Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Это как раз гены тромбофилии.

Свёртываемость, фолатный цикл (то есть как фолаты усваиваются)

О, мне бы тоже такие надо сдать)

Альфийка77,  у меня перговерис тоже туго шёл, набираю его в шприц, а он обратно в ампулу выходит.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Аська//,  можно на iHerb. В Фемибионе тоже метилфоллат, но, возможно, что раз тебя сыпет на Фемибион, может дело не обязательно в фолиевой? Вообще вся группа В аллергична довольно. А может ты вообще именно на Фемибион реагируешь ( на какой-то другой компонент). Пробуй поменять на моно препараты.

//Аська//,  про помощь ЖТ или своему ХГЧ - вообще фигня конечно..... полная. Свой ХГЧ появляется на 4 неделе беременности, т.е. ЖТ уже полностью сформировано за предыдущие +/- две недели после овуляции. А свой ХГЧ в этот момент вообще только начинает появляться, если имплантация произошла. Говорю же, вся эта история, конечно абсолютно не доказана никем, но вот часть врачей очень любит назначить.

//Аська//,  к метипреду/ дексметазону отношусь спокойно, когда он выписывается по показаниям.... а не просто на всякий случай, как у нас любят. Я пила 1/2 примерно недели до 17-18. Но у меня были повышены андрогены. Хотя на западе, считается, что можно с этим ничего не делать. Что это норма при беременности.

Альфийка77,  не важно ЕЦ или нет, главное, чтоб результат был! Я не смешивала никогда гормоны. Не стоит экспериментировать, я думаю. Может не смешать нормально ( осадок выпасть т т.п) , что изменит свойства препарата. Попортить лекарства не хочется ведь.... может перговерис просто другим шприцем колоть попробовать?

iepurashu,  мужу точно это сдавать нет ни малейшего смысла. Да, это тромбофилия. Это влияет на твоё состояние во время беременности и кровоснабжение Плода. Не важно совершенно, что там у мужа и что будет у малыша с этими генами. Многие лаборатории за небольшую доплату делают тебе расшифровку, описание именно твоих мутаций ( если они есть). Спроси перед тем как сдавать.

Изменено пользователем Tatchap
  • Нравится 2

//Аська//, можно на iHerb. В Фемибионе тоже метилфоллат, но, возможно, что раз тебя сыпет на Фемибион, может дело не обязательно в фолиевой? Вообще вся группа В аллергична довольно. А может ты вообще именно на Фемибион реагируешь ( на какой-то другой компонент). Пробуй поменять на моно препараты.

//Аська//, про помощь ЖТ или своему ХГЧ - вообще фигня конечно..... полная. Свой ХГЧ появляется на 4 неделе беременности, т.е. ЖТ уже полностью сформировано за предыдущие +/- две недели после овуляции. А свой ХГЧ в этот момент вообще только начинает появляться, если имплантация произошла. Говорю же, вся эта история, конечно абсолютно не доказана никем, но вот часть врачей очень любит назначить.

//Аська//, к метипреду/ дексметазону отношусь спокойно, когда он выписывается по показаниям.... а не просто на всякий случай, как у нас любят. Я пила 1/2 примерно недели до 17-18. Но у меня были повышены андрогены. Хотя на западе, считается, что можно с этим ничего не делать. Что это норма при беременности.

Альфийка77, не важно ЕЦ или нет, главное, чтоб результат был! Я не смешивала никогда гормоны. Не стоит экспериментировать, я думаю. Может не смешать нормально ( осадок выпасть т т.п) , что изменит свойства препарата. Попортить лекарства не хочется ведь.... может перговерис просто другим шприцем колоть попробовать?

iepurashu, мужу точно это сдавать нет ни малейшего смысла. Да, это тромбофилия. Это влияет на твоё состояние во время беременности и кровоснабжение Плода. Не важно совершенно, что там у мужа и что будет у малыша с этими генами. Многие лаборатории за небольшую доплату делают тебе расшифровку, описание именно твоих мутаций ( если они есть). Спроси перед тем как сдавать.

эххх я уже сдала но только не к вчерашнему генетику а то она бы ждала и анализы мужа... пошла я в Инвитро сегодня утром, там полный пакет 8 штук всего, но что есть то есть, и еще сдала антитела а кардиолипину и бета2гликопротеину и гомоцистеин еще. ВА у меня всегда отрицательный и еще я сдавала раньше скриннинг на антифосфолипидный синдром, тоже отрицательно

ну хоть какую-ту информацию покажет нам.. потом я свяжусь по скайпу с гематологом в Харькове, Федосеева Н.А. и посоветуюсь с ней, покажу ей все анализы

iepurashu,  Солнце, по АФС ( все составляющие) навсегда не бывает. Это не генетика, а заболевания по гемостазу. Это действует 1 год. Знаю человека, у которой три года были отрицатеные, а потом резко, уже в протоколе, положительный. Сдан был на 4 год... планово.

