Перейти к публикации

Воронеж...

Olinda

Полезные сообщения

irusya1986, да у генетиков я была)))))) Только в Белгороде...Просто я уговорила Енькову на этот анализ, а она послала в НМТ....На сайте вообще не нашла данного анализа, кроме нужного мне Д-диметра)))))))

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sachylia, ой мож я чего напутала, ща покопаюсь))

я сдавала FV, FII, AGT, ACE, MTRR, MTR, MTHFR (2 мутации)

А вот инфа о каждом:

При планировании беременности и в случае ее осложнений рекомендуется сдавать наряду с гемостазом и ряд мутаций системы гемостаза. Это генетический анализ, он не меняется в течение жизни и от дня менструации не зависит. Можете его сдать в любой удобный для Вас день. Материал для исследования - кровь.

Полиморфизмы в различных генах предрасположенности есть практически у всех людей. Поэтому бояться их наличия не надо. Если изменённых аллелей среди исследованных генов довольно много, но это означает, что возможен повышенный риск некоторых состояний, а не собственно патологию.

Обычно кроме указанных генов свёртывания (PAI-1 и GPla) оценивают ещё несколько генов, которые также имеют значение для оценки риска (это геныфакторов свёртывания, особенно важны FV, протромбин, фибриноген). Изменения PAI-1 и GPla могут повышать риск тромбофилии, но без результатов по остальным генам свёртывания и гематологической картины судить о реальном состоянии системы свёртывания трудно.

В разных лабораториях есть целые комплексы по группам.

Например, сайта ИНВИТРО Генетические факторы риска фетоплацентарной недостаточности, гестоза, тромбоза и нарушения фолатного цикла. - F2 (7161), F5 (7171), MTHFR (7211 и 7571), MTRR (7591), MTR (7581), ACE (7011), AGT (7041), RHD (7821). 6500

или ЦНМТ РЗ3 - Осложнения беременности (полная панель) FV, FII, PAI-1, FGB, Gp-IIIa, NOS3 (Glu298Asp), NOS3 (VNTR), AGT, ACE, MTHFR (2 мутации), MTRR, MTR, CBS, MTHFD, IL1b(2 мутации), TNFa, HLA-G 3150

и многие другие лаболатории выполняют подобный анализ, стоимость одного гена -220-250 руб.

Подробнее об этих полиморфизмах - с сайта Инвитро и Биолинк,

Ссылки скрыты.

ген протромбина (F2) Исследование полиморфизма c.*97G>A гена протромбина (F2) имеет прогностическое значение, позволяющее определить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы вследствие нарушений в свертывающей системе крови.

Замена гуанина на аденин в позиции 20210 (мутация G20210A в гене протромбина) происходит в нечитаемом участке молекулы ДНК, поэтому изменений самого протромбина при наличии данной мутации не возникает.

Мы можем обнаружить повышенные в полтора-два раза количества химически нормального протромбина.

Наличие патологического A-аллеля (GA, АА- генотип) – повышенный риск тромбофилии (ТФ) и акушерских осложнений

Данные о полиморфизме:

частота встречаемости в популяции – 1-4%;

частота встречаемости у беременных с венозной тромбоэмболией в анамнезе (ВТЭ) – 10-20%;

аутосомно-доминантное наследование

Клинические проявления:

Необъяснимое бесплодие, гестозы, преэклампсия, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, привычное невынашивание беременности, фето-плацентарная недостаточность, внутриутробная гибель плода, задержка развития плода, HELLP-синдром;

венозные и артериальные тромбозы и тромбоэмболии, нестабильная стенокардия и инфаркт миокарда;

При приеме оральных контрацептивов риск тромбозов повышается более чем в три раза!

Мутация в гене протромбина является одной из наиболее частых причин врожденных тромбофилий, но функциональные тесты на протромбин не могут быть использованы в качестве полноценных скрининговых тестов. Необходимо проводить молекулярно-генетическую диагностику (ПЦР) с целью выявления возможного дефекта гена протромбина.

F5=FV мутация Лейдена Исследование полиморфизма c.1601G>A гена F5, («мутация Лейдена») имеет прогностическое значение, позволяющее определить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы вследствие нарушений свертывающей системы крови.

MTHFR Исследование полиморфизма c.665C>T гена метилен-тетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) имеет прогностическое значение, позволяющее определить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также дефектов внутриутробного развития во время беременности вследствие нарушения обмена фолиевой и кислоты и гипергомоцистеинемии. Гены обмена фолиевой кислоты(MTRR и MTHFR). При изменениях этих генов необходимо смотреть уровень гомоцистеина и при его повышении проводить курсы лечения витаминами группы В.

