, она мне посоветовала Суханова, Бецадзе, Макацария

я на субботу договорилась с Сухановой, сгонзаю к ней послушаю что скажет

сейчас я наблюдаюсь в Арт-Эко, у Веряевой, у меня у нее подруга делала все удачно, мне она очень нравится. Так как у меня были два эко по омс не удачные, она пытается разобраться в моих проблемах

я вчера была в Москве , заодно и к Сухановой на прием съездила. Она принимает на м.Динамо,еле нашла дом, где ее кабинет. Врач понравилась, все подробно расспрашивала о протоколах. Сделала назначения, вполне адекватные (по сравнению с нашими воронежскими гематологами из Диагностического центра).

Мне только нужно пересдать АТ к ХГЧ.

Расскажешь потом , как съездила?

ПРИВЕТ!Девочки, отзовитесь, кто делал эко у Лавлинской в Диагностике +. Что скажите?

врач очень корректный, приятная в общении, мягкая. Очень старается. Поначалу она набиралась опыта у Экт-овой, и была у нее ассистентом, но уже года 1,5-2 сама делает эко. Но результаты у нее есть, девочки беременнеют,даже двойней! Знаю точно, видела.

Я делала у Экто-вой 2 свеж,2крио, к сожалению неудачи))) ушла в др.клинику.

Очень желаю удачиииии! Пусть все будет беременноооооо!

Ты тоже кажется уже не раз делала, помню появлялась в нашей (Лериной) Болталочке

я вчера была в Москве , заодно и к Сухановой на прием съездила. Она принимает на м.Динамо,еле нашла дом, где ее кабинет. Врач понравилась, все подробно расспрашивала о протоколах. Сделала назначения, вполне адекватные (по сравнению с нашими воронежскими гематологами из Диагностического центра).

Мне только нужно пересдать АТ к ХГЧ.

Расскажешь потом , как съездила?

врач очень корректный, приятная в общении, мягкая. Очень старается. Поначалу она набиралась опыта у Экт-овой, и была у нее ассистентом, но уже года 1,5-2 сама делает эко. Но результаты у нее есть, девочки беременнеют,даже двойней! Знаю точно, видела.

Я делала у Экто-вой 2 свеж,2крио, к сожалению неудачи))) ушла в др.клинику.

Очень желаю удачиииии! Пусть все будет беременноооооо!

Ты тоже кажется уже не раз делала, помню появлялась в нашей (Лериной) Болталочке

Да. Я делала у Эктовой мне не понравилось. Конвеер. И еще у нее очень много отрицаательных результатов. Я пошла к Эктовой начитавшись положительных отзывов. Видно отрицательные еще не написала. Но я лично знаю таких девочек которые по 5-6 раз пролетели. А ты добилась результата?

Была ли хоть раз имплантация?

mumbai, хотела делать у нее ЭКО. Готовилась к нему. Ничего плохого на этом этапе о ней сказать не могу. Долго отговаривала меня она от ЭКо. Собственно говоря я и не стала его делать в итоге. Так что о результатах сказать ничего не могу.

mumbai,  в 4ом протоколе была бхб.

Но пройдя с Экт..овой 4 протокола за 2 года, я не стала менять ее на Лавлин..скую. А смысл? Методика у них одинаковая, эмбриолог тот же, среды для эмбрионов-те же.

Экто..ва со мной пробовала разные варианты(не скрою, большую половину обследований я сама проводила, она меня отговаривала сдавать например на HLA....,а у нас оказались совпадения...), в общем было много упущено).

И в итоге она сама сказала, что не знает, что со мной делать и предложила поменять мне клинику.

Ну и Э-ва достаточно резка. Я однажды упала на льду, 5дпп был, звоню ей в панике. А она мне-- что вы от меня хотите? Нечего было падать....у меня нет таблетки от падания на льду, ходите там где не скользко

Ну не знаю. Я такого за ней не замечала. Со мной она очень внимательная была. Очень волновалась делая пункцию мне без наркоза по моей инициативе.

