Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Tatchap, у тебя есть клексан в поддержке? поддержка какая в Ец у тебя? вот я думаю на фига мне столько гормонов назначили раз тоже овуля была..может и не надо было столько всего..

есть клексан, всю беременность. Ходил от 0,4 до 0,8 в сутки. Последние уже месяца три на 0,6. И Утрик/дюф есть и были, хоть и свой прогик хороший вполне был. Дюф в 17 недель убрали, а утрик вот сейчас постепенно снижаем Изменено пользователем Tatchap

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня всегда 1 фолик есть каждый цикл и своя овуляция есть.

Таблетки мне совсем не хочется.

2 укола когда доминантный уже большой, это разве мощнее стимуляция нежели чем таблы со 2 д.ц.?

Я и эти то 2 укола не хотела, Ре как то убедил.

Моя прошлая Ре меня убеждала, что клеток у меня нет вообще. Тут хоть я проверила, что есть.

Дело в том, что я стимуляцию полноценную вообще не хочу, так бы давно пошла на обычное ЭКО.

Может я не правильно выразилась, у меня было всего 2 укола стимуляции за весь цикл, когда доминантный фолликул вырос, чтобы клетка качественнее была.

//Аська//, аа только 2 укола? значит ближе к мини стимуляции даже. Тебе их добавили когда ДФ был уже, а почему раз и так растет фолик? на счет качества сомневаюсь, знаешь, наши антральные которые превращаются в ДФ, за 4 месяца где-то формируются то есть не именно в этом цикле чтобы уколы как-то на них повлияли. Поэтому для улучшения качества клеток нам за 3-4 месяца рекомендуют принимать разные витамины и БАДы чтобы в цикле стимуляции (3-4 месяца спустя) выросли качетвенные ДФ

• Нравится 3

Ре сказал добавить, чтобы яйцеклетка качественнее была, не знаю. Доверяю ему, нравится он мне. Про бады он сказал фигня, не поможет.

Я еще ни разу не сдавала на мутации, может мне тоже надо?

Как этот анализ называется подскажите кто знает и есть ли смысл его сдавать, если не назначали. Ведь результаты еще и расшифровать надо.

И метипред мне не выписали в этот раз. А кода сыном забеременела, то на метипреде была.

//Аська//,  я тебе говорю в общем что дф который вырос у тебя уже никак не улучшится или ухудшится, хочешь верь или нет, это факт! Причем тут бады...

Мне мутации тоже никогда никто не назначил..

• Нравится 1

iepurashu,  а ты ( если можно на ты) никогда не хотела их проверить? Мутации имею ввиду. Есть смысл в этом?

//Аська//, конечно на ты:) я бы хотела но у нас не так сразу отправляют на них. Я пойду к своему Ре и напрошусь, попробую или пусть хотя-бы даст мне хорошего генетика..но вот в последнем крио у меня была суперская поддержка, и клексан тоже но только в профилактической дозе 0.2 через день..может поэтому и получилось но может поэтому и остановился рост что слишком маленькая доза....вешу 55 кг и говорят надо 0.4 ежедневно при моем весе. Вопросов милион...

iepurashu, схема гепаринов через день, вообще не рабочая.... они действуют 24 часа всего....

Найди у вас гематолога/гемастазиолога и сходи. Сдай все, что надо. Это лучше, чем просить направление у РЕ. Каждый врач должен своим делом заниматься.

• Нравится 1

//Аська//, аа только 2 укола? значит ближе к мини стимуляции даже. Тебе их добавили когда ДФ был уже, а почему раз и так растет фолик? на счет качества сомневаюсь, знаешь, наши антральные которые превращаются в ДФ, за 4 месяца где-то формируются то есть не именно в этом цикле чтобы уколы как-то на них повлияли. Поэтому для улучшения качества клеток нам за 3-4 месяца рекомендуют принимать разные витамины и БАДы чтобы в цикле стимуляции (3-4 месяца спустя) выросли качетвенные ДФ

эти уколы ставят не для качества яйцеклетки, а для того что бы она созрела и для контроля овуляции, чтобы ваш фолик не лопнул раньше времени, у меня так было, мой Ре мне так объяснил

Светик Дудрина, а что она так не созреет, если итак фолик растет и клетка есть? Расскажите у вас спервого раза получилось? склько клеточек эмбрион был?