В Инвитро позвони, спроси про расшифровку. Если делают, можно подъехать и оплатить вечером, если за денюжку...

iepurashu, Солнце, по АФС ( все составляющие) навсегда не бывает. Это не генетика, а заболевания по гемостазу. Это действует 1 год. Знаю человека, у которой три года были отрицатеные, а потом резко, уже в протоколе, положительный. Сдан был на 4 год... планово.

В Инвитро позвони, спроси про расшифровку. Если делают, можно подъехать и оплатить вечером, если за денюжку...

ну так вот я сдала сейчас отдельно, достаточно и этих, генетик с Харькова эти именно просит. Если 3 раза ВА отрицательный то 100% не стоит, нет предпосылокю Не у всех кровь густая, я же говорю что у меня жидкая наоборот всегда была, я же не перывый протокол делаю

Изменено пользователем iepurashu

iepurashu,  значит я неверно поняла тебя, думала, что остальные параметры АФС ты давно сдавала.

//Аська//, а я пила раньше таблетки фол.кисл....потом перешла на порошок- иноферт (фолиевая)... 2 саше в день... а сейчас пью в комплексе с мужем порошок = сперотон (для мужа)+прегнотон (для меня)....Ре советовал...

Я возвращаюсь к протоколу, что-то в ЕЦ не получается...завтра к РЕ (2дц)....

Девчули, назначили гонал 75 и перговерис.

Я похоже все дальше от ЕЦ...

длинный с дифферилином пробовала, сейчас перговерис первый раз.

Наверное посмотрю на результат -если не будет, вернусь к ЕЦ.

а вопрос такой - можно ли в один шприц смешать гонал с перговерисом? или надо отдельно колоть. Сегодня как-то неудачно получилось -то шприц туго шел, то игла слетела. Блин вместо 2 уколов пришлось 4 колоть

я бы не смешивала..

//Аська//, F2, F5, F7, F13, PAI 1, MTHFR, MTR, MTRR, CBS

мне тоже Ре не назначал такое сдавать, для своего успокоения наверно тоже надо сдать....

Tatchap, спасибо за вышеразъяснение по препаратам...полезно для новеньких и для себя я еще раз разложила по полочкам

девочки пришел мой гомоцистеин 6,1

iepurashu,  в принципе - нормальный. Лучше чуть ниже чтоб был, но в целом вполне нормальный.

iepurashu,  в принципе - нормальный. Лучше чуть ниже чтоб был, но в целом вполне нормальный.

Да однозначно не из за него случилось что случилось

ну так вот я сдала сейчас отдельно, достаточно и этих, генетик с Харькова эти именно просит. Если 3 раза ВА отрицательный то 100% не стоит, нет предпосылокю Не у всех кровь густая, я же говорю что у меня жидкая наоборот всегда была, я же не перывый протокол делаю

У меня тоже жидкая скорее, в сторону разжижения были показатели. Но все равно гематологи нарыли мне один анализ, по которому может быть что-то не то, в сторону загустения. Вроде, протеин С

И есть коварная мутация ПАИ, хотя подозреваю, что пролеты не из-за неё. И клексан, и весел, и капсулы пиявит не помогли, а если бы дело было в ней, то наверняка помогли бы

Naudachu,  да что-то есть 100% и не мутации раз всегда принимала нмг, я вот только 1 раз и совпадение или нет, получилось ...жду свои мутации как не знаю что, выложу и тут а то я не разбираюсь совсем.

Да слыхала про протеин С и S...они тоже показатели гемостаза? Я пока с гемостазом повременю, ОК принимаю в этом цикле, пусть кровь успокоится. И еще, вот девочки говорят что цибор лучше чем клексан и доза мощнее. Я читала что 2500 назначают до 60 кг, вот этот для моих 55-56 кг скорее всего а не клексан 0.2 и тот через день...

iepurashu,  цибор мне как-то никогда не назначали, не сталкивалась. Вроде как, от 50 кг клексан 0,4. Но каждый день. Я так поняла, смысла большого нет через день колоть.

Про протеины сама не знала, да и сейчас так и не поняла, что к чему, гематологи назначили, оказалось, что там загустение.

Не критичное но все же.

