Перейти к публикации

Воронеж...

Olinda

Полезные сообщения

Всем приветики!!!

Иришка, поздравляю тебя от всего сердца!!!!!Держитесь крепко и растите здоровенькими. Да уж, чудеса случаются, когда их уже и не ждешь. очень рада за тебя, представляю как ты сейчас паришь над землей. Уже осознала? Я вот не верю, хоть и на узи уже дважды видела, ну и муж меня поддерживает своим "вот когда в руки мне дашь, тогда я буду радоваться"... а так типа не отрывайся от земли

Меня в пятницу должны выписать, поскорее бы, отслойка была, рассосалась. Надеюсь, все у нас получится, так боюсь. Вот MaybeBaby) совсем недавно писала о своей новости, а уже финишная прямая, поскорее бы и мой апрель настал.

Марусенька и Юля,как у вас дела?отдыхаете?

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо, девочки :D :blush: :giverose:

Мне как-то до сих пор особо не верится... Даже чихнуть страшно, без конца прислушиваюсь к себе и признаки выискиваю. :pardon:

MaybeBaby), вы уже совсем большие :grin:

Алён, а ты на каком сроке делала первое УЗИ? Что там увидели? Меня на УЗИ записали на 15 сентября (6-7 неделек), но это таааааак дооооооолго. Думаю, может в платную сгонять, но боюсь, что пока ничего не увидят. А ещё слышала, что опасно это, могут маленького задеть... Вот теряюсь в раздумьях :scratch: И на сохранение пока не кладут (типо как в Европе, только после 12 недель), говорят, если суждено, всё хорошо будет, а если нет, то постельный режим не спасёт...

Алён, а тебе какие там процедуры делают?

Иришка, я бы , возможно, потерпела с узи так недельки до 7ой не меньше, но с учетом моей прошлой внематочной, конечно поперлась почти сразу после задержки, в три полных недели (7мидневной, а то я с этими акушерскими и прочими запуталась совсем) и пару дней от овуляции, увидели у меня плодное яйцо, хорион (сейчас это уже эмбрионом зовется) 2мм, желтое тело и т.д., сердцебиения не было...ну и отслойку...ланецкая назначила дюфастон 3т/д, курантил 3т/д, свечку с папаверином на ночь и укол хгч 7 раз через 2дня на третий, все это принимаю по сей день, полупостельный режим, и сказала приходить на повторное узи не раньше полных 7ми недель...в больнице к этому мне добавили транексам 3т/д, вит Е. 2т/д, укол папаверина 1р/д, сейчас из этого остался только вит. Е, а еще врач мне вчера добавил 2т утрика во в?@#$%&, видимо потому что у меня бт 36,8-37,0 ..... вообще, конечно, если есть возможность, лежи дома, нечего по больницам шастать, инфекции собирать, и всякие ужасы слушать, без проблем там людей нет, дома об этом задумываться не станешь, а там услышишь и начнешь на себя примерять...мазни у тебя если нет, это вообще хорошо, у меня ттт, не было...будут только пытаться туда залезть почаще, особенно если врач не очень толковый, а чем меньше туда лазить, тем оно лучше....извини, но что они по правде говоря могут сделать, если выкидыш уже начался...фу!!!ну что за мысли, все у нас получится, не успеем оглянуться....в общем на кресло я отказалась лезть, а на узи все-таки отправили, но слава Богу оно хорошее оказалось и растем мы и сердечно уже видно и отслойка ушла....поменьше "бегай", береги себя, а точнее малыша, я вот тоже на работе туда-сюда, потом по своим делам вечером и в итоге к концу дня болел живот намного сильнее, чем утром....после выписки в отпуск, и пошли все нафик, я так долго этого ждала....все будет хорошо, главное верить в это

У меня БТ (базальная температура) вроде хорошая, мазни нет ттт, иногда по-вечерам животик ноет, ну и грудь гиперчувствительная стала :pardon: Токса вроде нет, так, мутит слегка и всё. Наверно, правда, зря я себя накручиваю :D Буду дома отсыпаться :grin:

А по таблеткам у нас примерно то же самое получается. Мне в ЦПСиР назначили Фольку 3т/д, Дюф 2т/д, Метипред 1т/д, Утрик на ночь и так до 16 недель. И Курантил 3т/д на 2 недели.