девочки я нашла генетика в Центре Матери и Ребенка!!! она меня сегодня же ждет на консультацию, сдам наконец-то и я эти мутации и посморим что мне мешает!!! я так рада!!!!!!!!!!!!

может и не нужен мне этот клексан вовсе со своей жидкой кровью

//Аська//, у тебя если есть своя овуля, и так и так рос бы фолик и без тех двух уколов:) я всетаки нашла генетика, сегодня же иду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 2

Светик Дудрина, а что она так не созреет, если итак фолик растет и клетка есть? Расскажите у вас спервого раза получилось? склько клеточек эмбрион был?

ну не могу сказать точно, я не врач,у меня было что фоликул дорос до 17, Ре побоялась что может лопнуть раньше времени и по этому сделали укол(не знаю как называется) что бы взять О под контроль. У меня он быстро вырос за два дня с 13 до 17 по этому для зрелости укол не делали. Я не особо так сильно разбираюсь, как тут некоторые девочки, это мой первый протокол. Хгч 31 марта, но тесты тихо тихо полосатятся, эмбрион 7 клеточек трехдневочка. Когда О происходит сама, клетка зрелая и понятно что никаких уколов делать не надо, но в протоколе, когда взять клетку решает врач, и чтобы быть точно уверенным что она созрела делают этот укол Изменено пользователем Светик Дудрина
  • Нравится 1

iepurashu, молодец, удачи тебе. Лучше все проверить, чтобы не думалось потом)

Везде подстрахуешься и с новыми силами все получится.

Светик Дудрина, здорово, держите нас в курсе пожалуйста, если тесты полосатятся без поддержки ХГЧ, то это хороший знак.

//Аська//, спасибо, обязательно напишу когда сдам хгч, из поддержки крайнон один раз утром

Девочки, я вас умоляю, читайте пожалуйста про то, что вы используете в протоколах, чтобы хоть сами немного понимали. Такая у вас каша в голове...

1. Препараты: гонал, менопур, пурегон, перговерис. Это либо моно препараты одного из... или оба сразу гормона ЛГ и ФСГ. Эти препараты исключительно вызывают рост антральных фолликулов и нацелены на то, чтобы вырос не один он, как в естественном цикле, а несколько. В протоколах ЭКО в ЕЦ не используется. Если их применяют, это не ЕЦ, а попытка стимуляции. Не всегда удачная к сожалению.

2. Препараты типа цитротида - исключительно блокируют выброс (пик) ЛГ женщины. Предназначены для сдерживания спонтанной овуляции. ( чтобы клетки до пункции доросли). Используют часто и почти во всех протоколах. Но в ЕЦ не обязательны т.к. Нурофен это делает эффективнее. К сожалению, не все врачи ещё это поняли.

3. Препарараты ХГЧ: Овитрель, Прегнил, ну собственно ХГЧ. Содержат именно этот гормон. Он вызывает дозревание фолликула, точнее ЯК внутри него, вызывает как раз пик ЛГ для создания овуляции. Используют почти всегда и во всех типах протоколов. Хотя формально, в ЕЦ можно не использовать т.к. пик ЛГ все равно будет у женщины, своего собственного, если есть стабильная овуляция.

На качество самих клеток ничего из этого не влияет. Влияет на количество и сроки пункции, созревание клеток. Правильно подобранный протокол стимуляции, если все те антральные фолликулы, которые были видны по УЗИ на 2-3 ДЦ, тронулись в рост, выросли, созрели и во всех нашли зрелые ЯК. При ЕЦ - ничего из этого по сути вообще не надо, все эти гормональные повышения и снижения создаёт сам организм женщины, но клетка растёт всего одна. Так уж природой заложено.

iepurashu,  радость моя. Генетик неплохо, но все же лучше чтобы гемостазиолог был. Т.к. смотреть в комплексе надо: мутации, собственно показатели гемостаза, АФС.