Но это от безысходности начали проверять, я уже сама хожу по врачам, вот чего-то назначают сдать.

Мои ре никто меня не направлял к гематологам, не видели оснований

• Нравится 1

iepurashu, цибор мне как-то никогда не назначали, не сталкивалась. Вроде как, от 50 кг клексан 0,4. Но каждый день. Я так поняла, смысла большого нет через день колоть.

Про протеины сама не знала, да и сейчас так и не поняла, что к чему, гематологи назначили, оказалось, что там загустение.

Не критичное но все же.

Но это от безысходности начали проверять, я уже сама хожу по врачам, вот чего-то назначают сдать.

Мои ре никто меня не направлял к гематологам, не видели оснований

вот вот, я тоже сама сдала эти и не только, гормоны сама проверяю раз в году, про мутации вообще молчу, я напрашивалась еще у бывшего Ре на них но она нет и нет, что только когда есть пару пролетов ЗБ на сроке 8-9 недель, но вот есть 1 пролет, чего ждать 10...

на счет клексана, мне первый раз назначили и как первый раз, я делала все как Ре сказал, через день так через день для профилактики. Прикол в том что пока не получу результаты, не известно если он мне нужен вообще но уверена что ДА. Наверное очень редко когда не нужен

я одно не понимаю как наши бабушки обходились без этих уколов..можно подумать что у них не было мутации..у моих обеих бабушек по 8 детей, вот только я одна такая нашлась...

Ну если рожать рано, многие эти мутации вообще ещё не дают эффекта на беременность, а вот после часто 30 уже дают. Да и в целом, наши бабушки и дедушки, в основном деревенские люди, выросли на натуральных продуктах, много работали физически, почти всю жизнь, и были значительно более здоровы, чем наши родители, а уж тем более мы. У меня все бабушки/ дедушки дожили вполне здоровыми до 78-80 лет. Никто рано не умер. А вот прямо следующее уже поколение, родителей и дяди/тети, все почти ушли рано. 43-48. Вроде те же гены примерно, а результат совсем другой.

По НМГ, я разные пробовала, и даже переходы с одного на другой. Есть у гемостазиологов специальные тесты, которые показывают подходит ли конкретному человеку именно этот гепарин. Вот сейчас я их и сдаю регулярно т.к.то найду один препарат в дозе 0.6, то другой. Эти же тесты оценивают риски кровотечений.

Мне как раз клексан больше всего подходит. Фраксипарин вообще почти никак. Ну и наши аналоги клексана (эниксум, и т.д. ) чуть хуже, чем клексан, но в целом работают.

<p>

<br />Вроде как, от 50 кг клексан 0,4. Но каждый день.<br />
<br /></p>

Примерно так, каждый день - обязательно. 0.4 при весе от 60 кг.

Ну если рожать рано, многие эти мутации вообще ещё не дают эффекта на беременность, а вот после часто 30 уже дают. Да и в целом, наши бабушки и дедушки, в основном деревенские люди, выросли на натуральных продуктах, много работали физически, почти всю жизнь, и были значительно более здоровы, чем наши родители, а уж тем более мы. У меня все бабушки/ дедушки дожили вполне здоровыми до 78-80 лет. Никто рано не умер. А вот прямо следующее уже поколение, родителей и дяди/тети, все почти ушли рано. 43-48. Вроде те же гены примерно, а результат совсем другой.

По НМГ, я разные пробовала, и даже переходы с одного на другой. Есть у гемостазиологов специальные тесты, которые показывают подходит ли конкретному человеку именно этот гепарин. Вот сейчас я их и сдаю регулярно т.к.то найду один препарат в дозе 0.6, то другой. Эти же тесты оценивают риски кровотечений.

Мне как раз клексан больше всего подходит. Фраксипарин вообще почти никак. Ну и наши аналоги клексана (эниксум, и т.д. ) чуть хуже, чем клексан, но в целом работают.

<p><br /></p>

Примерно так, каждый день - обязательно. 0.4 при весе от 60 кг.

мне сказали что если выше 50 кг то уже надо клексан 0,4...вот кому верить.. значит при моих 55 кг можно и 0,2? просто есть 3 коробки у знакомой и знать хотя-бы моя доза или нет..

в инструкции препарата Цибор написано что 2500 до 60кг а если больше то уже 3500, все просто. А у клексана столько доз, мама дорогая...

iepurashu,  у клексана всего-то 4 дозы в природе бывают: 0.2, 0.4, 0.6, 0.8. :).