MTRR Исследование полиморфизма c.66A>G гена метионин синтазы редуктазы (MTRR) имеет прогностическое значение, позволяющее определить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, репродуктивных нарушений, а также пороков развития у плода.

MTR Исследование полиморфизма c.2756A>G гена метионин синтазы (MTR) имеет прогностическое значение, позволяющее определить риск дефектов развития и синдрома Дауна у будущего ребенка.

ACE Исследование полиморфизма Alu Ins/Del I->D гена ангиотензин-конвертирующего фермента (ACE) имеет прогностическое значение, позволяющее определить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

AGT Исследование полиморфизма М235Т T->C гена ангиотензиногена (AGT) имеет прогностическое значение, позволяющее оценить риск развития артериальной гипертензии.

RHD Данный анализ предназначен для установления резус-принадлежности индивида. В отличие от серологического исследования генетический анализ, выявляющий наличие или отсутствие гена RHD, даёт 100% ответ о резус-принадлежности.

PAI-1 -Ингибитор активаторов плазминогена-1 (Plasminogen Activator Inhibitor-1, PAI-1) является основным антагонистом тканевого активатора плазминогена (Tissue Plasminogen Activator, tPA) и урокиназы (uPA), которые являются активаторами плазминогена, способствующими фибринолизу (растворению тромба). Еще одним ингибитором активаторов плазминогена является PAI-2 (plasminogen activator inhibitor-2), секретируемый плацентой и в значительных количествах обнаруживаемый только в крови беременных женщин. Если концентрация PAI-1 в крови повышается, уменьшается активность противосвертывающей системы, что приводит к повышению риска тромбозов. Кроме того, предполагает нарушения имплантации.

Данные о полиморфизме

Частота встречаемости в гетерозиготы 4G/5G популяции – 50%

Частота гомозиготы 4G/4G – 26%

аутосомно-доминантное наследование

Клинические проявления:

ранние и поздние выкидыши, развитие ранних и поздних гестозов, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, фето-плацентарная недостаточность, преэклампсия, эклампсия, HELLP-синдром

тромбоэмболические осложнения, артериальные и венозные тромбозы, инфаркт миокарда, инсульт, онкологические осложнения

Клиническая значимость:

5G/5G-генотип – норма

Патологический 4G-аллель (4G/4G, 4G/5G – генотип) – высокий риск развития ТФ и акушерских осложнений.

irusya1986, вот именно это мне и нужно)))))))) Ты (надеюсь, можно на "Ты")сама сдавала или генетики посылали?

Sachylia, меня репродуктолог из клиники ЭКО, в которой я собираюсь собственно ЭКО делать, на это направила...

В Воронеже больше негде такие анализы не делают...Хотя нет, вру, делают в клинике ЭЛИт, но мне туда очень не советовали((

Изменено пользователем irusya1986

irusya1986,значит нмт тоже не делают? зачем же меня туда послала она?!!!!!!!!!!!!!!

Sachylia, в НМТ точно нет генетических анализов. И генетика тем более))

Агнесс, да

Sachylia, меня репродуктолог из клиники ЭКО, в которой я собираюсь собственно ЭКО делать, на это направила...

В Воронеже больше негде такие анализы не делают...Хотя нет, вру, делают в клинике ЭЛИт, но мне туда очень не советовали((

я тоже туда очень не советую...куда угодно, но не в Элит!!!!!

Sachylia, в НМТ точно нет генетических анализов. И генетика тем более))

Вот дела....Тогда буду в диагностическом спрашивать.....irusya1986, а подготовка какая-то нужна? Или просто с утра приезжаешь натощак и сдаешь...

Sachylia, больше в городе нигде нет, не трать время, сдать можно только в медико-генетической консультации в Перинатальном!!!Подготовка не нужна, просто натощак..Ну и если пила антибиотики, то только через месяц сдавать... Насчет просто приезжаешь не знаю, я сначала была у генетика на консультации, она выписала бумагу на которой эти анализы и потом только с этой бумагой на забор крови.Лучше позвони им, попроси, чтобы соединили с генетиком, объясни ситуацию.Да вот еще, генетик же квитанцию на оплату этих анализов выписывает, их оплачивать в Сбербанке, потом делаешь ксерокопию квитанций и отдаешь врачу и идешь сдавать, вроде все так..Так, а у Вас в Белгороде разьве нет генетической консультации, они тоже наверняка должны это делать?