А гемостазиолог, специалист именно по крови. Не знаю, как у вас, в Москве есть именно те, что при этом ещё специализируется на бесплодии и беременности, они часто имеют и вторую специальность акушера-гинеколога. Конечно их искать приходится, но потом это хорошая подстраховка при беременности. И всегда ты имеешь, как минимум второе мнение.

Светик Дудрина,  ярчайте активно. Даёшь трёхзначный ХГЧ на 31.03 !

Изменено пользователем Tatchap
  • Нравится 2

Tatchap, спасибо большое, мы с масиком будем старатся

Tatchap, а для чего делают уколы хгч после переноса? по каким показаниям?

Tatchap, надо искать гематолога значит.. Была я сегодня у генетика и не понимаю почему назначили и мне и мужу эти 12 показателей.Почему и муж???? она говорит типа ребенок берет 50% от мамы и 50% от папы а почему тогда я где только не читала, только женщины сдают гены эти. И так дорого а еще и для мужа...не знаю, ввела меня в ступор

я могу пойти сдать их в инвитро или синево сама и без мужа но только без интерпретации видимо.

Изменено пользователем iepurashu

iepurashu, а что за показатели? можешь написать?

Мне еще кажется у меня на фолиевую кислоту аллергия, сейчас отменю ее посмотрю на результат. Так не хочется ее пить, а надо.

leva//,  про уколы ХГЧ, есть такая недоказанная теория, которую поддерживает часть врачей, хотя не было нормальных клинических испытаний, что выработка ХГЧ способствует имплантаций. Своего ХГЧ в это время нет, поэтому пытаются дать внешний. Но, ещё ра повторюсь - это не из истории доказанных вещей.

//Аська//,  какая доза у тебя фолиевой? У меня тоже сыпало адски на группу В. Попробуй заменить на 400 мг метиллфоллата. Доза меньше, шансов на алллергию меньше, а усвоение в разы лучше.

iepurashu, пиши, что назначил генетик. Я подозозреваю по вступлению, что это не про гемостаз. Там есть профиль по наследственным заболеваниям, который они любят назначить, что в целом хорошо, но не так сдаётся. Короче пиши сюда.

Изменено пользователем Tatchap

Tatchap,  мне оба Ре объясняли, что ХГЧ для поддержания работы жёлтого тела. Когда у меня в сентябре плохо рос ХГЧ Ре говорила подколоть ХГЧ чтобы помог возможно своему ХГЧ. Но не вышло.

В цикле с сыном при ИИ тоже ХГЧ был и метипред был все вышло отлично.

Как ты кстати относишься к метипреду?

Про фолиевую кислоту: сначала пила обычную то по 1 таб, во воемя ИИ по 5 выписали. Теперь пью фемибион по 1 таб. Но вышли 3 небольших пятнышка аллергических и не проходят.

Надо отменять.

А у метилфоллата какое лекарственное название? Или это на айхербе надо заказывать?

• Нравится 1

//Аська//, F2, F5, F7, F13, PAI 1, MTHFR, MTR, MTRR, CBS

• Нравится 2

iepurashu, среди этого всего есть ген тромбофилии?

Это как раз гены тромбофилии.

Свёртываемость, фолатный цикл (то есть как фолаты усваиваются)

• Нравится 2

Девчули, назначили гонал 75 и перговерис.

Я похоже все дальше от ЕЦ...

длинный с дифферилином пробовала, сейчас перговерис первый раз.

Наверное посмотрю на результат -если не будет, вернусь к ЕЦ.

а вопрос такой - можно ли в один шприц смешать гонал с перговерисом? или надо отдельно колоть. Сегодня как-то неудачно получилось -то шприц туго шел, то игла слетела. Блин вместо 2 уколов пришлось 4 колоть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...