Фиг знает. Все-таки эко не панацея,а все та же рулетка.

У меня подруга у заведующий в Мать и Дитя на Можайке так та хрен трубки лишний раз берет и три месяца в крио не пускает т.к. эндик 7-8 а ей надо 10 но и лечение не назначает никакого. Пускает дивигель а толку нет. Вот где обидно (((бешеные деньги и ноль внимания. Хотя я делала там же но у другого доктора и была в восторге. Врач всегда на связи,на звонки,смс ,почту оперативно отвечала.

KotosoniK08, привет я вернулась))) Да тоже долго шла от метро на эту улицу Мишина, если б не навигатор, вообще б заблудилась.

Суханова тоже понравилась, говорит пока не делать никаких протоколов, пока не разберемся, про мои мутации сказала что риск минимален, и если бы они повлияли, то только на вынашивание, а у меня беременностей не было, конечно профилактику сказала назначим, но все же придется сдавать кариотипы и HLA и еще там какие то три анализа у же мне назначила, сказала сдавай в Фертилаб, типа дешевле на много будет и ее устаивает их точность. Так что теперь планирую в след субботу опять в МСК сдавать анализы, и потом уже по готовности к ней и уже выпишет мне все назначения.

А у вас много совпадений? она сказала типа если до трех то это не критично, можно работать, а если больше то тогда ЭКО с ПГД

• Нравится 1

Девочки, добрый вечер! Делал кто-то биопсию шм в ЦПСИР? Если делали то как Вам? Не больно? Просто надо мне делать по-поводу лейкоплакии,но доктор,который делал мне кольпоскопию в Цпсире мне что-то не очень((( Я делала до этого несколько раз кольпоскопию и было совершенно безболезненно, а у него как-то оочень чувствительно и после еще пару часов мазало и болело((

И еще вопросик. Если биопсия хорошая будет,то мне все равно перед ЭКО придется эту лейкоплакию удалять? Или с ней можно в протокол идти?

И еще вопросик. Если биопсия хорошая будет,то мне все равно перед ЭКО придется эту лейкоплакию удалять? Или с ней можно в протокол идти?

Привет. Мне с лейкоплакией написали, противопоказаний к ЭКО нет. Если она не критичная-то можно.

ElinaSk, но биопсию вы все равно делали? Правильно понимаю?

Helga84, у нас 4 совпадения, про пгд - она не рекомендовала. Назначила в протоколе капельцины имуноглобулинов.

А она тебе сказала АТ к хгч сдавать?

я сдавала , все ок, но это было год назад. Сказала пересдасть в Фертилаб. Но в Мосвку не намотаешься. Не знаешь, у нас где делают развернутый анализ на АТ к хгч?

mumbai, привет!

ну что , решила к Лавлин..ской идти?

Привет! Да я собралась. Она мне очень понравилась. Попробую. Очень надеюсь. Потом все расскажу. Отправили на биопсию энд. ждать 2 недели результат. Надеюсь на положительный результат. А у тебя как дела? Ты еще не пришла к цели?

мне на кольпоскопии поставили лейкоплакию, потом после взятия биопсии она подтвердилась. После того как репродуктолог разрешил идти с ней в протокол, врач делающий кольпоскопию написал, что противопоказаний к Эко нет.

ElinaSk, но биопсию вы все равно делали? Правильно понимаю?

Нет, мне биопсию не назначали, и врач, который эко будет делать тоже не говорила

KotosoniK08, я сдавала у нас в диагностике АТ к хгч, вроде отрицательный

KotosoniK08, я сдавала у нас в диагностике АТ к хгч, вроде отрицательный

я тоже там сдавала год назад, но там он не количественный, то есть точные цифры не пишут, а Суханова сказала надо с точными цифрами.

Ты поедешь в Москву сдавать? Что-то не дозвонюсь в этот Фертилаб. На сайте -они там что ли не каждый день работают.... хотя странно для лаборатории. В сбб кажись не работают

А в Воронеже никто больше не делает, кроме Д+ и Пересвета, но у них только культурально

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...