Выходит, если в больничке не назначают каких-то "особых" процедур, то нет смысла ложиться на сохранение. Единственное, мне кажется, что под присмотром врачей как-то надёжнее и спокойнее :pardon:

Ален, а вообще, как вы себя чувствуете? Как животик себя ведёт? Токс? Тонус?

Вам уже сколько неделек получается?

Блиииин, так хочется, чтобы животик поскорее вырос ... :grin: :grin: :grin:

Ирин, ну что тебе сказать про "под присмотром" - станет тебе худо (не дай Бог), соберешься и пойдешь в больничку, не знаю как у вас в больнице, а вот нас врач посещает 1 раз утром на обходе, задает три стандартных вопроса и все (между прочим отзывы о нем очень даже хорошие), в течение дня его словить проблематично...мне лично не спокойно в больнице, хотя дома я бы так не лежала и неизвестно что тут роль сыграло, таблетки или лежка, но боль ушла почти сразу после госпитализации...

Нам ставят уже 6-7 неделек, токсикозило меня слегка неделе на 2ой, потом все как отрезало и вот неделю как снова начало с чуть большей силой (не рвет, но просыпаюсь мутит, в течение дня мутит, к еде отвращение), животик мой, как говорила уже, не болит, хотя нет пару дней назад появилось ощущение будто пресс покачала усиленно, но это вроде перестройка матки и мышц живота, яичники постреливают периодически, тонус по узи не ставят, и хорошо, спать хочется, сегодня пол дня проспала, и лицо все прыщами обсыпало, а у меня в жизни проблем с кожей не было....ах!да и конечно же кишечник, это постоянное вздутие, живот уже заметен, но явно не из-за размеров матки :grin:

Как же страшно, внутри все трясется, так долго мечтали, а случилось и боишься радоваться

Хи-хи, про кишечник тоже самое могу сказать :grin: И яичники иногда постреливают, и ещё постоянное чувство наполненности (как будто постоянно хочется писить :blush: ), ну и тянет слегка животик :pardon:

Короче, из сравнительного анализа сделала вывод, что это всё в порядке вещей, нужно расслабиться и получать удовольствие :drinks: :grin:

Всем привет!наконец-то меня выписали!

Щас буду плакаться вам в жилетку, денек "задался" у меня с самого утра, пришел врач и сказал чтоб я шла на кресло (как уже писала с Ланецкой мы решили, что не следует меня трогать минимум до 7ми недель и при приеме я от кресла отказалась), я запротестовала, в итоге мне сказали "не будь дурой, иди на кресло", я в слезы, пожалилась мужу, он сказал давай заберу, а мне же больничный нужен (если бы я на тот момент знала, что все мои документы уже давно отданы на выписку, я бы упиралась дальше), но поскольку мне это было неизвестно, утерев сопли я с недовольной миной поперлась в смотровой, от вида их железяк сто лет используемых и неизвестно как простерилизованных меня всегда бросает в дрожь, но зеркалами смотреть нельзя, а одноразовых "лопаточек" (штучки у них такие, будто отдельно кусочки зеркала, все наверно видели) я не видела в аптеке, посмотрел он меня нормально, все в порядке, пытался узнать, что за дурацкий страх, я ничего объяснять не стала, надувшись как мышь на крупу, ушла в палату...в итоге то ли от осмотра, то ли от моей истерики у меня начало тянуть живот...придя на обход, он ни словом не обмолвился с теми, кого выписывал...мазок он у меня не брал!!!а в выписке были написаны результаты!!!...вот знаю, что я не права, это их работа, а у нас у каждой там свои закидоны...но ведь в итоге ему этот осмотр и не нужен был, никаких записей в карточке нет, мазок от балды написан, только довел до слез беременную женщину....на днях предстоит в консультацию идти и там тоже по этому поводу воевать....блин, придется скандалить, а что сам о себе не позаботишься, никто не позаботится, в большинстве своем всем этим врачам глубоко безразличны твои проблемы, не сунешь, не поедешь, а иногда и деньгами ничего добиться нельзя.......и с больничным моим они тоже накосячили, виноваты сами, но трижды с 5ого на 1ый а потом на 3ий этаж бегала я, и косились все недобро на меня, после всего этого бега с препятствиями выяснилось, что они все равно ничего исправлять не будут, пока моя страховая компания их об этом не попросит.........вот надо выкинуть все это из головы, но все равно недобрый червячок точит мою душу