Спрашивать ( определять дозу по данным анализов) должен гемостазиолог. Важен не только вес, но текущие параметры гемостазиограммы. Мне 0.4 назначили всегда от 60. В начале беременности я весила 66. Я не худыш :) а уж сейчас, совсем-совсем не худыш.

доза Фракса 0.3 или клексан 0.2 просто не работали в протоколах предыдущих. Я было тогда 60-62.

Был когда скачок по ТЭГ, месяца полтора сидела на 0.8. Потом вернули опять 0.6. Несмотря на беременный набор веса, так и идёт 0.6 пока. И думаю, что останется так.

• Нравится 1

iepurashu, у клексана всего-то 4 дозы в природе бывают: 0.2, 0.4, 0.6, 0.8. :).

Спрашивать ( определять дозу по данным анализов) должен гемостазиолог. Важен не только вес, но текущие параметры гемостазиограммы. Мне 0.4 назначили всегда от 60. В начале беременности я весила 66. Я не худыш :) а уж сейчас, совсем-совсем не худыш.

доза Фракса 0.3 или клексан 0.2 просто не работали в протоколах предыдущих. Я было тогда 60-62.

Был когда скачок по ТЭГ, месяца полтора сидела на 0.8. Потом вернули опять 0.6. Несмотря на беременный набор веса, так и идёт 0.6 пока. И думаю, что останется так.

вам легко есть такие врачи а у нас их нет! откудя взять гемостазиолога...если Ре сам не назначит то аллелуйя. В сл раз буду колоть 0,2 ежедневно и все, если найдут мутации при нормальной крови с нормальным ддимером

девочки, читайте классный пост про клексан!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

По поводу дозы клексана - мне одни гематологи назначили 0,4, из хорошей клиники, тут часто рекомендуется. МЖЦ, кто знает))

А другая гематолог, тоже рекомендуемая и оч популярная - 0,2.

На вес около 52. Там она как-то по анализам посмотрела, что надо столько

Но ни так ни эдак не помогло правда...:)

вам легко есть такие врачи а у нас их нет! откудя взять гемостазиолога...если Ре сам не назначит то аллелуйя. В сл раз буду колоть 0,2 ежедневно и все, если найдут мутации при нормальной крови с нормальным ддимером

Ссылки скрыты.

Почитала, интересно)

Но так и не поняла, колоться, не колоться, или уже вообще отойти от этой темы и найти реальную проблему. Тоже наверное с переноса 0,2 буду колоть, как гематолог прописала

<p>

<br />вам легко есть такие врачи а у нас их нет! откудя взять гемостазиолога...если Ре сам не назначит то аллелуйя. В сл раз буду колоть 0,2 ежедневно и все, если найдут мутации при нормальной крови с нормальным ддимером

https://www.babyblog...erility/3117117<br />

<br /></p>

Пост ни о чем, к сожалению. Не врачебный, не научный, и чистые, ни на чем не основанные домыслы человека. Д-димер растёт от гормональной стимуляции в свежих. И это вообще норма. И он далеко не единственный показатель гемостаза.

Ну да, нам легче. Что есть выбор. Но у тебя есть шанс попробовать организовать например Скайп или мэйл консультации или на Украине или в России. Попробуй позвонить и поговорить в клиниках.

<p>

<br />Почитала, интересно)

Но так и не поняла, колоться, не колоться, или уже вообще отойти от этой темы и найти реальную проблему. Тоже наверное с переноса 0,2 буду колоть, как гематолог прописала<br />

<br /></p>

Ох, к сожалению, часто так и непонятно что было причиной.... как ни копай. И что помогло реально.

да может и не в клексане дело а в плохом эмбрионе и все тут, можно и не рыть дальше...мне так и сказаль что что-то было не так с эмбрионом, поэтому и остановился в росте, а не из-за профилактической дозы клексана якобы.. Хуже если вообще бы его не было в назначениях...а так это только догадки

Девочки, клексан 0,2 - это профилактическая доза.

MEvgenia, мы это знаем а наши Ре тем более

всем привет.

девчули, только не ругайтесь)) напишите плиз схему нурофена - я ее на телефон сфоткаю.

Назначили цетротид -а он дорогущий блин.

Его можно заменить нурофеном или надо их оба?

чувствую в этот раз фолики могут убежать

Альфийка77, смотря сколько фолликулов у тебя. На мне, если смотреть, нурофен 4 удерживал нормально. На большем количестве не пробовала.

Схему iepurashu писала вроде.

Я пила в день триггера две таблетк ( 1 в обед, одна вечером) и на следующий день 1т. *3 р. В день пункции - ничего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...