Девочки, всем привет! Я у тут новенькая. Кто-нибудь сталкивался с врачом Слуцкая Ирина Анатольевна в Электронике? Меня направляют к ней на гистероскопию и полипэктомию, очень волнительное, блин, мероприятие. Ищу в нете о ней инфу - что-то тишина.

Девочки, всем привет! Я у тут новенькая. Кто-нибудь сталкивался с врачом Слуцкая Ирина Анатольевна в Электронике? Меня направляют к ней на гистероскопию и полипэктомию, очень волнительное, блин, мероприятие. Ищу в нете о ней инфу - что-то тишина.

моя коллега у нее оперировалась(удаление огромной кисты - полостная операция была) говорит что замечательный хирург

Девочки, подскажите, пожалуйста предстоит лапароскопия по поводу гидросальпинкса, думаю к кому пойти на операцию Овчинникову в бсмп или к Гладышеву(или с его отделения Адиановой).Кто где оперировался?Прочитала к ним очередь....

Изменено пользователем juliek

juliek, Овчинников- бог лапары! реально хирург от Бога, золотые ручки! очень жалела, что не пошла к нему, но подругу отправила только туда! осталась довольна.

• Нравится 1

моя коллега у нее оперировалась(удаление огромной кисты - полостная операция была) говорит что замечательный хирург

Ух, спасибо, Quiero bebé, успокоили, а то у меня уже неделю в голове мысли только о полипе и общем наркозе. Целыми днями форумы читаю и статейки из инета.

У меня коллега миому огромную у Овчинникова в бсмп удалаяля, шла к неу по рекомендации, и осталась довольна, Да и очередь помоему долго ждала)))

irusya1986, спасибо))))))) Тогда позвоню в ваш перинатальный и все узнаю... Я была у всоих генетиков, но у них сдала только кариотипы, да и Енькова анализы сделанные в Белгороде всерьез не воспринимает....

Sachylia, ага, есть у нее такая черта(( Она воспринимает только то, что делают ее знакомые..Но вот у меня в Москве принимают те данные, которые я получаю, сдавая в Воронеже, а я на ЭКО иду..Так что так)))Мне очень понравилась узист к которой я ходила от Еньковой, но к ней только утром можно, но мне неудобно, а спермограмму я бы сделала опять тамже куда отправляла, только они ее без Мар-теста делают..Теперь вообще не знаю где сдать спермограмму с Мар-тестом, чтобы ее и делал врач-лаборант нормальный и желательно в субботу, т.к. муж работает за городом и ему в будни неудобно((

irusya1986, ты про Духанину говоришь? Да, она неплохая)))))))) Но смотрит очень бысто...или мне так кажется...И спермограмму мы сдавали куда она отправляла))))))))) Хотя первый раз на узи меня отправила к Логиновой, но мне она не понравилась....не увидела я ее способностей от Бога, как мне про нее Е.В. рассказывала.Потом по отзывам девочек, которые сидели в очереди к Еньковой, пошла к Духаниной и осталась довольна))))))))

А можешь подсказать адрес центра где ты сдавала мутации гемостаза?

Sachylia,Да, про Духанину))

Ссылки скрыты.

на первом этаже медико-генетическая лаборатория

irusya1986, спасибо))))))

Девочки, выручайте.

Может кто знает где можно достать Хорагон или Прегнил 1500? По интернет аптекам нет ничего, справочная тоже говорит, что нет нигде((( Чем, кроме хгч можно заменить? Я в панике, у мужа стимуляция идет полным ходом, осталось на 2 укола, а нигде найти не можем(((( Выручайте, пожалуйста.

Может у кого остались препараты?

Vzdornaya, я пару месяцев назад тоже весь Воронеж обзвонила, нигде не нашла. Только наш отечественный ХГЧ(

Изменено пользователем Smol //

Девочки, кто где ИИ делал? Напишите: сколько стоит, результаты. Спасибо заранее.

Девочки, кто где ИИ делал? Напишите: сколько стоит, результаты. Спасибо заранее.

опередила меня)))

я как раз зашла в тему, чтобы задать этот вопрос)))

• Нравится 1

Smol //, знаю, что делают в ЦПСиР на Комарова, недавно стояла у кассы и кто-то как раз ИИ оплачивал, и стоит че-то оч дешево, то ли 1000 то ли 2000, но о результатах естественно не знаю девочки, прайс у них на сайте должен быть..

Изменено пользователем irusya1986

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...