девочки, милые, ну подскажите кто в воронеже делал инсеминацию???? Очень нужно... Осталась неделя и мы этот вопрос будем обсуждать с врачом. Стоит ли делать, где лучше, какие особенности учесть? Я стимулировалась клостилом, не помогло ((((

OSOBennost, привет. а как твое настоящее имя?

Так по поводу инсеминации - все девчонки на форуме, что ее делали "ушли на фронт". Мы тоже рассматривали этот вспомогательный метод, но обошлись без него. Что знаю я - делают ее при плохих показателях спермограммы (у вас с этим есть проблемы?!), для увеличения шансов, но не более (перед процедурой сперму отмывают, уж не знаю как, тем самым увеличивая количество подвижных сперматозоидов, и вводят этот материал в полость матки, т.е. они не умирают во в?@#$%& и цервикальном канале). у кого-то с первого раза получается, а у кому-то эта процедура не помогает, короче никто тебе ничего не гарантирует!...в воронеже ее делают в пересвете (большинство из нас там наблюдается), в ЦПСиР на ост. комарова, в областной больнице(роддом), и в диагностике плюс. Стоимость одного вливания 4т.р., ну может плюс - минус.

А еще я не сразу поняла твои слова про стимуляцию и неделю времени - ты в этом цикле стимулировалась клостом и яичники не дали ответа, правильно? до конца цикла осталась неделя и у тебя начнется новый цикл, ты планируешь снова стимулироваться и если стимуляха даст результаты возможно попробуешь инсеминацию.

Напоследок что еще могу сказать, я так понимаю основная проблема у вас отсутствие овуляции, так вот у нас с мужем вся беда была именно в этом, со спермой у него все отлично, и как только мне спровоцировали овульку, все и получилось, поэтому, если у вас хорошие показатели спермограммы, может не стоит сразу выкидывать деньги на инсеминацию, а попробовать самим...но тут уж решайте сами, может вам уже очень нетерпится и 4т.р. для вас небольшие деньги (и кстати, там еще дополнительно нужно будет кровь, мочу и мазок сдать), тогда почему бы и нет, увеличите свои шансы, но и сами не забывайте стараться. в общем удачи и скорого забеременивания :friends:

А еще поищи по сайту, тут целые темы этому посвящены

Иринка, мои оргомные поздравления тебе!!! Растите здоровенькими!!!! :giverose:

Аленк, рада, что тебя выписали, что у вас всехорошо. А на счет врачей, не думай, ты ж знаешь этих древних людей в больничках, их как еще научили в 80-х годах, когда все здоровые как кони были и беременные картоху пололи, так они и по сей день работают.

А я пока ухожу на отдых-лечение-отключку мозга на 3 месяца. вчера забрала результаты - у меня АСАТы ( антиспермальные антитела) т.е. я просто убиваю и без того слабо активных спермиков мужа. Поэтому и ИИ пролетные и нифига не получалось у нас. Ну теперь все подлечим-поправим и в декабре я снова в бой))))

На сайте и на форуме буду появляться, так что не забывайте

меня :friends:

А еще вчера весь день прокатались в Граде на аттракционах. Ой, девочки, такого счастья и адреналина давно не испытывала. Я визжала от восторга и диких ощущений!!! Супер!!! Шопинг по Ашану и бутикам - это вещь!!! Так что к вчерашней новости про Асаты я честно была готова и не особо расстроилась. Как говорится, дорогу осилит идущий))))

Девчули!!!! Всем привет!!!!!)))) :friends: Вернулась с фронта!!! iriska57 ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!!))))) Растите здоровенькие и красивенькие!!!!!! :drinks: Оказывается в твоем случае было затишье перед бурей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clap: :):):) А я в этом цикле отдыхаю, а в следующем буду стимулироваться снова!

Юля!!!! :friends: вот уберешь акаты и всё сразу получится!!!

OSOBennost я делала ИИ у Лан., мне не помогло!!!!

Всем приветик!Я тоже как бы воронежский абориген,живу на Димитрова.

Девочки,я наблюдаюсь у Баранцевой в областной,что то я про нее особо тут ни чего не прочла,ни к то с ней не сталкивался?

OSOBennost, привет. а как твое настоящее имя?

меня Даша зовут

Так по поводу инсеминации - все девчонки на форуме, что ее делал "ушли на фронт".

что значит "ушли на фронт"? (я новенькая ))))))

Что знаю я - делают ее при плохих показателях спермограммы (у вас с этим есть проблемы?!),

нет, показатели вроде хорошие, правда врачу не еще показывала, но на врачебном форуме мне ее расшифровали как хорошую

делают в пересвете (большинство из нас там наблюдается), в ЦПСиР на ост. комарова, в областной больнице(роддом), и в диагностике плюс. Стоимость одного вливания 4т.р., ну может плюс - минус.

А еще я не сразу поняла твои слова про стимуляцию и неделю времени - ты в этом цикле стимулировалась клостом и яичники не дали ответа, правильно? до конца цикла осталась неделя и у тебя начнется новый цикл, ты планируешь снова стимулироваться и если стимуляха даст результаты возможно попробуешь инсеминацию.

Да, да, да!!!! Все верно ты поняла. лечусь я в областной у Баранцевой. Просто клостилом я уже не первый раз стимулировалась, но так получилось, что как положено в течение 3 месяцев подряд не получилось, но получилось за последние полгода 3 месяца, но не подряд. В последней стимуляции, яйцеклетки не выросли, ну там до 8 мм максимум, а вот в предыдущей, в мае, начали активно расти и заглохли на 11мм. Врач моя грамотная женщина и решила больше мои яичники не мучать, сказала, что в следующем цикле в начале сентября, мы будем говорить о инсеминации, скорее всего со стимуляцией уже не клостилом, а чем то посильнее.

может не стоит сразу выкидывать деньги на инсеминацию, а попробовать самим...но тут уж решайте сами, может вам уже очень нетерпится и 4т.р. для вас небольшие деньги (и кстати, там еще дополнительно нужно будет кровь, мочу и мазок сдать),

Вот интересно сколько стоят именно эти уколы посильнее?...

А еще поищи по сайту, тут целые темы этому посвящены

да, темки некоторые уже читала, просто хотелось именно результаты из воронежа услышать

И вообще... ОРГОМНОЕ спасибо за подробный ответ!!!!

Всем приветик!Я тоже как бы воронежский абориген,живу на Димитрова.

Девочки,я наблюдаюсь у Баранцевой в областной,что то я про нее особо тут ни чего не прочла,ни к то с ней не сталкивался?

Ирааааа!!!! Привет дорогая!!! Ну про меня ты знаешь, я у нее ;). Кстати, хотелось бы познакомиться с девочками, кто еще у Баранцевой наблюдается.

Юленька и Маруся, приветики вам отдыхающие :friends:. не пропадайте.

Юль,все получится обязательно, только, откровенно говоря, не понимаю почему Лан. сразу ну или после первой неудачи не посмотрела асаты.

Маруся, а тебе осталось 2 недельки потерпеть и снова в бой.

Кстати, никто на моря не собрался? Мне так хочется, но в этом отложили потому как жильем обзавестись решили собственным, а вот получилось и следующий отдыхать на просторах родины будем, ттт не сглазить :blush:

Даша, очень приятно..."ушли на фронт" - это я образно, потому как затишье на форуме настало, девчонки погрузились с головой в отдых

Ира, что Ledi Zima, приветствую тебя.

с Баранцевой на форуме непосредственно сталкивались Я и Стася, кстати, Даш, у нее и про более сильные уколы можешь поспращать, она как раз готовится к такой стимуляции...как я поняла это Гонал и Менопур и по словам Стаси стимуляция обойдется в 10-20т.р.

Лично мои впечатления от Баранцевой следущие: сбежала я от нее примерно год назад, может мы с вами и пересекались в этой убийственной очереди. Что сказать, посоветовали мне ее, как очень грамотного врача-эндокринолога. Наблюдалась я у нее ТРИ года. После первого приема вышла вся в слезах, не потому что она грубая(мне ни разу не сказала ничего плохого, хоть я и слышала некоторых доводила до истерики), а потому что холодная как лед...Держала меня на прогинове и дюфастоне по полгода, причем любой бы увидел, что мне это только хуже делает, тупо месики вызывает и все. За это время моя эрозия превратилась в дисплазию, и дабы не заполучить диагноз рак, нам пришлось согласиться на конизацию шейки (причем предложила нам это уже совершенно другая врач!!!!). А диагноз Баранцевой мне был - ЭКО и ничего другого!!!!....напомню, что забеременела я даже без инсеминации в течении 3х месяцев!!!!...но это все мое мнение и мой опыт взаимодействия с ней, так что "думайте сами, решайте сами" ...кстати, насколько мне известно, Стася от нее тоже не в восторге и давным-давно ее поменяла

Даш, и вот Юля мне навеяла...вы пробу на совместимость делали?и не стоит ли отдать сейчас деньги за анализы на асаты, чем простимулироваться несколько раз (а это тоже и деньги и здоровье и время), а потом искать причину возможных неудач и обнаружить, что дело было в них

Даш, и вот Юля мне навеяла...вы пробу на совместимость делали?и не стоит ли отдать сейчас деньги за анализы на асаты, чем простимулироваться несколько раз (а это тоже и деньги и здоровье и время), а потом искать причину возможных неудач и обнаружить, что дело было в них

очень удивлена такими отзывами о ней, мне показалась довольно грамотная она, ну по крайней мере то что мне встречалось из врачей за последние 10 лет моего лечения, она самая адекватная. Если не секрет к каким врачам вы все сбежали? Вот думаю сходить к другой проконсультироваться. Кстати, знаю девчонок, которым именно Баранцева помогла забеременеть, ну конечно, не она, а Бог помог :amen: , но именно у нее под наблюдением. Меня к ней тоже привели.

А как и где сдать тест на совместимость и что это даст. Если анализ покажет несовместимость, то что тогда? И что такое асаты?

Даш, не отрицаю, сама видела благодарную молодую пару с крохой на руках, которые во время моего приема зашли ее поблагодарить, но вот вопрос она этого добилась или их время пришло :pardon:

ну, мы тут многие у Ланецкой Ольги Андреевны (Пересвет на бульваре победы), моя подруга, например, по свету ее подруги :D у Вавиной (если не путаю) в диагностике плюс и на сайте по-моему о ней неплохие отзывы...есть, конечно, еще много хороших врачей...нужно опрос провести что ли :grin:

АСАТы - антиспермальные антитела, я с ними не сталкивалась, но как понимаю они тупо убивают спермиков. Думаю практически во всех диагностических центрах делают на них анализы (в диагностике плюс и пересвете точно). определяют их, по-моему в цервикальной слизи, по крови и кажется в сперме (но могу и ошибаться). у Юли и Стаси поспрашивай, она с этим столкнулись.

а тесты на совместимость опять таки по-моему их есть два: Курцрока-Миллера (муж сдает сперму, а у тебя берут слизь из ЦК, и в лаборатории смешивают, и смотрят как спермики себя ведут, сколько движется, сколько дохнет, а сколько стоит на месте и за какое время), лучше делать ближе к овуляции, но мне например проводили анализ в ановуляторный цикл.и у нас была пограничная проба, что-то типа кое-кто не выжил, но кое-кто держался :D . а еще делают тест Шуварского (посткоиальный тест) - это насколько я знаю после ПА приезжаете в лабораторию по истечении определенных промежутков времени и у тебя делают забор материала, и видимо также смотрят сколько живчиков осталось.

И соответсвенно если они мрут в твоем организме, нужно искать причину, а то будешь стимуриваться, пыхтеть, а все мимо кассы

Девочки, а может кто столкнулся сам или через знакомых, подскажите где в Воронеже недорогие магазины одежды для будущих мам, а то штаны обычные уже жмут, хочу купить себе на выход и по дому треники какие-нить, холодает, в платьях иногда уже прохладно

Даш, у Юли и Стаси поспрашивай, она с этим столкнулись.

а кто это? Как их ники?

Juliannik и -=Stasya=- соответственно

Juliannik и -=Stasya=- соответственно

ок, вечером с ними поболтаем, если они не против будут, конечно.

Скажи а всегда ли тест на совместимость верен? И Вообще если оказывается что несовместимы, то это лечится?

OSOBennost Мы с мужем делали 2 раза пробу на совместимость в пересвете у Ланецкой, стоила 800р кажется. брали у меня цервикал слизь и муж сдавал сперму. сразу и спермограмму сделали, чтоб ему 2 раза не сдавать. первый раз была проба пограничная, потом мужу Ланецкая назначила уколы, свечи, спермограмма стала хорошая, а проба отрицательная :Crazy: ! Но в этом же цикле была стимуляция клостом, укол ХГЧ 10000ед. ИИ в день овуляции и :yahoo:. Поэтому как мне кажется, несовместимость это небольшая беда, которую легко преодолеть. :)

OSOBennost, я наблюдалась у Бар. лет 8, наверно... с 16 лет (как только начались проблемы с циклом). Сначала она меня устраивала, т.к.я училась и меня мало что беспокоило, кроме долгого отсутствия М.. она меня постоянно сажала на разные ОК и Верошпирон чтобы цикл был... я думала что все это так и должно быть... тоже всегда была огромная эрозия, говорили до родов ее не трогать... вот сейчас мне 27 лет, эрозия по-прежнему на всю шейку+сильная деформация из-за нее... и ныне врачи мне говорят что лучше ее прижечь, т.к. именно она может мешать зачатию (это ж воспаление)...

Разочаровалась я в Бар. когда именно с 23х лет началось активное планирование Б... сначала стимуляция Клостом, проверка труб методом рентгена (ГСГ (гистеросальпингография)) :blackeye: , потом еще 2 стимуляции Клостом с ИИ... рез-та не было (ИИ, кстати, там делала)... потом лапара там же... причем я сразу ей сказала: давайте и гистеру сделаем чтобы сразу 2х зайев убить, да и все под одним наркозом (и у меня на тот момент плохо эндик рос, М скудные были, вообщем не все гладко) на что она мне: не надо тебе гистеру, у тебя нет к ней показаний!.. ну ладно, думаю... сделали лапару, овуляция появилась, но не надолго, потом через полгода опять стимулька Клостом+ИИ.. рез-та не было... и она мне: ну пора на ЭКО!... :blink: И говорит: надо гистеру сделать!!!!!!! абзац...... занавес.....))))) иду на гистеру, 2й раз под наркоз и бабах - диагноз эндометрит! Делай выводы... я столько золотого времени после лапары потратила зря, ведь эндометрит - это воспал.эндик.. и эмбриончик не мог прицепиться.. я прошла курс лечения по ее назначению и смылась оттуда.... т.к. последней каплей было все это+слова про ЭКО... (на тот момент я и думать про него не думала, хотя сейчас, возможно, уже рассматриваю и этот вариант).

Сбежала в пересвет к О.А. о чем где-то жалею (что именно к ней), надо было мне лучше к Варфоломеевой в клинику "Элит" на Бакунина, ее очень хвалят, очень грамотная! :thumbsup: Но перебегать уже не хочу... это опять все по-новой... ну а в пересвете выявили мне гипотиреоз, АСАТы... прошла лечение, а Бар. даже и не думала там меня на это проверять :pardon: , хотя это также реальные причины.... ну и еще меня всегда поражала ее холодность, резкость, безчувствие и равнодушие :bad:

Пробу - да, сделай! Лучше Курцрокка-Миллера.. ты сдаешь слизь, а муж сперму!

что-то много я написала, но коротно об областной у меня не вышло, эмоции :Crazy:

Девочки :Hello: Всем привет! Я к вам :wave:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...